Разговор о шарнирных телах для Götz


Добрый день, дорогие форумчане!
Уже не раз читала, да и у самой возникала мысль: вот бы нашим куклам Götz, такие шарнирные тела, как у Паолок, от Darak. Сегодня не удержалась и спросила их (не знаю это женщина или мужчина), не планируют ли они, случайно такой проект. Застала врасплох… Сказали, что не думали, но подумают над этим предложением.
Хотелось бы у вас узнать: большой ли интерес к подобному новшеству?

Хотели бы вы пересадить своих кукол на такие тела?

Голосование доступно только авторизованным пользователям

Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.

Владислав / Fairy Wood

Ямогу: Меня зовут Владислав.Я занимаюсь изготовлением кукольной мебели из дерева.


Комментарий (29)

А Вы цену себе представляете на такие тела у Дарак? Как минимум 300-350 долларов.
Представляю, что даже дороже. Но очень хочу своих Лауру и Анну с такими подвижными телами иметь.
Проголосовала за «с удовольствием», хотя у меня нет ни одной Götz. Поглядывала на парочку этих куколок, но несколько раз остановило от покупки как раз то, что не устраивают их тела, активно предпочитаю максимально ошарниренных )
Вот и я тоже- обожаю Снегурочек, но тела не устраивают. И на классическое сажала и на, так сказать, шарнирное от Готц… После шарнирных кукол, с игровыми телами скучно.
Вот-вот. Купила себе двух кидзочек. Нравятся! Но сидят скучают девочки на полочке уже второй год и продать жалко, мордашки нравятся, и играть с ними не могу — тела хоть и шарнирные вроде бы, но очень уже недошарнирные какие-то (
У меня тоже одна была, с хорошенькой мордашкой. Но тело…
интересно было бы попробовать)
Очень надеюсь!
А почему корейские тела не рассматривайте? Они ведь будут на порядок дешевле, чем Дарак.
Ну тогда этот вариант будет практически такой как у Гётц.
Подозреваю, что несколько лукавят и над этим думали. Не зря же появились условно шарнирные выпуски Эмилий и Лаур, да и Габриэль и Айла на «шарнирном теле». Другой вопрос, что если делать реально шарнирных кукол — эти игровушки резко переместятся в другую ценовую категорию. Как уже выше писали — с разницей в цене на порядок. Думаю, маркетинговое исследование производители провели и поняли, что или придется производить 100 кукол в год по цене в 100 евро или 1000 по цене в 10 (цены и тираж условные, для наглядности). Первый вариант существенно сузит рынок, потеряв значительную часть старых покупателей, не факт, что обретут новых в достаточном количестве.А ведь это нужно делать каждый выпуск, каждый год.
При том, что компания ищет возможности удешевления процесса производства, перенеся производство в Китай.
Причем, чем дальше, тем качество хуже. И это не китайцы стали хуже работать. Просто их труд давно перестал быть самым дешевым в мире. А заказчики хотят платить по старому. Вот и получают на выходе то, за что заплатили…
Да, в Китае нынче стало дорого производить, дешевле в бывших союзных республиках Средней Азии, так что скоро можно будет ждать знакомых брэндов производства Узбекистан или Киргизии.
А вы говорите — более совершенные, дорогие тела.
Шарнир это не полупрошитые головы с тремя волосинами в лунке и не косо посаженные глаза. Это другой уровень ответственности перед потребителем.
Это понятно, что Götz совершенствоваться не будут.
Но если куклы особенные, коллекционные, лимитированные или с живым мейком, то они нуждаются в других телах. Я бы хотела их увидеть на достойных телах.
Это для нас эти куклы особенные или мастера ООАК их такими делают. А фабрика выпускает игровых детских кукол, которые не нуждаются в высококачественных телах.
Правильно, ключевое слово — игровые. Тело должно быть приятным на вид и ощупь, безопасным для ребенка, (а не для нас, впавших в детство взрослых тетенек) крепким на отрыв и бросок об пол, нетоксичным, негорючим и пр.
Все остальные опции относятся к коллекционным, авторским куклам.
Не исключаю, что при цене 3D-принтеров и росте их популярности, скоро в шопике, помимо сшитых вручную авторских платьев и обуви появится изготовление на заказ шарнирных тел для девочек Готц.
Все упирается в цену вопроса.)))
А вот массовое промышленное производство игровых шарнирных кукол такого уровня в ближайшие годы вряд ли станет рентабельным.
Автор, я так поняла, интересовалась возможностью ошарниривания не у фабрики Готс, а у Дарак :) Фабрике это, понятное дело, не надо

Что касается 3Д-печати, то стоить такое тело будет не как крыло, и не как целый самолет, а как самолет президентский :) Причем пластик и сама технология еще более хрупкие, чем полиуретан
Отредактировано: 18 мая 2020, 17:11
Моя сестра, когда узнала цену на Готц 8-10тыс, сказала и это детям, это игровые куклы, за такую цену?!!! Видела искали за 5 тыс, десятые руки, девочке, а родители не могут позволить.А тела можно выпустить совсем немного, всё равно купят, кому надо.
Я тоже согласна, что для игровых кукол для нашего рынка дорого. Но, согласитесь, качество исполнения этих кукол сейчас на коллекционные совсем не тянет и лимитки не исключение.
Раз бюджетных Паолок на тела в разы дороже пересаживают, конечно и Götz будут желающие пересадить. Только будет ли такой спрос, чтобы был смысл создавать эти тела…
Так я и говорю про особенных, которым и тела хочется особенные, дараковские.
Если только для увеличения подвижности в фотосессиях, тогда я бы рассмотрела. Демонстрировать его без одежды не стала бы. Для меня оно такое же неэстетичное, как и родное шарнирное тело Götz. В одежде одинаково хорошо смотрелись бы оба тела. Для витринного хранения, точно бы не стала приобретать, не вижу смысла.
Отредактировано: 18 мая 2020, 15:43
Такое тело будет стоить не то, что как крыло самолета, а как сам самолет. Это уже же по БЖДшным меркам не МСД, а СД, причем надо детское тело… Может и сваяет Дарак такое, но цена…
Предпочитаю родные классические тела Gotz.Шарнирные им не нужны совершенно.Существуют БЖД, разные по красоте и подвижности шарниров.А Gotz — это классика.Красивое, приятное для глаз и рук тело, но которое легко шить и вязать.К тому же, оно вполне себе подвижное, а смотрится очень эстетично.Шарнирные тушки, увы, не мое совсем.Но приходится мириться с ними, так как пересаживать всех новеньких на классику очень дорогое удовольствие.
Меня устраивает классическое тело. Я вообще не люблю шарнирных кукол. Рассталась с супер-подвижными БЖД, с дубовыми БЖД(Лилликет и Кайе Виггз) тоже рассталась. Была BFC, оригинал, полностью шарнирная, подвижность вполне приличная, размером она чуть меньше Готц, 43 см. Но фотографировать кукол я не умею и не люблю, куклы у меня для любования. Думаю, игрунов среди готцеманов не так много, как среди паоломанов, поэтому не уверена, что желающих ошарнирить за такие деньги(скорее всего это будет всё же порядка 500 долларов плюс доставка) куклу, которая отлично позирует на классическом теле.
Вы представьте сколько будет весить полиуретановое шарнирное тело размером на Готц. Не говоря о том, что сохранится разница между материалом головы и тела — винил полиуретану так себе товарищ. Про стоимость при первых двух аспектах даже упоминать не стану. Резюме — нет, совсем не интересно.
Сколько будет весить представляю- у меня есть большие Медоусики ( 45см).
И сколько стоить тоже представляю- те же Meadowdoll стоят больше 1000€.
Разница в материале на вид не видна- у меня Паолка на дараковском теле, прекрасно, гармонично смотрится.
А вообще то я никого не уговаривала, спросила только: кто хотел бы? Я, например, очень хочу.
Отредактировано: 19 мая 2020, 06:55
Очаровательная малышка! Держала в руках таких, не согласна, что разница не видна, просто с ней можно смириться в пользу очевидных преимуществ. Если резковато получилось — не хотела, просто представила и впечатлилась.
Отредактировано: 19 мая 2020, 12:35
Лен, у Дарака другой пу, не такой как у Медовушек, он полегче, и цвет с текстурой больше похожи на винил, будет не так плохо и не так тяжело, как кажется, но цена даааа… Даже я, наверное, не буду брать, хотя, как знать...)))
Да, о ней думала)) даже если легче, технически детали должны быть прочными в таком размере, чтобы выдерживать натяжку, тяжелое получится. Вопрос желания, конечно. Мне кажется, интереснее было бы сделать свою куклу в детской стилистике размером 40-42 см, это выйдет более играбельным, если уж хочется побольше. Хотя, наверное 30-35 идеальный размер, и наряжать приятно и играть удобно.
Отредактировано: 19 мая 2020, 12:33
Мне бы лично хотелось, чтоб фабрика Готц выпустила старые молды в хорошем качестве, чтоб у кукол была нормальная прошивка и чтоб доработали механику детского тела (в позе сидя чтоб ноги не были раскорякой). И чтоб выпускали кукол чуть более дорогой люкс категории со стеклянными глазами.

Найдутся ли покупатели, если вдруг кто-нибудь выпустит шарнирное тело для Готз за тысячу евро? Наверняка найдутся, почему нет. Тела паолок разлетелись моментально. КАк много будет таких покупателей? Это наверное нужно провести параллель с шарнирными куклами подобных размеров и посчитать.