Ксения

Смотрюсь в тебя как в зеркало. Ханна Рок-Звезда 2012 Gotz. Описание платья в подарок!

Нашлось несколько свободных часов и вот я решила побаловать свою любимую Анечку — Ханну Рок-Звезду 2012 от Gotz, связав для неё платье. И не просто платье, а маленькую копию платья, которое я вязала для любимой доченьки.
Платье дочке я начала вязать, польстившись на цвет. Спелая клубника! Что может быть лучше для сероглазой блондинки, родившейся посреди лета?

Почему-то думалось недолго и из этой пряжи родилось вот такое платье:

Немножко рустикальное, достаточно яркое. Мягкое. Уютное.

Но! Осталась пряжа. А раз осталась — руки чешутся. И вспоминается, что Ханну я выбирала долго и мучительно, в итоге решив, что мне нужна та, что по цветам внешности больше всего похожа на мою доченьку. И что не дает покоя идея подружек Готц, American Girl и кукол Миа — наряжать куколку и девочку в одинаковые наряды. Ну насколько одинаковость возможна при такой разнице в размерах :-)



Отказалась от пришивной каймы — слишком широкая для куколки. Заменила на несложный ажур. Ажурный рисунок на лифе сделала только спереди, а сзади регланная линия выделена рядом дырочек.



Пуговки точь-в-точь те же, что и у дочки. И та же застежка на навесные петельки.
Захотелось чуть больше рустикальности, добавила деревянные бусинки:

Носить решили с ботиночками, всё-таки платье хоть и девичье, но из-за толщины пряжи грубоватое:

Вот такой получился наряд! Спасибо за внимание, ждем сестричек в гости!
  • marinakroshina

    Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)

  • Неймышева Оксана

    Ямогу: Вязалочки для ваших «малышей»

Обсуждение (64)

Очень красивый наряд и так идет Аннушке)))
Людмила, спасибо большое! Приятно слышать, зная, как Вы балуете своих девочек!
Красивое платьице! И девочка очаровательная!
Лина, спасибо! Приятно слышать, Вы ведь тоже сами наряжаете своих девчушек :-)
Очень красиво!!!
Юлия, спасибо! Очень лестно слышать от такого ценителя куколок Готц!
Красиво-уютненько!
  • Lidiya86
Лидия, спасибо большое!
Ксенечка, красота какая!!! Очень понравилось:)) Мягкое, такое уютное, и очень-очень нежное, девичье… Теперь не буду долго думать, надо своим такое же связать! Очень красиво, а цве-еет!!! Фото чудесное, где портрет в полоборота -такое нежное!
  • 3olushka
Любовь, спасибо! Нужны будут узоры, расчеты, пишите, я выложу информацию по платью. Мне не жалко тем, кто для своих девчонок вяжет.
  • Ksulka
Ксенечка, спасибо-оо! Я уже пишу!:))
  • 3olushka
Я наверное тут прямо выложу, пониже в комментариях, вдруг еще кому девочкам интересно. Надо только мои зарисовки описать человеческим языком (я вяжу интуитивно, с примерками и с точностью до петли, к сожалению, редко вымеряю)
Красивая девочка-куколка, и платьице очень уютное!
  • Madlenn
Ирина, спасибо! Очень лестно слышать, зная Ваших холеных девочек и яркие, запоминающиеся фото!
Красота
  • drakosha
Елена, спасибо!
Ксения, у Вас получилось красивое самобытное яркое платье. Фото очень качественные. Я думаю, самые интересные фотографии, где Ваша дочка и куколка в своих новых платьях вместе;)
Ольга, спасибо! Приводите в гости Ваших ярких и нарядных девочек!
Дочка и кукла пока в разных возрастных категориях (дочке год и 7 месяцев), поэтому пока смотрятся вместе скорее мило и забавно. Года через 4 наверное будет гармонично.
Очень красивая девочка! Шикарное платье!
Елена, спасибо большое!
Платье очень красивое.
  • MARU564
Люба, спасибо! Приводите в гости Ваших модниц в вязаных платьях, я видела, у Вас есть чем похвастаться!
Очень красивое платье! Девочка как цветочек)))
  • adriana
Яна, спасибо!
как Вы так вяжете? я вот только носки могу ну ещё варежки… Супер!
Спасибо, так же вяжу: на чулочных спицах и на круговых в основном. Если умеете вязать по описаниям, то я уже выше пообещала выложить описание, приходите!
Очень девочка нарядная!!! Яркая, милая, и платьице нежное! Очень понравилась идея«много пуговок сзади», так интересно смотрится, ну и конечно узоры, они делают роскошным любое платьице)))
Татьяна, большое спасибо! «Много пуговок» в свое время подсмотрела на свадебных платьях. Что-то есть в них трогательное и милое.
  • Ksulka
именно трогательное)))
Очень красивая девочка в красивом платьице. Всё-таки рок-звездочки очень привлекательные куколки и макияж чуть поярче, чем у других. Мягкий, уютный у вас наряд получился в комплекте с ботиночками.
  • MyAngel
Любовь, спасибо большое!
Очаровательная девочка, словно Ягодка) Чудесное платье, очень к лицу куколке)
  • elen-mam
Алёна, спасибо большое! Всегда рада тебя в гостях видеть :-)
Замечательное платье, очень понравилось на куколке!!!
Елена, спасибо! Помню Вашу красавицу Бекки от Magic Attic Club, Вы чудесная мастерица и очень тонко чувствуете характер куколок, приятно услышать похвалу от Вас.
  • Ksulka
Спасибо за комплименты нам с Бекки, очень приятно:)
Отличное платье! Я боялась одежды красного цвета для своей рок-звезды, подбирала ей розовые, голубые вещи, а у вас девочка и в красном хороша. А реснички у вашей куколки редкостной красоты.
Моя звездочка 2012 к вам в гости:
Рады сестричке! Разве не у всех рок-звездочек такие пушистые реснички?)
Навскидку из цветов этим девочкам еще пойдут молочный, ваниль, мятный, горький шоколад. Синий, близкий к джинсе.
Ксения, какая замечательная идея, связать одинаковые наряды, платье чудесное!
Юлия, спасибо большое! Идея не моя, у кукольных магнатов подсмотрела, очень в рекламе у них иниересно выглядит :-)
Очень красивое платье! (Я люблю красные платья))) Анечке очень идёт!!! ( У нас тоже Анечка блондинка))))) Мы в гости))
Наталья, спасибо! Очень милые девочки у Вас, всегда рады гостям!
Очень красивое платьице! Золотые ручки
  • lili
Елена, спасибо! Приятно слышать от такой мастерицы!
Ксенечка! А я всё захожу и захожу посмотреть:)) Какая же она всё-таки прелесть!!!:)))
  • 3olushka
Спасибо! Я сижу собачку ей шью. Будет у меня рок-звёздочка с собачкой :-)
  • Ksulka
Интересно увидеть собачку! Обязательно покажите!) Моя дочка увидела кошку Готц. Хочет купить но она дорогая. может по вашему примеру сошью ей)))
  • Ksulka
Да:))Здорово!:))
Очень красивая девочка! И наряд ей к лицу очень!
  • Marichka
Алёна, спасибо! Очень приятно, ведь у Вас живут не менее нарядные девочки! И в многих из них я тайно влюблена (особенно в девочек от Дианы Эффнер)
Очень красивые платьица! Такие яркие и фасоны просто прекрасные, на куколке наряд смотрится просто чудесно!!!
  • Britney
Ира, спасибо! Приводите Вашу рыжую модницу в гости!
  • Ksulka
А вот и подружка! Мы с радостью придём к Вам в гости!
  • Britney
Очень красивая девочка! И нарядная такая :-)
  • Ksulka
Спасибо Большое! :)
Спасибо всем большое! Очень и очень приятно. Пойду готовить описание платьица :-)
Итак, описание платья.
Девочки, очень прошу вязать эти платья для себя, для знакомых, не на продажу. Описание писала, чтобы помочь именно тем, кто не может сам рассчитать петли и подобрать узоры.

Пряжа у меня Пехорка «Нежная». Состав пряжи: акрил-50%, хлопок-50%. 50гр/150м. Спицы 3 мм. Использовала остатки, поэтому точно не могу сказать, сколько ушло.

Для горловины набираем 42+4+2=48 петель, где 2 петли кромочные, 4 регланные и 42 петли основного полотна. Провязываем резинкой 1х1 3-4 ряда. Я провязывала 3, но первый считала изнаночным, а набор петель лицевым.

Ажурный узор №1:
1 ряд: две вместе с наклоном вправо, накид, две лицевых.
3 ряд: две лицевых, накид, две вместе с наклоном влево.
Изнаночные по рисунку.

Потом начинаем распределять вязание на реглан: кромочная, 7 лицевых, накид, регланная лицевая, накид, 5 петель рукава, скрещенный накид, 1 лицевая петля рукава, изнаночная, 4 петли ажурного узора, из 1 петли 2 (изнаночная и лицевая), изнаночная, 4 петли ажурного узора, изнаночная, из 1 петли 2 (лицевая и изнаночная), 4 петли ажурного узора, изнаночная, 1 лицевая петля рукава, скрещенный накид, 5 петель рукава, накид, регланная лицевая, накид, 7 лицевых, кромочная. Изнаночные ряды по лицу.
Во втором ряду спинку вяжем так же, на рукавах делаем скрещенный накид так, чтобы перед дорожкой изнаночных петель оставалась всегда одна лицевая петля рукава — так аккуратнее смотрится, получается четкий край у рукава. В центральной части скрещенный накид аналогично делаем, чтобы вдоль наклонной дорожки изнаночных петель ооставалась одна лицевая всегда, на фото выше видно, что тогда получается четкий край центральной области. Итого в каждом лицевом ряду должно прибавляться по 8 петель. На спинке обычные накиды дают дырки, спереди скрещенные накиды дырочек не дают.
Таким образом продолжаем вязание до подмышек. Количество рядов вообще зависит от плотности вязания, у меня получилось 16 рядов, но это не принципиально. У вас может получиться больше или меньше.
Дойдя до подмышек, откладываем петли рукавов на другие спицы и вяжем спинку и перед вместе. Я провязала дорожки изнаночных, которые провязали рукава двумя вместе, чтобы аккуратнее выглядела подмышка.Так провязано еще 2 ряда. Далее я соединила половинки спинки и провязала 4 ряда резинкой 1х1.
Теперь нужно сделать прибавки на клешение юбки, я прибавляла в каждой третьей петле, вывязывая из неё лицевую и лицевую за заднюю стенку. Дальше просто вяжется по кругу лицевой гладью желаемая длина юбки и по низу ажурный узор номер 2. Ряд изнаночными и закрытие петель.

Важно: у нас узор номер 2 получится вверх ногами, потому что на схеме набор петель внизу и вязание вверх, а у меня наоборот вязание сверху вниз.

Возвращаемся к рукавам. Переснимаем петли рукава на чулочные спицы, набирая подмышкой еще 5 петель для более свободного широкого рукавчика (узкий ИМХО тут будет просто некрасив). Вяжем лицевой гладью желаемую длину, внизу 4 ряда резинки 1х1.
Крючком вяжем поясок из сложенной вдвое пряжи самыми простыми воздушными петлями, продеваем в верхний ряд резинки на «подрезе», украшаем кисточками, бусинками, помпонами, кто во что горазд.
Осталась застежка. С одной стороны половинку спинки обвязываем столюиками без накида, с другой 1 ряд столбиков б/н, второй — накидные петли (столбик б/н, арочка в.п.). Размер и количество накидных петель зависит от выбранный пуговиц. Пришиваем пуговки — всё. Пуговки советую пришивать толстой ниточкой, которой вязали, тогда пуговки плотнее держатся и стоят точно в ряд.
  • Ksulka
Спасибо! Будем вяязать!
Ксенечка, спасибо огромное! Это очень-очень мне пригодится! Очень хочется именно такое связать:))
спасибо за подсказки, для меня пока сложно, без переписки с Ксенией ни за что бы не разобралась!
Как хорошо, что вы поделились описанием платья, на сайте много красивых вещей, хотелось бы повторить, но часто для этого одних фотографий мало. Попробую связать как у вас из белой Вита Брилиант.
  • DIVATD
Татьяна, на здоровье.
Учтите только, что Вита бриллиант ощутимо тоньше моей пряжи. Возможно, Вам придется делать бОльшее число петель в реглане. Я из неё вязала свитерок оверсайз (https://babiki.ru/blog/gotz/36010.html), если надо, могу посмотреть, что там у меня по петлям получалось.
Удивителная по тонкости ручная работа, и фото Рокзвездочки очень понравились по композиции, особенно в профиль и сбоку, прекрасно просто!
  • Amelie
Большое спасибо!