Домашний подиум. Любимые куклы Готц в новых платьях


Доброго времени суток всем, кто читает эти строки) Значит, вас что-то заинтресовало, вы не прошли мимо, а это не может не радовать) Милости просим в продолжение истории о том, как мои куколки Готц рассматривали журнал кукольной моды и что из этого вышло)

… Некоторое время назад я обещала своим куколкам, что они побывают в роли моделей, что я сошью новые платья, которые мои девчата смогут продемонстрировать, показывая не только их, но и свои красоту и обаяние) Для меня они все красавицы и обаяшки)

Любую свободную минутку я сидела за швейной машинкой. Это не было в тягость, а только в радость) Моя «коллекция» платьев получилась… летней))) Это немного странно в преддверии зимы, но так уж вышло) Нет у меня в запасе «зимних» тканей, а вот «летние» — пожалуйста) И снова случилось настроение «в горошек»))) Ткани в горошек когда-то я накупила много)) Обожаю горошек)И платья в горошек у нас уже были, кто помнит)

… Настал долгожданный момент) Волнение за «кулисами» )… и вот мои девочки, надев новые платья, почувствовали себя настоящими моделями) Первый почётный выход мы без лишних обсуждений отдали нашей Принцессе Славочке) Принцесса всё-таки)

Славочка любит розовый цвет, как и многие принцессы...)

Славочка

Слава крупно

Славочка очень любит животных, особенно собак) Она попросила обязательно показать всем, какой славный пёсик украшает это платье)

пёсик

Второй выход у нашей Лерочки) Она верна своему выбору — красный цвет у неё любимый) У Леры уже есть платье такой же расцветки, но малышка всё равно захотела выйти именно в этом, вновь сшитом мною, платье) И зонтик в тон прихватила) Аксессуары очень важны)

Лера

Лера, открытый зонтик

Лера, крупно

Следующий выход для Полины) Рыжеволосым очень идёт зелёный цвет) Впрочем и другим девочкам тоже)

Полина

Полина 2

Полина, крупно

Лера и Полина вместе)

Лера и Полина вместе

Маленькие помощники) Они одеты в той же цветовой гамме) Девочки с удовольствием взяли их с собой на «подиум»)

маленькие помощники

Три грации)

три грациитри грации

Продолжаем наше буйство зелени))) Девочки с удовольствием продолжили «зелёную» тему))

Яна выбрала летний открытый сарафанчик) Почему именно его?) А там пришита маааленькая пуговичка — котёнок) Яночка обожает кошек) А ещё горошек и зелёные краски лета) Кстати, и зимние)) Ёлки-то у нас вечно-зелёные)

Яна

Яна 2

Яна, крупно

На подиум буквально выпорхнула Андреа) Наша милая Рыжик-Конопушка)

Андреа, выпорхнула

Замечаю, что малышка без туфелек… Так торопилась?...)

Андреа без туфелек

Шепчу ей: «Андреа, детка, ты забыла надеть туфельки...» И тут же получаю ответ, тоже шёпотом: «Что ты, мамочка, я не забыла) Я же в образе! Я иду за молоком на лужок, где пасётся козочка. Зачем мне туфельки, когда я люблю ходить по траве босиком?.. Я вышла, а тут дождик брызнул, я зонтик открыла. А потом он сразу закончился, я зонтик оставила в сторонке...»
— Ах, вот в чём дело))) Какая я недогадливая, Андреа) Прости меня, — снова зашептала я своей кукло-дочке)

в образе

Яна, Полина и Андреа) Выход вместе наших красавиц в зелёных нарядах)

Трое, в зелёном

Эмми дожидалась своего выхода) Девочки захлопали в ладошки при её появлении) И не потому, что это платье самое красивое) Просто у нас все Эмми очень любят)

Эмми, крупно

Кто читал топики об Эмми, тот возможно помнит, что Эмми меняла причёску) Но для этого выхода девочка решила, что надо снова вернуться к своему первоначальному виду) По мнению малышки, именно такая причёска подходила юной модели)

Эмми, божья коровка

Младшие девочки выбежали на наш домашний подиум, решили покрасоваться лишний раз, к тому же с любимой сестричкой рядышком)

младшие и Эмми

Наверное вы подумали, что в кадре снова Лерочка?) Нет, это Вика) Девочки очень похожи) Только Лера носит чёлку, а Вика без чёлки) Вика вышла, скромно встала около стеночки и тут же убежала) Что такое с ней?.. Вика не присутствовала на общем «собрании» так сказать, может быть она из-за этого до сих не в настроении?..

Вика

За «кулисами» произошла какая-то заминка… Некоторое время никто не выходил на «подиум»… Но тут Дина, словно вихрь, вылетела на «сцену» в том же платье, которое только что было на Вике...)

словно вихрь

— А мне тоже это платье подходит!, — выпалила Динка, довольная своим появлением)
Вот проказница!) Удивительно, но Дине оно действительно подходило, не смотря на то, что у девочек абсолютно разные комплекции и рост)

Мне подходит!

Ну раз уж у нас тут такая «музыка» пошла, то и Яна выскочила в мгновение ока в том же платье, которое только что показывали Вика и Дина. Яночке оно тоже подходит))) Какое-то универсальное платье)

Яна, универсальное платье

— А у меня похожее платье! Оп-ля!, — выбежала на всеобщее обозрение наша Андреа) Куда только застенчивость подевалась?..)

Андреа, похожее платье

Не успела я рта раскрыть, чтобы как-то упорядочить всё в нашем показе мод, как неугомонная Динка снова показалась из-за «кулис», с невероятной скоростью причём)))

со скоростью...

— Я сарафан надела! Посмотрите! Мне и в нём хорошо!))), — искренне радовалась Дина)
Ну, полюбуйтесь на неё) Стоит и сияет, как тульский самовар, эта зачинщица беспорядков...))

Динка в сарафане

— Дина, тебе и в сарафане отлично) Иди уже, непоседа, успокойся), — сказала я Дине с улыбкой, которую не смогла спрятать, а хотела ведь построже...) Но тут и ещё один незапланированный выход случился — вышла Вика! О, нет!)))Это никогда не закончится))) Вика, правда, не стала занимать много времени, лишь сказала:
— Как мне нравится!))), — мило улыбнулась и убежала… Повеселела всё-таки...)

Викуся в сарафане

Уффф… Успокоились все наконец-то!)))

Снова выход Эмми) Только теперь она показывает комплект с шортиками)

комплект с шортиками

Яна и Андреа тоже вышли на подиум) Любят внимание)

любят внимание

любят внимание 2

Вот такой бурный день у нас был) Показ мод прошёл на «ура!») Девочки остались довольны) И я тоже: смогла хоть чем-то порадовать своих любимок, а так приятно видеть улыбки на их лицах)

Когда всё стихло и девочки улеглись спать, я услышала лёгкие шажки… Обернулась… Передо мной Викуся)
— Дорогая, а что ты тут делаешь? Почему не в кровати?, — спросила я её.
— Мааа, а я тоже примерила этот костюмчик, хотела тебе показать, — ответила моя малышка, доверчиво глядя в глаза, — Ты мне такой сошьёшь?

Викуся в костюмчике

— Конечно) Обязательно сошью, и не один) А теперь беги спать), — я поцеловала Вику в лобик, и она счастливая пошла укладываться спать) Обернулась в дверях и сказала:
— Спокойной ночи, мам… Я тебя люблю...)
— Детка!) А я-то тебя как люблю! Сладких снов, малышка), — сердце так и защемило от нежности к этому «ребёнку»...)Какие всё-таки славные у меня девочки...)

Дорогие наши гости, мы с девочками благодарим вас за ваше терпение) Мы много рассказали и показали (наверное)), боялись вас утомить, но очень рады, что вы были с нами) СПАСИБО!) До новых встреч)


Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.

Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.


Комментарии (54)

Роскошный показ мод! Очень красивые платья, в них куколки такие милые, радостные, просто повеяло летом, так приятно!!! Все куклы красотки, одна другой милее и краше!!! Молодец мама, но как не просто столько дочек иметь, сколько нарядов требуется!!!
Ура Первому Гостю))) Девчонки аж запрыгали))) Спасибо, Жанна))
Алёночка, какая красота! Платьица в горошек, м-мм — не стареющая классика! Девчушки в них очаровательны!
Спасибо и тебе, и им за замечательный показ мод!
Танюша, спасибо))) Горошек люблю, любила и буду любить) Прикупить бы ещё и других расцветок, да всё никак в магазина не выберусь) Задумок много и других) Надеюсь, что-нибудь ещё сошьётся)
Какие красавицы! И так все хорошо одеты!
Юля, спасибо))) Девочек много, всем всегда что-нибудь требуется) Но не всегда только им достаются обновки) Иногда делимся с другими)Но это не огорчает, а радует: ведь появляется стимул шить) А я это дело люблю, хоть и не считаю себя такой уж мастерицей)
Алёночка, получилось просто бесподобно! И наряды и показ мод всё на высшем уровне! А уж как мне понравились девчонки! Просто нет слов! Каждая индивидуальность, у каждой свой характер! Получилось всё по настоящему! Топик замечательный!
Леночка, спасибо)) Так приятно слышать похвалы) А девочки и в самом деле все разные, у каждой свой характер) Не бывает одинаковых кукол, даже, если они похожи)
Красавицы, а наряды очень шикарные. Понравился сарафан, побежала своей шить подобный.
Спасибо))) Приятного шитья) Один сарафанчик у нас получился присборенный по груди, а другой, который с карманчиком, по груди с защипами) Можно так и эдак попробовать)
спасибо, буду пробовать
Аленушка, свершилось долгожданное дефиле! Все хороши! И платья чудесные! А позитивные расцветки отлично контрастируют с серостью на улице. Зимой всегда хочется кусочек лета!
Катюша, пасибки))) Меня тоже радуют эти летние мотивы) Разбавляют наступившую серость за окошком) И лето приятно вспоминается)
Наряды очень красивые, а девчонки в них ну просто прелестницы)))
Яночка, очень приятно, что Вы к нам зашли) Спасибо за добрый отзыв) Девочки рады))
Какая же вы умница, порадовали девочек)))) Они прекрасны, а наряды просто шикарны! Спасибо за такой замечательный показ мод!!!
Таня, спасибо огромное))) Пока всё готовилось к показу мод, кое-что ещё наметилось для шитья) Стараюсь) А девочки у меня все такие умницы и лапушки, дожидаются обновок без капризов, терпеливо)
Умнички какие))Ура нас ещё ждёт один показ красоты))) будем ждать)))
Таня, показы мод будут, но скорее всего потом, позже) Столько всяких дел в декабре)) Надо к Новому Году подготовиться) Но что-нибудь из нашего рукоделия обязательно покажем, новогоднее))
Какая прелесть!)Красавицы, наряды-Супер!
Девочки, спасибо вам)) Приятно очень, что понравились и мои девочки, и платья)
Алена! Как у вас весело! Девчонки все счастливые — столько обновок мамочка им приготовила!
Мы тоже любим горошки! Мои девочки хотят дополнить ваше дефиле!

Оля, какая красота!))) Наши любимые горошки!)) Нам в тему))) Большущее спасибо, что Ваши красавицы дополнили наш показ мод) Мы вам очень рады))
(:0)
Последнее коричневое платьице в горошек н напомнило мне фильм 2Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс Там у героини было подобное плмтье. Вашей только шляпы не хватает, чтобы быть точно, как Робертс.И у нашей девочки есть платье в горошек. Похвастаемся…
Люда, спасибо, что зашли, да ещё с такой милой девочкой) У вас шикарное платье) Наш любимый горошек)
Интересное у Вас наблюдение — фильм)) Придётся и шляпу попробовать сшить)
Совершенно верно! Я и хотела повторить этот образ, т.к. цвет очень напоминает платье Красотки и шляпка была в планах, но все не до нее — хочется к Новому году и другим деткам сшить. Пока больше всех из взрослых повезло Сюзанне — вчера она получила свой наряд
Красавица Сюзанночка!) Платье получилось праздничным и нарядным) Желаю и другим Вашим куколкам получить обновочки)
Обожаю горошки, всем малышкам они к лицу. Ваши девочки счастливые воображульки, какая прелесть. Мы тоже вам покажем горошки))), тоже для темы)))


оба эти наряда были сшиты в подарок и уже находятся у своих хозяек)))))
Ай-ай, какие горошки! Какие девочки нарядные!)))Остаётся только позавидовать обладателем этих платьев) Спасибо огромное, что зашли к нам)
Алёна, Викуся-красотуся в сарафанчике зелененьком в горошек и в беретике белом, И Лерочка очень красивая, и челочка ей идет и платье, ну Славочка — настоящая принцесса!!! И Полинка, и Яночка, и Динка, и все-все девочки такие красивые, нарядные, счастливые! Вот везет же Вам! Взять и пошить красивый наряд, порадовать и себя, и кукло-девочек и нас, это же такое счастье — уметь творить своими руками красоту!!!
Ирочка, большое спасибо Вам))) Приятно услышать комплименты) Я шить вообще не умела и вдруг прорвало) Я конечно далеко не спец в этом деле, но что-то получается) Занятие увлекательное)
Наряды и куколки прелесть!!!
Светочка, благодарим от души) Приятно)))
Получмла большое удовольствие от просмотра. Очень нарядные девочки, и платьица такие милые, что восхищаюсь фантазией тех, кто сшил эти наряды.
Люда, и снова спасибо))
Алёнушка, солнышко ты моё, как же ты всё хорошо написала! Чуть не до слёз умилилась! Потрясающе:)) Настоящие детские разговоры, повадки!:)))Мы тоже так в детстве -из-за занавески мамам представление показывали!:))
Прелесть, прелесть просто!:))А уж платьиц-то нашила, умница!!! Одно удовольствие смотреть! Как всем идёт!:)) Такие девочки-горошки:)), милые:))) А Эммочка-то, Эммочка! Такая прелесть! Очень понравились платьица! Молодечик ты! Целый (детский) ансамбль:)) А Викочка новенькая у тебя? Как ты хорошо написала о ней! Лерочка -прелесть, Дианка -лапочка, -заводила-хохотушка:))
И все остальные поименно -прелестницы! Забираю твой топик в избранное (для хорошего настроения)!:))
Любочка, тебя мы очень ждали))) Очень приятно читать все твои слова, все до единого) И похвалы из твоих уст, это, как награда) Спасибо тебе, дорогая моя)
Викочка у меня давно уже поселилась, о ней топик есть, ты просто забыла немного)Целуем тебя и обнимаем) Твоим девочкам привет)
Ах, какая красота! А фасоны — загляденье! Хочется обратно в лето…
Мариночка, спасибо))) Приятно так) А Наташенька в обновочке?) Всегда рады видеть вас в гостях)
это мы летом учились шить, завидно ведь — вон у Вас сколько красивых платьев…
Мариночка, прекрасно учились) Не надо останавливаться))) Желаю Наташеньке новых нарядов, и побольше!))) А у меня у самой руки не доходят как следует нарядить всех своих барышень) А обуви сколько надо!)))…
Эх, Ленусечка, ну вы даете! Я налюбоваться не могла… только восхищалась с каждым появлением девочки в новом наряде! Потрясающе гармонично смотрятся в новых платьях, сарафанах, костюмчике. И главное все всем подходит:)))
А еще знаешь, что очень понравилось?!!! Это фотка с малышами и зонтиками в цвет их платья!!! Я в восторге!
Ты такая мастерица… столько нашить красоты!!!
Ойййй, спасибочки за похвалы))) Мы такие РАДЫЕ!))))) Помнишь из мультика песенку:… каждой иголочкой радовает нааас… Про ёлку пелось))) А ты меня каждым словечком РАДОВАЕШЬ)))
Аленочка! Наряды у девочек, такие симпатичные, горошек просто чудо! Очень красиво!
Спасибо, Леночка) Приятно слышать добрые слова)
Аленушка! Спасибо за Красавиц! За прекрасные наряды! Какой яркий и чудесный Показ Мод! Какие девочки молодцы-На Подиуме Прекрасно держатся!
Какое же у тебя Вдохновение-Чудесные Платья Сшить, нет Создать! И украшение песик-чудесное, а зонты в руках в тон платьям-Просто Последний Писк!
Верочка, спасибо за тёплые слова) Вы меня захвалили) Девочки старались, и я тоже) Приятно, что понравился наш показ мод))
Аленушка, какой показ мод замечательный! Все платьица и нарядики очень-очень понравились! Вижу, Вам дали небольшую передышку от «вечного двигателя» ;)) и появилась возможность немножко получить удовольствие от любимого увлечения :))) Аленушка, Вы вдохновили меня на шитье, тоже надо вооружаться небольшой швейной машинкой и что-нибудь такое красивенькое натворить :)))
Спасибо, Катюша))) У тебя обязательно получится, принимайся за дело) Очень рады, что ты к нам заглянула)
А я немного отдыхала от «вечного двигателя», это так))) Вот и появилось время для своих куколок, они уже заскучали, бедняжки)
Алёна, какой весёлый показ мод получился!!! А наряды все очень понравились, да ещё и зонтики в тон)))
Коллекция «горошковое настроение» супер!!! 5+++++++ маме-рукодельнице! А моделям-красавицам отдельное спасибо за показ!
Оленька, как приятно всё это слышать))) Большущее спасибо) Такие отзывы очень вдохновляют на новые показы мод) Будем стараться)))
Какие прекрасные наряды все и девчоночки-красавицы!
Замечательный показ мод получился, здорово!!!
Ирочка, спасибо за приятные слова) Девочки очень старались)