Юлианна

Кларисса от Сильвии Наттерер (Sylvia Natterer) Gotz 1998 год

Доброй ночи Хочу показать очень редкую куклу авторства Sylvia Natterer (Sylvia Natterer) — Кларисса (Clarissa) 1998 год выпуска фирма Готц (Gotz). Девочка с данным молдом выпускалась лишь в конце 90-х и было несколько выпусков, после чего кукол девочек с данным молдом больше не выпускали. Кларисса вышла в каталоге, посвященном дню рождения всем известной Фаноуш!



Когда то очень давно, в самом начале моего увлечения куклами, я увидела Клариссу на ебей. Данная кукла запала мне в душу, не могу понять почему, просто показалась очень интересной и самобытной. Тогда я не купила девочку, т.к. на аукционе ценник зашкаливал и я бы финансово не осилила. В последствии у меня было много разных кукол от Сильвии Наттерер и я являюсь поклонником кукол Наттерер выпускавшихся совместно с Готц. Для меня это одни из любимейших кукол! Клариссу за эти годы я так и не повстречала и не поселила у себя, но совсем недавно мне она попалась на «барахолке» Германии и уговорив продавца отправить девочку в Россию я наконец то ждала её дома! Ехала Кларисса неожиданно очень долго и потерялась по пути с Франкфурта в Россию… пару недель о посылке не было сведений и я уже хотела подавать в розыск, но она появилась на таможне в Москве с расхождением в весе. Когда же девочка добралась до меня, то мне позвонили с отделения нашей почты и попросили приехать, т.к. посылочка с актом и в очень плохом состоянии. Сразу скажу, что за свой почти 10-ти летний стаж увлечения куклами я впервые встречаюсь с таким! Посылка была насквозь мокрая и с неё подтекала вода — можно было отжимать коробку и бумага на коробе размокла до такого состояния, что по консистенции напоминала салфетку! Хорошо, что на таможне посылку кинули в пакет, дабы она окончательно не рассыпалась и перемотали скотчем — спасибо!!! Покажу фото по прибытии посылочки домой))))



Приятного мало, да и переживала за куклу! Спасибо продавцу — кукла была запакована так, что можно было спокойно отправлять в космос… полностью всё в плотных пакетах, нескольких слоях плёнки пузырчатой! Куколка не только не пострадала, но даже не намокла)))
Я думаю, что по пути девочка попала где то в сильный ливень… возможно и нам привезла с собой осень! Ещё вчера у нас была сухая жара и температура под 30 градусов, а сегодня похолодало до 17 и весь день моросит осенний дождь… резко наступила осень!
Покажу домашние фото моей Клариссы! Девочка крупнее, старше, чем всем известная Фаноуш. Для меня она старшая сестренка Фанечки)
  • Sevil. Одежда для любимой куклы

    Ямогу: Одежда для кукол от 60 см до 16 см. Могу сшить разные вещи, от нижнего белья, до верхней одежды

  • VitaRock

    Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.

Обсуждение (50)

Какая красавица! Привет от моих Юлика, Фанечки и Исы
Спасибо, что заглянули)
Какая чудесная кукла! Поздравляю, Юлианна!
Моя Эрика очень рада познакомиться. Но, может, они уже встречалисьв Германии :))
Спасибо большое!!! У Вас замечательная девочка) у меня вот с блондиночками дефицит полный… только рыжики попадаются)))
КАКАЯ КРАСОТА… Рыжик!!!
  • gala_15
Спасибо, рыжики моя слабость!
Очень яркая девочка, просто светится изнутри!
  • oxana7dc
Спасибо)
Юленька, поздравляю! Кларисса — само солнышко! Рядом с ней и моросящий дождик не страшен.
Катюша, спасибо)
Ох, какая красавица!!! Изумительная девочка!!!
  • Tychinka
Спасибо)
Как замечательно когда находятся те, кого мы так ждем! Поздравляю со сбывшейся мечтой! Очень красивая девочка!
Моя Фануш передает привет!
  • Tusy81
Спасибо большое!!! Нужно уметь ждать… я в этом не первый раз убеждаюсь))))
Поздравляю! Очень красивая девочка! Глаза необыкновенные! Мне очень нравится этот молд, он интереснее фанушек, жаль только, что ростик крупноват.
  • Orchidea
Спасибо) Они в принципе не на много больше Фанушек, но чуть крупнее… да… смотрится как более старшая Фанечкина сестренка!
Ах, какая чУдная девочка! Какой вгляд! Юлианна, Вам очень повезло, что Вы нашли свою мечту. Я никогда не видела такого молда. Мне очень нравятся куколки Сильвии разных молдов. Немного кукол есть у меня, всего пять. Хочу привести их в гости к Вашей Клариссе. И, конечно же, топик заношу в избранное, буду мечтать.

  • GalkaV
Спасибо большое! У Вас замечательная компания!!!
Просто невероятная красавица!!! Люблю рыжиков, да еще с такими яркими глазками.
  • elenavap
Спасибо)
Замечательная девочка! Хорошо, что приключения закончились благополучно.
  • melwal
Спасибо) Да, хорошо, что всё хорошо закончилось… я переживала, когда увидела упаковку… сами работницы почты были шокированы!
Очень красивая!!!
  • janEVA
Спасибо)
И мы к вам в гости
Очень красивая у Вас девочка!
Спасибо, приятно!!!
Не знаю, поселила бы я у себя такую девочку?!
Скорее всего — нет!
Но Ваша мне ооочень нравится!!!
Умеете Вы, Юлианна, показать куколку очень вкусно.
Вот и сейчас, залюбовалась ею!!!
  • Lilechek
Спасибо большое) Девочка эта на мой взгляд с очень сложным молдом… не красавица в прямом смысле, девочка в переходном возрасте — немного угловатый подросток с характером! Она стоит рядом как живая девочка. Её приятно разглядывать)
Поздравляю! Интересная девочка! Да, она смотрится старше фанушек и минушек, и какая- то менее кукольная, что ли.
Привет от моей единственной Фанушки!

Image Hosted by PiXS.ru
  • Narche
Спасибо) Ооооо… у Вас Пиппа, она мне очень нравится… хочу себе в семью Наттерерок тоже такую девочку)
Если это мне, то у меня, по- моему, Аврора. Тоже ищет семью, если что.))
  • Narche
Нет, Аврора другая… у Вас именно Пиппа на мой взгляд, вот посмотрите каталог:

  • Narche
Хотя надо смотреть в каком Ваша родном аутфите, возможно есть похожая, но другого года… Есть ещё Елена с таким молдом рыжая, но у Елены глаза синие и челки нет) Если не секрет, то ценник напишите в личку и состояние девочки)
Если честно, я в них не разбираюсь совсем. А прихала она ко мне вот такая, и мне ее определили, как Аврору 11 года.

Image Hosted by PiXS.ru
Юлианна, я вам написала в личку, но ответа так и не получила.
  • Narche
Новых вроде не было сообщений… я не видела — пойду искать! А то у меня бывает такое с телефона скинешь активные сообщения и всё)))
Поздравляю с чудесной девочкой! Цвет глаз-обалденный! Очень ноавится этот молд! Надеюсь, что и я дождусь такую… мои от Готц в гости!
  • ozerovel
Спасибо большое) Вы тоже дождетесь своей девочки, надо только уметь ждать — они сами нас находят и выбирают) У Вас очень красивые стильные малышки, люблю этот молд!
Юлия, как я за Вас рада! Как хорошо, что Ваша мечталочка теперь у Вас, не повреждённая. Она такая красивая! Пусть Вас радует, ведь теперь у Вас будет всегда ещё одно солнышко!
Я этих куколок только открываю для себя. Какая же талантливая Сильвия Наттерер! Восхищаюсь вновь и вновь. У меня тоже появилось две мечталочки, может когда-нибудь приедут…
  • M_O_O_b
Спасибо большое)
Какая удивительная девочка! Очень нетипичная для Сильвии, даже того времени. Потрясающие небесные глаза! И такие — просто апельсиновые волосы!
Да, девочка не типичная я б сказала для Готц… изначально я думала, что этот молд Цвергназе совместно с Наттерер))) Но оказалось все таки Готц!
Очень красивая, яркая девочка! Глаз не оторвать!
  • klachina
Спасибо)
Юля, поздравляю вас от души!
Такую красавицу стоило ждать! Слава Богу, что всё хорошо закончилось и ваша куколка дома!
От моих девочек привет
  • Rella
Спасибо большое) Очень красивые девочки у Вас!!!
Юлия, мои искренние поздравления! Девочка просто великолепна- притягивает и не отпускает! Ценю и люблю творчество Сильвии Наттерер, особенно ее куколок из ранних коллекций. Моя Eloise(2005г.)- плод сотрудничества с фабрикой Zwergnase.
Спасибо за поздравления! Ух-ты, какая красота у Вас!!!