Магия года, или почему у меня категорически не селятся куколки Gotz современных выпусков


Добрый день, дорогие друзья по счастью! Пару дней назад мои куклы готс озадачили меня… Вот хожу, думаю, анализирую (правда, нечем, нечем, ибо кто быстрее выносит мозг, чем наши красотки?) Если есть минутка, загляните к нам и послушайте. Может, и у вас так бывает?

Началось все с того, что в недалёком 2017, прямо под Новый год приехала к нам Балеринка 2008. Хоть и ветеран сцены, но очень харизматичный! Не без следов сценического макияжа и с некоторыми возрастными проблемами конечностей, но как мы ей были рады! Так и до сих пор.




В те же новогодние дни появилась наша Русалочка 2007, такая, какая есть, любимая!




Они виделись мне обе балеринками, исполняющими волшебный танец, одна на сцене, в костюме, другая в зале, на репетиции. Но вот золотая осень 2017 года привела к нам чудесного рыжика.



Узнали ее? Это Сара с собачкой 2008, в костюме 2018 года. Ого, снова 2008, подумала я тогда. Неужели наша первая балеринка решила собрать всех «одноклассниц»?
Как и любой уважающий себя готцеман, я присмотрелась к собравшимся у меня платиново-рыжей компании и решила: брюнетку нам, и срочно! Но в родном 2008, сами знаете как с брюнетками. Только Сара-спа салон, сероглазая, стоит как все мои куклы вместе взятые… Тем более, что хотелось наездницу. Но наездницы 2008-9 блондинки! И я стала искать наездницу 2007 или хотя бы 2010. Но что-то не везло. И вот в январе 2018 мы заходим в детский магазин, и… выходим из него с огромной коробкой, в которой (стоит, лежит?) ХАННА ИМЕНИННИЦА 2014 года! Мне такая непоследовательность прощалась по всем правилам этикета, ведь через месяц я должна была родить! Удивляя сама себя, я принесла домой и открыла новую Ханночку.

Открывать коробки с новыми Ханночками — это особое удовольствие! А как их боишься раздеть, помыть голову, ни дай бог запачкать или царапнуть, а потом все эти «блестинки недостатками не считаю» и прочие извинения перед требовательной публикой! В общем, раздели, помыли, поставили. Не оно! Я не могла понять, почему, но в сравнении с моими девочками она казалась неживой. Именно так — неживой. Тут же вслед (гулять так гулять!) был куплен и открыт новый Дизайнер, который вызывал те же ощущения. Мои первые были Девочками, а это Куклы. Не пускаясь в долгие рассуждения, я отправила Именинницу в шопик. Удивительно, но вслед за ней убежала Дизайнер, ее попросила подруга по хобби в обмен. Я поменялась. Угадайте, на кого? Сару-наездницу 2008!


Нежная девочка, абсолютно идеальная! Я боялась на нее дышать! Снова мой 2008, но это Опять Блондинка! я продолжала ждать свою брюнетку-наездницу. Я читала топики, видела, как все любят Дизайнеров и Именинниц, и меня уже грызла совесть, что я их сплавила…
А жизнь шла, родилась наша маленькая Принцесса. А где Принцесса — там Принцесса. Правда, не 2008, а 2013, зато Та Самая 2013!


Наездница 2008 нас покинула, не смогла я мириться с ее идеальностью и вечным желанием расплести нетронутые косички)), и стали у меня снова жить две рыжих и две блондинки, терпеливо дожидаясь Нашей брюнетки.

И дождались! Лето 2019 привело нам нашу любимую «лошадистку», как выражается мой муж (влюблённый, кстати, в «собачистку» 2008 настолько, что мне впору серьезно задуматься над цветом собственных волос!)



К нам приехала наездница 2010 года! И что же? Сказочке конец, а кто слушал, молодец? (Огромное Вам спасибо, если все еще слушаете и читаете!)
Нет, не конец, ибо появилась Эмилия. Не у меня, а у Готс. К тому же, удивительное лицо Эмилии, новинки 2019, как будто срисовано с моей любимой племяшки! Было решено поселить Эмилию, несмотря на современное исполнение и шарниры! Ура, ура, на днях я получила высочайший приказ: «Заказывай!»
И?
Заказала!!! Эмилию!!! Догадались, какую? Американского выпуска 2008 года!

Тут же сложилась глупая песенка, которой я закончу топик:

Что за миленькая детка.
Чей забытый, дивный сон?
Сероглазая брюнетка,
Но не Сара-спа салон?

Спасибо всем, кто дочитал и смеётся сейчас вместе со мной!
Всех благ вам и всех кукол мира!


Olga-lasto4ka

Ямогу: Создаю для кукол украшения и аксессуары — плету и вышиваю.

Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)


Комментарии (41)

Какой тёплый топик! Да именно так) столько в нём тёплых эмоций и просто душевности) отдельное спасибо за пожелания! Вам того же))
Спасибо Вам, Олечка! Нам с девочками очень очень приятно!
Как же вы замечательно написали! Сижу, улыбаюсь, радуюсь за вас, настроения прибавили!
Замечательный коллективчик Готц у вас собрался! Все красавицы! И, реально, Все ЖИВЫЕ! Очень приятное повествование!
Спасибо!
Олечка, спасибо большое, что заглянули к нам! Именно живые, Вы заметили! Очень приятно было Вас порадовать, пусть это настроение сохранится до весны!
Обалдеть! Я Вам скажу… Вот это да… Точно всех своих собирает вокруг себя… Вот это харизма!
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий. Да, думаю, все это Балеринкиных рук дело. И она не только в кукольном мире руководит, в тот день, когда она появилась, моя жизнь «повернулась» на 180 градусов. В позитивном смысле, но она стала другой. Только недавно я соотнесла эти перемены с ее появлением.
Они на самом деле меняют жизнь, вносят в неё сказку.
Вы совершенно правы! Спасибо за Ваш комментарий.
А как выглядит Эмилия от 2008 года? :))
Может так?

Светлана, спасибо Вам большое, что зашли к нам и показали Эмилию 2008!
Добрый день, Ирина! Спасибо Вам за видит и за вопрос. Да, вот так, как показано на фото внизу, за которое спасибо Светлане! Снегурочка))
О!) Замечательный коллектив у вас в доме собрался) Поздравляю!)

У меня девочки из новых выпусков селятся, дорогу я им не закрываю. Мне не кажется, что они чем-то уж очень сильно проигрывают своим предшественницам.

Вот моя Иринка, как раз именинница 2014 года)



ну и другие девочки к вам в гости напросились) всех привести невозможно, т.к. их оооочень много))





Рыжульки 17 и 18-го года.

Алена, мне очень приятно видеть Вас у себя в гостях, а также Ваших красавиц! Вот Ваша 2014 живая! Такую я бы не «выгнала» никогда. Я думаю, дело здесь не в новых/старых выпусках, а в нашем восприятии, основанном на таком тонком и личном, что плохо поддается описанию, но прекрасно чувствуется. Рыжики живые и задорные! Принцесса или балеринка 2013 вызывает такие теплые чувства! Привет ей особый от нашей принцессы!
Леночка, спасибо!))

я, пожалуй, не совсем верно донесла смысл слов о том, когда говорила, отличаются ли сильно или не сильно новые и ранние выпуски кукол Готц между собой. Отличаются конечно!) и особенно это заметно нам, готцеманам) а Вы правильно сказали:

Я думаю, дело здесь не в новых/старых выпусках, а в нашем восприятии, основанном на таком тонком и личном, что плохо поддается описанию, но прекрасно чувствуется.

согласна, всё именно так!)
Вот хотя бы взять троих рыжиков, в частности девочку в жёлтом сарафанчике. У неё ооочень высоко расположены бровки, но эта неправильность придаёт ей, именно ей, такой шарм и обояние, что эта рыжулька моментально очутилась у меня в самых-самых любимках)
А я ее сразу заметила, она на лисичку похожа, такая Лаура Ларсон))
:)))
Да. Я тоже была удивлена Эмилией американского выпуска 2008 года. Другой молд? Я в руках старые выпуски не держала, поэтому для меня непонятно по фото, за что вдвойне, а то и больше, переплачивать. Наверное, это внутреннее ощущение людей. Кто-то, получив куклу, сразу кидается ковыряться ей в волосах, в поисках большего расстояния между лунками. И вот вроде человек и рад новой кукле, но тут же и недоволен: прошивка не та, реснички не те, еще что-нибудь не то.Как-то и куклу жалко становится. Ей уже не очень рады. Пытаюсь узнать, какие же игровые куклы лучшего качества по мнению этих людей, но так ни одного ответа не получила. Только разговоры о том, что «раньше было лучше». И дальше покупают новых Готц. Возможно. У нас самая первая из Готц поселилась Ханна принцесса 2013 года. Дальше более поздние выпуски приезжали. И каждая вызывала восторг, и каждая не менее любима, чем принцесса. Но вообще, я рада, что у меня именно такой взгляд на кукол. Видеть красоту в общем образе. И не искать недостатки.
Татьяна, спасибо! У Вас прекрасный и правильный подход! Радоваться всем и беречь тех, кто пришел к вам — это замечательно и этому можно поучиться! Эмилия 2008 — это молд Ханны-Сары, просто цена этих кукол растет все время, к тому же, американочки лимитные. Я с нетерпением жду свою и обязательно покажу, когда приедет!
Будем ждать :)
Вот она, а фото в наряде у меня пока что нет. Мечтаю поскорее обнять ее!
Отредактировано: 1 декабря 2019, 15:13
Замечательная какая компания одноклассниц у Вас поселилась!)

Когда я стала осознанно увлекаться куклами Готц, то сперва тоже отдавала предпочтение выпускаем прошлых лет. Но потом у меня изменилось восприятие вопроса. Теперь стараюсь селить по одной кукле каждого года и молда. Куклы каждого выпуска мне кажутся интересными и прекрасными по-своему и очень разными, насколько возможно в пределах одного молда. Мои девочки в гости.
Кристина (2010)

Олеся (2013)

Ханна (2019)

И Эмилия (2019) для меня стала исполнением давней мечты:
Отредактировано: 1 декабря 2019, 16:52
Лена, мы очень рады Вам и Вашим девочкам! Все красотки, такие нежные, а Эмилия вообще настоящая живая девчонка, которая в школе на продленке ждет маму! Вы знаете, я задумалась после ваших слов: ведь через 10 лет куклы 19 года тоже будут «старых выпусков»! А Эмилия вообще будет «той самой, которую впервые выпустили через 16 лет после Шанталь и Самиры».
Елена, большое Вам спасибо за тёплый приём и добрые слова! Мне и моим девочкам очень приятно!

«ведь через 10 лет куклы 19 года тоже будут «старых выпусков»!» — а я об этом даже не подумала, но как Вы правы!!!

Эмилия для меня кукла особенная и идеальная во всех отношениях). Вы правы, она первая с молодом Самиры после огромного перерыва, я даже не задумывалась какая разница по времени между ними, но читая ваши слова ещё больше обрадовалась своему задумчиво у счастью)).
И это прекрасно!
мы в гости!
Добро пожаловать! Входите, располагайтесь! Какие гости у нас красивые! 2008 года девочка?
Да! Девочка редкая! Но я ее продаю ( очень много куколок и места просто нет для всех достаю поочереди из коробок, играть не успеваю со всеми.
Удачи ей и Вам!
Спасибо!
Какой душевный топик у Вас!) Я среди Сар-Ханн тоже больше тяготею к старым куколкам до 2011 включительно — у них и молд немножко отличается — черты лица и сама головушка помелче, поизящнее, не знаю как так получилось у них при едином молде. Что до каламбура про Эмилию и Эмилию, так у меня часто возникает ощущение, что Готц играют с нами в игру «Я знаю 5 имён девочек»(и назову ими всех своих кукол). Я очень люблю Готц, они — моя первая настоящая кукольная любовь и не меркнущая со временем, но увы, при всей моей благодарности к ним за новинки последних трёх лет я тоже должна констатировать, что качество не то чтобы глобально снижается, но прискорбно возрастает процент косяков — сначала ресницы, потом прошивка, теперь брови кривые встречаться стали, и увы — куклы Готц лишились своего прежнего плотного практически неубиваемого канеколона, которым их прошивали до 2015 включительно. И все же они прекрасны. А молд Эмилии 2019 — чистое волшебство, ни на кого не похожа девочка, живая и выразительная. Привет Вашим малышкам от моей Миры:
Елена, здравствуйте, очень рады вам! Поздравляю Вас с приездом такой красавицы! Точно, они неповторимые и самые загадочные. Вот интересно, я думала, им идет исключительно современный стиль, а Вы примерили платье в старинного покроя — и тоже замечательно! С именами у Готс сложно, кроме Эмилии есть же еще Эмили, а эта самая Эмили — на молде Софии и на милде Кэти, и «прошу не путать»))) Может, не хотят перегружать многозвучием? Мила-Эмилия — ничего похожего)) Но мы всех переодеваем и переименовываем, так и живем!
Красавица! Какое платье волшебное!!!
Да-да, я уже думала, что Ваше бы зелёное моей Мире, а бардовое бы Эмилии))). Хотя оба платья на обеих куклах хороши!
Спасибо :) Куклы волшебные! Я думаю им только розовый не очень (и то не факт ;) )
Я Готцеман совсем недавний :) И кукол у меня всего две. Но молд новой Эмильки просто покорил. Она просто потрясающая. Даже моя первая Лаура не так зацепила. А тут любовь еще до первого взгляда :))) Так что мы к вам в гости, показаться, а там, глядишь и разбавите свою компанию старушечек ;) На мой взгляд, она того стоит :) (шепотом, мне даже Самира и Шанталь нравятся меньше. )
Добрый вечер, Юлия! Представляться вашей красавице не надо, потому что я знаю ее лично, и Ваш топик с зеленым платьем висит у меня в избранном с тех пор, как Вы его создали. Ваше вИдение Эмилии — одно из самых красивых на сайте, меня сразу покорил смелый цвет платья и харизматичный взгляд этого решительного ребенка. Шепотом в ответ: Самира и Шанталь мне кажутся совершенно другими, как и Вам.
Ой, спасибо вам огромное! Очень приятно слышать столько приятных слов :) Теперь нужно собраться и сшить ей еще что-нибудь, а то неудобно даже, единственное платье у ребенка.
Какие у вас красивые девчата, живые это точно)) Очень интересно пишете, на протяжении всего рассказа сидела и улыбалась!)) Желаю вам пополнения вашей коллекции!)))
Олечка, спасибо Вам!