О чём нашептала Швейная Феечка


Здравствуйте, дорогие мои соратники по увлечению! Вы любите шить для кукол? Я люблю!). И у меня есть вдохновитель, кроме толпы остальных моих кукол, они тоже вдохновители, это — Швейная Феечка, крошка-малышка, китайская фарфорочка, но такая очаровательная, такая милая, да ещё и выдумщица кукольных нарядов). Заходите к нам в гости, покажем результат наших совместных трудов с Феечкой, а девочки Gotz, мои красавицы-«снегурочки», с удовольствием в этом нам помогут).

Что там шептала Феечка Лауре, девочке Gotz, на ушко?.. Но нашептала). И меня вдохновила). Спасибо ей огромное!).

Домашний показ мод откроет Лаура, «виновница» прошлой публикации. Всё с неё и закрутилось, засела я за машинку основательно!)). Только не знала, с чего начать? Ведь нарядов наша Швейная Феечка напридумывала аж для четырёх девочек Готц.

Забегая вперёд, признаюсь, не с этого наряда, что на Лауре, начала я свой новый швейный забег)), но обо всём расскажу). Девочки уже приготовились к выходу), поддержите их, они волнуются).

Итак, Лаура!

Лаура

Лаура с удовольствием красовалась под объективом, крутилась во все стороны). Пусть красуется, мне любоваться ею — большое удовольствие).

Лаура

Лаура

Лаура

Лаура

Лаура

Лаура

Пчёлка в кармашек залетела).

Кармашек

Лаура

Лаура

Лаура

Теперь выход Шарлотты, которая №2).

Шарлотта №2

Прошу любить и жаловать, у девочки новое имя — Николетта, оно официальное), но называю я свою красавицу всё-таки Николь. Сколько я имён перебрала, красивых, звучных, ни на одно девочка не откликалась, а тут вдруг улыбнулась, щёчки зарумянились, едва услышала имя Николь, отозвалась).

Шарлотта №2

Вот с этого комплекта и начала я шить то, что нашептала Феечка. И предполагала я нарядить в него Лауру.

Шарлотта №2

Как мне нравятся кофейные розы на юбочке, листики приглушённого зелёного оттенка, неброский нежный розовый цвет тунички. Люблю я такие ткани. И люблю, когда минимум кружавчиков, бантиков, бусинок. С собой в «ателье» я прихватила не Лауру для примерок, а Николь))), рядышком была), и что же?.. А получилось, как всегда: кто примерял, тому и наряд достался)). Но до чего же идут к чёрным волосам Николь нежные тона. Неожиданно, но факт!)).

Николь в этом комплекте настолько хороша, что после последнего штриха я окончательно уговорила себя, что носить его будет она и только она). Ну, хотя бы поначалу). А показывать его здесь и сейчас уж точно она и только она)).

Шарлотта №2

Шарлотта №2

Немного подробностей. Туника Николь впереди короче, сзади длиннее, всё по замыслу Феечки).

Туника

Туника

Шарлотта №2

Вот казалось бы — комплект для куклы. Много ли надо, чтобы сшить его? Оказывается, и не мало). Подловила себя на том, как я вела учёт ткани)). Лиф — двойной, от него основная часть туники, ушло 60Х8 см. Потом оборка — 120Х6 см. Юбочка — 100Х14 см, да на поясок 30Х4 см. Вот такая математика).

Шарлотточка). Для уточнения — Шарлотта №1). Этот комплект — сарафан и лосинки, я сшила последним из четырёх. Очень трогательно смотрятся худенькие ножки из-под сарафана, без лосин, примеряли), но коленки всё-таки решили прикрыть). Очень долго я не могла подобрать на лосинки ничего из имеющегося трикотажа, который бы удовлетворил задумку. Пришлось расчекрыжить свою майку)).

Шарлотта

Шарлотта

Шарлотта

Шарлотта

Шарлотта

С застёжкой на сарафане мы с Феечкой не мудрили. Пропустив тканевые завязки через лиф и спинку, получили желаемые лямочки, лиф и спинка присборились, благодаря стяжке, а концы попросту завязаны. Не понадобились нам ни кнопочки, ни пуговки. Вот такая придумка).

Завязка

Шарлотта
Далее будет ещё один комплект, ещё для одной Снегурочки. В показе участвуют только Снегурочки, и только шарнирные.

У меня всё с ног на голову)). И комплекты показываю не по очереди, и носить их должны были бы другие девочки. Ведь лёгкий свободный сарафан с лосинками я шила для блондинки, для Аннушки-«парижанки», но в последний момент передумала. Показалось мне, что Аня будет сливаться с бледно-жёлтым цветом, поэтому одежда плавно перешла к Шарлотте, а Аня надела «шоколадно-сливочный» комплект.

Как раз дошли до него, до последнего комплекта, который я шила вторым по счёту, после розово-бежевого.

Аня, Анечка, Анюта, Аннушка). В брючках с оттопыренными карманами)).

Аня

Аня

Аня

Аня

Аня

Сквозь пуговки пропущена тонкая ленточка, получились вот такие бантики поверх пуговок. Опять по задумке Швейной Феечки).

Пуговки

Аня

Когда я шила «шоколадный» комплект, то сразу представила, как вещи будут взаимозаменяться с вещами из розового комплекта, в котором выходила Шарлотта №2 — Николь), надеюсь, я вас не сильно запутала своими пояснениями?)).

Я люблю шить комплекты и люблю, когда их можно сочетать между собой, это увлекательно и интересно). И это даёт возможность разнообразить, расширить кукольный гардероб посредством одних и тех же вещей.

Общие фото моих красавиц, как же без таких фото?). Для меня они необходимы, чтобы можно было сравнивать, рассматривать), люблю снимать кукол с близкого расстояния, чтобы хорошо были видны их чудесные лица.

Шарлотта и Николь.

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

две Шарлотты

Шарлотта, Лаура, Николь.

Втроём

Втроём

Втроём

Лаура и Анюта).

Лаура и Аня

Лаура и Аня

Лаура и Аня

Лаура и Аня

Прибежала Николь, она успела украсить волосы цветами. Как красиво! И почему мы сразу не сделали этого?).

Аня и Николь

Аня и Николь

Аня и Николь

Аня и Николь

Лаура, Аннушка, Николь).

Втроём

Втроём

И Шарлотта присоединилась к сестричкам, общее фото!).

Общее фото

Всё, нафоткались! Но тут прилетела наша Швейная Феечка, закружила над головами девчонок. Я предусмотрительно подставила стульчик Феечка. Она опустилась на него и укоризненно произнесла:

— А меня забыли на общее фото?

Феечка

Даааа, что-то мы с девочками совсем закрутились-завертелись с обновками, Феечку не позвали. Стыдно(((…

Но Феечка долго не обижалась, ведь я тут же исправила ситуацию и сделала теперь самое-самое общее фото), а девочки извинились перед Феечкой), и я тоже).

Все вместе

Но после Феечка сообщила, что она хотела бы кое-что сказать девочкам. Не всем, а Лауре и Аннушке. У неё было какое-то предложение для них. Вот чудеса, что же такое придумала наша Феечка?.. Девочки с интересом смотрели на Феечку.

Все вместе

Она взлетела, затрепетав розовыми крылышками, и позвала Лауру и Аннушку идти за ней в другую комнату. Они последовали за Феечкой, которая пообещала, что минут через десять девочки вернутся. Заинтриговала!)). Всех!)). Нам оставалось только ждать).

Николь и Шарлотта строили всяческие догадки, зачем же Феечка позвала Аню и Лауру?..

Беседа

Николь

Шарлотта

Беседа

И действительно, вскоре девочки вернулись. НО! Аннушка была в костюмчике Лауры, а Лаура в костюмчике Аннушки.

Мы с Шарлоттой и Николь недоумённо смотрели на них: что за переодевания?..

— Мы просто поменялись одеждой, ничего такого, что вас могло бы удивить, — сказала Лаура.

— Феечка нам предложила поменяться и мы согласились, — подхватила Аня.

поменялись

Предупреждая наши расспросы, Аня поспешила продолжить:

— Феечка сказала, что под мои серые глаза ооочень подходит серый костюм, с оленятами, а кареглазой Лауре, да ещё с её шоколадными волосами, очень идёт «шоколадно-сливочный» костюм. Скажите, разве Феечка не права?

Лаура и Аня

— Конечно права! Какая у нас Феечка глазастая да рассудительная), спасибо ей и ещё раз спасибо!)).

*** Хотя я так до конца и не решила кому из них что лучше идёт. А вы что думаете по этому поводу? Будет очень интересно узнать ваше мнение.

Я попросила Лауру и Аню встать рядышком вдвоём, чтобы провести экспресс-фотосессию). Николь и Шарлотта вежливо отошли в сторонку, чтобы не мешаться в кадре. А Лаура и Аня были рады-радёшеньки ещё немного покрасоваться, побыть в центре внимания).

Вдвоём

Портрет

Портрет

Портрет

Портрет

Портрет

Лаура и Аня

Вдвоём

Вдвоём

Вдвоём

Тааак, но где же наша Феечка? Она такие дельные советы дала и где-то затаилась. Неужели побоялась, что мы не одобрим?

Только мы хотели позвать Феечку, как она сама влетела в комнату. Нет, не как вихрь влетела, а потому что летела на своих крылышках)), зачем ходить пешком, когда есть крылья?.. Пока мы тут рассуждали и фотографировались, она подглядывала в дверях. Действительно, немного переживала, что вдруг! не одобрим и отсиживалась в «кустах».

Все вместе

Все вместе

Все вместе

Сфотографировавшись напоследок и с Феечкой, девчонки разбежались кто куда, осталась сидеть в кресле лишь Николь с Феечкой.

Николь и Феечка

Николь и Феечка

Шепчутся, опять шепчутся))). Ох, Феечка, надеюсь, что она ничего снова не придумала, мне так нужен отдых!)).

Шепчутся

***

Вот так могла бы закончиться эта история о новых нарядах для моих девчонок, если бы не одно НО. Дело в том, что окончившаяся история — это начало следующей)…

Приходите к нам в гости, приглашаем заранее). Скажу сразу — новых нарядов не будет, но всё-таки они будут!))). Странно, да?). Потом вы сами всё увидите).

Спасибо за внимание!) Спасибо за то, что вытерпели многобуквимногофото)). Коротко у меня редко получается)).

Спасибо, что были с нами!).

До новой встречи!

Ваша elen-mam и мои куклы).

Открытка

Николь

Шарлотта

Лаура и Аня в сером

Лаура и Аня в шоколадном

Общее фото


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Калашникова Светлана (Энола)

Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.

Уваровский Вадим

Ямогу: Производство кукол при помощи 3D технологии и мощностей серийного производства.


Комментарии (32)

ну просто аааххх какой показ!!! красиво, волшебно, ярко, стильно!!! можно продолжать долго!!! с удовольствием и почитала, и посмотрела! Николь — замечательное имя, очень понравилось!!!
Надюша, очень Вам рады!) Спасибо большое за комплименты) Оооочень приятно и отрадно, что понравились наряды) Да, теперь у нас Николь!) Обрела девочка имя))
Аленочка, ну такая красота!!! На одном дыхании прочитала, спешу написать тебе свои восторги и вернусь внимательно пересматривать каждое фото!!!
Танюша, спасибо!!!)))) Я очень-очень-очень рада) Приходи ещё!)))
Алёна, когда же ты это всё успеваешь шить! Заслуга Феечки, это я понимаю))) Красиво и нежно! Больше всего понравился комплект у Николь) И имя понравилось)) Спасибо за показ!
Мариночка, спасибо большое!)) Конечно же мне Феечка помогает)) Ну и я на все другие дела махнула рукой и сижу за машинкой, благо целыми днями сейчас одна))
Мне бы такую Феечку! А то не могу себя заставить что-нибудь сшить куколкам)))
Мариночка, приглядитесь к своим куколкам, наверняка среди них есть такая Феечка)
Ну, какая же феечка молодец! Столько красивой одежды получилось!)Я с каждым разом всё больше восхищаюсь нарядами -до чего всё красиво и со вкусом!
Имя Николь очень подошло вашей девочке, она не зря улыбнулась при подборе имени.
Спасибо огромное, Танечка) Спасибо за визит, за слова добрые!) очень приятно!)
Не перестаю восхищаться нарядами, которые Вы создаёте. Мечтаю когда-нибудь научиться шить так же красиво.
Ханна и Лаура в гости:
Ксюша, очень рады Вам и Вашим девочкам-красавицам) спасибо большое за похвалы) Я не знаю, шьёте Вы или нет, но если хотите шить, шейте!), главное, чтобы с удовольствием всё было и дело пойдёт на ура)
Алёна, спасибо! Пытаюсь (учусь) шить, это, действительно, приносит удовольствие. Надеюсь, что когда-нибудь и у меня начнут получаться такие красивые наряды как у Вас. А пока с удовольствием читаю Ваши топики и вдохновляюсь идеями)))
Вдохновения Вам, Ксюша) И ещё раз благодарю за добрые слова:)
Добрый день. Очень нравятся Ваши топики. Очень интересно их читать. настоящие истории. Девочки и наряды потрясающие!
Здравствуйте), спасибо огромное Вам:) Очень приятно, что читаете, смотрите, очень приятно, что нравится) Спа-си-бо!)
Как всё мило и красиво! После просмотра топика «сердце бьётся в упоеньи», я бы даже перефразировала — в умиленьи!одежда для кукол своими руками

Одежда для кукол Паоло Рейна на заказ, ручная работаОдежда для кукол Паоло Рейна на заказ, ручная работа

одежда для кукол своими руками
одежда для кукол своими руками
Отредактировано: 22 июля 2019, 21:11
Галинушка, спасибо боооольшоооеее!)) Приятно видеть в гостях Вас и Ваших красавиц) Нарядные девочки, очень нравятся платья, когда сшиты в тандеме), мило!)
Суперские наряды! Где же взять такую феечку?! Всё так гармонично смотрится с куклами!
Люба, спасибо!) Если Феечки нет, то ничего страшного, наши куклы и есть Феечки, они нас очень даже вдохновляют) Да что я рассказываю, Вы и сами знаете:)
Знаю. Но так хотелось бы чаще уделять им внимание и всех нарядить, но то фея пролетает мимо, то времени нет. А у вас всё получилось.
И у Вас всё получится, просто надо дождаться того момента, когда всё удачно совпадёт)
Аленушка, какие девочки нарядные у тебя просто загляденье) Очень и очень красивые костюмчики, такие интересные фасоны и цвета замечательные, очень здорово)))
Ирочка, спасибо тебе большое) нам с девочками приятно очень!))
Оооо!!! какая красота!!!
Спасибо большое, Катюша!)
Алёнушка, очень красиво! Всех успеваете обогреть! Повезло девочкам.
Алёнушка, спасибо!)) Я стараюсь!)) Но как и у всех, не всегда руки доходят уделить побольше внимание своим куклам, но когда дорвусь, то держите меня семеро)))) Я шью, а Вы, Алёна, зато какие волосы девочкам своим «отращиваете», любо-дорого поглядеть)
Как же сложно угодить блондинкам, мне кажется феечка зря надела на Анечку серый наряд, хоть и под глазки. А вот на Лауре он как родился. И вообще это первый наряд из-за которого мне захотелось завести собственную снегурочку: изысканный в своей простоте.
Не хотелось бы повторяться, но такую феечку не только куклохозяйкам надо, я бы и в местную швейную мастерскую её бы направила! А то носим непонятно что.
Катя, блондинкам бывает сложно угодить, не знаешь, что им в итоге лучше подойдёт) и мы экспериментировали) Можно сказать, что переодевания Лауры и Аннушки послужили неким толчком, чтобы и другие девочки подключились к процессу переодевания), мы с девочками это обязательно покажем, приходите к нам в гости ещё)
Симпатичненько получилось.Показ мод удался!
Леночка, спасибо большое!)