Анна

Волшебная история Софи или Иногда они возвращаются- 2

Здравствуйте дорогие Бэйбики! Хочу рассказать вам удивительную историю, которая произошла со мной на самом деле.
Историю настолько необыкновенную, что поневоле начинаешь верить в чудеса. История долгая, поэтому запаситесь терпением и печением! Начать наверное надо издалека… В далёком 2012 году у меня поселилась очередная девочка Gotz Рыжая Ханна с собачкой- я назвала её София, Софья. Спустя немного времени Софии были поменяны глазки на зелёные.

Она стала любимицей, ездила с нами отдыхать- купалась в море.

Гуляла с нами.

Прошло несколько лет, многое поменялось. Лишь Софи просто стояла на полке.

У меня появились другие заботы и другие куклолюбимчики.

Куклохобби нас порой накрывает с головой, а порой отпускает в свободное плавание. Так случилось и со мной. В очередной раз решив " зачистить" кукольные ряды- выбор пал на мою зеленоглазку- Софи. Что меня подтолкнуло её продать? Материальный вопрос. Сфотографировав её для шопика- мне она показалась очень грустной.

Выставив её в шопик я даже не успела опомнится- малышку купили . Всё — назад пути нет! Но Софи не спешила уезжать. Вдруг пропал её плащик , а потом куда то запропастился ошейник с собачки. Я искала, очень усердно искала. Хотя ведь буквально пару дней назад всё было на месте. Пропажа отыскалась и уже не было предлога задерживать девочку. Пора была прощаться. Пошла на почту за коробкой- их не оказалось, пришлось выворачивать старую коробку и укладывать её в почтовый пакет. Подготовила куколку к отправке, на прощание поцеловала- такого со мной никогда не было! Пора идти. Вдруг за окном пошёл сильный дождь — я вынуждена с огромной коробкой по лужам бежать на почту, хотя была середина декабря. Пришла, а мне говорят- посылки не принимаем- света нет. Пришлось ждать целый час.
А в голове звучали строки Есенина:
«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.»

Но вот оно свершилось! Софи, моя Софи- уехала! Но душой я её не отпустила. Просила новую хозяйку оставить ей её глазки и имя- наивная- новый хозяин у куклы- новая жизнь! Софи уехала- покинула наш город и… пропала. Просто перестала отслеживаться. Мы с покупательницей подавали на двусторонний розыск. Я уже стала мечтать, что посылка вернётся в Курск- и я просто отдам назад деньги за куклу. Но после новогодних праздников куколка засветилась в отслежке! Как же мы за неё переживали- наступила всё таки уже зима, холода. Лишь бы не повредили ничего у куколки. И вот посылка пришла в город адресата. И получена. Всё! Конец пути!
И тут на Бэйбиках встречаю топик- Иногда они возвращаются- история о том, как проданная кукла спустя время, вернулась к прежней хозяйке. Я думала, что это чудо в единственном экземпляре- мне не на что надеяться. Пора забыть Софи! Отпустить и забыть!
Но не тут то было! Я стала очень часто наведываться в профиль к новой мамочке Софи- смотреть- не показывает ли она её где. Ну нет, тишина. И тут вдруг я увидела у неё коллективное фото кукол- там не было зеленоглазки, там была кареглазка, но что то было в ней родное — я поняла, что это Софи. Моя маленькая девочка снова перенесла операцию! Как же мне стало тоскливо! Это было летом.Тогда я поняла, что потеряла Софи окончательно.
Осенью мою семью накрыли некукольные проблемы, но спустя пару месяцев, как только ситуация разрешилась я снова стала тосковать о своей зеленоглазке. И тут меня озарила идея- у меня будет новая Софи — куплю куклу- в шопике их полно- поменяю глазки на зелёные- и вот она- моя потерянная мечта!
И часто в голове звучало- С любимыми не расставайтесь!
Как назло куклы рыжульки из шопика уплывали мимо меня- я не успевала купить или куклы были по заоблачным ценам. Тогда я для себя решила, что буду ждать новый выпуск Гётц- обязательно ещё будет рыжик с косым пробором без чёлки. После новогодних праздников, в крещенскую ночь я загадала одно маленькое желание- что бы Софи вернулась. Я понимала, что это будет другая кукла, не моя, не родная. Будет похожая, но не та. Та была на море, ей я обещала цветы…
И вскоре выходит новый каталог Гётц -а там прекрасная рыжулька- с косым пробором без чёлки. Жду когда начнутся совместные закупки. Вот и чудо свершится! Уже совсем скоро… А из головы не выходит та маленькая девочка, что целый месяц блуждала по стране, будучи преданной, которая снова стала кареглазой.

И вот появляется топик о совместной закупке кукол Гётц! Я сразу пишу письмо, договариваюсь, жду старта. И буквально в тот же час получаю письмо от новой мамы Софи.… Я даже сначала его не прочла- думала она мне прислала ссылку на топик про куколку, и тут я вижу, что ссылки нет. Приходится с удивлением читать. То что было там написано, повергло меня просто в транс. Мне предложили выкупить Софи назад!!! Я ведь не просила её назад, просто пару раз спросила, как она поживает. И тут такое чудо! Конечно, я согласилась и стала ждать её домой. Только вот получилась загвоздка с глазами- мне ж нужна была зеленоглазка. Было решено снова подвергнуть Софи испытаниям. Вынуть карие глазки. А вот всем остальным я пожелала заняться сама. И вот Софи поехала- без головы с зелёными глазками и ресничками отдельно, так сказать в расчленённом состоянии. И вот всего за 4 дня Софочка вернулась!
Софи, милая Софи! Возвращаясь с почты мы по пути купили маленький тортик — отметить возвращение любимицы — новинка- называется- София. Как будто Софочка радовалась вместе со мной. В тот же вечер я вернула Софочке прежний вид, даже реснички поставила те же.
Я хочу ещё раз поблагодарить Мариночку за чуткое сердце, за умение читать между строк. Ведь она поняла сквозь расстояние, что мне не забыть Софочку. И сумела её мне вернуть! Спасибо, огромное спасибо!
А теперь — Софи, она всё ещё стесняется позировать, как будто опасается камеры. Ведь после нашей последней фотосессии она очень многое пережила.
Первый взгляд Софи.






Пока Софи была в пути я сшила ей прямое платьице.



Довязала долгостроевский кардиган.


Доченька связала в подарок Софочке маленький белый шарфик.

Но почему то кажется, что Софочка меня ещё не простила.

Ведь не даром я три месяца не могла поделиться распиравшей меня радостной новостью, хотя были и другие причины
не дававшие создавать топики.




А сегодня так захотелось просто поснимать Софи. Сегодня она как антидепрессант, глоток радости.






А тут мне кажется Софочка потихоньку начала «отогреваться» — и взгляд уже не хмурый, а немного лисий и просящий. И кажется я знаю, что она хочет.

Напрашивается вывод: Гётцемания не излечима. Я больна уже седьмой год и вполне счастлива, главное- с любимыми не расставайтесь!
Пока я писала этот пост наступил самый великий праздник- День Победы!
С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.
  • Emerald_Fairy

    Ямогу: Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

  • Салон Мебели и Миниатюры для кукол

    Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.

Обсуждение (52)

Аня, какая грустная и трогательная история, но главное — что все закончилось благополучно, и София опять дома, где ее очень любят! Она у Вас необыкновенная красавица! Поздравляю с возвращением любимицы! Я вот тоже из-за финансовых проблем вынуждена была продать Айвери, а теперь все время про нее думаю. Девочка попала в очень любящую семью, и мне вряд ли повезет ее вернуть назад.
Ирина! Очень вам рада, спасибо за тёплые слова. Сказать, что я бы сильно отощала без тех семи тысяч- тоже нет. Почему то на меня тогда нашло непонятно что. Я ведь даже и не представляла, что так сильно привязалась именно к этой куколке, а не к молду. Пусть ваша девочка вернётся, быть может даже можно написать и спросить новую хозяйку. Всякое ведь бывает, стоит лишь только поверить в чудеса.
Очень много разных эмоций вызвала ваша история. Я очень рада за вас обоих что все благополучно разрешилось. Берегите свою малышку, ей много пришлось пережить.
Так совпали звезды из всех моих готц самая родная и которая со мной ездит в близкие путешествия так же зеленоглазка готц(моя Оливушка). Мы в гости:
  • Bondi
Оля! Ох уж эти зеленоглазки! Незабываемы. У вашей очень красивое платье, она настоящая модница!
Анечка, это удивительная история! Поздравляю Вас с возвращением любимой куколки! Софочка, необычайно хороша, у нее завораживающий взгляд. По фотографиям чувствуется, теперь она дома и счастлива, берегите ее.
mey_1988, спасибо! Теперь Софочка останется со мной до конца- я на это надеюсь.
Какой добрый топик.Люблю читать такие истории.У всех у нас, наверное, есть те куклы, продав которые, мы жалеем о продаже, и как хорошо, что некоторые из них к нам возвращаются… У меня тоже есть кукла, о которой я очень скучаю, хоть и готцеманка, но вот жалею очень о продаже куклы от Дж.Гуд Крюгер.Тоже хотела написать уже покупательнице, что если вдруг она решит расстаться с ней, то я ее выкуплю.И вдруг вижу ее на eBay, хотя за столько лет такая кукла была в продаже один раз.Девочка без паричка, без родного аутфита, но эти глаза, этот чуть насмешливый взгляд… Естественно я сразу же ее купила, у меня руки дрожали, пока оформляла покупку, боялась, что вдруг кто- то опередит))).Сейчас моя девочка едет домой, я уже и паричок ей купила, жду не дождусь))).
С праздником всех! С Днем Великой Победы! Всем нам мирного неба над головой!
Елена! Спасибо вам за такие добрые откровенные слова! Вот ведь бывают же чудеса! И ваша девочка тоже к вам вернётся и ждать осталось немного. Я тоже вас поздравляю с праздником! С Великой Победой!
Анна, растрогали дослёз! Я тоже «заболеле» готцеманией. Сначала были паолки, потом пошли хуаниточки. Потом, думаю, куплю одну всего лиш Готц, как моделька будет, но что-то тянет покупать их вновь и вновь. Теперь у меня их 4.Жду четвёртую (выкупаю траншами) и это будет… зеленоглазое, рыжеволосое чудо с косым пробором. Я как только увидела её в шопике, сразу «влюбилась». Она не продавалась в рассрочку, но поскольку я постоянный покупатель у продавца, она согласилась на рассрочку.
Галина, какие глазки у вашей девочки! У моей Софи цвет немного другой. Меня Гётцики накрыли с головой давно- давно- и был момент их было у меня чуть ли не два десятка. Со многими я рассталась без сожаления, а вот по Софочке очень грустила, мы были в разлуке больше года. Как вы назовёте свою милую девочку?
Видимо куколка просто решила таким образом вернуть ваше внимание и ваши чувства. Лягушка — путешественница!
С праздником!
Елена, спасибо! Теперь Софочка будет не лягушкой путешественницей, а Царевной лягушкой.
Замечательная история! Но для нас с Трикси совсем не удивительная)))) Читала прям как про себя… После возвращения моей малышки поняла, что ни при каких обстоятельствах нельзя расставаться с любимыми!!! Пусть лучше она одна полке скучает, чем потом будет сердце рваться на части…
Людочка- ваша Трикси прелесть! У меня вторая зазноба Хальф Пинточка, но беда у неё с тазобедренными суставами…
И у моей Трикси такая же беда(( уже практически не стоит сама… Я и продать-то ее решила именно потому что ноги эти мне всё покоя не давали(((( Но как выяснилось, это совсем не важно! Стоит сейчас на подставке и прекрасно себя чувствует)))
Как всё-таки мы любим своих кукол, одушествляем их. Душевная история, очень эмоциаональная, чувствуется Ваша любовь и тоска от расставания, я словно вместе с Вами прожила эту Вашу частичку жизни. Это просто чудо какое-то, что Софочка домой вернулась, не отпускайте её уже никуда больше.
С праздником Победы! Счастья, благополучия и мирного неба! Пусть рядом всегда будут любимые и любящие близкие!
Светлана, спасибо вам за такой добрый комментарий! Мне очень приятно. Я вообще очень эмоциональна, наверное это больше приносит вреда, но и жизнь чувствуется ярче. Теперь уж Софи никуда не отпущу! Никуда и никогда! Во всяком случае буду стараться изо всех сил!
Анна! Действительно волшебная история! Любимые куклы они всегда возвращаются, правда не всегда именно точно такие же как уехали, но очень похожие!
У меня тоже вернулась, правда не Готц! Все равно приятно! Вы не зря так долго ждали!
  • zin99
Зинаида! Да! Так и волшебство именно в том, что ко мне вернулась МОЯ куколка, та самая. Она как приехала, мне сразу бросилась в глаза маленькая вмятинка на бедре- именно та самая, которая у неё и была. Порой не всегда удаётся вернуть именно свою куколку, но вернуть образ можно всегда.
Анна! Я очень рада, что всё закончилось так хорошо! Такая очаровательная малышка- просто залюбуешься. Наша Риточка с наилучшими пожеланиями к Вам в гости!
Ольга! Какая милая у вас Риточка! Блондиночка у нас дома тоже проживает ( дочкина).
Просто прелесть. Они все такие разные и такие красивые.
Анна, как замечательно, что у этой истории хороший конец, как в сказке. Любовь возникает по каким-то своим Вселенским законам… Я чуть не совершила роковую ошибку: перерисовала куколку и решила отпустить В Мир. Поздно вечером дала объявление в шопик и легла спать. Проснулась среди ночи от сильной тревоги, Что же я делаю? Ведь я не смогу спокойно жить без неё. Вскочила и сняла с продажи. Были уже предложения о покупке. Сейчас подхожу к своей Иве и сердце сжимается только о мысли о расставании.Очень хорошо понимаю ваши переживания. Прочитала, что на Руси светловолосые девушки с зелёными глазами считались колдуньями. Магия одним словом!
я тоже на вашу Ивушку загляделась в шопике)
Лариса, ваша Ивушка мила, берегите её!
А у меня не прижилась девочка с молдом Клары, уехала и я ни разу не пожалела о ней… А Софочка не дала себя забыть.

Спасибо, Анна. Вы правы, любовь надо оберегать, это наши чувства, наша душа. Когда наша любовь с нами, мы счастливы. От всей души желаю вам счастья!
Не знаю, как можно от такой красавицей расстаться? Хорошо до безумия! Глазищи одни чего стоят! У меня есть одная такая (как звали новой — не знаю, брала с рук) — зовут Аглая — Глаша. Я от неё тоже без ума.

Аж на слезу пробило...)
Спасибо, что поделились такой хорошей историей.)
Ольга, спасибо вам, за то, что прочли!
как трогательно!
Оля, спасибо, что заглянули!
Даже слезу прошибло. Настрадалась, но оттаяла и вздохнула -«вернулась» домой Ваша девочка. С любимыми не расставайтесь!
Лариса, точно! С любимыми не расставайтесь! Ни к чему хорошему это не приводит.
Анечка, прочла на одном дыхании! Еще когда три месяца назад ты написала мне эту сказочную историю, и я прочла ее маме, мы с ней были в полном восторге от такого чуда. А сейчас я снова плакала от радости за тебя и твою любимицу. Ты такой душевный и замечательный человечек. А малышка, зная, как ты переживала за нее и страдала без нее, обязательно тебя простит. Она знает, что после такого тяжелого расставания твоя любовь к ней стала еще сильнее. «С любимыми не расставайтесь!»
  • Nikky
Наташечка, милая! Спасибо за отклик! И прошлый год был очень тяжёлый, всё шло шиворот на выворот. Но сейчас надеюсь всё будет хорошо!
Как хорошо все закончилось. Прямо как в сказке!
Точно, Лёлечка! Прямо как в сказке!
Какая удивительная и трогательная история со счастливым концом! Вернуть именно СВОЮ куклу, а не похожую, это не одно и тоже! И надо же, этот топик появился именно сегодня, я в ночи купила точно такую же куклу! Давно хотела рыженькую, но не успевала на интересные предложения, а тут повезло.
  • Fuxia
Очень здорово, что вам тоже улыбнулось рыжее счастье!
Анна, очень трогательная история, знакомая, наверное, практически каждой из нас! У меня тоже живёт такая путешественница не по своей воле. Домой вернуть малышку было достаточно сложно!
Оксана! Какая она у вас прелестная, из ранних наверное?
Анна, верно, это Модница 2005 года. Фотографироваться любит страсть как!
Вот история!!! Спасибо за нее!!! У меня чуть такого не случилось! Уже собралась продавать свою первую куколку наездницу, она со мной уже 6 лет. Дочки поначалу играли-губа подстерта, натяжка плохая, на ногах пятна от одежды. И купила уже ей замену. Новую именинницу с таким же молдом.(думала такая же будет. Наивная. Они СОВСЕМ разные!!) Хорошо, что мама отговорила продавать! Пятна почти убрали, натяжку на днях поправлю. Реснички поменяю.С губкой ничего не смогу сделать, но это и не мешает.
Теперь обе девочки живут и радуют!
  • ket17
Катя, эти малышки очень позитивны. Но я для себя всё же решила оставить самых самых- их три, ещё дочкиных две.
Поздравляю вас с тем, что ваша малышка вернулась домой! У меня живет такая. Рыжики этого года с характером, особенные.
  • Envie
Марина! Очень у вас приятная малышка! Не отпускайте её от себя!
Какая трогательная история… читала и плакала… хорошо что малышка вернулась.Я тоже мечтаю о возвращении своих малышек но к сожалению это наверное несбыточная мечта..((((
Людочка! С возвращением вас! Быть может всех ваших малышек и не вернуть, но попытаться можно! На моём примере видно, что чудеса возможны. Ну или же можно сделать подобных, хоть не совсем те куколки, но это лучше, чем тоска.
Если очень чего то хочешь, то мечта обязательно станет реальностью.
Анечка, вчера ходили на марш Бессмертного Полка, прошли по самому длинному маршруту, по времени получилось 6 часов! Очень устала и совершенно не осталось сил написать. Но очень рада, что Софушка теперь снова у своей первой мамочки.
Она была моей первой куколкой Готц- и это, наверное, многое объясняет)) После неё поселилось ещё более десятка этих девочек)) Мне очень хотелось кареглазку рыжика, на тот момент в шопике такую купить не успела и увидела ее — Софью. Сразу покупала с мыслью вернуть ей карие глазки, но подождала с этим шагом полгода после покупки.… а потом поняла, каким то седьмым чувством ощутила, по вопросам в моих топиках, совершенно не о куклах готц, НАСКОЛЬКО сильно первая хозяйка грустит о ней… Поняла, что, наверное, нужно покупать новую куклу, к которой никто так сильно не привязан. И, хоть Софья и была самой красивой куклой моей коллекции, решила отпустить, вернуть ее…
Аня, я счастлива, что это решение вернуло душевное равновесие и покой! Это ведь важнее всего!!! А себе — спустя некоторое время, купила другую Софью )))… новенькую, в коробочке.
Мариночка! Милая, спасибо вам! Благодаря вам мы просто счастливы!
Очень трогательная история!!!
Какой хороший добрый топик. А я вот только недавно размышляла… у меня в России пока остались жить у мамы две ханночки, одна такая же рыжеволосая и зеленоглазая, глазки я ей еще сама расписывала и вторая, которую я постригла под каре и тоже нарисовала глазки… думаю, не понятно, когда мы в Россию выберемся, надо маме сказать, пусть продает моих Ханночек, я же тут могу себе сколько угодно новых купить вон новая рижулька красавица вышла… думаю, а на сердце кошки скребут. Решила что нет, хочу чтобы ко мне приехали мои старые куколки, которых я сама под себя меняла, которые уже много лет мои… ждут. И я буду ждать, когда они снова будут со мной…