Ирина

История про воробья

Всем доброго дня!
Ноябрь – осенний месяц и где-то еще совсем тепло, а у нас в ноябре всегда уже самая настоящая зима. Полный набор — и снег, и мороз, и ветер – все, как полагается зимой.
В субботу мы с Аннушкой собрались на прогулку в парк, и заодно насыпать в кормушки корма для птичек. Аннушка собралась быстро, а пока я одевалась, она сбегала в комнату и на кухню и еще что-то напихала себе в карманы, у нее, как и у многих детей, часто в кармашках можно найти всякую всячину.





Мы прогулялись по парку, немного поиграли в снежки и прятки, сфотографировались и уже не спеша возвращались домой, как вдруг Аннушка остановилась разглядывая что-то на дереве.

— Аннушка, что ты остановилась, пора домой!
— Смотри, что это там, на дереве?!

— Не вижу, где?
— Да вот же!

Вдруг и я увидела. На дереве, скукожившись от холода, сидел маленький воробей.
Птичка совсем замерзла, сидела не шевелясь, и, когда мы подошли ближе, даже не попыталась улететь.


— Бедненький! Я его сейчас отогрею!

Аннушка взяла воробьишку в руки и стала отогревать его своим теплым дыханием.



А потом достала из кармана маленький кукольный, но самый настоящий, теплый красный шарфик и повязала его на шею птичке. И чудо – воробей ожил, зачирикал с благодарностью и, выпорхнув из рук Аннушки, перелетел в висевшую на дереве кормушку.


Аннушка вскарабкалась на дерево, достала из кармана корочку хлеба и протянула его воробью.



Так вот зачем она бегала в комнату и на кухню – за кукольным шарфиком и хлебушком, как будто знала заранее, что мы повстречаем этого незадачливого воробья!

Воробей с удовольствием поклевал угощение и совсем ожил. Аннушка еще достала из кармана кусочки хлеба и оставила их в кормушке: на обед и на ужин.

— Аннушка, теперь с птичкой будет все в порядке, пойдем уже домой! Ты вся в снегу и сама скоро будешь похожа на замершего воробья!


Провожал нас воробей уже сидя на ветке и радостно чирикая нам в след.




Вот такая история.
Всем доброго здравия, тепла и дружеского участия в трудную минуту!
Не забывайте кормить зимой птичек!
  • Натали Мико (Natali Miko)

    Ямогу: Изготовление аксессуаров и декор одежды, в изысканном классическом стиле, с оформлением камнями, стеклом и бисером

  • WillStore

    Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Обсуждение (27)

Замечательная история :)))). Какие фотографии у вас красивые!!! Аннушка молодец, добрая девочка!!! И наряд у неё просто загляденье!!!
А моя Аннушка гуляет и ловит лучики солнышка!!!
Спасибо, Алина! Какая красивая девочка к нам заглянула! И одета по погоде!
Какая чудесная добрая история. Аннушка такая заботливая. А уж наряд у нее для зимы, это точно. Молодцы, хорошо погуляли.
А у нас на юге всю зиму будет долгая осень — без снега, но порой с теплыми до + 14 днями.
  • olusa
Оля, спасибо за теплые слова! У нас осень тоже была на удивленье теплая, но не долгая. В этом году, правда, снег выпал в ноябре, хотя, обычно холода наступают уже в октябре. Я хожу в парк каждую субботу, насыпаю корм для птиц в кормушки, их у нас в парке много, некоторые мы с внучкой в прошлом году сами повесили. Иногда при благоприятной погоде беру с собой кого-нибудь из кукол
Ой, ну и фантазеры… Молодцы, девочки!
Ирина, спасибо! Да, мы такие! Фантазии не занимать, лишь бы времени хватило на их воплощение, да погода благоприятствовала(ab
Какая снегурочка прелестная! У вас уже зима, снежок, хорошо, птичку Аннушка спасла))
Елена, спасибо! Аннушка молодец, разглядела ведь птичку на дереве, я бы сама прошла мимо и не заметила
Чудесная история! Аннушка очаровательная  в восхитительном зимнем наряде!
  • Aleks2
Александра, спасибо! У нас без теплой одежды зимой не погуляешь, вмиг превратишься в замерзшего воробья
Красивая детка и история замечательная.Молодцы, птичку спасли
  • OZELOT
Спасибо, Наталья! Зима только началась, еще многих спасать придется от холода и голода
Очень милая у вас и прогулка, и Аннушка, и воробышек.
Светлана, спасибо! Аннушка любит птичек, наверное, орнитологом будет
Спасибо большое! Как я люблю читать именно истории, как Ваша! И девочка чудесная, настоящая!
Спасибо, Марина! Мы с Аннушкой очень рады, что Вам понравилась наша история.
Какая трогательная история) Аннушка прелестная, милая, добрая девочка) А какая нарядная) Очень красивые фото)
  • Britney
Ира, спасибо! Красивые наряды любят все, куклы не исключение, все время требуют новые наряды
Это точно, согласна)
Чудо, как хороша Аннушка!
Такой замечательный наряд!
Воробья, рассматривала несколько минут, ну как живой!
Такой добрый топик!
У нас тоже зима. Первый снег не растаял, а блестит на морозе.
Мы тоже недавно сделали несколько фотографий.
Люба, спасибо! Такая красивая дама к нам в гости! Роскошный у нее зимний наряд! У меня когда-то тоже было похожее пальто и шапка, правда, с чернобуркой, модное было в те времена. Теперь все больше в пуховиках и шубах ходим
Вот и у меня такое пальто было, только с песцом.
Хороша Аннушка) На прогулке щёчки раскраснелись)) Хорошо, что вы пошли гулять, как знали, что воробышка спасать будете)

У нас случай был из детства. С синичкой. Брат шёл домой и прямо перед ним упала синичка. Просто рухнула откуда-то сверху. Стояли как раз морозы-морозищи! Брат подобрал синицу и домой принёс. Она не подавала никаких признаков жизни. Всё же настелили в небольшую коробку ваты и тряпочек каких-то, положили туда синичку, а коробку поставили поближе к батарее. И о чудо! Спустя время, может час или меньше, наша синичка ожила)) Дело было после нового года и у нас ещё стояла ёлка.

Синичка прожила у нас до весны. Мы её часто выпускали полетать по квартире и она очень любила прыгать по новогодней ёлке))) и есть семечки из руки) Игрушки с елки мы конечно поснимали.

Весной решили отпустить синицу, она, кстати, очень умная была. Скажешь, что спать пора и она летит на место, спать))) На ночь мы её закрывали в коробке, сверху которой лежала решётка из духовки))), клетки у нас не было. До сих пор помню синичку нашу. А когда её отпускали, она как-то не решительно вылетела из рук. Покружилась пару кругов и улетела. Я заплакала…
Алена, спасибо! К сожалению, многие птички погибают зимой, особенно у нас, холодно очень! Вашей синичке повезло, что попала в добрые руки. И мы спасаем, кого можем. В прошлом году у нас всю зиму жил голубь с поврежденным крылом, за зиму вылечили, весной выпустили на волю. Мы его Петей назвали. А летом на окно прилетел голубь с намотанными на лапки нитками. Кое-как мы его с внучкой поймали и сняли нитки, но лапки, к сожалению, уже были сильно повреждены. Теперь этот колченогий голубь каждый день прилетает ко мне на окно по утрам за угощением
Хорошая девочка, что птичек жалеет! Мы тоже птичек подкармливаем.
Светлана, спасибо! Какая милая розовая феечка к нам в гости! Синичка как живая!!! Прелесть!