Качество игровой куклы Gotz. Закономерность или случайность?


Ко мне приехала Ханна Наездница 2011г. Кукла абсолютно новая и предназначалась на заказ для девочки. Но то, что я увидела, привело меня в некоторое недоумение.
Игровых кукол Gotz типа Сары или Ханны у меня практически не было.Поэтому мне не понятно, что с этой куклой, брак это или так должно быть. Уважаемые коллекционеры игровых кукол, прошу откликнуться. Было ли у вас что либо подобное?
Вот эта девочка
И вот, что я увидела
Причем, если волосы зачесаны назад, то это особо не бросается в глаза. Винил под волосами какого-то серовато-синеватого оттенка. Продавец конечно же не мог этого видеть, т.к. на кукле весь аутфит и шапочка жокейская были закреплены в нескольких местах. Если это брак, то естественно эту куклу мне придётся оставить себе и как теперь после этого покупать ещё? Девочки, буду очень признательна вам за совет.
Буду рада всем и спасибо.


SGhost

Ямогу: Прошивка «узелковым» методом.

Егор и Ирина

Ямогу: Здравствуйте дорогие друзья. Спасибо, что посетили мою страничку.


Комментарии (45)

У меня только одна из Гетц и я пошла посмотрела на ее голову, в расчесанном виде — у нее густые волосы, а как стала поднимать пряди — такая же картина, так что я не думаю, что это брак… Удачи!
Спасибо.Если так должно быть, то Вы меня немного успокоили.
У меня есть наездница, но прошивка густая.
Меня смущает даже не прошивка, сколько цвет винила под волосами.
Обычно у всех брюнеток цвет винила под волосами под цвет волос, такая же картина и у кукол от Паоло Рейна, например у Лиу черные волосы и цвет винила под волосами тоже черный.Производители так специально делают, чтобы прошивка не бросалась в глаза, это мое мнение.
У моей Снегурочки тоже кожа под цвеи волос на голове. Если вдруг кожа просвечивается через волосы, то не бросается в глаза. Прошивка волос по кругу и на проборе густая, а на самой головке такая же как у Вас Если девочке сделать густую прошивку, представляете какая копна будет из волос, а волосы и так густые у Готц.
у моей Ханны серовато-фиолетовый цвет, темный, в глаза не бросается
Просто у меня не было таких кукол темненьких.А я уже испугалась, что это не нормально.
Это не брак, у моей голова тоже другого цвета, чем вся кукла и я не думаю, что из=за этого куколка может не понравится…
у моей так же как и у вас… блин. купила недавно в подарок…
У меня София шарнирная. То же самое. Я думаю, что у всех брюнеток так. У блондинок винил под цвет коже.
У моих девочек у всех винил на головке окрашен под цвет волос! У блондинок головушка серая, у рыжиков желтая, у темненьких — соответственно темная. Это очень эстетично на мой взгляд, есть девочка перекрашеная и из за белой головушки ощущение пролысины…
Девочки, спасибо.Вы меня успокоили.
:) Это Вы еще голову Авери не видели и Нины :)
Все в норме! Готц подбирает кожу головы куклы под цвет волос, чтобы при расчесывании и моделировании прическо проборы не слишком бросались в глаза.
Куколка красавица!
Спасибо.
НУ ура — ))) взбодрили и упокоили)
Меня немного смутили уши ( что то серое внутри… это пыль? Она стирается?).

Прошивка у наездниц бывает разной — пробор по всей голове, когда можно делать хвостики и косички ( у прежних выпусков) и пробор как у вас. Просто делайте один хвостик — волосы шикарные!
Подобный топик babiki.ru/blog/gotz/8285.html
Спасибо за топик
Надо посмотреть.Я везде искала информацию об этом, но не смогла найти.Поэтому решила написать.Спасибо.
У меня есть кукла 2009г.Так у неё просто шикарные необыкновенной густоты волосы.А эта девочка у меня впервые в руках.И немного непривычно для меня такая голова.
Ооо, это вы прошивку 2012 года не видели, вот где ужас-то! Криво, косо, пустые дырки в ряд… Так что 2011 год не так уж плох, если честно.Сейчас специально свою наездницу посмотрела, очень хорошая прошивка, довольно равномерно, цвет винила на голове темный, у блондинки — белый, у рыжей — соответственно.Так что не переживайте, нормальная у вас кукла))).
У нас тоже самое, так что не переживайте.Покрасили под волосами видно для того, чтобы светлая часть не бросалась в глаза под волосами.
А мне кажется, что прошивка редковата на висках.Я сужу по своей блондинке Ханне балерине, а вот купила у нас в шопике куклу, очень редкая прошивка, после подобных кукол которых я держала в руках я в шоке была.Вот, думаю как же её прошить дополнительно.
Мне тоже показалось, что в некоторых местах неравномерно прошито.Но что можно сделать? Может это зависит от года выпуска?
Нет, от года выпуска не зависит точно.Одна и та же кукла серия куколки может быть разной прошивки.Вот, например, Ханна Спа за 2012 год очень шикарная прошивка у одной и не очень густая у другой мне попадалась.Так же и Рок звезда за 2011 год- у одной густая, у другой видела не очень густая.
Это индивидуально как-то.Наверное зависит, на сколько добросовестный работник прошивал.))
Пользуясь случаем, может кто нам подскажет как прошить куколку, вернее какие это волосы должны быть(канеколон или что)?
У моей из головы ещё торчат сзади два небольших кончика толстой лески.Видимо прошито с её помощью.
ой, так леской же куколка прикрепляется к прозрачному подголовнику, надо её аккуратно срезать.
А я и не знала об этом ничего.Леску не трогала, побоялась отрезать.Спасибо, что предупредили.Лучше уж оставлю как есть.
Осторожно, не оцарапайтесь.:)
Её внутрь можно протолкнуть и всё.
Не только у Готц, у всех игровых(коллекционных нет — поэтому не знаю) у темноволосых окрашена голова,
это норма.Ничего страшного нет, вот с ушком не понятно что.
Ушко сейчас посмотрела с ватной палочкой.Всё в порядке.Просто пылинки с аутфита попали наверное.
А вот в ушко может насыпалось от шапочки?? Шапочка же ворсистая.Пробовали промыть ушко? А под волосиками да, всем куклам прокрашивают.Вот, посмотрела куколку за 2002 год, так уни хпрошивка сзади обалденно густая, а вот челка редковата.
Впервые у меня Ханна, и очень она мне по душе пришлась.Загорелась теперь купить себе ещё.Спасибо за информацию всем девочкам.
У меня наездница, голова у нее темная как и у вашей)))Если я начну так же разгребать ей волосы, будет такая же история)))Это не брак, я сама испугалась, когда первый раз увидела.
Вот и у меня такая же первая реакция была.Всё проверяла и испугалась.
Не беспокойтесь-у всех Готц этой серии голова под волосами прокрашена -под цвет волос куклы. А вот прошивка, и правда, последнее время особенно -оставляет желать лучшего. И зависит это, конечно, от профессионализма(непрофессионализма), и добросовестности работника, из чьих рук выходит кукла. Встречаются куколки одного и того же года выпуска и серии (стоящие наа полках магазина буквально рядом) -одна отличная, а у соседней по сантиметру -голые полосы без волос. Хорошо еще, что первыми прядями это можно закрыть, но прическа «на пробор» (особенно сзади) у них очень неприглядно выглядит. Обидно.
Волосы прошивают под прическу, если пробор — то и волосы на проборе густые, а вот ниже — уже лысинка. У этой девочки, видимо, под шапочку прошивка.
Я внимательно посмотрела.Прошивка с пропусками и пробелами.Пробор сзади вообще невозможен, т.к.все залысины налицо.На макушке вроде погуще и почаще.
Насчёт прошивки-как уже писали, она может разной-где-то гуще и равномерно и в такой же серии у другой куклы-неравномерно. Кожа у всех кукол окрашена под цвет волос.
у меня тоже наездница. Волосы прошиты не очень равномерно, сверху погуще, можно назад зачесать, можно на пробор, проплешин не видно, на затылке пореже, но тоже ничего не видно, в общей массе красивые густые волосы. винил под волосами темный.Так что с Вашей куклой все в порядке)
У моей «Наездницы» 2011 года всё в точности как у Вашей. Прошивка «под причёску», окрас кожи головы «под цвет волос». Да и у других моих GOTZ аналогичная картина. А Ваша малышка очень милая, глазки очень удачно отцентрированы.
Да, слава богу, что хоть глазки не косые.
У меня была брюнетка и рыжулька, так у брюнетки волосы густые прегустые без проплешин, а у рыжульки редкие…