Зоя

Кто я, Лаура или Клара, а может Софи?

Приветствую всех любителей кукол!
Сегодня хочу попросить помощи у наших знатоков кукол Готц. Очень давно интересует такой вопрос: в чем отличие кукол — Лауры 2014 от Клары 2014 и от Софи 2020 (молд оленёнка) с пробором волос по центру и до середины головы, глаза карие. Пересмотрела много информации, но вот конкретики очень мало. Нашла только, что прошивка волос по линии лба у Лауры ниже. Клары и Софи у меня нет, хотелось бы увидеть их рядом, для сравнения.
И если Лаура лимитная, то у неё возможно есть номер, как у всех лимиток или все же нет? Короче, вопросов много, помогите разобраться. Покажите, пожалуйста, в сравнении своих Лаурочек, Кларочек и Софиек:)
Всем доброго дня!
  • Валентина artdoll

    Ямогу: Авторские текстильные куклы с объёмным личиком. Одежда и аксессуары.

  • DollCraft

    Ямогу: В свободное от работы время люблю шить парики, делать аксессуары и разные мелочи для кукол разных форматов.

Обсуждение (43)

Отличие только в мейке, в цвете губ. Других отличий нет. Прошивка по линии лба у каждой конкретной куколки может быть разная, зависит от прошивальщицы на фабрике. Номер у Лауры в документах есть.
  • Craftyg
Вот и не могу понять, кто моя девочка (см фото), была заявлена как Лаура, прошивка волос средняя, до неё была София балерина, намного гуще волосы. А по цвету губ не могу понять, вроде бы у всех одинаковый.
Насколько знаю, у Лауры губы более нежные, светлее, и винил более твердый, чем у обычных Готц, ну и аутфит праздничный, дорогой.
Губы не с чем сравнить, похожей нет, аутфит можно переодеть :( Вот по фото можете определить кто она?
Мне кажется это не Лаура, у неё винил светлее, больше на Софию-балерину похожа, у той как раз более смуглый винил, но наверняка вряд ли кто скажет…
Это точно не София балерина, у Софии пробор боковой :)
Я не оч хорошо разбираюсь в проборах, то есть я их не запоминаю совсем))), но на вашем фото более смуглая девочка, не очень похожа на мою Лауру, кажется что другие губки, другие бровки…

Но может у вас просто фото плохого качества или неудачный свет, в плане оттенка винила в смысле.
А насчёт ресниц — они очень сильно отличаются от куклы к кукле, это не показатель, я за 4 года каких только не повидала, даже среди двух-трёх одинаковых кукол, приехавших в одной посылке…
Вот вы их когда поставите рядом-сразу увидите разницу. У Лауры, как сказали девочки выше, обалденный аутфит, ткань расшита бисером, из этой же ткани трусишки)) обалденное качество волос, прошивка, ресницы и самый нежнейший мейк… это лимитированная коллекция была, конечно, она с номером (впрочем, как и все Готц)… эта кукла ни в какое сравнение не идет с Софией, которую выпускают сейчас. И, наверное, сравнение рядом вы вряд ли увидите, так как у кого есть Лаура, вряд ли захочет купить еще и Софию...(какой смысл в более дешевом варианте..) так что, если кратко, отличие только в качестве. Я Лауру искала долго, и в то время, когда обычную Готц можно было купить за 7 на какой-нибудь распродаже, за нее мне не жалко было отдать 15. По сути, мое мнение, она шедевральна!
У моей Лауры (фото) средняя прошивка, не супер густая, а аутфит можно и на Софи одеть, как здесь не ошибиться? Номера на шее нет, у остальных моих лимиток есть :(
Риск подмены всегда есть через вторые руки…Но если куколка не была откреплена от коробки (на старых креплениях всегда заметно откреплялась куколка или нет), волосики были пришиты к аутфиту коричневыми нитками, волосы собраны были в один хвост с двумя бантиками, то можете быть уверены, что это Лаура. Именно по-этому я искала ее только в магазинах, чтобы наверняка… Риск подмены есть и с Врони актрисой и с Ханночками рыжульками…
Да, вот моя и без документов была, и без номера, у Вашей есть номер на шее, как у всех лимиток?
Номер у всех лимиток и не лимиток в паспорте, на шее иногда пишут номер молда, как мне знатоки сказали… у меня тоже был когда-то вопрос по этому поводу…
Конечно, при таком раскладе, как у Вас, риск подмены всегда есть…
Хотя мое мнение, у Вас именно Лаура…
Спасибо :))) Очень надеюсь на это!
Моя Лаура переодетая… номера на шее тоже нет. Ее шикарный аутфит я отдала Аннушке...))
Вот вам еще фото Лауры при дневном свете… волосы, как шелк..
Лаура у Вас! Не парьтесь! Смысл подмены, если Вам в родном аутфите ее продали… наверное весь смысл этой куколки именно в нем.,, Вот, если бы нюд Вам ее продали, тогда можно было бы сомневаться…
Прошивка ровная и аккуратная… да есть куколки с более густыми волосами… вот фото прошивки моей Лауры..
Лаура у Вас!
А в документах сейчас вообще не пишут имя… как правило..(не у всех, конечно, у кого-то имя в паспорте видела, не помню у кого, у кого-то нет, сама писала, чтобы знать)… только номер стоит…Так что, наличие документов вам бы ничего не показало… тем более, что тираж, хоть и лимитный, но большой был… это как с лимитными Ленами и Ленами (или кто-там был, не помню, на горнолыжном курорте, у которых самые роскошные волосы были)))в Аспене и Амели в Вене и Милами в Швеции и прочими…
Если не доверяете продавцам с рук, покупайте в магазинах в следующий раз, чтобы не мучиться потом сомнениями…
Я не спец в этих девочках. У меня только одна Кларочка. И когда я её выбирала (меня очень интересовали определённые глазки) мой продавец Юлия (Fuxia) дала очень интересную информацию. Это её фото.

Разница есть в оттенке винила, глазах (у каких-то широкие, у других менее распахнутые) и в мейке. От Софи 2020, думаю, не сложно отличить по качеству волос и прошивке. У моей Клары волос тяжёлый, густой. И по твёрдости винила, у Софи наверняка мягче. Вот все, что узнала пока выбирала.
Мне тоже кажется, что Лауру легко узнать…
Обалдеть, как вы их различаете вообще!  Тут же еще и от ракурса зависит, и от освещения.
  • Narche
Что-то можно рассмотреть, что-то нет конечно
  • Narche
))) так и различаем)))… а может быть мы просто так думаем, что различаем)))...))
Поняла, как еще определить! Точно не Срфи2020… у Готц сейчас ресницы другие. У старых выпусков реснички пучками и длинные! У Вашей Такие же, как у моей! Посмотрите внимательно на ресницы новых выпусков, они другие… я по ресницам Ханн старых выпусков отличаю, это очень заметно…
Вот Софи 2020 очень видно разницу по ресницам, они по длине практически все одинаковые, не пучками..
Леночка, Спасибо огромное ! Точно не Софи, это уже радует, прошивка у моей такая же, как и у Вашей и реснички такие. Вы меня успокоили!
У меня ещё есть Сарочка модница, это я так думаю, скоро приглашу Вас и ее распознать.
)))… давайте!!! Девочка у вас точно старых выпусков, по-этому, по-любому Звезда!!!
Спасибо!!!
Народ, прощу прощения, можно я вклинюсь с вопросом, чтобы специально топик не заводить. У меня есть Клара, у которой обстрижена челка. Хожу я вся в печали, готовлюсь морально к перепрошивке. А Гетц прошивать, это та еще песня… Прошить только челку, очень трудно наъти такой оттенок волос, да и торчать будут эти короткие. И мне тут в голову пришло, а у них, случайно, челка не отдельно прошита? Может, как- то можно просто вытащить челку, не повредив остальную прошивку? Кто знает?
  • Narche
Чёлка прошита не отдельно, но это отдельный ряд волос. Я бы избавилась от обстриженных корешков и прошила чёлку заново. Можно поискать родные волосы, на чёлку очень мало надо. Или трессы подходящие. Это будет лучше, чем есть. У меня даже есть остатки родных волос, но вряд ли их хватит. Если только сделать чёлку не густую, как у Жизельки например. А просто убрать остатки можно конечно, но линия прошивки по лбу будет высоко и лоб будет казаться большим.
Но ведь, если там общая прошивка, то, удалив челку, я нарушу целостность цепочки, и все волосы полезут. Разве, что клеем промазать, но это неизвестно, как впоследствии отразится на виниле.
Ладно, буду искать волосы на всю голову, у меня пока никаких нет.
  • Narche
Если, очень постараться, можно найти начало и конец цепочки. Связать пряди с новыми от чёлки. Я пряди вытаскиваю при помощи длинной иглы и лески, так проще найти корень пряди. Это кропотливо, но займёт гораздо меньше времени, сил и затрат, чем полная прошивка. Мне кажется от клея (если постараться выбрать хороший профессиональный ПВА) винилу ничего не будет. Ведь клей итак используется при установке глаз и ничего. Но в этом случае волосы лучше в дальнейшем не мочит у корней.
  • Narche
Вот как у них челка сделана перехоест 1, 2 и 3 и 4 рядов и мне нравятся именно не густые челки, как у Ханны рок звезда и Жизель
Здравствуйте! Вопрос о челках. На фото Еchkluzheva очень хорошо видно как сделана фабричная челка. Как и чем (инструменты) можно восстановить фабричную челку? Ребёнок зачесал кукле челку наверх, выглядит плохо, хотелось бы исправить…
  • Sienna
Добрый день, я восстанавливала челку тонким крючком со 2 ряда через 1, понемногу смачивая водой. Это работа не одного дня, но все получилось, после накрутила на бинудюшку-бумеранг, она гнётся вокруг лба и зафиксировала косыночкой, Баранка была восстановлена полностью.
Может ещё кто подскажет другой способ.
Здравствуйте, у Вас точно Лаура, даже не сомневайтесь. Недавно с рук приобрела такую красавицу. Она сама нежность.
У меня есть вопрос к обладательницам этой прекрасной девочки. Платье моей Лауры пришлось простирнуть. Помогите советом, как разгладить лиф с воротничком и трусики? Я и отпаривателем пробовала, и утюгом с паром, но ткань не разглаживается, остаётся немного мятой.
Добрый день, расскажу все подпорядку, может кому ещё пригодится, у нашего наряда лиф был желтоватого цвета и очень отличался от юбочки, отбеливала всем чем могла, сразу скажу, из всего опробованного, эффект дал только нашатырный спирт. После стирки дала немного подсохнуть и в полусухом состоянии гладила утюгом с отпаривателем.
 Спасибо, попробую ещё раз
У Лауры более тёплый оттенок винила (к сожалению, камера телефона да ещё при электрическом свете не показывает этого в должной мере). Также у Лауры и Клары 2014-го года волосы по качеству отличаются от волос Софи 2020-го года.

*Лаура 2014 — Клара 2014 — Софи 2020