Мои куколки GOTZ


Всем привет! Это мой первый топик. Как наверное многие из здешних завсегдатаев, я подсела на кукол с рождением дочки (нам сейчас почти полтора годика). За последние три месяца у меня образовалось маленькое куклосемейство. Хочу поделиться со всеми фотками своих красавиц Gotz.
Вообще первой куклой, купленной мною для дочки перед прошлым новым годом, стала Паула из серии Подружки Готц.
Паула gotz Подружка
Причем, что самое интересное, я ее купила у одной девушки, с которой меня свел случай еще раз через год — я покупала одежку для этой же Паулы, и смотрю мне лицо девушки знакомо, разговорились и вспомнили свою встречу год назад :-). Оказалось она тоже куколками увлекается.
Потом было затишье у меня почти на год — все смотрела, смотрела кукол, но как-то не складывалось с покупкой — думала всё — дочка еще пусть подрастет. И вот этой осенью я поняла, что очень хочу брюнеточку Наездницу, но они как на зло пропали в магазинах. Пока я ее искала, купила Жизель. Ее появление стало для меня приятным событием в день моих именин «Вера, Надежда, Любовь». Как только я открыла коробку и на неё взглянула — влюбилась безвозвратно :-). Решила, что она будет пока только моей (ну когда-нибудь потом точно станет дочкиной).
gotz Жизель
Второй долгожданной куколкой стала Наездница — настоящая путешественница — приехала ко мне аж из Томска. Подарила ее дочке на первое слово — путь играет с ней вдоволь.
gotz Наездница
Любимая брюнеточка в обновках
gotz
gotz
gotz
А потом очень быстро появилась подружка для девчонок — Снегурочка
gotz Снегурочка
Правда она у меня, так сказать, еще прячется, ну я думаю, девчонки, меня поймете))).
Вот в троем мои 50 см Готц:
gotz
Через некоторое время поселились у меня еще две куколки — Саша от Моргенталер и Жозефина балерина Готц. За Жозефину отдельное спасибо lovely69.
Саша была моей мечтой — меня любопытство раздирало подержать её в руках — и вот она уже переодетая в моё рукотворение (кроме туфелек конечно же):
кукла Саша от Моргенталер.
Саша превзошла все мои ожидания — очень приятный на ощупь винил, интересные позы, короче говоря — девочка загадка.
Жозефина с неповторимым цветом волос пока живет у меня в коробке — ждет своего часа в качестве подарка для дочурки.
Gotz
И вот благодаря lovely69 компания моих девчонок скоро пополнится еще одной подружкой (какой? — путь это пока будет маленьким секретом).
Думаю начало положено :-)


Цвирова Татьяна

Ямогу: Обувь для кукол Паола Рейна 32 см.

Тамара

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.


Комментарии (24)

Обожаю ГОТЦиков, у вас шикарная коллекция.....)))… а рукотворные наряды очень здОрово подобраны девчонкам, им идет.
Симпатяшечки! Очень красивые фото, я даже задумалась о приобретении такой красотулишны.
Спасибо огромное за похвалу! Только не успела оглянуться — доча моя что-то нажала и минус высветился у Annet-ka. Что ж делать то? ужас какой… простите
У меня такая же проказница на коленках скачет))))
А мы ей плюсик поставили и все исправили! Вот и все проблемы! Отличные у вас с дочкой куколки!!! Мы тоже их очень любим с дочкой! Только вот хоть и игровые куколки, но не для малышей они, к тому времени, пока дочка вырастет и поймет как осторожно надо в них играть, у них будут растянуты резинки которыми стянуты ручки, ножки и головка и они будут безжалостно болтаться и перстанут держать форму, а винил на лице и теле будет потерт и поцарапан… и если перетяжку хоть кто-то может снова сделать, то внешний виз винила уже не вернуть.Так что будьте осторожны давая играть этих красоток годовалой малышке.Пишу, потому, что имею в этом личный опыт с моими Готцами, их крепкий вид обманчив, они требуют очень бережного отношения в игре! Они все-же для девочек более старшего возраста! Недавно подарив своей внучке, которой 2 с половиной года, такую куклу, не узнала ее через очень короткое время! Желаю вашим девочкам долгой жизни, они очень красивы и наряда просто прелесть!!!
)))) спасибо за теплые слова. Про плюсы минусы я даже и не подозревала, что делать то с ними). Теперь разобралась — не все так страшно, как на первый взгляд показалось))). Самой сейчас смешно). А на счет того, что вы пишите про куколок Готц для таких малышей, как моя дочурка, полностью согласна)). Она играет с одной только и при мне — конечно она тяжеловата для нее пока еще, лучше дело обстоит у нее с другими куколками поменьше, но Готц большие вызывают восторг! Она с большим любопытством рассматривает их самих и одежду)))) У нее всё впереди — я за нее несказанно рада — мне бы в моем детстве хоть одну такую красавицу)))
Люба, поздравляю с первым топиком. Девочки, как на подбор. А наряды, один краше другого. Одним словом рукодельница. Надеюсь потом новенькую девочку увидеть здесь в топике.
Хорошее начало коллеции.Так держать.Куколки прелесть. Наряды очень красивые.Молодец!
Любочка, с дебютом вас!
Главное, что начало замечательной семейке уже положено. Все, как одна красавицы и любимицы.
Обажаю кукол GOTZ!!! сама на новый год купить какую нибудь хочу! для Кэти нужна подружка ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну если подружку для Кэти, тогда, конечно, Эмили :)
Какие у Вас красивые куколки! Мне все очень понравились! Вашими нарядами любовалась на ДП, а теперь и здесь с удовольствием их еще раз посмотрела. А платьица вроде еще не видела. Больше всего понравилось розовое платье. Прямо хоть сейчас с мамой за ручку и в гости, на праздник! И голубое платье на Саше тоже красивое. Очень красивые и стильные наряды! Поздравляю от души с началом коллекции! И, конечно же, ждём появления новой Вашей девочки.
  • avatar
  • juka
  • +3
Отличная у вас собралась компания! Все девочки такие разные!
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу первого топика! Многие с Готц начинали свои коллекции, и я в том числе)) Увидела на вязальном форуме Ханну, запала она мне в душу, начала искать в интернете про нее информацию и попала на Бэйбики… ну а дальше можно не продолжать, итак все понятно, что из этого вышло)))
А девочки ваши красавицы, и наряды соответственные! Очень необычная куколка Саша, впервые такую вижу…
Я Сашу увидела впервые на долплэнет в разделе куколок Готц (страницу только не помню). Саш на ибее много. Этих куколок не все принимают, многие их страшилищами считают. Вот даже моя мама ее так называет, правда сейчас уже перестала — я Сашу помыла, причесала, переодела — совсем другой образ в сравнении с тем, когда она приехала ко мне)))
Поздравляю вас! Очень хорошая коллекция собралась))) наряды очень красивые! Я обажаю Гётц куколок и у меня тоже собралась своя не большая коллекция, как подготовлю топик тоже похвастаюсь))) Мои куколки стоят на полочке, а дочке я их даю играть только когда она просит и под моим присмотром, и играет она с ними очень мало, в основном танцует и держит за ручки ( дочке 2 года) и эти куклы для неё слишком большие и не удобные для игры, я сначала покупала этих кукол для дочки в подарок, но… моё сердце не выдержало и я их стала на праздники по одной доставать и радовать себя))) теперь хожу и любуюсь-сделала красивые платья)) Вы молодец-ваши куколки красавицы, желаю и дальше вам пополнять свою коллекцию!
У нас с моей дочей также заведено пока общение с большой Готц))) ей я доверяю только её Наездницу и она тоже танцует с ней — ставит и ходит вокруг нее, рассматривает личико))). И ещё — мое сердце тоже не выдержало и я уже планирую по одной доставать и радовать себя))). Но пока временно на дно залегла, т.к. если еще одну достану, за мужа не ручаюсь)))- он еще не обвыкся с моим новым увлечением)))
про мужа — это я согласна)))) у меня та же история)))
Девочки, спасибо всем, очень приятно — я прям в краске)))
Пожалуйста, Любаша! Показывайтесь чаще, будем рады знакомству! А в краске здесь все-куклы от художников, художники и коллекционеры от счастья, некоторые по другим причинам, но это уже другая история!))))))Вам всем привет от нашей детки!
Любовь, поздравляю вас с такой замечательной семейкой и мной тоже любимых Gotzиков!!!
Ваши девчонки прелестны!
Все мы начинаем практически одинаково ;) и потом не можем остановится :))))
Судя по такому началу, продолжение точно ещё будет :)
Спасибо! очень хочется продолжения, если Дед Мороз деньжат подбросит, то продолжение не за горами будет))) короче говоря — вся надежда на него)))
Вот только сегодня до меня добралась новая девочка Катинка, которую я ждала. Не могу удержаться, чтобы не показать)))