Алёна Мамонтова (Гусева)

Самостоятельная Фрида из клана Gotz

Доброго всем дня! Отличного вам настроения!

Лето продолжается, продолжаются и мои прогулки с куклами Gotz. Вы с нами?

Раз-два и название для топика получилось! Почему я о кланах сказала? Ну, не знаю!)). У меня какое-то стойкое восприятие, что Фрида из Шотландии). Клетка на ткани брючек, береточка, меха, кланы — всё это «лежит» где-то рядом)), а вам как кажется? Не могу объяснить причудливую вереницу моих мыслей, которые привели меня в итоге в Шотландию), я просто надеюсь, что вы меня поймёте)).

Фрида! Само имя этой девочки Gotz словно бы подчёркивает её самостоятельность и свободолюбие). Вот буквально на днях я убедилась, какая она самостоятельная. Как говорится — свободу «попугаям!»)). Фрида взяла эту фразу на вооружение, посмотрев один известный мультфильм и решила, что некая свобода нужна и ей. Надоело сидеть дома! Надоело ждать, когда на неё обратят внимание! А дело было так…

В одно прекрасное утро я обнаружила, что Фриды нигде нет. Я спрашивала у кукло-девочек и кукло-мальчиков, не видели ли они Фриду? Но все только плечами пожимали. Я продолжала искать, время шло, а Фрида так и не находилась. Меня охватило волнение. Ой, да что там волнение! Паника началась! Сама себя успокаивала: Ну не киднеппинг же в самом деле произошёл в нашем доме? Опросила и своих «сторожевых псов» — таксёра Рудика и ши-тцу Лялика. Не почуяли ли они чего подозрительного? А если почуяли, то почему лая не подняли? Почему не «включили» свою собачью тревожную «сигнализацию?». Но мои собакены, глядя на меня, лишь хвостами виляли. Явно никакого «криминала» в доме не произошло, судя по их честным глазам и радостным мордам)). Так что же тогда??? ГДЕ же Фрида??? И тут я посмотрела в окно. И что я вижу? Фриду! Сидит себе и греется на солнышке. Вот оно значит как! Самостоятельная прогулка! И никого не спросясь.

Фрида

Фрида

Я вышла из дома, окликнула Фриду. А она, нисколько не чувствуя за собой вины, да и какая тут вина, правда же? Ребёнок просто гуляет, рядышком, не покидая огороженной территории. улыбнулась краешком губ и сказала: «Как хорошо на улице».

Фрида

Фрида

Ругать Фриду я не стала, только попросила в следующий раз предупреждать о том, что она уходит гулять, а то ведь я тут с ног сбилась в поисках пропажи. Фрида живо отреагировала на слова «в следующий раз», воспринимая их, как «гулять самостоятельно можно!»)), а в её головке, видимо, уже замаячила картина следующей прогулки.

Фрида

Фрида

По какой-то сложившейся «традиции» в последнее время, девочки мои выходят в свет в том, в чём приехали. А где же та традиция, которую я так пестовала и лелеяла? Т.е. новая кукла — новый наряд для неё (него), нужное подчеркнуть)). Причём стремилась сама сшить-связать, на крайний случай — купить! И вот вдруг всё так опустилось ниже плинтуса. Это конечно не позор!)), но факт — куклы предстают пред вашими взорами в родных аутфитах. Ох, словечко ещё это — аутфит!...))).

Ладно, признАюсь, обленилась! И ещё выдам «тайну» — новых нарядов ненаглядным своим куклам накупила!)). Хвала нашим чудесным мастерицам!). Мимо их прекрасных работ трудно проходить мимо)). Но всю красоту покажем когда-нибудь в другой раз, и не только на Фриде). Фриде спасибо, что хоть пальтишко своё сняла)). Меховые сапоги, однако, остались на ней), и берет в руках)). Ох!)).

А сейчас прогуляемся немножко).

На домике

На домике

На домике

Бойкая Фрида! Шустрая Фрида! Фрида с моторчиком в одном месте!)). И я огромной тенью, нависающей над Фридой)). Не понимаю даже, как это фото получилось?)). Камера сама сработала в нужный момент)), или не в нужный)).

тень

Зайцы! Фрида зайчиков нашла!).

зайцы

зайцы

зайцы

зайцы

В нашем лесу и белочки живут. Не только в виде фигурок, но и настоящие! Надеюсь, что они никуда не переселились. Жаль только, что настоящих видели мы давненько. Было так здорово наблюдать, как они перепрыгивают с дерева на дерево или сбегают вниз по стволу и ищут вкусненького среди травы. Подкидывали мы белочкам угощений.

белочка

белочка

Ух, ты! А это ещё что за «зверинец»?

зверинец

Фрида

Ещё один заяц, который дружит с лисой! И такое бывает). Я до сих пор не знаю, является ли этот заяц супругом той зайчихи, что сидит под другой ёлкой со своим зайчонком?). Возможно, что да!)). Возможно, зайчонок, завидев зайца, кричит ему: «Папа!»)))). Фрида обещала докопаться до истины)).

Фрида и зверики

Фрида и зверики

Фрида и зверики

лиса

лиса

Самостоятельная Фрида из «клана» Готц продолжала носиться по «лесу»). Может быть, она искала горы? Но, к сожалению, гор здесь нет, только отдельные камни и не очень большие. Надо попросить мужа купить огромный валун!)), вот и будет гора для моих кукол)).

Фрида

Фрида

Фрида

Фрида

Ну, что же, горных вершин нам не покорить в обозримом пространстве, так может быть, на дерево забраться? Это не мои мысли)), так Фрида решила).

Ой, под кроной дерева так сумрачно!)).

на дереве

на дереве

Фрида

Фрида

Хоть и были проблески света, но лучше отсюда ретироваться, а то мы как-будто и в самом деле в дремучем тёмном лесу!)). Если конечно закрыть глаза на забор и часть огороженной грядки)).

темень

На солнышко скорее! И новые высОты!).

новые высоты

новые высоты

новые высоты

новые высоты

новые высоты

новые высоты

***

Кукла Готц Фрида — новинка 2020 года. Она одномолдница её предшественницы Лили. Но всё-таки Фрида более удачный вариант в плане «перекоса» глазниц. Они ровнее!)). Тёмные губы и готцевские веснушки не портят девочку. Как ни странно!). Но это на мой взгляд. Хотя очень хотелось бы, чтобы фабрика, выпускающая наших любимых кукол Готц пересмотрела своё отношение к мейку и качеству кукол. Почему бы им не научиться, например, рисовать на лицах кукол такие веснушки, как испанцы? Вот у них веснушечки на загляденье! Пока я только мечтаю об этом, но вдруг мечта исполнится?...)).

Да, ещё всё же добавлю пару слов о качестве. Уж сколько доставалась куклам Готц! Но разве куклы других производителей идеальны и безупречны? Далеко нет! У многих и прошивка волос страдает, и парички не лучшие, и натяжка хромает. И ТЕ куклы тоже стоят не три копейки. Если уж предъявлять претензии к игровых качеству кукол, то получится, что многим производителям их надо предъявить. Ну и в завершении торжественно объявляю: кукол Готц любила, люблю и буду любить!)).

На этом всё!). Спасибо, что были с нами!).

Ваша elen-mam и моя Фрида, очень милая и обаятельная девочка Gotz

Открытка
  • Моя Фея

    Ямогу: Кроватки-качалки, сумочки-переноски, одежда и различные аксессуары для ваших куколок.

  • Nadena_

    Ямогу: Парики на минифи или размер 7-8, так же делаю парики на Pukifee.

Обсуждение (34)

Чудесная малышка и замечательная прогулка!!! И кто бы что не говорил, а куколки Gotz очаровательные, живые, магические, настоящие принцессы!!!
Алиночка, подпишусь под каждым Вашим словом о Готц) А Ваши девочки настоящие Принцессы! Королевишны!) Красавицы какие!) Спасибо Вам и Вашим девочкам за визит)
Фрида само очарование! Разве можно на неё сердиться ?!
Спасибо, Александра!)) Вы правы, на Фриду невозможно рассердиться) Она очень хорошая и непосредственная девочка)
Алена, да у вас там настоящие приключения для Фриды получились! Отдельное спасибо, что прогуляли девчушку в ее родном наряде! Потому как, я и не представляла, насколько он мне понравится! О самой Фриде, вообще, молчу, и держу себя в руках, но моя Анюта (Лили) сестрёнку себе уже загадала)) Нравятся мне девочки Готц, не критикую их никогда, а как Вы правы насчёт качества других производителей!

Прогулялась с вами опять с большим удовольствием и радостью. Как же здорово! Спасибо! А за рассказ — отдельное!
Таня, спасибо!))) Вот и мне наряд Фриды очень нравится) И он ей идёт очень) А для Анечки Вашей у нас пожелание: чтобы её сестрёнка поскорее нашлась и приехала к вам)
Алена, спасибо большое за пожелание!
О нашей Лили привет)

Лили
Лили — хорошенькая! Мне вот нравится эта девочка, очень нравится))
Спасибо!!) мне тоже) люблю Лили)
Я свою Лили хотела оставить с родным именем. А она мне сразу сообщила — Анюта, Аня. И все)) Умеют они так сообщить;)
Умеют)) Моя в Лили упёрлась)) Я не спорила)
Она и правда очень милая, а Ваши фотографии раскрывают ее с лучшей стороны. Фрида мне тоже кажется самостоятельной, а вот Лили-очень домашняя девочка. Мои девочки в гости. ПС: я мечтаю о рыжей кареглазке этого молда, чтобы была похожа на Анну-Марию 2002 года.
Оля, спасибо!) Очень рады Вам и Вашим девочкам) Милые оооочень!)

Мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать)) Мечты сбываются, так что будем верить, что они сбудутся))

Вот сейчас я вдруг поняла, что надо моим Фриде и Лили вместе погулять, так что зреет темка ещё для одного топика))
Удивительно красивые фоточки Фриды! У Вас просто талант фотографа)
Алёна, спасибо большущее!) Мне очень приятно, что Вам понравилось)
Самостоятельная девочка и достаточно серьёзная)) Она уже, мне кажется, вполне может сама гулять. Но предупреждать, конечно, нужно))
:))) Леночка, она самостоятельная, но Вы правы, предупреждать надо) Всё-таки она ещё ребёнок))

Спасибо, что в гости к нам пришли:) Мы рады)
Алёна!!! С удовольствием почитала про Фриду и посмотрела фотографии!!!
Супер!
Светочка, спасибо!)) Фрида такая классная девчонка!)Всё больше и больше её люблю) и куда уж больше?) с первой секунды её обожаю)
Алёна! И это — отлично!
Да, Светочка!) Чувства приятные))
Алена, придется тебе горы строить :-))
:))))) Леночка, привет!)) Придётся!)) не знаю, что муж на это скажет, как бы не выселил вместе с куклами)) в горы!)))
Ой! Какая самостоятельная и любознательная Фрида. А смелая какая! И красивая!
Я тоже по деревьям лазать люблю. Вот, на яблоньку залезла! Правда, бабушка меня потом немножко поругала,

когда я с яблони…

СПРЫГНУЛА!


Вот бы нам с тобой погулять ВМЕСТЕ!
Спасибо за топик. Чудесная получилась прогулка у девочки Фриды. Она у Вас замечательная!
Нина, спасибо Вам огромное за визит) Ваша малышка тоже смелая и шустрая) и очень милая) Фотографии замечательные!)
Алёночка, согласна Фрида очень самостоятельная девочка) Просто отличные фото на природе получились)
Фрида и правда как будто из Шотландии согласна, мне тоже напоминает)
Спасибо, Иришка!) Ты со мной солидарна) Из Шотландии она)) Очень хорошая девочка)
Следили за вашей прогулкой вместе со своей Фридой. Сколько было «вздохов», «охов» и «ахов»… уж очень понравилось ей. Такой простор для игр) и не только!
Таня, спасибо большое!)

Какая лапушка Ваша девочка) Глазки, щёчки просто прелесть!)
Замечательная куколка, с удавольствием прогулялась с ней. Мне вот очень нравиться этот молд. Обязательно поселю у себя такую девочку.
Оля, спасибо, что зашли к нам) Поселить Фриду желаю Вам от всей души! Девочка в самом деле очень хорошая), думаю, не пожалеете о покупке, а наоборот!))
У тебя, Алёнушка, очень удачная Фрида. Жаль я не взяла. Очень красивый топик, прям хочется по долгу сидеть и разглядывать.
Леночка, спасибо!)) Так приятно)

А я две Фриды покупала, зря наверное только одну оставила)