Инна

Мягкая Аквини 33см или Маффин 33см? Помогите пожалуйста выбрать куклу

Здравствуйте, дорогие форумчанки, вот и я дождалась дочки и впала в детство :) на первый день рождения выбрала дочке Шилдкрет Sunny, маленькую симпатяшку с молдированными волосиками, предназначенную для купания, то есть неубиваемую. На второй день рождения купила Аквини макси, но она пока в коробке и мне кажется, что рановато пока ее дарить… Хочется чего нибудь более мягкого и размером до 35см чтоб не столь проблематично было носить с собой. То есть хочу собрать несколько разных куколок, на выбор дочки, имеющих статус походных. Так вот, у меня созрел вопрос, на который я не могу найти ответ самостоятельно. Присмотрела аквини 33см с волосиками и мафинку такого же размера. Подскажите, чем они различаются кроме наполнения туловища? Я так поняла, что винил у купальных кукол твёрже? Или я ошибаюсь? Просто наша Sunny(она же Катя) довольно твердая девочка, непривычно, в сравнении с куклами моего детства, да и спать с ней как-то травмоопасно))
И допвопрос: каких кукол предпочитают ваши дочки, похожих на них самих по фенотипу, или не обязательно?
Здесь я специально моей голубоглазой блондинке подобрала брюнеточек, так как купленная аквини макси со светлыми волосиками.
  • XeniyaPlatonova

    Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы

  • Malana

    Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани

Обсуждение (13)

Здравствуйте, я не знаю про аквини, могу более менее сказать про маффинку, у меня она затасканная дочкой. Винил твердый, не сжимается. Наполнитель мягкий и гранулы по спине. Мыла при покупке, стараюсь не мыть в воде сильно, потому что как просушивать. Она из неубиваемых.
Я за маффин. Мне у неё личико больше нравится. Я на НГ своей крестнице дарила (3 года). Она ее из рук не выпускает и спит с ней.
Спасибо большое) Интересно было бы послушать отзыв владельцев аквини. И как лучше по типажу куколок подбирать? Или пусть будут разные?
  • Innchik
На подарок мы выбирали между аквини и маффин. Мои дочки в один голос сказали что больше нравится Мафин.
Надо и ту и другую, чем больше разных кукол, тем лучше! У моей после 4 лет любимицами стали именно с тканевыми телами Гётц и АГ, она их очень любит обнимать до сих пор. Ну и на такие тела легче одевать одежду, они умеют «втянуть животик»))) Ещё им можно делать массаж и даже непрямой массаж сердца, если играть в СПА или в больницу. Ну и одна из кукол( её зовут так же) похожа на дочку( цвет глаз и волос) и получает все наряды, что шью и вяжу для Маринки. А для купания лучше иметь винилового пупса без волос.
У нас тоже вторая кукла была мягконабивная Готц. Похожа на дочку. Но и с мафин продолжает играть. Ее удобно брать с собой.
Моей 12, скоро 13, пупсы уже лежат как память. А вот больших наряжает, причёсывает.
Вот у меня азиаточка аквинити, а с косиками маффинка. Внешне не отличаются. Отличается набивка и ткань из которой пошито тело. У маффинки обычное х\б и набивка холлофайбер. У аквинити ткань как непромокаемая и внутри мешочек с шариками. И она вся такая как тряпочка была, спинку не держала. Т.к я ее окунать не собираюсь, то разобрала и поднабила холлофайбером.
Азиаточка классная. Вот почему сейчас в инете только блондинки и брюнетки. Даже рыженьких нет…если аквини необнимательная, значит отпадает). Да и мафинов с зубками не вижу. Одну на авито упустила.
Я на полтора года своей внучке дарила Аквини мягконабивную европеечку 33 см. Ей очень нравится. Все время с ней играла и купала. Тело быстро сохнет. Дочь сказала что кукла неубиваемая.
Огромное спасибо, всем кто ответил! Заказала маффинку в зелёёных кроксах)). Если у дочки будет непреодолимое желание купаться или ехать на море с мягкой куклой, подумаем над аквини, а может и обойдется. На 8 марта еще купила Сонечку Арбузик от Весны, как волосато-походную куколку, которая хорошо поместится в первый дочкин рюкзачок.
Самые лучшие малыши такого рода, на мой взгляд, это juan antonio, endisa, berjuan, vestida de azul, asi… все испанские, они неубиваемые, классные, как живые, с великолепным качеством винила и густющими Шикарными волосами…и лучше, чтобы полностью виниловые, чтобы купать можно было и прочее… из наших-это Ася, Соня, Саша и Малыш от Весны Кировской… и согласна с мнением-куклы пусть разные будут, главное, качество!
Соню Весна уже третий раз заказала, первые 2 были косые… Если и третья будет… Даже не знаю… Испанские куколки нравятся, но смущает качество их волос, также как и веснянок. Возможно они будут, но чуть позже. Да, и для меня принципиальны сейчас моршающие глазки с антивандальными ресничками.