Самира от Gotz


Здравствуйте, дорогие жители бэйбиков! Я просто хочу показать сегодня мою наконец-то исполнившуюся давнюю мечту, моё сокровище САМИРУ от Готц. Эта девочка у меня настойчиво ассоциируется с куклой наследника Тутти из Трёх Толстяков: она настолько живая и настоящая, что я могу сказать совершенно определённо, что это лучшая кукла, которую я когда-либо видела. У меня много моих любимых, обожаемых мной куклодетей, очень красивых, реалистичных, не отличимых практически от живых детей))) Но НАСТОЛЬКО ЖИВУЮ и притягивающую взгляд куклу я встретила впервые.Уже несколько дней я не выпускаю её из рук, таскаю везде за собой))) У меня потребность постоянно видеть её перед собой и держать в руках.Меня поймут те, кто уже имеет счастье обладать этой девочкой.Волшебная, притягательная, прекрасная САМИРА…
Вот такая она явилась предо мной из почтовой коробки.Извиняюсь за качество этих фото, просто у меня буквально тряслись руки от радости, когда я её достала и увидела)))Испуганная, лохматая девочка)))

А вот Самира уже вымыта, причёсана и переодета.Правда, тогда у меня ещё не было для неё обуви и она пока в своих ботинках, не очень подходящих по стилю((( Желаю всем приятного просмотра и прошу всех желающих в гости)

Самира от GotzСамира от GotzСамира от GotzСамира от GotzСамира от GotzСамира от GotzСамира от Gotz
Как видите, остановиться мне было сложно и я слишком увлеклась фотосъёмками)))Спасибо всем, кто заглянул к нам с Самирой!


Хрупкий мир

Ямогу: Я работаю с паперклеем. Вы можете заказать любую статичную или будуарную куклу.

Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.


Комментарии (74)

Поздравляю Вас!
Девочка настолько притягательная, милая, нежная и абсолютно настоящая! Нереально оторваться от просмотра! Прекрасно понимаю Ваши ощущения! Такую из рук выпустить сложно :)
Катя, спасибо! Да, Вы правы, я даже, ложась спать, ставлю её рядом на тумбочку прикроватную)))Чтобы постоянно видеть)))
Поздравляю! Девочка необычная, неброская красота позволяет постоянно разглядывать ее. Глаз не оторвать!
Елена, спасибо! От её лица действительно сложно оторвать взгляд.
ВИка! Самира-совершенство, поздравляю тебя с таким сокровищем! Любуюсь фоточками и восторгаюсь красотой!
Настя, рада видеть тебя! Спасибо! Я её так и называю: Моё Сокровище)))Удивительная кукла!
Виктория, Самирочка просто восхитительная! Нежная, трогательная и красивая девочка! Мои поздравления!
Катя, спасибо Вам, что пришли и разделили со мной огромную радость!
Поздравляю… как же я Вас понимаю)))!!! Какая красота! Как же розовое и зефирно белое Самире к лицу… даже не думала, очень красиво… Я свою боюсь тронуть, она так и стоит нетронутая, не переодетая — любуюсь на Самиру и Шанталь каждый день!

Юля, спасибо! Я пока ждала Самиру, ходила в Ваши топики про неё и Шанталь по несколько раз на день)))Я и разглядела-то Самиру благодаря Вашим фото.Я мечтала об этой кукле два года, но меня всегда останавливала заоблачная цена на неё.Но, увидев её недавно в Вашем топике, решила.что я просто обязана поселить у себя такое чудо! И благодаря Кристине, удивительной нашей девочки на бэйбиках, она ко мне приехала!!! Попробуйте её переодеть, это невероятно приятное занятие)))Наряжать этих девочек настолько интересно.что я в последнее время занимаюсь этим всё свободное время))) Дорвалась и не могу остановиться)))
Спасибо) Я очень рада, что смогла кого то хоть чуть-чуть, но подтолкнуть на приобретение такой красоты! Это очень достойные куклы… в Самире и Шанталь есть внутренняя красота, правда Шанталь немного сложнее, чем Самира). Я бы с огромным удовольствием баловала и переодевала этих девочек, но к сожалению не умею так красиво вязать… а шить на больших кукол ещё не пробовала! Сначала нужно пробовать и учиться на куколках меньших размеров). Но у меня всё впереди… расставаться с этими девочками я никогда не планирую, поэтому когда-нибудь они дождутся от меня красивые наряды)))).
Юля, я, да и все жители бэйбиков, я уверена, будем с ОГРОМНЫМ нетерпением ждать новых топиков о прекрасных куклах, нашедших у Вас дом.Кроме того, что у Вас живут прекраснейшие и редкие создания мастеров-кукольников, Вы ещё умеете их показать так красочно, сочно и профессионально, что многие благодаря только Вашим изумительным фото находят кукол своей мечты.Как, например, нашла я Самиру)))
И у меня вопрос про Шанталь, если можно)))Чем, на Ваш взгляд они с Самирой отличаются, кроме цвета глаз и волос? Мне думается, что Ваш ответ будет интересен очень и очень многим.Поскольку в этих куклах заложено какое-то необъяснимое, загадочное волшебство и хочется хотя бы чуть-чуть разгадать их загадку…
Виктория, а я сама не могу понять в чем загадочное волшебство этих кукол))) Я изначально мечтала поселить у себя Самиру, мне Самира казалась женственной, нежной, милой, воздушной… а Шанталь я не понимала и более того мне она не была симпатична настолько, чтобы захотелось её купить. Купила её спонтанно, просто из-за интереса и из-за того, что не смогла найти на тот момент Самиру. Когда увидела по-приезду Шанталь, то меня она поразила своей не кукольной внешностью и я поняла, что пропала. Это не кукла — это девочка. Она сидит на диване и смотрит на меня, сверлит своим холодным и надменным взглядом. Да — именно холодной и надменной мне она показалась… сейчас прошло немного времени и мне она кажется девочкой-сорванцом, у моей Шанталь очень добрый, лучистый взгляд… она для меня теплая девочка. А вот Самира наоборот более холодна.

Юля.спасибо большое за фото и за ответ на мой вопрос))) Мне кажется, что Самира просто ещё не оттаяла, не привыкла)))Ведь она приехала позже Шанталь, которая освоилась и поняла, что Вы её любите.А Самира присматривается, оценивает обстановку)))Моя-то Самира сразу сообразила.что она тут главная)))Я с удивлением на фото потом заметила, что она улыбается)))Вместе они смотрятся, конечно, феноменально! Фото классное! Спасибо!!! Этих девочек не разгадать, Моны Лизы Да Винчи в кукольном варианте, вечная тайна))))
Виктория, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От Самиры невозможно взгяд отвести, это волшебная девочка -загадка!)) Она моя очень давняя мечта, так сказать, любовь с первого взгляда))
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что пришли)))Я мечтала о Самире два года.Честно говоря, меня ещё её большой размер смущал: до неё у меня ненадолго задержались Абигайль и Саманта.И рассталась я с ними именно из-за размеров в основном.Но теперь я даже рада, что Самира такая крупная: такой красоты должно быть много)))
Ирина.я желаю Вам, чтобы Ваша мечта о Самире исполнилась вскоре! И она исполнится обязательно!!! Всегда любуюсь Вашими девочками Готц, они у Вас какие-то особенные, с ярко выраженной «печатью любимости»)) И Самира Вам просто необходима, потому что, по-моему, все остальные девочки Готц у Вас уже живут)))Очень красивые они у Вас!
Спасибо, Виктория, за все добрые слова!!! Конечно, пока еще не все поселились девочки в моей дружной куклосемье, но надеюсь, что дождусь свою, такую желанную, сказачную Самирочку))
красавица!!! нет слов!!!
Людмила, спасибо!
Понимаю и разделяю Ваш восторг, сама большая поклонница кукол Линднер (это же ее молд?).
Надежда, спасибо! Да, это Элизабет Линднер создала такой шедевр.У неё куклы настолько талантливо вылеплены, что будто светятся изнутри.
Виктория, поздравляю Вас С приездом Самирочки))) Чудесный ребенок, Вы ее так шикарно одели-вот тут я поняла, что она бесподобна )) В Вашем наряде получился просто нежнейший ребенок-с голубыми глазками и светлыми волосиками-Мечта)))) Сразу видно, что малышка любимая и долгожданная)))
Оля, спасибо большое за такой приятный комментарий! Самира ЧУДО! И очень любимая, Вы правы)))А наряжать её стало для меня в последние дни приятнейшим из занятий)))Никак не остановлюсь, заказала ей уже и обувь, и наряды новые)))В общем, играюсь под насмешливыми взглядами моих сыновей)))
Викуль, поздравляю тебя от души с новой доченькой! Красота волшебная, завораживающий взгляд, действительно живое личико, даже немного изменив наклон головы, девочка уже и смотрит по другому: то она нежно-задумчивая, то взгляд становится пытливым, изучающим. Понимаю тебя, такой красавицей можно любоваться долго-долго:) Самира самая настоящая жемчужинка твоей коллекции!
Приятно было видеть преображение, когда она из испуганного, взъерошенного ребенка Самира превратилась в ухоженную, нарядную маленькую леди! Вот что делают любовь и заботливые руки!
Это очень точно! Любовью и заботой можно любую замарашку в принцессу превратить)))Проверено)))
Леночка, привет! Спасибо тебе! Ты права, она настоящая жемчужина, и выражение лица меняется у неё постоянно.Мне иногда кажется, что она вот-вот вздохнёт и скажет что-нибудь)))Живая…
Наверное она бы сказала «Мамочка, как хорошо, что я тебя нашла!»
Надеюсь, что Самире у меня душевно и уютно)))Мне-то с ней уж точно ВОЛШЕБНО)))Я давно не радовалась так сильно кукле.
Виктория, я присоединяюсь ко всем поздравлениям))) Очень рада вас, что смогли осуществить свою мечту)))
Людмила, спасибо Вам большое!
Потрясающая красота!) Поздравляю с такой великолепной малышкой) Даже от просмотра фото сердце учащённо бьётся)
Алёна, спасибо! У нас с Вами одинаковая реакция на Самиру)))У меня моё сердце просто замирает от восторга, когда я смотрю на неё.
Правда хороша, очень хороша! Она не просто красива, но и очень притягательна. Я Вас очень понимаю, да и многие наверное тоже. Нам всем знакомо это чувство теплоты и какой-то волшебной энергии, наполняющей нас, держащих в руках любимую куклу…
Да, Татьяна, спасибо! И это так приятно странно, как будто в детство возвращаешься каждый раз.Я за такие эмоции готова благодарить этих прекрасных созданий-КУКОЛ- бесконечно…
Какое величие в лице Самиры! Буду дальше мечтать о такой прекрасной девочке!
Дарья, желаю Вам, чтобы Ваши мечты обязательно стали реальностью!
Ах какая красота! Нежнейший ангелочек! Поздравляю с Самирочкой! А я все еще мечтаю…
Марина, спасибо! Так я тоже мечтала очень долго, больше 2-х лет)))Но ведь сбылась же она, мечта моя)))И Ваша сбудется непременно!!!
Очень красивая девочка!!! Моя мечта… ммм… Поздравляю..)))
НатаЛия, спасибо большое! А мечты имеют тенденцию непременно исполняться, это Вам все подтвердят)))
Красавица! Во всех нарядах хороша!
Светлана, спасибо!
Виктория, поздравляю Вас с таким замечательным ребенком! На некоторых фото не отличить от настоящей девочки. Кто не знает, что это кукла можно перепутать))) Настолько у нее реалистичное лицо!
Наряд в платье просто обалденный. Вы эту девочку очень украсили. Она стала еще красивее!
Катя, спасибо! Знаете, я вообще очень удивлена похожести Самиры на живую девочку)))Спасибо за комплименты платью Самиры)))
Прекрасная Самира, нежная задумчивая девочка, сколько мыслей и чувств может выразить мастер на лице своего творения! Куколка одна из лучших, сделана с любовью, это сразу видно))) Искренне поздравляю вас с таким замечательным ребенком)))
Лариса, спасибо Вам большое! Над Самирой Мастер поработал с любовью, Вы правы)))Спасибо Вам за приятные слова!
Викочка! Викулечка!!! УРА и УРА!
Я читала твой топик со слезами на глазах… от счастья! Я искренне тебя поздравляю с приездом такой славной девочки!!! Самое главное то, что ты так ее ждала, она это очень чувствовала и сейчас благодарит тебя! она светиться от счастья! Куклы тоже чувствуют: любят их или нет, уделяют внимания или нет. Самира — очень глубокая куколка… сразу эту куколку понять сложно. ЕЕ может оценить только истинный коллеционер. Тот, кто очень хорошо разбирается в кукольном мире. ЕЕ создал талантливый мастер. И поэтому куколка такая живая. Я не сразу поняла всю прелесть куклы. Сначала моя любовь была направлена к примитивным куклам, с детским выражением лица… но с каждым днем, я узнавала все больше и больше о куклах и теперь просто детское лицо — это кукла для ребенка. Мне теперь важно в кукле именно ее сложность, эмоции, характер. Это сложно понять человеку, который только увлекся куклами или совсем неинтересующийся ими. Ведь для таких людей кукла — это впервую очередь, игрушка. Самира — очень сложная, глубокая и эмоциональная куколка… сложно описать ее красоту словами.
Да, я полностью с тобой согласна, что есть у нас на сайте один человечек, который умеет показать истинную красоту, изюминку любой куколки… это Юля (Юлианна82). Она умеет фотографировать (я ей об этом говорила), она умеет показать всю сущность куклы, вывернуть куклу наизнанку, если можно так выразиться. Благодаря ее фото, я тоже на многих кукол посмотрела по-другому. Я всегда смотрю ее фото, она умничка!!! ВОТ ЮЛЯ помогла тебе определить свой выбор, а мне помог случай тоже. И в этом случае невольно участвуешь и ты, то есть твоя куколка, твоя Таня Цвергназе. Конечно, то, что я обратила внимание на кукол Цвергназе, я благодарно другой девушке, она открыла мне мир Цвергназе (я об этом напишу в своем топике). Но именно выбор куклы, Танечки долгожданной, стал решающим благодаря твоему топику. СПАСИБО ТЕБЕ! Надеюсь, сегодня я увижу свою танечку. все чувства, что ты описываешь в своем топике, я пережила вместе с тобой… это очень и очень здорово!!! Я очень рада за тебя!!! Здорово, что мечты сбываются!!!
Самиру я ассоциирую вот с такими прекрасными цветами сакуры:



спасибо за радость!
Оксана, спасибо тебе!!! Самира и правда похожа на прекрасную сакуру.Я с нетерпением буду ждать топика про Таню. Она тоже девочка-загадка)))Живёт у меня уже очень давно, а я так и не пойму никак, что у этой малышки не уме: то она улыбается, то грустит при ином повороте и наклоне головы, то смотрит в глаза с укором)))Вот когда она так на меня смотрит, я чётко понимаю, что пора девчонке наряд поменять)))Правда-правда, сама убедишься скоро)))
Поздравляю с замечательным приобретением, Самира — настоящая принцесса, только короны не хватает!
Ирина, спасибо большое! Да, Вы правы, корона так и просится на эту гордую красивую голову))
Прелестная кукла, очаровательная, нежная и загадочная! Оболденные фоточки;))) Поздравляю!
Ольга, спасибо!!!
Виктория, спасибо за топик! Самира мне никогда не нравилась, она казалась мне надменной, холодной гордячкой, но на Ваших фотографиях, особенно в некоторых ракурсах она предстала совсем иной: трогательной, задумчивой, немного грустной. Это удивительно! Спасибо!
Ольга, спасибо ВАМ, что разглядели наконец-то Самиру! Она девочка с непростым характером, но именно из тех, на кого невозможно насмотреться: загадочна и таинственна настолько.что мне иногда хочется потрясти её за плечики и потребовать сказать наконец-то, о чём она там себе всё время думает)))У кукол редко бывает умный человеческий взгляд.У Самиры он именно такой…
Виктория, поздравляю с Самирой. Девочка мечта, очень понравилась в розовом платье, нежное создание. Мы в гости с сестрёнкой
Оля, здравствуйте! Я очень рада видеть Вас и прекрасную Шанталь. Мои близнецы передают Вам привет)))А я хочу Вас ещё раз очень бурно и счастливо (именно так, потому что не нарадуюсь на них никак, обожаю их)за них поблагодарить!!! Спасибо!!!
Очень нежная принцесса!))
Поздравляю Вас!!)
Светлана, спасибо большое!
Девочка бесподобная! Сказать, что красавица, значит ничего не сказать. Она восхитительна!!! Давняя мечта того стоила. Поздравляю! Пусть она останется навсега и долго радует глаз!!!
Ирина, спасибо!!! Да, Самира именно из тех кукол, которые НАВСЕГДА. Знаете, я её когда сыновьям своим показывала, так и сказала: смотрите, мальчики, это кукла, с которой не расстаются никогда по доброй воле. Они её так и прозвали: Кукла Навсегда)))
Поздравляю Вас с Самирой! Редкостная удача поселить у себя эту девочку!
Привет Самирочке о Джины:
Светлана, спасибо! Как здорово, что Вы привели с собой своих девочек! Господи, до чего же великолепны и удивительны куклы Готц! Вот мне интересно, с научной точки зрения кто-нибудь уже пытался разобраться в этом явлении?)))
Виктория! Поздравляю!
Одна из самых красивых куколок на свете!
Спасибо большое! И я так считаю.Цветы какие чудные… Мне кажется, что я даже чувствую их тонкий аромат.Спасибо!!!
Вика, я в полном ауте! Я, конечно, ожидала, что девочка мне очень понравится, но я не ожидала, что она настолько сильно затронет какие-то лирические струны души.Ты как никто другой знаешь, что я довольно легко отпускаю кукол Готц, что сердце мое всецело принадлежит Цвергам.Но эта девочка смогла сотворить невозможное-мне захотелось написать-забери моих цвержиков-отдай Самиру… Вот такая ненормальная реакция на вашего ребенка.Я не буду писать-классная, суперская.ОНА-ЛОВКАЯ!!!
Лена, привет! Ну, от тебя услышать в адрес куклы, что она ЛОВКАЯ-это значит, что кукла и впрямь классная)))Спасибо, что пришла посмотреть! Может, наконец-то у тебя поселится теперь надолго одна из готцев)))
Виктория, поздравляю от всей души с Самирой! Знаю, как вы долго ждали свою Самиру! Я редко сейчас смотрю топики на бэйбиках, чуть не пропустила такую красоту! Фотографии чудесные! Очень рада за вас!!!
Люба, спасибо Вам большое! Я правда ждала Самиру ОЧЕНЬ! Она мне снилась всё время, пока ехала ко мне)))У меня впервые такое)))Я и раньше ждала многих желанных кукол, которые у меня сейчас живут и будут жить всегда, потому что я их очень долго искала, хотела, и я их очень люблю, но чтобы сниться по ночам---Самира превзошла, пожалуй, всех!!!
Спасибо за комплименты фото Самиры)))На самом деле, фотограф-то я плоховатый)))Но Самиру даже плохими фото не испортить)))Осмелюсь ещё немного показать мою девочку)))
А сегодня к Самире приехала сестрёнка, Ана-Лена)))

Я её назвала ЛАЙМА.Она мне это имечко шепнула)))

Но про Лайму будет отдельный топик)))На этих фото она ещё с мокрыми волосами, с дороги, уставшая)))Завтра я её сфотографирую уже в другом наряде, высохшую и отдохнувшую)))
Вика, Самира прекрасна!
Лена, я очень рада тебя видеть!!! Спасибо)))Самира-это прекрасная загадка)))Удивительная кукла!

Я её могу фотографировать без остановки)))Чудо как хороша!
Боже, какие волосики у куклы! Прямо живые… Модница, слов нет. Все к месту, все стильно и красиво. Ну, девочка, она и в Африке — девочка!