Алёна Мамонтова (Гусева)

И снова о Лиличке, о кукле Готц Lilly in London

Всем доброго дня! И снова хочу поговорить о кукле «Lilly in London», о Лиличке Gotz. Да и вопросы у меня назрели, ответы на которые, надеюсь, вы мне подскажете.

Поселилась у меня Лили, кукла Gotz «Лили в Лондоне». Много было разговоров о ней. Мнения высказывались в адрес Лили разные, как хорошие и восторженные, так и самые негативные. Любители кукол разделились на два лагеря. «Критики» почти с наслаждением, как мне показалось, обижали девочку, обзывая её и дурнушкой, и хрюшкой, и страшилкой и уродицей. Но критиковать надо не Лили, а тех, кто её сделал. Я в другом лагере, среди тех, кто с радостью заселял Лилишек в свои дома. Свою Лили я выбирала сердцем и вот она приехала, став с первой минуты такой же любимой кукло-девочкой, как и все другие мои кукло-жители.

Фотографии из прежнего топика о Лили. С моей Лили вы уже знакомы.

Лили

Лили

Лили

лили

Лили

Думаю, моя Лиличка одна из наиболее удачных Лили. Но у всех Лили известны проблемы с отливкой молда. Тут сразу и такая проблема вырисовывается, что у куклы размер глазниц отличается. Оттого и глазки отрегулировать в таких глазницах задача не из самых простых.

Своей Лили я конечно пыталась подправить посадку глаз, но идеала не добилась, что и понятно. Дурная моя голова думала и думала об этих глазках, руки тянулись снова что-то улучшить. Были неоднократные попытки.

Спустя время опять сняла голову кукле и пыталась поставить другие готцевские глаза, ради интереса, как будет смотреться их цвет, янтарно-карий. И совсем не сообразила поначалу, почему эти «пробные» глаза никак не желают вставляться в глазницы?.. Потом дошло! Сравнив глазки, вынутые из глазниц Лили и те глаза, которые остались про запас для Ханночек Готц, поняла — они разного размера. Вот же голова моя садовая! Действительно дурная!))). Но опыта у меня практически ноль во всём этом, всего лишь один раз меняла Готц глазки и чувствовала себя тогда героем!))).

Ладно, что делать? Глаза вынуты, надо ещё какие-то эксперименты произвести. Опять крутила-вертела родные Лилишкины глазки у неё в глазницах, удивляясь стойкости и терпению моей Лилички. И своему терпению тоже)) Крутить глаза с обрезанными «хвостиками» не очень удобно)). Показалось мне, если расширить расстояние между глаз, то смотрятся они ровнее. Расширила. Поставила голову. Смотрю… И понимаю — не нравится! Перестаралась. Стала моя Лили похожа на мопсика.

Чтобы было понятно, о чём говорю, вот фото, техническое. Не обращайте внимание на наготу Лили и на её взлохмаченные волосы.

тех. фото

Сфотографировала Лили немного с другого ракурса. Вроде бы неплохо Лили выглядит?

тех. фото

тех. фото

тех. фото

А на этой фотографии Лили напомнила мне Авери. Не знаю, найдёте ли вы хоть какое-то отдалённое сходство, но я именно так подумала, рассматривая именно это фото.

тех. фото

Для кукол Готц нужны глаза сферы, это я поняла)). Никаких подходящих глазок у меня не было и пока что нет. А руки-то чешутся)). Зато есть глаза для кукол Кидз. Но эти глазки вообще меньше по размеру даже глаз Лили и они не сферы, а полусферы. Абсолютно не подходящий вариант. А я всё равно прицепилась к этим глазам…

На фото глазки по порядку для Ханночек Готц, глазки Лили и глазки для кукол Кидз.

глазки

глазки

У последних глазок, из перечисленных, радужка гораздо меньшая, чем у глазок Лили, но меня это и зацепило. На мой взгляд радужка такого размера наиболее уместна для глаз Лили. Сугубо моё мнение, не утверждаю и не буду спорить с другим мнением.

глазки

Кидз-глазки я всё-таки поставила Лили, мучения те ещё! Расстояние между глазок снова немного расширила, но не так широко, как в первый раз.

кидз-глазки

кидз-глазки

кидз-глазки

кидз-глазки

Проделывала я эти манипуляции по «подгонке» не подходящих глаз, сто раз)). Два дня билась с ними)). Потом терпение лопнуло и я оставила так, как получилось. Теперь мне предстояла ещё одна сложная задача — посадить голову на тело. Почему сложное? Греть шейное отверстие надо феном, а так как глаза укреплены пластилином, то пластилин тоже нагреется и… и глаза запросто могли «уплыть» вместе с пластилином в совершенно не нужном направлении. Небольшой «крен» они всё-таки дали. Мне так и хотелось подпихнуть кукольные глаза пальцем, когда голова очутилась на теле. Но куда теперь палец просунешь?)). А никуда!)). Успокоила себя тем, что попытки №101 и т.д. мне всё равно не избежать. Оставила Лили в покое. Пока что. Пусть девочка придёт в себя после такого стресса.

А у меня много вопросов к вам, дорогие мои друзья и соратники, очень нужны ваши советы и подсказки.

Во-первых, подскажите мне, пожалуйста, какого размера существуют глаза для кукол Готц?

Знаю лишь одно, что, например, Снегурочкам и Ханночкам глазки уж точно нужны разного размера? Но что это за размеры, я не знаю

Во-вторых, интересуют конечно все варианты размеров глаз и чёткая подсказка, какой размер какой кукле Готц? Т.е. Снегурочкам такой-то размер, Ханнам — такой-то размер, шарнирным «Кларочкам» такой-то размер? И в частности, какого размера нужны глаза для кукол «Лили в Лондоне?»

В-третьих, если поставить кукле Готц глаза, которые не совсем подходят по размеру, то чем в этом случае их укрепить?

В-четвёртых, Существуют ли глаза, которые будут правильными по размеру той или иной кукле Готц, но при этом у этих глазок радужка уменьшенная?

И ещё один насущный вопрос! Чем, наиболее безопасно, можно убрать веснушки с лица куклы? И чем нанести, например, румяна, если вдруг мейк испорчен, из-за того, что веснушки неудачно смывали?


Ооооочень надеюсь на вашу помощь и советы!).

А на этом разрешите откланяться). Историй о куклах на сегодня у меня нет, только вопросы-вопросы-вопросы))). Но всё-таки моя Лиличка и я ждём в гости ваших Лили).

Спасибо за внимание!

Ваша elen-mam
  • Ballerushka

    Ямогу: Переноски для кукол разных размеров.

  • Кукольный мир Maru

    Ямогу: Изготовление одежды и аксессуаров для кукол Gotz, Paola Reina (Паоло Рейна), Journey Girls.

Обсуждение (65)

Алена, мне нравятся новые глазки у Лили. :)) Я из тех, кто не принял Лили, но кукла сама в этом, конечно, не виновата, сам молд мне нравится. Но сама переделывать Готц точно не смогу.
Скопировала инфу из контакта из группы Готц.
Оля Плетнева 17 апр 2017 в 16:54

Размеры глаз кукол GOTZ

Кати, Луиза, Китти — полусферы №16
Снегурочки, Шарлотт — сферы №16
Эмилия 2019 — сферы №16

Тейлор — полусферы №18
Азиаточка, Айвери — сферы №18
Афроамериканка, Нина, Мэрайя — сферы №18
Анна, Клара, София (шарнирочки) — сферы №18
Жизель — сферы №18
Лили 2018 — сферы №18

Сара, Ханна — сферы № 20
Ирочка, спасибо огромное!)) теперь хотя бы буду знать, какие глазки покупать), а то надо, например, определённой кукле Готц купить, а я по незнанию куплю совсем другого размера))

Если бы я могла немного перерисовать Лили, то сделала бы это, но т.к. знаний на эту тему нет, не рискну)) Веснушки стереть бы)) Они напоминают мне угревые точки)
С голубыми глазками — Хорошулька!!!
Галя, спасибо за комплимент!) Лили добрые слова необходимы!)
Аленушка, здравствуйте! Я принесу Вам ответы на что смогу. К сожалению, не знаю размер глазок у Лили, но кажется мне — 18. У Ханны 20, у Анны и Айвери 18, у Снегурочек и Эмилии 16.
Закрепляю глаза я не всегда, но куклам из нового более мягкого винила это нужно. Я использую Момент кристалл Гель, да он не так легко отклеивается, если надо, но зато хорошо фиксирует. Его надо, чтобы отклеить нагреть, например горячей водой.
Чтобы надеть голову на тело без проблем я открыла после многих мучений легкий способ: наливаю в мисочку кипяток, ставлю на пару минут туда головушку по уши, затем она легко налезает на сферу, а я тупой палочкой, двигаясь параллельно шее, зацепляю сферу назад в карман.
Надеюсь, была полезна!
И ещё — имхо Лили на большую радужку
надо, чем родная, как у Машеньки-мягкопопика, так будет меньше бросаться в глаза асимметрия.
Леночка, спасибо огромное!) Всю информацию впитала в себя, как губка!))
Спрашивайте, что нужно!)) я глаза меняю очень редко Готц, зато отцентровываю часто, очень меня смущает, когда кукла смотрит слегка не туда))
Да, отцентровка важна)

Спасибо, Леночка)
Я тоже из непринявших Лили, но никогда не говорила о ней неприятного. У меня Машенька есть а этом молде, её люблю
Лиле ещё бы бровки опустить)) Пониже)
Веснушки аккуратно стираются ватной палочкой, намоченной и отжатой бесцветной жидкостью для снятия лака.
Мне говорили, что ацетоном можно, но не рискнула)
С синими глазками Лилечка просто очаровательна.
Танечка, спасибо бооооольшооооееее!))) Вот такое!)) Тут размах рук!))) Типа картинки)))
Голубые (синие) ей идут. Если ее подправить мэйком — брови тоже на разной высоте сильно, будет нормально. Веснушки можно стереть обычной жидкостью для снятия лака.
Алёна, спасибо) Надо мне, значит, учиться брови рисовать) А если бровки стирать, то чем?
Тоже жидкостью. Правда, я стираю все 646, это быстрее и проще. Такой винил он не портит.
Алёна, объясните дилетанту, что такое 646?
Растворитель номер 646. Или просто 646ой. Воняет, как зараза, но Готц перед мэйком я стирала им. Потому что жидкость от лака делает это медленно, еще и развозит местами краску по винилу.
Спасибо, Алёна)
Милая девочка, мне все в ней понравилось) Домашний, очень ухоженный ребенок, прелесть!)
Гуля, спасибо!) Лиличке очень приятно) Она милая и добрая девочка, это я могу с уверенностью сказать)
а мне с голубыми глазками очень понравилась! такая лапочка!!! и комплектик с шортиками и гетрами вначале ей просто суперски здорово идёт!!!
Наденька, спасибо!))) Очень приятно)
Алена — экспериментатор! Лили стала смотреть по другому.
Привет от моей Лили, ничего в ней не меняла)) только волосы намочила, чтобы убрать заломы от хвоста
:))) Да уж, экспериментатор!))) Видимо, это не последний эксперимент, когда моя Лили смотрит по другому))

Инесса, очень рады Вам и Вашей Лили)
Девочки, а ведь я не задала ещё два вопроса!)) Сколько нужно резинки для перетяжки куклы Готц? Классической?) И какого диаметра?) И если лопнула та штуковина, сфера, на которую голову надевать, то чем заменить?
мое мнение: с глазами с меньшей радужкой Лили лучше намного.
У меня Шарлотт с глазками меньшего размера чем нужно. У снегурочек 16 размер, а я поставила 14. соответственно радужка меньше на миллиметр где-то. Лично меня устраивает, хотя и видно в уголках глаза, что глазик меньше, да и перестаралась я, выравнивая глазницы макетным ножом. Получился несколько разный разрез глаз.
А закрепляла: родные глаза разъединила на полусферы и на заднюю половинку наклеила нужные мне полусферы меньшего размера на горячий клей, так, чтобы новый глазик по высоте получился как старый.
Леночка, спасибо, что поделились) Шарлотта очень красивая у Вас) Я свою Шарлотту очень люблю) Не меняла в ней ничего, нравится и так)
мысль разъединить глазки Лили на полусферы у меня была, только я никак не могу их разъединить, крепкие какие-то))) Как раз и хотела сделать так, как вы написали о глазках. Но ещё и то остановило, что хочу сначала глаза купить и другие и снова провести эксперименты. А там видно будет. Брови хотелось бы изменить) И веснушки убрать)

Привет от моей Лили. Я ей глазки не меняла, подпилила сами глазницы. Ну и веснушки стерла.
Леночка, Ваша Лили — прелесть) Такая задорная и любопытная) И реснички вверх) Милашка)

Глазницы подпилить — это Вы смелая) Я боюсь, что меня мой глазомер подведёт и зрение как таковое. А чем Вы глазницы подпиливали?
Мужем с бормашинкой ) Сначала, конечно, пилкой для ногтей. Но он увидел мои мучения и сжалился. Его глазомер не подводит, к моему счастью)
Хорошо Вам)) И бормашинка есть))) Пилкой я пробовала, слегка, неудобно)) Либо пилка не той формы) ну, и ещё боялась))
Аленушка, рада тебя видеть и Лилечку! Я на стороне любителей Лили, свою люблюнимагу! Тоже поставила распорочку, но не большую, у меня вполне удачная девочка приехала)))
А глазками могу выручить! Подарок от сестренки сестренке))) У меня медные есть как раз 18мм, мне цвет не подошел.


Привет, Алёнушка) Какая милашка у тебя) Лилички прекрасные девочки) Я рада, что и ты, и я в одном лагере))) О глазках напишу в ЛС) Спасибо большое!)
Алена, какая у вас Лили домашняя и уютная), прелесть!
Я вот тоже много читала разных комментариев в адрес Лили и все никак не могла для себя решить — нужна мне такая куколка или нет, сможем ли мы с ней подружиться или не получится..., много было терзаний и размышлений, где-то даже опасений, а вдруг будет большое разочарование. Но после долгих мучений, любопытство взяло верх, решила, что лучший способ узнать — подержать в руках ее лично, и вот моя Лили тоже уже едет ко мне).
После вашего топика, пришло очередное успокоение))), как вы к ней любя относитесь! Когда куколка домашняя — она любимая, надеюсь и у меня так будет))), даже уже образ ей придумала))), надо теперь только машинку достать и вспомнить как шить, а то пару лет уже этого не делала, немного выпала из кукольного мира))).
Леночка, спасибо за тёплые слова) Душу греют)

Лили я решила купить сразу же, как только о ней появились новости, не раздумывала) Когда Лили ко мне приехала, то не смотря на неоднозначное её восприятие мною, подумалось о покупке второй) Значит, понравилась же!) С удовольствием с ней «играю», вот осмелела и с глазами тут опыты ставим с Лили)), она такая терпеливая), покладистая, умненькая девочка) Собственно у всех Лили одни и те же проблемы, и надо просто глазки им подправить, хотя бы! Вот и все манипуляции для того, чтобы улучшить внешний вид девочки. Я не говорю о переделке этих кукол, там уж сплошь красота получается) Так что шейте и ждите Лили) Надеюсь, что всё у Вас с ней заладится)

Ой, хорошенькая какая! Ну, милый же, ребенок! Да ведь и люди все разные, кто-то красивее, а кто-то и с индивидуальностями, но как говориться, на каждого найдется свой любитель)
Мне очень нравятся фотографии Лили с наклоненной головкой, как будто она в удивлении приподняла одну бровку вверх, и уже рассматриваешь ее не как брак или недочет, а как куколку с эмоциями/характером, как Фейсинок).
Спасибо за добрые слова и поддержку).
А и правильно, что вы ее сразу купили, у вас такая шикарная коллекция кукол, с разными молдами, для разнообразия нужны все)))
А утолите мое любопытство, новенькую Эмилию вы уже тоже купили)))?
Леночка, да, Эмиличка тоже приехала, пополнила ряды моих Готц. Как раз вчера пересчитывала своих девчонок)) Последняя ревизия была давно, тогда Готц было 30, теперь гораздо больше))
Вот и я о том же, все люди разные, и не могут все быть красавцами и красавицами) Кстати, когда приехала Лили, показала муж и спросила его мнения. Он ответил, что не то, чтобы красивая, но нормальная, обычная внешность. Никаких косяков в Лили не заметил. Я ему вопрос задала, не посвящая в тонкости. Так что мнение это человека стороннего от увлечения куклами)) Он лишь наблюдает мои эмоции и мои радости и печали кукольные))
Ого, больше 30?!!! Вот это да!!! А фото всех вместе будет?)))
А я так же как и ваш муж, вначале не заметила косяков, пока про них не прочитала, что глазки разные и брови на разном уровне). Сначала этого даже не заметила)))
Поздравляю вас и с новенькой!!!
Спасибо большое!))) не знаю, будет ли совместное фото всех Готц сразу, т.к. надо их где-то всех выстроить))) У меня такое фото просили и с куклами Кидз))
Алёна!!! На вопросы я не отвечу, не знаю…
А Лили и правда, кукла на любителя.
Но всё же мне её очень жалко, она же ни в чём не виновата.
Желаю подобрать нужные глазки девочке и наслаждаться с ней общением!
И конечно же нас радовать новыми публикациями!!!
Светочка, спасибо!) Меня и эти глазки устроили бы, если бы они не были так закреплены, как сейчас закреплены) Когда надевала голову назад на тело, боялась жутко, чтобы ничего сильно не сдвинулось в глазках и этот пластилин не полез бы на сами глаза))
Алёнушка, я со своей Лили тоже эксперименты проводила.
Глазки ей подошли 18.
Но попробовала карие 18 размер, плохо смотрелись, а вот карие 16 подошли, но надо их фиксировать.Поэтому пока у меня Лили с голубыми глазками 18 размера.
Леночка, спасибо за помощь, за пояснения) Карие я своей Лили прикладывала, они как раз на фото есть, полусферы. Но с голубыми мне нравится больше) Может быть, вторую Лили сделать кареглазкой? Я пока не решила, то ли себе Лилишку оставить, вторую, то ли не оставлять. Вопрос денег иногда так стоит, что приходится кукол продавать всё-таки.
Я тоже в начале планировала оставить вторую Лили себе и поставить карие глазки, но из — за катастрофически нехватки места все же продала.
Мне с карими глазками понравилась Лили, но там надо очень тщательно их подбирать по размеру радужки.Чуть больше радужка у карих и все, уже смотрится не очень.
У кого-то в топиках я видела кареглазую Лили, мне понравилась она)
С голубыми глазками очень понравилась Лиличка, такая прямо милашка)
Ирочка, мы с Лилей благодарим душевно) Приятно) Хочу, чтобы у Лилички были именно голубые глазки, ей действительно идёт)
Мне тоже больше понравилась Лили с голубыми глазками, и с меньшей радужкой ей лучше. У меня Лили нет и никогда ее живьем не видела. Но глаза меняю часто, поэтому запасы глаз у меня большие. Могу сказать, что пластиковые глаза всегда одинаковые, их же штампуют. А вот стеклянные глазки изготавливают вручную, и они практически все разные. Радужки могут быть и уменьшенные и увеличенные.
Юля, спасибо большое) надо наверное поискать мастеров, кто делает сам глазки) Лиле я всё-таки хотела бы поставить глаза с уменьшенной радужкой, мне так больше нравится) В живую эти куклы лучше, т.к. именно на фото асимметрия видна больше.
Алёна, добрый день! У Вас Лили красавица с любыми глазками, но мне тоже очень понравилась с голубыми :) Я своих девочек очень нежно люблю… По-существу Вам тут уже всё написали. Добавлю только то, что я недавно, насмотревшись на ООАК девочек, чуть-чуть подправила пилочкой Лиле глазки. Взяла одноразовую пилочку для ногтей и разрезала её пополам, чтобы узенькая была. Убирала минимум, так как не было задачи убрать ассиметрию, только сделать её чуть менее заметной. Глазки родные.
Здравствуйте, Нина) Любуюсь на фото) такие лапочки) И такие разные, что конечно не удивительно) Я как раз думала, а как же подпилить глазик, чем и как?) Пилка — да, но не додумалась, что пилку можно разрезать пополам) А глазик конечно надо подпилить лишь слегка и уже тогда всё становится гораздо лучше) Спасибо Вам)
Er wordt zoveel geschreven over Lily,wat niet altijd positief is. Ik begrijp dit niet. Ze is zo lief en mooi. Ik ben blij dat ik dat zie
Ik vind Lily ook heel erg leuk) Lily is er erg aan toe)
Zo'n lieve uitstraling.
Ja, lieve meid. Ik hou van Lily.)
Bedankt voor het bezoek! Bedankt voor de foto's!)
Здравствуйте Алена! Такая хорошенькая Ваша Лили! Я, тоже как и Вы, сразу полюбила эту девочку! Так было жалко, когда её ругали, хотя и правда ведь она ни в чем не виновата. И тоже встал вопрос, что надо девочке помочь. Опыта никакого, кроме одной снятой головушки Ханночке для центровки взгляда ластиком меж глазниц. Начиталась статей, поприставала с опытным мастерицам и решилась, хоть и страшно конечно было! Подпиливала глазницы наждачкой №800. Отрезала маленькие полоски, наматывала на тонкий пинцет и пилила аккуратненько. Муж помогал — штангенциркулем замеры мне делал. Так же ластик меж глазниц поставила, заменила глазки и переклеила заново родные реснички. А чтобы не сдвинуть глазки залила клеем из пистолета. Держит он очень хорошо, а при необходимости очень легко снимается. Вобщем, как смогла.
Здравствуйте, Катерина) Спасибо Вам большое!) Спасибо за фото Вашей Лили) Она очаровательна!) Думаю, что в наших рядах, кто принял Лили и полюбил её сразу, нас гораздо больше, чем тех, кто ругал девочку. Ну, а наши глаза боятся, а руки делают), все преображают своих Лили, если не кардинально, то даже домашние наряды и домашняя обстановка уже делают своё дело)
Галя, благодарим!))