Наталья Дмитриева

Кукла с характером

Если б мне кто-то старше 10 лет еще пару месяцев назад сказал, что у кукол свой характер, я бы решила, что этот человек ммм… творческий. Начав собирать кукол, увлеклась и поняла, как я раньше ошибалась. В одном из своих первых топиков здесь я спрашивала, нормально ли, что куклы разговаривают. Меня успокоили. Теперь я спокойна, принимаю, как само собой разумеющееся. Но я не была готова к Саре Бейли Готц. Именно так она представилась. Это куколка из серии Hip-Girls Gotz, выпуск 2003 г.Она заявила, что платья не носит, кроссовки снимать не будет, это самая удобная обувь, а одежда доожна быть только из экологичных материалов. Силу характера почувствовал старина Мухтар, теперь Сара Бейли Готц хозяйка песеля, грустившего долгие годы после того, как его хозяин вырос. Вот, принес ей кроссовок, даже дал нахлобучить шляпу.
Вот у меня Сара вторая Готц по счету, первая Гретхен — настоящая маленькая фройлейн, аккуратная и дотошная, выпросила себе самое приличное платье и довольна :) Какой, интересно будет характер у других немок?
  • Мишле Катерина

    Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

  • Ирина Степцова

    Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)

Обсуждение (44)

Сестра!
Когда мне представилась первая кукла, я подумала что у меня с кукухой что-то не в порядке. Через некоторая еще одна кукла назвала своё имя. Причем куклы корейские и имена такие, что самой не придумать — Ри и Риота. Со временем поняла, что всё в порядке и да, куклы обладают характером. На какой стадии и как именно они этот свой характер получают мне так и не понятно. Но теперь для меня абсолютная норма, что и имена у них есть и подсказывают что хотят носить. Только поделиться этими их особенности я могу исключительно с такими же кукланутыми, как и я ))
Отлично! это такие приятные разговоры о куклах, так расслабляют и поднимают настроение!!! Своим я не говорю, они и так решили, что я либо куку, либо не удовлетворен материнский инстинкт, поэтому сайт — просто отдушина!!!
Я считаю, что к материнскому инстинкту это не имеет никакого отношения. У меня есть сын, на второго я ребенка не решилась, так что про себя могу с уверенностью сказать, что брехня.
Когда люди коллекционируют кукол монстров, они что, тоже не реализовались в материнстве?
Иногда бывают случаи, когда куклами люди пытаются заполнить внутреннюю пустоту, но это редкость.
А так, это такое же хобби, как и все остальные и если кому-то куклы кажутся странными, то это им со своими тараканами надо разобраться
Ага, точно. Кстати, многих моих кукол родные считают, ну, не монстрами, а просто страшными. Возможно, если б собирала кукол старинных, это было бы понятно родным.
А про старинных бы вам говорили — они смотрят, как живые! Вы были в Музее уникальных кукол в Мск? Вот где максимальная концентрация характеров! Даже мне было жутковато от некоторых кукол, хотя я очень люблю кукол с историей. Прям четко видно мёртвых, ушедших в спячку и наоборот, требующих внимания и желания игры.
Да, этот музей был рядом с моей работой, пока мы не переехали, часто заходила. Но тогда меня все куклы успокаивали, просто ими любовалась, особых эмоций не вызывали, в основном Суок интересовала :) Вот, если сейчас пойти, что почувствую?
Суок, точно! Это же была любимая кукла моего детства. Я даже ходила, как кукла, подражая ей )))
Наверняка что-то новое почувствуете. Мы проникаемся тем, что нас окружает и со временем учимся по другому воспринимать.
Раз научились слышать своих кукол, попробуйте сходить туда и послушать их. Главное без глубокого погружения, чтобы не считывать их историю, она не всегда радостная. Так, поверхностно сканируйте.
Вот пройдет этот вирус, выйду в люди и в куклы :)
Мария, Вы абсолютно правы!) Я одну назвала, это я так думала, что назвала, Наташей, оказалось, что это ее заводское имя. Вторую Лидочкой, потом оказалось, что эта куколка не только у меня Лидочка. Некоторые имя сообщают сразу, некоторые нет, скромничают)). Да, это только между нами)).
Как интересно )) Да, хорошо, когда есть единомышленники
У меня одна кукла соглашалась на любое имя, но я чувствовала, что все не то, имена все были корейские (кукла азиатка), но, стоило японское имя назвать, сразу откликнулась и признала, что это ее. Даже характер такой, не противоречь старшим :)
Вот поэтому и соглашалась на любое), не спорила.
Именно!!!
Ещё бы, такие кроссовки снимать, конечно не хочет! А характер может быть у разных кукол, даже у простых игровушек, а дорогие коллекционки и бждшки бывают простые и покладистые. А бывает целый бренд, у которого все куклы такие, что на кривой козе не подъедешь))
Вот, испанки очень покладистые почти все у меня, а Готц с норовом, одна упрямая и волевая, другая слишком правильная :)
Нормально это! Если кукла «диктует» условия, то просто ты её понимаешь, вот и всё.
Девочки такие девочки)))
Да, я думаю это наше подсознание подстраивается :)
Мои почти все говорят, но не все сразу
Гоцки, да, им подход нужен. Мои гоцкам шила Лина. Они подростки, вот и своевольные.
д
Вот, то, что она «одобрила» в похожем стиле :)
Прочитала комментарии… за что я люблю наш сайт-за наше чувство юмора! Тоже хочу в музей уникальных кукол! Почему никто новинку лимитную юбилейную не показывает с этим молдом? Был как-то краткий обзор и все(( никто не покупает?
А можете ссылку дать, где был обзор?
Лиза Gotz
И в шопике она есть. Лиза Gotz. Юбилейная, лимитированный выпуск. Сначала зарезервировала на mdbf, а потом отказалась… что-то меня в ней смущает, не могу понять почему, хотя я к ретро куклам неравнодушна тоже… как Ваше мнение?
Я на нее давно смотрю, но не то что-то, какая-то манерность. Тоже уже почти заказала, но остановилась. Вот испанские куклы почему-то все близки, а с Готц сложнее как-то, не знаю, почему. Я вот реанимировала старых кукол ГДР из моего детства, хотела им их размера девочку Готц доя компании, столько обзоров, топиков, все красивые, а не могу решиться, что-то не дает. Пока заказала Лотту 36 см, может, малышка поможет к ним привыкнуть.
Вот и меня что-то останавливает в Лизе… Буду благодарна, если заинтересуют к прочтению мои топики… Может быть, помогут с выбором Gotz))
Спасибо!!! Пошла читать :)
))))
Серьёзная девчуля, сама наряды выбирает! А пёсель характер как раз и чувствует, вожака и друга себе выбрал, молодец!
Да, песель всегда был суров, сын им разбивал вражеские укрепления, это супер-пес с супер способностями! Поэтому, учитывая его заслуги, был отправлен охранять книги на полку, а не списан в свое время, хоть имеет боевые шрамы и подозрительное происхожление из улочного ларька.
И мои куклы сами имена называли. Я, покупая кукол, придумывала им свои имена и ни разу не угадала. Они сами выбирали себе имя.
У меня куколка 4 месяца жила, ни имени ни говорила, ни одёжку ни выбирала. А потом оказалось не моя она, на этой недельке к хозяйке поедет. А ведь я ее продавать не собиралась, просто очень попросили. И сразу образ в дорогу собрался. Вот так вот. Не зря раньше куклам приписывали мистические свойства. Ваши девочки очень классные)
Спасибо!!!
да что-то все же есть в куклах одушевленное
Конечно куклы называются сами! У нас это происходит по- разному, кто- то сообщает свое имя даже еще не приехав, кто-то по приезде, другие могут годами молчать, а потом вдруг я узнаю, как их зовут. Иногда кукла мне кого- то напоминает, тогда ее называю так, но так происходит не всегда, иногда она так зваться не хочет, и все тут!
Самая мистическая история с именами у меня произошла несколько лет назад, я тогда еще не так хорошо в куклах разбиралась. Как всем известно, я покупаю кукольный секонд, это не та ситуация, чтобы о чем- то спрашивать продавца, они, как правило, не в курсе. И вот, едет ко мне некая кукла, я не знаю, кто она, просто понравилась. В какой- то момент у меня в голове начинает вертеться имя Анжелика. Имя это не из моего лексикона. Вот совсем! И я начинаю думать, что имя- то ведь неплохое, может, какую- нибудь куклу так назвать… Приезжает куклаq и оказывается, что это Белла и каталожное имя у нее Анжелик! Вот как так- то, а?
Здорово! Когда я жду куклу, готовлюсь к приезду, я сразу заношу ее в свой каталожик и даю имя, иногда я не промахиваюсь, потому видимо, что на фото правильно передано, ну, впечатление от куклы, скажем так, но чаще приезжает кукла, которая совсем не та, что была на фото (по впечатлению), или приезжает совсем голышка, ее приоденешь в другое, причешешь и она совсем другая (чаще всего, лучше, чем на фото). И имя приходит другое :)
А мне очень интересно: как это, разговаривают? Можно мне почитать?
Ну, у меня, например, при виде куклы в голове вихрем проносятся образы, яркие и эмоциональные. Не так, словами, отдельными, а не знаю, как сказать, мыслеобразами, картинками и такое ощущение, что про нее, куклу, ее историю я уже где-то читала, слышала. Это потом уже, если хочу передать «человеческим» языком, я строю диалог, перевожу так сказать. Но то, что мне говорит кукла в реальной жизни занимает секунды, а, если написать и описать, то гораздо дольше. Не знаю, смогла ли передать, как со мной они говорят, уверена, что у всех по-разному
Одним словом слышим их уровне интуиции? Правильно я Вас поняла?
Наверное, но точно не слова в голове.
Не так, что вот кукла говорит, я Аиша, причем сразу, а в голове песня звучит, восточные ткани шелковые переливаются, звон монет золотых, глаза насурмленные, много косичек черных и какая-то история обрывочно из книжки детской про Узбекистан. И это за несколько секунд. Это Мэйли так представилась, она очень горячая девченка!

Или Мали, которую долго не могла назвать. Но случайно прочитала тут топик, как сделали ооак куклы (не паолки) Хаку из мульта Миядзаки. И вдруг именно этот Хаку позвал Тихиро и моя Мали ожила. Странно, да?
Да..,
Вот, и мне странно, но интересно, видимо в жизни не хватает таких эмоций
Полностью соглашусь.Иногда кукла сразу “говорит”имя, а иногда они у меня долго живут безимянными.И характер сразу понятен, когда кукла приезжает, когда ты ее держишь в руках.Бывает что кукла “твоя”и тогда она никуда не уедет, будет с тобой.А бывает, что ну никак не можешь ужиться с кем то и тогда “отпускаешь”
Мне жаль кого-то продавать, не так долго я еще общаюсь с куклами. Я пока уживаюсь со всеми, вот Джолинка немного не моя, я ведь ее брала для пересадки, но пожалела, но, думаю, к ней просто подход другой нужен, и Саманта от Видал Рохас оказалась слишком кукольно-красивой, но и с ней потихоньку уживемся, может, к ней подружку побольше ростиком купить?