Мирон и Марта. Куклы Готц


Доброго времени суток! Всем хорошего настроения!

Я снова гуляла с куклами:). Сегодня с куклами Gotz. Но они не совсем обычные, они ребята ооакнутые)). Приглашаем всех желающих прогуляться с нами).

Мои куклы Gotz побывали в гостях у чудесного мастер ООАК — у Анастасии Копыловой (Anasvla). Погостили и домой вернулись. Ведь я их очень ждала). Для меня куклы всегда были и есть нечто большее, чем просто куклы. Они для меня живые. Маааленькие такие кукольные люди с душой). Вернувшихся ООАК-кукол мне тем более трудно называть куклами, они настоящие ребята!

Большое спасибо, Настя, за чудо и волшебство!

спасибо

Ребятишки мои преобразились, стали другими, как-бы не знакомыми. С чего началось моё новое знакомство с моими же куклами? С придумывания образов, с подбора имён для ребят. И ведь поначалу всё виделось совсем по иному. Другая одежда, другие имена… Но сложилось всё так, как сложилось. Словно магнитом притянулись к моим обновлённым ребятишкам и имена, и одежда.

Сегодня у нас изрядно похолодало. Не смотря на яркое солнце, безмятежной прогулки не получилось))). Холодный порывистый ветер постоянно налетал на моих ребят, и на меня)). Но я-то что! Я глыба, весомый объект)), меня не сдуешь, а вот за «детей» опасалась. Допустить их падения, и особенно лицом вниз, было просто нельзя!)). Поэтому чем ближе к опоре, тем надёжнее).

Вот мы и на прогулке. Знакомьтесь — Мирон и Марта. Ребята осматриваются. Они впервые в этом дворе и на этой «улице»)).

начало

на улице

на улице

на улице

Решили обследовать баскетбольную корзину, но она великовата для ребят).

баскет

баскет

За кажущейся простотой этого кадра таится настоящая опасность. Мирон и Марта стояли на возвышении, ветер налетал с такой силой, что я то и дело, забыв о фотоаппарате в руках, скорее бросалась поддерживать моих ребят, чтобы они не рухнули вниз. Было страшновато)). Едва улучив момент, когда стих ветер, я быстро сделала одну единственную фотографию. Всё, хватит!)).

баскет

Пошли гулять дальше, но опасности не закончились)).

спорт

спорт

спорт

спорт

спорт

спорт

спорт

спорт

— Ну, всё-всё! Хватит тут сидеть. Спускайтесь и прогуляемся ещё немного, — сказала я ребятам, переживая за них. Ветер не унимался.

Гуляем дальше, уже безопасно)). В этом году у нас новый плетень. Прежний рассохся и развалился. Супруг хотел поставить заборчик, но я воспротивилась и оооочень просила «вернуть» плетень).

Плетень

Плетень

Плетень

Плетень

Марта

Марта

Вдвоём

Вдвоём

Вдвоём

Обычно я пишу большие тексты. Болтаю и болтаю)). Но в этот раз, думаю, текста было достаточно в начале топика. Я просто любуюсь ребятами. Надеюсь и вы)).

Марта! Как же она хороша). Жаль, что у меня нет другого фотоаппарата, более достойного Марты).

Марта

Марта

Марта

Марта

Марта

Мирон. Примеряла я Мирону другое имя, и не одно. А он сказал: МИРОН! Серьёзный мальчишка, уверенный в себе.

Мирон

Мирон

Не сложилась ещё «легенда» о том, кем приходятся Мирон и Марта друг другу. Брат и сестра? Друзья? Парочка?.. Не знаю, совершенно ни в чем не уверена. Но «легенды хочется). Я так привыкла: придумывать истории жизни моим куклам.

Вдвоём

Вдвоём

Спасибо за внимание!) Были рады всем гостям:).

До новых встреч!

Ваша elen-mam и мои куклы

рисунок

рисунок

рисунок

рисунок


Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Меня зовут Ника. Я создаю авторскую обувь, сумки, рюкзаки и одежду для кукол. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

it рукодельница

Ямогу: Делаю на заказ комплекты мебели для кукольных домиков.
Мебель выполнена из пластика, напечатана на 3 d принтере. Текстиль и аксессуары — ручная работа.


Комментарий (80)

ААААА!!! ёлки какие потрясающие!!! девчонка больше всего понравилась, наверное потому, что своих пацанов трое! цвет глаз, личико, стиль… прям нет слов какие хорошенькие! близнецы или двойняшки!!!
очень хорошенькие! с удовольствием прогулялась с Вами!!!
:))) Надюша, спасибо!)))) Как приятно!))

Мы с ребятишками очень-очень рады, что Вы присоединились к нашей прогулке)
Алена, чудесные!
Такие славные, хочется смотреть и смотреть!)
Лиля, спасибо большое!)) Пока ждала их, извелась)) Приехали, смотрю, МОИ!))
Алёна, доброго вечера) Так вот кого Вы так ждали и о ком мы с Вами говорили)
Очень милые ребятишки получились, мои поздравления! Пусть они Вам приносят только положительные эмоции!
Да, Вера, вот они мои долгожданные) Давно вынашивала идею из Эмилии сделать Эмиля)) Спасибо Насте за исполнение моей мечты) Детки замечательные получились), а имена себе сами выбрали))

Спасибо, Вера, за поздравления и за добрые слова)
Отредактировано: 13 мая 2020, 20:07
Алена, просто слов нет, замечательные куклодетки! И имена красивые, очень подходят таким чУдным «детишкам».
Валюша, спасибо!) Ребята меня порадовали) и удивили)) не собиралась я их именно так называть, но спорить не стала)
Мирон просто чудо!!! Такое преображение, стрижка, глазки, губки,, серьёзный обаятельный паренёк получился!!! Марта тоже изумительная, но девочек с эмилек мы видели вроде привыкли, что они так хорошо поддаются изменениям, а вот мальчиком — это так редко, и так классно!!! Прям хочется бежать к своим и выбирать кандидата на мальчика)))
Ира, огромное спасибо!) Мне так приятно, что Мирон понравился) Обычно мальчиков не так много в кукло-семьях, но мальчишек я ооочень люблю и стремлюсь, чтобы их было много среди девочек)
Чудесно получилось! Деликатно и с большим вкусом.
Марина, спасибо)

Настя замечательный Мастер!) Она учла все мои пожелания, а это вдвойне труднее, нежели она сама все делала бы на свое усмотрение) Очень благодарна Насте и очень рада ребятам)
Алёна, какие классные братик с сестричкой получились! Мирон прямо настоящий — мальчик-мальчик! А у Марты такое красивое сочетание синих глаз и темных волос — красотка!
Одинаковые наряды — тоже классная идея! Смотрятся модно и стильно! Поздравляю с такими замечательными ребятами!!!
Оленька, спасибо тебе) Спасибо, что зашла, спасибо, что написала так хорошо) Очень приятно)
Какой хорошенький мальчишка получился!!! Да, не хватает у Gotz парнишек!!! А в паре конечно смотрятся дети супер!!! Хорошие фоточки, спасибо за показ!!!
Алина, спасибо, что Вы с нами) Рады Вам)

Готц конечно не хватает парнишек, вот мы и придумываем их сами) Здорово, когда придуманное может воплотиться в жизни)
Алёна, наконец то ты дождалась! Очень хорошенькие получились! У Марты очень красивое сочетание синих глаз с тёмными волосами. Мирон настоящий мальчик! Фотографии живые.
Отредактировано: 13 мая 2020, 20:17
:))) Леночка, и не говори!)) Дождалась!)) Ты помнишь все мои томления))

Спасибо большое за тёплые слова) Обнимашки тебя)
Классные ребята! Парень из Эмилии просто шикарный получился! На фото и правда, как живые дети…
Мне кажется, они двойняшки!
Катюша, они очень даже двойняшки)) такие классные ребятишки, нет слов!)) Спасибо Вам за добрые слова)

Как я рада, что решилась на эксперимент с мальчиком)) Спасибо Насте!))
Удивительные ребята, фотографии рассматривала с превеликим удовольствием. Преображал куколок действительно Мастер. Так тонко и точно прорисовать личики, сохранив нетронутым обаяние Готц и при этом придав деткам яркую, личную индивидуальность — это подлинное мастерство. Особенно удивил и покорил мальчишка. Обычно переделанные в мальчиков девочки так или иначе выдают свою бывшую гендерную принадлежность. Здесь же, глядя на Мирона, даже в голову не придёт, что он когда-то мог быть девчонкой. Мальчик! Был, есть и будет! Потрясающая работа художника. И ещё одна немаловажная деталь — дети остались детьми. Редко кому из мастеров удаётся соблюсти тонкую грань детства при перерисовке.
Образы получились прекрасными. И, конечно, казалось бы неброская, но стилистически выверенная одежда подчёркивает индивидуальность обоих деток. И смотрится на них гармонично.
И, по-моему, Марта с Мироном партнёры. У них есть серьёзное дело и общая цель, достичь которой они стремятся вместе.
Спасибо за чудесный топик. Реалистичный и завораживающий.
Отредактировано: 13 мая 2020, 20:53
Я очень тронута Вашим комментарием. Читала его и понимала, как точно и ёмко Вы сказали о том, чего я не смогла сказать. И как здорово подмечено Вами:
Марта с Мироном партнёры. У них есть серьёзное дело и общая цель, достичь которой они стремятся вместе.

Видимо, всё так и есть) Марта и Мирон ещё дети, но целеустремлённые)

Да, конечно не могу не отметить и Ваши слова о Мастере:
Потрясающая работа художника. И ещё одна немаловажная деталь — дети остались детьми. Редко кому из мастеров удаётся соблюсти тонкую грань детства при перерисовке.

Спасибо Вам!)
Мне очень понравились и мальчик, и девочка. Отличная работа мастера.
Наташенька, спасибо!))) Работа Мастера — отличная!)
Впервые вижу настолько «мальчикового» мальчика! Удивительно просто этот молд подходит, оказывается! Поздравляю с таким пополнением куклосемьи. И Мастеру сплошные дифирамбы!
Алана, спасибо!)) Удивительное рядом!)) Сами по себе Эмилии прекрасны и мне было нелегко решиться на то, чтобы из одной прекрасной Эмилии вдруг получился Эмиль). Но я точно знала, к кому мне надо обратиться с такой просьбой)
Мушкетер и Фея =) классные ребята получились!
Настя, спасибо!))) А ведь точно, они!))) Очень интересное сравнение)

Поначалу я видела Марту неким белым Лебедем, воздушной Нимфой, чтобы её одежда была в таком стиле)) Светлой, белой, воздушной, тонкой, нежной, белым облачком вокруг прекрасного синеокого лица) Но ничего не потеряно, примерить новые образы будет интересно)
Алёна, очень классная парочка получилась! ООАК мне очень понравился, выразительно и ничего лишнего, а мальчик такой настоящий! Вот с молдом Ханночки мальчики для меня, как стриженые девочки, а этот точно мальчишка.
Я в них увидела двойняшек, очень дружных братика и сестричку.
Леночка, спасибо!)) Мы учтём Ваше видение, когда «легенда» придумываться будет для этих двоих ребятишек)) То, что в мальчике Вы видите мальчика, меня радует несказанно)) Думаю, что и наша Фея Настя будет рада)

Но из Ханны мне всё же хочется мальчишку)) Пусть будет миловидный))
Моего старшего сына лет до десяти за девочку принимали))
:))) Чувствую, что нашего младшего внука тоже будут долго за девочку принимать))
:))
Боже мой! Какие обаяшки!
Галя, спасибо огромное!)
Какие восхитительные, живые дети! Столько обаяния, харизмы, невероятные!
Великолепная работа мастера! Восхищаюсь и любуюсь!
Надя, большое спасибо за тёплые слова)
Какие они красивые.
Ребятам очень приятно:) Спасибо, Таня)
Только глянув на аватар, я сразу поняла, что над ними поработала фея Настя.Ее фирменный стиль я уже ни с чьим не перепутаю.Как же обалденно получилось, живо, трогательно, по- настоящему.Мне понравились оба. Настя действительно нашла ту тонкую грань, ниточку, чтобы получились реальные детки, причем, прехорошенькие.
Алёна, я очень рада, что все тревоги позади, а это двойное чудо дома, радует и не перестает удивлять!
Лена, спасибо большое) Поддерживаю каждое Ваше слово относительно работы Насти) Я счастлива, что тропинка привела меня и моих кукол к ней, к нашей Фее и просто к чудесной девушке)
Алёна, какие замечательные ребята! Необычные получились, живые. И фотографии такие яркие! А я как любитель обуви, сразу же оценила ботинки))))
Кристиночка, спасибо!))) О! Я тоже ценитель обуви)) А когда на куклах обувь, как настоящая, я испытываю восторг))
Очень удачный молд и переделочки из него получаются такие разные и интересные. Красивые ребята, красивые фото!
Спасибо, Лена!) Да, сколько видела переделочек из этого молда, все разные) Даже один мастер не делает под копирку, что уж говорить о работах разных мастеров)
Аленочка, я с нетерпением ждала окончательный образ! Преобразить полдела, чтобы образ был собран, нужна одежда, которая бы дополняла, а не была на первом плане)) Как же у Вас замечательно все получилось, а имена какие красивые и подходящие ребятишкам! Сидела и любовалась фотографиями и поняла, что не даром
Вы так долго и тщательно все подбирали, а я старалась воплотить в жизни)) — глазки, цвет волосиков, стрижку… Замечательные получились ребятишки! Спасибо большое Вам, Аленочка, и всем девочкам за теплые отзывы, мне очень-очень приятно ❤️
Отредактировано: 14 мая 2020, 08:04
Настенька, спасибо!))))) Спасибо и ещё раз спасибо!) Сто раз спасибо)) Я немного помучила Вас своими «капризами»)), а Вы терпели и делали)) Я это очень ценю) Рада безумно, что ребята побывали у Вас в гостях, рада, что есть у меня такие ребята, благодаря Вашему Волшебству)

У нас же ещё и «рояль в кустах» припасён)) Опять буду хвалиться))
Аленочка, благодарю Вас за такую высокую оценку моей работы! Ну что Вы такое говорите, какие капризы? Это все рабочие моменты, я считаю, так и надо совместно работать, чтобы потом ожидания оправдались, а не было жаль потраченного зря времени и денег))
Да-да, хочется увидеть «рояль в кустах». После Вашего прекрасного топика гадать не хочу, буду ждать… :))
Отредактировано: 14 мая 2020, 21:27
Настенька, спасибо Вам огромное-огромное!)) Да, все верно про совместную работу, ожидания и результат) А он меня очень радует)

Ну, а «рояль» Вам ооочень знакОм)))
А я поняла про кого Вы говорите ;)))вот теперь жду с нетерпением))) так интересно увидеть наряды ))
Какие симпатичные двойняшки получились)) И каждый со своим шармом! Особенно «обоял» Мирон, хотя и Марта тоже получилась интересной. Захотелось тоже такого же мальчишку) (И такие же ботинки!)) Очень «реальная» парочка))
Люда, огромное спасибо!)) Наши желания двигатель к осуществлению этих же желаний)) Так что и у Вас может поселиться подобный мальчик)) А там, глядишь, и ботинки найдутся))
Ален, отпадные двойняшки! Таких живых детей из этого молда еще не видела))). Отличная работа мастера!
Ленусь, спасибо!)) Так приятно!)) А мастеру браво!))

И ещё мы с ребятками хотим сказать тебе спасибо боооооольшое за помощь в приобретении такой суперской обуви!))
Отредактировано: 14 мая 2020, 12:12
Алена, вот оказывается чьи дети гостили у Насти!
Видела их, когда своих привозила, в очереди за вами стояли на Мейк.
Классные детки! Вам от моей Эмилии привет!
Алена, надо же, какая у вас там встреча состоялась)))

Спасибо, что зашла к нам в гости и Эмиличку свою показала) Очаровашечка)
Детки, просто прелесть. Мальчишка чудесный получился. Девочек много Готц, а вот мальчиков единицы и из молда Эмилии это вышло супер. Пусть ваши кукло-детки радуют и удивляют вас!
Юля, огромное спасибо за пожелания, за добрые слова) По мере возможности я стараюсь мальчишками почаще разбавлять девичий коллектив)) Вот у кукол Кидз дела с мальчиками обстояли куда лучше)) Почему Готц не хотят освоить эту нишу кукольную — мальчишек)))))
Какие дети!!! Какие фотографии!!! Очень здорово! Полностью согласна с комментарием Нины (burundyi). Великолепное преображение с очень деликатным вмешательством.
Мирон не вызывает сомнений в своей мужественности. Мне он сразу напомнил своим взглядом Сашу из Ералаша
Мне Ваши детки видятся друзьями с общим прошлым, взглядами и идеями.
Спасибо за интересный топик!
:)) А ведь что-то есть общее)) Спасибо за интересное сравнение) И за все-все тёплые и добрые слова) Оооочень приятно, Таня)

Ростову шлём привет!)) Северный и Военвед, это те районы, которые считаю родными)
Алёна, вот так детки-конфетки у вас живут! Надо же какой Мирон получился, совсем не скажешь, что это девочка.)Здорово!
Спасибо, Таня!)) Рада своим конфеткам) За Мирона рада, что он всем нравится)
Что-то и мне своих ООАКнуть захотелось.))Вот прям этих обеих.
куколки мои
Хорошие девочки)) И вполне можно ооакнуть, деликатно) И будут ещё краше)
Алена, да, деликатно было бы очень хорошо. Глазки поменять и расширить Эмилии хочется.Получается, что у меня три куколки, все одновременно поселились и у них одинаковый цвет волос и глаз.А хочется сделать их неповторимыми и разными.А Лили я бы другие брови сделала, эти кривоваты.
Отредактировано: 14 мая 2020, 21:15
Все в наших руках)) или в руках мастера)
Алена, какие замечательные детки у Вас поселились:) Невозможно ими налюбоваться!
А легенда, думаю, сложится сама собой)))
Анжелика, спасибо!)))) Рады Вам) Легендой обрастут конечно)
Алёна, поздравляю, какие же славные, Мирон и Марта! И имена созвучные. На первых фото, они словно парочка, а прогулявшись с ними, кажется нет, они как двойняшки. Очень красивые детки! Мальчик классный, такой красавец! А Марта восхитительная, нет слов! Задумчивая, загадочная, уникальная девочка! Глаза, как синее море, в таких глазах можно утонуть)) А наряды!!! Класс!!! Модные, премодные! Хороши!!!
Олечка, спасибо огромное!))) Столько тёплых слов, нам с ребятами ооочень приятно) Сижу и улыбаюсь)

Одежды перебрали гору, не зря так тщательно выбирали)
Потрясающие куколки! Мальчик просто супер получился! Глаза сестрёнки завораживают!
Славочка, спасибо!)) У Марты глаза потрясающей красоты и взгляд из-под ресниц умопомрачительный)) любуюсь ребятами)
А вы по снежку погуляли)) погода в этом году чудит))
Алёна!!! От всей души поздравляю!!! Ребята красоты необыкновенной!!!
С большим удовольствием полюбовалась на них!!!
Зайдём к вам в гости с моим новеньким малышом:)

Он конечно другого формата, но тоже очень милый!!!
Светочка, спасибо!!!)))

Твой малыш ооочень милый) Смотрю, как забавно видны пальчики на ножках))
Алёночка, какая чудесная прогулка, фотографии замечательные)
Детки необыкновенно хорошенькие, настоящие ребята гуляют во дворе)))
Ирочка, спасибо)

Почему своих девочек в гости не привела?) мы будем их ждать)
Правда что то мы растерялись, у нас же даже фото новенькие есть в новых нарядах)
Привет Мирону и Марте от моих девчат)
Спасибо!!!))))) Очень рады девочкам) Хорошулечки, красавицы!)
Спасибо, Алёнушка)