Вера Ага

Эмилия: ну и как её выбрать? Вопрос готцеведам

Доброго дня всем бейбиковцам, а готцеведам-особенно)
Я слоупок, конечно, но задумалась об Эмилии. А нечего создавать такие прекрасные топики, вот что я скажу!)))
Перечитала наверное все объявления.

Что хочу сказать. Думала, сложнее цвергов в смысле выбора «натяжка-прошивка-ровные ноги» ничего нет.
Я ошиблась. Есть. Цверги ещё слава богу не прикреплены к коробкам.

Как купить куклу, не получив её полулысой? Насколько я поняла, волосы прошиты по всей голове-уже спасибо в наше нелёгкое время; но когда видишь КАК прошиты, становится не по себе.

Глаза ровные-ура. На цвете винила я поняла, что наверное никогда не смогу выбрать новую куклу. Потому что это реально лотерея вслепую и я ничего не понимаю в виниле. Не очень интересная для покупателя лотерея.

Как быть, друзья мои? Может кто то подскажет волшебных дилеров, которые проверяют прошивки? Или на какой тон винила обратить внимание? Или вообще на что обращать внимание у Готц, а на что закрыть глаза?

Я помню, что эти куклы игровые) помню)
Спасибо всем, кто поможет советом-или куклой)


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Сделано Мамой

    Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.

  • Наталия Макаревич

    Ямогу: «Маленький Мир для людей с Большим сердцем». Авторская еда ручной работы для кукол любых размеров.

Обсуждение (62)

А как вообще можно выбрать, если кукла в коробке. Даже, если вытащить подложку, никто причёску портить не будет. Я выбирала свою Эмилию по фото. Личико отличное. Но когда кукла пришла, я сняла с неё ободок, распустили волосы и только тогда стало видно, что краска с головы выступает за прашивку на лоб на пару миллиметров. Как это можно было проверить? Никак. Никаких претензий к продавцу. Лотерея…
  • Aligesha
Вот я в недоумении нахожусь. Осталось только ловить на вторичке.
Лотерея.
А что не так может быть с цветом винила? Этого не поняла, если честно…
Сама не поняла. Не с чем сравнить, то и спрашиваю(
Вера, я тоже хотела именно ее поселить у себя.

Зацепила. Но по тем же причинам, не знаю, как это сделать.

«Цверги хоть к коробкам не прикреплены»… Наверно, остается искать уже не новую, открепленную и много фото…
О, систро!))))))))) Я действительно хожу по шопику и не знаю, как!))))))))))))) вот никак!))))))))) дала объявление, но видимо все трепетно хранят своих эмилий)))))))))) и не желают менять на рыжух)))))))))
Катастрофа)
Вера, многие покупают в магазинах. Там даже фото не покажут.
А в шопике можно фото рассмотреть, попросить продавца сделать дополнительные фото. Качество прошивки только у кукол б/у можно узнать.
  • LILEK
Так в том то и дело (и нас уже минимум двое!))) что даже в шопике продавец ну никак не рассмотрит прошивку. Какие доп фото, если кукла прикреплена? Ещё стотыщпыщ фото лица? с одной стороны-правильно, ибо кукла должна сохранить состояние новой, с другой-засада))))))) Кстати, волосы отличаются от первых партий даже на мой нетренированный глаз.
  • VeraAga
Вера, я вам написала про прошивку кукол б/у, подержанных.Они уже без коробки.

Сделать допфото куклы в коробке вполне можно.
  • LILEK
(бодро) проверим!)))))))))))))
Ищите только первые партии с рук. Они с отличной прошивкой. Приехали новые, качество разное, есть средняя, есть не очень, видно по пробору сверху, не обязательно откреплять куклу. Желаю найти свою девочку!
У меня из первой партии и из второй партии-прошивка одинаково не очень.
  • LILEK
Лотерея, ага(
  • LILEK
у меня одна кукла и отличная прошивка, первая партия, ехала с Англии.
У меня тоже сейчас одна.)
А с прошивкой-как повезёт. В Вк многие жаловались на плохую прошивку первой партии.
  • LILEK
Пошла свою посмотрела, хорошие густые волосы.Брала первую партию в шопике.
  • serdyk82
Кому как повезёт. В одной партии могут быть куклы с разной прошивкой.
  • serdyk82
Это хорошо, но я не успела. Уступила своё место знакомой, т.к. она прям хотела-хотела. Сейчас на спокое решила приобщиться)
Поздравляю!) я тогда не стала ввязываться в общий ажиотаж, к Готц отношусь более чем спокойно. Вот решила приобщиться)
Спасибо! А где искать кроме тут?))) Дала объявление, но все затаились и молчат как чарличаплины))))))))))))
  • VeraAga
В шопике полно Эмилек, а на объявление откликаться смысла нет…
Да, полно))))
Можно попросить сфотографировать толщину хвостика, тогда хотя бы густота не будет сюрпризом. Я когда свою открепила от коробки, там такой тонюсенький хвостик был… Из всех моих Готс у Клары-садовницы 2012 самая жидкая прошивка была, но по сравнению с Эмилькой, у Клары просто копна… Теперь думаю, оставить Эмильку как есть или допрошить (надо подобрать трессы в тон и я побаиваюсь это делать, винил твердый очень и не умею голову снимать). Но на фото волосы выглядят не так уж критично, так что пока привыкаю к такой реденькой шевелюре, но Эмильку очень люблю и обожаю даже с таким нюансом. Она волшебная!!!
Да вот я помню саааамые первые топики-там было что то сказочное! Именно шевелюра. А сейчас… и вот как я сравню толщину хвоста?) с чем?!)))))))))))))))))
ыххыхыхыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))))
  • VeraAga
Зачем вам сильно густые волосы? Это же неестественно, когда хвост у куклы толще ее руки… да и неудобно для причесок и переодевания.
каждому своё. Видеть просвечивающий череп у девочки не очень приятно.
  • VeraAga
Просвечивающий череп это уже крайность и брак, такая кукла подлежит возврату.
  • VeraAga
просто визуально, я когда вытаскивала свою из коробки, сразу удивил «крысиный хвостик» с палец толщиной((((.
При всем желании, никак)) Вот пришла я в магазин(да, я снова пошла, не спрашивайте)а там, например, 3 куклы. Ну потыкала пальцами в хвост для приличия)) Выбирала по лицу.
По поводу цвета винила, если нет других готц, то не страшно, у меня вот Ханна всех кукол унижает своим фарфоровым винилом))

Почитала комменты.
Я лично отличий между первым и вторым выпуском не вижу.
  • Orchidea
Спасибо, уважаемая!) Хорошо, Вам есть куда ходить хуть) а мне и некудааа)
Не знаю у кого как, а у моих Эмилек второй партии прошивка хорошая. Не очень густая, но я считаю это плюсом- очень естественно.
У меня две Эмилии. Прошивка хорошая, волосы качественные, молд очень интересный, но у одной легкое косоглазие, что часто бывает у Готц. Цвет винила у обеих одинаковый. Глаза поставлены по-разному(зрачки у одной пониже), поэтому кажется, что глаза уже. Обе из 2-го выпуска. Одну купила на сайте Готц, другую по совместной закупке(с легкой косиной). Обеими довольна, выглядят по-разному. У меня 9 Готц, откровеннр лысых нет. Что Вам эта прошивка, общий вид О.К.
  • tisercin
Прислушаюсь, спасибо!
У меня есть весенняя Эмилия и Эмилька из первой осенней партии. У весенней прошивка средняя, это, если сравнивать с Ханнами, Сарами или с Анной в Париже. У осенней хвостик тоньше в обхвате, вероятно прошивка менее густая, чем у весенней.Но у осенней Эмилии есть другое преимущество: более нежный мейк.Ровные глазки, нежно-розовые губки.
Цвет винила у обеих одинаковый.
Так что выбирайте по личику, если нет другого варианта.Есть осенние Эмильки с очень красивыми длинными ресничками)
  • tinaest
Меня больше смущает, что реснички часто закрывают глаза, как шоры. ИМХО, там другие неплохо бы.
  • VeraAga
Это так кажется, что другие реснички, смотрящие наверх лучше. У многих известных брендов некоторые куклы с ресничками вниз. Мне это было раньше непонятно, но теперь кажется, что в этом есть шарм, этакий взгляд с поволокой. Когда меняют реснички-этов вегда плохо. То ли корова, то ли Мальвина на выходе получаются.
  • tisercin
Интересное мнение, спасибо!) Надеюсь когда нибудь Эмилия попадёт ко мне. Когда-нибудь.
  • tisercin
Поддержу Вас! Буквально на днях видела фото Эмильки с переклеенными вверх ресничками. Нууу… Не хочется писать плохо, на вкус и цвет… Но это уже совсем другая Эмилька. И хотя, если честно, мне Эмилии не очень нравятся, из двух куколок я бы выбрала с родными ресничками, опущенными вниз. Смотрится гармонично. А вот куколка с ресничками вверх вызвала ощущение неестественности.
1. Прошивку вы никак не проверите у закрепленной в коробке куклы, тем более у неё на голове ободок. Можно частично проверить, раздвигая аккуратно волосы на макушке, если кукла без головного убора. Я так проверяла, но это не гарантирует того, что на затылке все будет хорошо.
Но можно попросить у продавца фото линии прошивки со стороны лица, с боков и фото пробора. Это хотя бы докажет, что нет прямо над лбом проблем с прошивкой в виде пропусков, это очень некрасиво и сразу бросается в глаза.
2. Цвет винила у всей партии одинаковый, тут никаких подводных камней. Но бывают вкрапления в виниле в виде черных пылинок, они никак не удаляются. Если вкрапления есть на лице, не покупайте, а на теле всё равно не видно под одеждой.
3. Смотрите, чтобы глазницы были одинакового размера, и чтобы ресницы были симметрично приклеены.
4. Если вопрос принципиальный, и нужна только идеальная Эмилия, то, пожалуй, надо подождать, пока все своих кукол пооткрепляют и наиграются. Через полгода начнут продавать открепленных, и можно будет выбрать. Но тут может случиться засада — Эмилии закончатся на оф сайте, и цена на них тут же поднимется.
У меня Эмилия из второй партии, Прошивка редкая, но это единственный недочёт, в остальном идеальная.
Записала о прошивке. Спасибо за пояснение-не догадалась бы в такие тонкости вникнуть. Огромное спасибо!
Тот, кто хочет купить куклу в коробке с рук, должен отдавать себе отчет, что это лотерея «повезет-не повезет». Лично я пару раз сталкивалась с продавцами, которые под видом «кукла не распакованная и я ничего не знаю» пытались сбыть явный брак, поэтому теперь с рук не покупаю кукол в коробке. В магазине я найду способ, как проверить то, что меня интересует, а вот с частным продавцом сложнее… в душу каждому не заглянешь.
ну нет у нас магазинов с Готц, нету…
  • VeraAga
Так не о магазинах речь… можно купить открепленную и проверенную куклу у порядочного продавца или воспользоваться услугами посредника, их полно на сайте. Вы же хотите и идеальную куклу получить и обойтись при этом минимумом средств… так не бывает.
Купила свою брюнетку Эмильку из последнего выпуска. Внешне проблем нет. Ну а прошивка- продавец не сам строчил голову куклёне. Кому нужна 100% идеальная- тому значит обращаться к продавцам с осмотром и выбором… а это может на много удорожить покупку. Так что тут выбор за покупателем)) Вопрос и просьба к счастливым обладателям брюнеток: девочки, если у кого есть опыт в подборе оттенка трессов на Али- может подскажете адрес магазина и номер цвета в этом магазине!!! У меня есть еще и подстриженная Сара 2008 года- у неё аналогичный оттенок! Мне бы набрать трессов на обоих девчуль, длиной не менее 25 см!!! Пожалуйста- отзовитесь, умелицы!!!
Я покупала на Али трессы специально для Эмильки. У моей прошивка не плохая, но в хвосте получился короткий кусок и его видно при роспуске волос. Хочу допрошить, немного разбавить этот кусок и, вообще, погуще прошивочку сделать. По фото продавца очень трудно выбрать идеально подходящий цвет. У меня получилось почти такой же. Думаю, в общей массе волос не будут выделяться.
И ещё. Я пробовала прошивать, не снимая головы. Правда у кукол Сильвии Наттерер. Мне понравился такой способ. Хорошо получилось.
  • GalkaV
А можно ссылку на али и номер цвета?
Буду очень благодарна.
  • LILEK
Напишу в личку.
Девочки, кому надо ссылку, пишите в личку.
  • GalkaV
Можно мне тоже ссылку на волосы для Эмильки?
Алёна, отправила Вам в личку.
  • GalkaV
Можно и мне ссылочку?)))
Спасибо за отзыв и помощь!) Щас мы тут все советы соберём-и мне будет полезно)
У меня Эмилия и из первых выпусков и из вторых.
У первых тоже прошивка не айс, но когда волосы помыла и уложила, на крупные бигуди кончики, так ощущение, что просто копна волос.
Мне тоже не нравятся реснички вниз у кукол, но именно у Эмилей так лучше, именно такой взгляд ей придает некую пикантность, шарм
Такая спокойная и очень живая девочка.
Я не вижу проблем с допрошивкой волос.
Можно купить родные волосы от Готс и за пару часиов сделать нужную шевелюру.
Моя Эмилия из первой партии с хорошими волосами, не очень густыми, но залысин нет.
Вот волосы от Лауры, они идеально подходят Эмилии, есть люди, занимающиеся прошивкой козой, они срезают родной волос и при желании можно найти.
  • Albna
Для меня проблема в подборе тона)) Если Вы можете дать толковую информацию как и где приобрести родные волосы этой Готц- я буду очень Вам признательна.
Моя Эмилия из первого выпуска. Волос ооочень много. Мне сначала не понравилось, т.к. неестественно много волос на голове. А теперь вижу, что такая шевелюра только плюсом считается.
Ну...) повезло, поздравляю!)
У моей копна волос из первой партии, вообще нет нареканий по качеству, брака не нашла, шарниры крепкие, винил без всяких там блестинок.
Урааа! Сегодня наконец-то получила Эмилию, пришла многострадальная посылочка, ее потеряли на почте и вот нашлась! Была настроена рыдать по жидкой прошивке, но нет! Волосы густющие и до скальпа едва докопалась. И личико ровное! Повезло!
ВААААУ!!! Я за сердце схватилась: у меня теряли посылку. Ну фото же дайте же!!!) И поздравляю!!!)) Урааааа!!!
Ко мне вчера пришла Эмилия. Первая моя Готц. Из общей закупки, фото даже не было. Открыла и влюбилась… Может и вам повезёт...
И ресницы и глаза мне нравятся именно родные… Для меня она просто живая девочка. Не очень люблю переделанных Эмилий. Она хороша такая как есть.