Sosette - подружка FANOUCHE от Silvia Natterer для Gotz 1992 год


Здравствуйте! Продолжаю показывать и знакомить всех с куколками, которые живут у меня и которые я «откапываю» при разборе коробочек. Сегодня я покажу девочку по имени Sosette, она авторства знаменитого немецкого кукольника-художника Сильвии Натерер и заявлена как подружка всем извстной Фаноуш. Кукла создана в 1992 году для фирмы Готц. Девочка достаточно редкая и не часто появляющаяся в продаже, на животике у неё стоит дата её создания, это 09/08/1992 года, стоит подпись автора и ещё что-то написанно на немецом, но я к сожалению не могу разобрать прописной немецкий шрифт… тем более надпись 1992 года и прошло уже 20 лет со дня её нанесения! Девочка приехала ко мне новенькая с своей родной коробочке и долгое время в ней хранилась, не так давно я её оттуда освободила!
Как и все куклы Сильвии Натерер Sosette имеет прошитые шикарные волосы, нарисованные глазки и аутфит из натуральных тканей. Она полностью из винилла отличного по качеству от остальных кукол… винилл у кукол Натерер бархатный, плотный и его приятно держать в руках. Руки, ноги и головка на шарнирном креплении и от этого девочка очень подвижная и может аккуратно сидеть и даже положить ногу на ногу, а рост девочки 38 сантиметров.



















Спасибо за просмотр!)


vodosbor

Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

fatinia (Светлана МИРОВА)

Ямогу: Румбоксы и диорамы для ваших кукол, с мебелью и наполнением по вашему желанию.


Комментарии (27)

Юля, такой вдумчивый взгляд у этой зеленоглазой красотки! Очень понравилась!
Да, это независимо от того, что маленькая леди… но очень серьёзная девочка!))))
Мне очень нравится разглядывать фото с куклами Натерер. Девочки ушедшего 20 века… Романтичные, задумчивые, мечтательные.
Спасибо! Это очень теплые-домашние куклы!
Чудесный рыжик и очень похожа на Фанечку :)
Спасибо)
Она у Вас выглядит абсолютно новой, даже волосы не потеряли блеска.И платье у нее того времени, времени моего детства(сейчас девочек норовят одеть как маленьких женщин).Очень симпатичная кукла.
Спасибо за комментарий! Она и есть абсолютно новая… как я обычно выражаюсь — «хрустящая»))))) только вскрытая с коробки… Куклы Натерер все очень симпатичные, но они почему то не пользуются особой популярностью… за исключением Фаноуш!
Красавица из разряда мечталочек)))
Спасибо! А мечту всегда можно осуществить… тем более эта кукла не такая уж недостяжимая мечта и не настолько уж дорогая!
это да, но теперь уже если только после нового года. лимит исчерпала, а хочется то сейчас))))
Красивая девочка! Давно смотрю на них и всё никак не отважусь на покупку такой куклы :) Юль, а можешь показать как сидит с ногой на ногу? ИЛи я неправильно поняла?
Сидит она обычно, но за счет крепления ног типа шарнирного(на резинках) она сидит красиво — не расставляя ноги… и ноги при этом подвижны, лежать может свободно закинув ногу на ногу… да в принципе и сидит и при этом может положить ногу на ногу!
Очень красивая девочка! И мы в гости с родственницей Минуш:

Image Hosted by pixs.ru
Ой — мы гостям всегда рады! Я за Миноушками тоже смотрю! Но они конечно немного по младше, чем Фани и им подобные… Миноуш это же фирма уже не Готц выпускает, а White Balloon и года 2000-е???
Сейчас это Kathe Kruse и моя 2012 года, так что ровно 20 лет разницы!)))
Это уже получается третье поколение кукол от Сильвии Натерер… но в живую Миноуш никогда не видела и не «щупала»)))) может когда-нибудь куплю! Куклы Kathe Kruse мне нравятся очень, тоже такие домашние они и добрые!
Вот кстати фото с кукольной выставки, это стенд Kathe Kruse:

Спасибо! Вот девочка с красным ведром была долгое время моей мечталочкой! И на заднем плане стоит девочка с другим молдом (наверное не Натерер!)… рыжая, такую тоже долго высматривала, но купить за границей дорого получается, они почему то дорогие очень выходят… в России не часто в Шопике встретить можно, а на выставке вообще наверное дорогие они были?
На выставке не приценивалась, а в интернет-магазины в Москве и Питере продают Минуш, а из-за границы
действительно получается дороже.
Юленька, как всегда классный топик и замечательные куклы!
К куколкам с нарисованным личиком отношение неоднозначное, кому-то они нравятся, а кому-то нет! Но несомненно, что они притягивают взгляд и завораживают… Я до сих пор не могу разгадать этих кукол…
Да, я согласна… такую куклу купит не каждый… не многие могут понять и принять кукол с нарисованными личиками! Я тоже изначально сомневалась… да и цена сейчас на кукол Натерер 1980-1990х годов не маленькая.
Давно любуюсь куклами этой художницы, хоть пока, к сожалению, ни разу не видела в живую. Sosette очень милая девчушка, выражение личика такое серьёзное, и очень умные глазки! Как здорово, что куклы не взрослеют и даже через 20 лет после рождения остаются всё теми же маленькими девочками :)
Спасибо, Юля… мне очень нравятся куклы этой художницы. Куклы не взрослеют и всегда остаются маленькими девочками, чтобы радовать нас! Я иногда представляю сколько лет кукле и какую долгую жизнь она прожила… это удивительно, но ещё удивительней находить таких кукол НОВЫХ странно даже подумать, что долгих 20 лет кукла могла пролежать в коробке!
Девочки!!! А мы разве взрослеем, может благодаря той красоте и доброте, которая заложена автором в эти куколки, мы будем всегда теми девочками, как давным-давно. Года может и проходят, но розовые очки так не хочется снимать. Юлечка, как всегда удивляешь своими рыжиками. Так и до «хочу» недалеко. Очень хорошенькая малышка, сколько тепла в ее образе. Такую наверняка относят к любимым куколкам «ИЗ ДЕТСТВА»
Отличная кукла!!! Действиетельно, сейчас куклы тех лет намного качественнее… чем даже куклы 2011 года. Буквально вчера решила Макси маффина 2011 года, расплела хвостики… и очень расстроилась, кожа головы покрашена((( У куклы 2003 года такого нет. И это кукла по качеству, я уверена, идеальная!!! Я поняла одно, что качество с каждым годом все хуже и хуже! А Юлечка- умничка! У тебя очень хорошая коллекция кукол!!!
Оксаночка, к сожалению это правда. Так обидно это осознавать, может это к лучшему, и обратят на этот беспредел свое внимание нужные люди, а самое главное может «Качество» станет главным составляющим. Я оптимист, остается верить и надеятся на лучшее. А пока я часто ловлю себя на мысли, «Какие же есть люди, молодцы, что сохраняют такую красоту, в целости и сохранности, даже спустя 20 лет.» Ну и возраст!!! Не верится.