Красные пятна на шее у Эмилии


Девочки, я опять к вам со своими траканами. Сегодня не удержалась и распаковала свою Эмилию (подарок на Новый год), а у нее вся шея красная от пальто. На фото не очень видно, но даже дочь предположила что у Эмилии ветрянка. У меня вопрос, можно эти пятна как то вывести? и второй вопрос, мне одной так повезло или это нормально?



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Обувь и одежда от Bisa

Ямогу: Шью одежду и делаю обувь на форматы:
Амигата, Барби (у меня йога), стандартные и младшие МХ, ЕАХ, Обицу — 11, 21(с маленькой грудью) 25 (с маленькой грудью) см.

Sanina. Мake-up, проклейка, перетяжка, модификация, маникюр, педикюр для BJD

Ямогу: С огромным удовольствием помогу воплотить в жизнь придуманный Вами образ для Вашей BJD-любимицы!


Комментарии (20)

Когда тела куклы касается одежда какого-нибудь насыщенного цвета: черный, темно-синий, бордовый и т.п., могут появляться окрасы. У моей Эмилии окрасов нет, но были у другой куклы Gotz. Вывести их очень просто, не расстраивайтесь. Базирон или угресол и подержать на солнце, хотя у меня за 1 вечер ушел окрас под настольной лампой. Если пятна свежие, они очень быстро выводятся. Еще люди практикуют смесь Белизна+уксус, но я такое не пробовала.
Досадно. Желаю скорейшего " выздоровления " девочке. Я обнаружила окрас на мини — паолке, полиняла синяя юбка. Протёрла ватным диском со спиртом, всё ушло.
Спасибо попробую, потому что само личико хорошенькое.
Вот досада! С этими одёжками и обувкой — беда! А я купила у одной мастерицы обувь для паолок, так у неё стельки их материи цветной, так у соих куклён все подоршвы теперь разноцветными пятнами, тоже выводить буду!
Просто обидно, покупаешь куколку за такие деньги и потом приходится еще до ума доводить.
У моей Ханны были пятна от купальника. Ушли сами.
у меня сейчас та же проблема, только с телами фицен… базирол сказали купить в аптеке и на свет положить… мыла с мылом и отбеливателем -не помогло… пойду в аптеку… базирол не дешевый где-то 800 руб стоит (средство удаление прыщей, сыпи)… на ютубе видела ролики по удалению пятен
Отредактировано: 21 октября 2019, 18:08
Нужно посмотреть, просто никогда не делала такого и немного страшно эксперементировать
Ирина, у меня была кукла Готц, совершенно новая, у которой были просто жуткие черные полосы и пятна на ногах от её черных брюк. Очень сильное окрашивание было. :-(
Так как я к тому времени уже знала, как удаляют такие пятна, я пошла в аптеку и купила эту самую мазь под названием Базирон.
Потом начала процедуру удаления пятен с ног у куколки. Смазала ей обильно мазью ноги в местах, где пятна, укутала сверху целлофановой пленкой и положила на подоконник, где солнце хорошо падает, предварительно закрыв от солнца остальные части тела куклы, чтобы винил не выгорел. И оставила её так лежать. Каждый день я снимала пленку, вытирала мазь и снова обильно смазывала мазью пятна, снова покрывала сверху целлофаном и убирала опять на солнышко лежать. И так повторяла несколько дней. И спустя эти несколько дней, пятна исчезли насовсем, будто их и не было.
Способ этот давно известный, им многие куклолюбы удаляют пятна своим любимицам. Способ, конечно не самый дешёвый (мазь стоит не дёшево, около 800 р., наверное), но зато безопасный и действенный. Есть ещё мазь Угресол. Она дешевле, чем Базирон, но, как говорят и пишут здесь форумчане, действует также, как Базирон. Я сама пробовала только Базироном.
Вы можете посмотреть в интернете про эти мази, а именно их состав. Если он идентичный, то можно купить Угресол, ведь зачем переплачивать, если состав идентичный. По действию ведь они одинаковые.
Ещё добавлю, что некоторые кладут кукол лечиться от пятен не на солнце, а под настольную лампу. Я же лечила свою бедолагу на солнце. Поэтому подробно изложила процесс излечения моей куколки по своему личному опыту :0)
Главное, не забудьте укрыть лицо куколки и остальные части тела от солнышка, если выберете такой способ лечения.
Так что ничего не бойтесь. Эта проблема легко решаема.
Удачи Вам и Вашей красотке Эмилии!
Спасибо большое, попробую.
А вы не знаете как мазь на английском называется?
Вот, поискала в интернете:
Базирон® АС (Basiron® AC)
Ок, спасибо большое.
Сегодня распаковала новую Лину, а на ступнях черные пятна от тапок, скорее от змеек.Вот так, прям через колготки… Как кому повезет, ведь куклы в заводской упаковке.
Чем дольше кукла стоит в родной одежде красного и черного цветов, тем больше вероятность появления пятен. Кстати, родная шляпка тоже красит. :(
Уже раздела, придется кукле новые платьишки покупать)))
Присоединяюсь к предыдущим советам: базирон, угресол и аналоги мы с подругами по хобби многократно применяли. Эффективно и практически безопасно. Следите только, чтоб под плёнку волос не попал или цветная ниточка, шерстинка. Подруга как-то попала в такую ситуацию: выводила пятнышко от повязки на лобике у паолки Кэрол. И не заметила, что под пленку с базироном попала темная волосинка. Положила под лампу, где от света лобик нагрелся, и незаметная темная волосинка дала еще одно пятно (((. Это единственный неудачный случай из нашей практики. Я кладу на подоконник или просто рядом с батареей центрального отопления. На время отпуска даже в темном шкафу оставляла кукол в базироне и пленке — он все равно действует, только медленней. А вот с уксусом и белизной рисковать на Готц не советую — эта адская смесь обесцвечивает и винил. Это радикальный раствор больше подходит для «убитых» кукол ГДР и СССР в тех случаях, когда терять уже нечего (из сараек, в грязи, черные, крашеные и пр.) Пятна на шейке Эмилии точно не такой случай. Сначала попробуйте просто на свету подержать, если не поможет — базирон (угресол и т.п.) — и всё будет хорошо.
У меня с Бензоилом ( Базирон, Угресол, шампунь Доктор) пока не складывается. Мажу — эффект за две недели близок к нулю.
Вспомнила старую советскую шутку «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода!».
Пощла в любимый всеми фикс-прайс. Купила самую дешевую краску для волос B.U.T.Y.
Взяла из нее пузырек с оксидантом (белесой гелеобразной массой). Далее по схеме с бензоилом ( ваттные диски, пленка, тепло. Процесс, наконец, сдвинулся с мертвой точки!
Одна ножка — «контрольная», вторая — после недели использования оксиданта из краски для волос.
Извиняюсь за качество фото — бегу на работу.
Спасибо за советы, теперь попробую и кукол младшей дочки в порядок привести а то ее бэбики потихоньку теряют человеческий облик.
Девочки, регулярно вижу обсуждения по поводу окраса кукол от аутфитов. Причём куколки разных фирм. В связи с чем у меня вопрос (Ирина, извините, что в вашей теме, но по существу), это свойства винила — так легко окрашиваться? Или ткани сейчас такие фиговые с нестойкими красителями? Я могу понять, когда китайская дешевка, но речь ведь о фирменных куколках!