author-avatar
Ирина

Девочка из шестидесятых.

Приветствую всех любителей кукол Готц и всех тех, кто просто заглянул из интереса.
Сегодня хочу познакомить Вас с моей последней работой.

Эту голову Леди Баг я купила полгода назад. Хотелось перепрошить натуральными волосами. Тогда я не представляла на что подписываюсь. Опыт такой был небольшой. Меняла волосы на виниловых головах, головах с пейтом и просто экспериментировала с теми, кого не очень жалко испортить.
Не без усилий очистила мою подопытную от остатков волос. И уже тогда запаниковала; «А оно мне надо? Может продать пока не поздно?»
Было просто стыдно сдаться. Ведь те, кто показывал своих прекрасных кукол, имеют такие же руки. Только большую силу воли. А я всегда шла по пути наименьшего сопротивления.
Скажу сразу, прошивать вилочкой из иголки у меня не получилось ни при помощи самодельного, ни покупного инструмента. В предварительно проколотую шилом дырочку волосы просто не влезали. Они обрывались у узелка и все тут. Волосы у меня были от парика из человеческих волос. Прядки были распределены профессионалом. Я делала узелки больше и меньше. Дело не шло. Грела голову феном. Ужасно долго и неудобно. Сломала шило. Починила. И стала искать способ, котоым получится у меня.
Купила самую длинную иглу с большим ушком. Прокалывала дырочку шилом, потом в нее ушко иголки и выводила его в шею. Смоченные водой волоски топорщились при вдевании в ушко. Я стала их сворачивать и вдевать петельку. Стало гораздо легче. Прошила летом несколько дней по 50-100 волосков.и надолго забросила.
Чистое упрямство и появившееся в продаже тело, заставили меня пройти этот квест до конца.

Да еще эти глаза.Изо всех цветов и оттенков они мне нравятся больше всех. И они смотрели на меня и просили не бросать ее в таком виде.
Вдруг несколько дырочек прорвались в одну. Я и вовсе отчаялась. Потом решила, что хуже уже не будет и при помощи зубочистки и клея момент-кристалл устранила разрыв. Если не знать, что он был, то мне кажется, что не видно.
Домучились с моей ненаглядной. Купили тело. Оно идеально подошло. Голова была от новой куклы и тело, оказывается, тоже. А уж не у одного ли продавца мы его купили?
Еще на этапе создания волос в моей голове возник образ, в котором я ее видела. Но кукла «говорила» мне; «Хочу ленточки болотного цвета и косички». Пришлось бросить заготовленные ткани и создавать тот образ, в котором хотела жить кукла. По памяти я шила лифчик для поддерживания чулочков. Для уточнения его вида опросила подруг и знакомых. Никто его не носил или не помнил вовсе как поддерживались чулки. Пояс помнили все. Но его стали носить гораздо позже. Интернет мне выдал одно единственное фото. Но это было железное доказательство, что мой детский лифчик вовсе не фантазия.Сшить можно, а где взять фурнитуру? Я обошла барахолки и известные мне швейные магазины. С одним заботливым и терпеливым продавцом мы подобрали то, что могло заменить утраченное. Малюпусенькие пуговички 4 мм. входят и выходят. Чулочки снимаются отдельно от всей конструкции. Крепление получилось не точным, но очень похожим.

Рейтузы их трикотажа с начесом. Все как тогда.
Кукла же «сказала» мне, что хочет коричневое платьице в мелкий цветочек, а листики должны быть в тон ленточек. И где это взять? В магазинах не нашла. У знакомых тоже. Дома был остаток микровельвета, но его не достаточно.
Чтобы я шила платье несколько дней — можно, вспоминая, не вспомнить. Комбинировала. Создавала аппликации, как в нашем детстве. И вот теперь моя довольная капризуля готова показаться.
За мою (теперь уже любимую) девочку благодарим продавца головы anntro и за тело victoruasar
Если она нравится теперь не только мне, значит хорошо, что я послушала куклу.
Это ж кому сказать, что мы говорим с куклами — чистая психиатрия…
  • Shelest Forest

    Ямогу: Творческая мастерская, занимаемся мейк апом кукол по типу барби, МХ, ЕАХ и других, шьём одежду, делаем аксессуары, меховые ушки и хвосты, рожки для кукол, парички. Находим вторую жизнь для куклы!

  • Minami

    Ямогу: Мейкап (в т. ч. реставрация мейкапа), блаш, парички из шерсти козы.

Обсуждение (34)

Ого! Получилась всём девочкам девочка! Наряд, и сам образ просто шедевр.
Наряд супер.Когда-то носила чулочки!
Очень здорово! Ботинки классные!
Какая красота!

Гляжу и думаю. А трусики не должны быть надеты поверх резинок чулочков? Мне кажется, что всё же поверх их носили. Чтобы не отцеплять чулки каждый раз. Даже помню такую картинку, но конечно же, ничего подобного не находится…

Вот эластичный пояс надевался поверх трусов и его можно было снять прямо с чулками…
Я носила так. Ничего не мещало и не отцеплялось. И резинки меньше пачкаются о белье, чем о тело. Наверное, кто как хотел.
Я не застала эти лифчики, но вот картинка из моей любимой книжки. Явно сначала надевались панталоны, а потом уже лифчик и чулки. Даю ссыль, потому что лень конвертировать формат изображения.
www.litlib.net/bk/116181/image/_002.png
Ой, я тоже такое поносила в детстве! А на куклах такого и не видела. Здорово!
Очень понравилась Ваша девочка ♥️ Не зря капризничала и заставляла идти на подвиги хозяйку. Браво 👏👏👏
Какая замечательная!
Очень здорово! Была у меня в детстве книжка — кажется все таки «Машенька» Барто, но не точно — девочка там сама в школу одевалась — так вот там чулочки пристегивала — точно такие же!
Девочка получилась сногосшибательной
Вы молодец — такую работищу проделали
Очень хороша получилась ваша девочка! все очень гармонично, прекрасно подобраны цвета и их сочетание.Уютная такая куколка, хочется на нее смотреть
Как я вас понимаю! Скольких кукол одела по их хотелкам, а не так, как я придумала!
Психиатрия, ага.
Куклена ваша просто загляденье! Я такое бельишко видела только на картинках. Забавно. И в целом образ получился выразительный. Супер!
Прелесть, а не Кукла! Девочка-девочка! Такую красавицу создали, загляденье просто!👍👏🧡
Чудо-девочка! Какая большая работа проделана! Я сама носила и косички и лифчик. Очень хорошо его помню. Мне его застегивали на спине. Образ получился точно по времени моего детства, это 60-к годы
  • domenic
А я забыла где его застегивали. Помню, что были петли и пуговицы. Спросила маму. Ей 84 года и она даже не помнит такой предмет туалета. Подумала, чтобы девочка могла одеться без посторонней помощи, наверное спереди.
Ирина, преодолев все трудности, Вы создали уникальную куколку! Образ очень хорош! А сколько труда и терпения!
Все прекрасно. И очень точно-я помню!:))) И очень красиво. Все детство носила такие лифчики, их шила бабушка. Застежка — спереди. А еще для меня бабушка шила ситцевые рубашки, типа маечек, с кружавчиками по рукавам и горловине. Но как же я радовалась колготкам, когда родились мои дети, ведь они такие удобные! Но все эти одежки своего детства очень хорошо помню. И атласные ленточки в косах…
И да, с куклами я тоже разговариваю постоянно, и надеюсь, что они меня понимают
Знакомый предмет гардероба! И кукле одной шила чулочки на лифчике. Крепёж на пажиках подобрала из мелкой фурнитуры для застежек лямок у комбинезонов. Покупала на ЯМ. Отлично смотрится!
Можно фото?

Сорри, фото в ночи.))) Совсем раздевать не стала, поздно у нас.

Ну и я, для наглядности.
Спасибо.
Великолепно!
Платье очень красивое.
Чулки уже не носила.
Здорово! Очень всё гармонично. Вы МОЛОДЕЦ!!!
Как здорово! Меня тоже настигала ностальгия. И тоже носила лифчик, и застегивался он сзади. Сейчас задаю вопрос, почему не спереди, удобней было бы?🤷‍♀️
Воплотила в жизнь на куколке другого формата
Прелесть.
У меня в мечтах такой комплект для куклы сделать)))
Я и чулочки, и пажики, и лифчики такие носила))) А как маме пыталась объяснить что такое колготки))) Одна девочка в садике пришла в них. «Ну это чулочки с трусиками заодно»)))

Красавица получилась!
  • babulja
Как интересно Вы назвали панталончики — пажики. Никогда не слышала такого названия. Очень мило.
Пажики это не панталончики))) Пажи это сами застежки, которые на резинках. По крайней мере в моем детстве они так назывались)
  • babulja
И у нас так называли!
В детстве носила и лифчик и чулки и панталончики. Личики застегивались и спереди и сзади. Мне нравились с застёжкой спереди, можно самой застегнуть. А если сзади, то нужны помощники. В садике после тихого часа такой паравозик выстраивался — помогали друг другу. Вы надели на куклу одежду в правильной последовательности. Если панталончики надеть под резинки, то часть ножки останется голой, а это холодно. Чудесная девочка получилась! Прям девочка девочка! Дальнейших Вам успехов. Ирина.
Да, согласна полностью с вами. Надевали именно так.
Замечательно куклу нарядили
Милая капризуля, но с очень хорошим вкусом.
Ой, СПАСИБО!!! Всё, как в детстве, шикарная работа!

А уж как я не любила одеваться в бане, но полураздетой по городу не пойдёшь… В бане жарко и влажно, резинки капризничают, чулочки липнут к телу, крутятся-вертятся… А потом мама стала пришивать чулки к трусам — вот и колготки!