Краткое сравнение некоторых кукол Gotz


Всем привет! Как и обещала в предыдущей публикации, провела краткое сравнение кукол Gotz. Не всех конечно, которые живут в моём доме, это было бы невозможно! Буду сравнивать лишь некоторых из них.

Так сложилось, что я, в общем-то, никогда и не сравнила тщательным образом своих кукол Gotz. Не было у меня такой задачи. Просто радовалась каждой новой девочке, впадая от счастья в состояние детства, вспоминая то чувство, когда дарили новую куклу!

Сегодняшнее сравнение действительно будет кратким, без особых углублений в детали. То, что я визуально подметила при последнем фотографирование кукол Готц, о том и расскажу.

Новенькая у меня в доме — Принцесса Готц 2013 года, потому и начну с ПринцессДля сравнения с Принцессой 13-го года участвует Принцесса выпуска 2011 года, для начала, а далее будут и другие куклы: Рок Звезда 12-го года, Рок Звезда 13-го года и в конце пару фотографий с Балериной 13-го года.

Итак, две Принцессы, мои обворожительные Лика (2013 год) и Слава (2011 год).

Конечно видим перво наперво то, что форма лица у Принцесс абсолютна разная. Тут и специалистом не надо быть.

Личики Принцесс

Не сравнивала длину волос у этих двух кукол, т.к. топик спонтанный, а косички Славочке не хотелось расплетать, чтобы потом не возиться с причёской, не так много бывает свободного времени, чтобы «поиграть» с куклами

Своим куклам волосы я мою всегда, за редким исключением. После мытья они становятся послушными и мягкими. У Принцессы 13-го года они были жестковатыми, «похрустывали», такое может быть, и если вы впервые знакомитесь с куклой Готц, не пугайтесь этого, просто вымойте волосы вашей прелестной девочке

Но всё же, насколько было возможным, провела некоторые сравнения волос у кукол.

Прошивка волос у более старых выпусков кукол Готц всегда была хорошей, в большинстве случаев. Но на прошивку я обращаю внимание в последнюю очередь. Совсем лысыми куклы Готц всё равно не бывают, если только не сделать это специально У Принцессы 13-го года прошивка волос прекрасная, можно сказать — копна.

У Принцессы 13-го года пробор в волосах по центру.

Пробор, Принцесса 13 год

На этом фото прошивка волос Принцессы 13-го года.

Прошивка, Принцесса 13 год

Прошивка, Принцесса 13 год, фото 2

У Принцессы 11-го года пробор по центру головы. Сфотографировала его сверху и хотя и заплетена косичка впереди, но видно, что пробор проходит по центру.

Пробор, Принцесса 11 год

Мейк и реснички Принцесс. Смотрим, сравниваем. Губы у Принцессы 13-го года более насыщенного цвета. Реснички — длиннющие!)

Ресницы

Реснички Принцессы 11-го года:

Реснички, Принцесса 11-го года

Принцессы 13-го года и 11-го года. Чёлочки кукол выглядят по разному. У более «старенькой» Принцессы она гуще, немного «бубликом», но в меру

Две Принцессы

Оттенок волос у Принцесс отличается.

Оттенок волос у двух Принцесс

А вот прошивка волос у Рок Звёздочки 12-го года.

Прошивка волос, Звёздочка 12 год

Вид волос сзади у Принцессы 13-го года и Рок Звёздочки 12-го года. Заодно можно сравнить цвет волос.

Вид волос сзади, Принцесса 13, Звёдочка 12

Звёздочка 11-го года носит причёску без чёлки, пробор в волосах по центру. У Звёздочки 13-го года причёска с чёлочкой. Сама чёлка не густая, и лежит НЕ бубликомПробор в волосах сбоку.

Лада и Дана

Если Рок Звёздочке 13-го года заплести две косички, то сзади это выглядит так:

Волосы сзади, Рок Звёздочка 13 год

Причёска с двумя косичками, и вот так выглядит сзади головушка Рок Звёздочки 11-го года. Вроде не блещут густотой волосики, но в распущенном виде проблем нет) Винил головы под волосами подтонирован более тёмным цветом. У Принцессы 13-го года и у Рок Звезды 13-го года такого не наблюдается.

Волосы сзади у Рок Звёздочки 11-го года

На этом фото можно посмотреть цвет волос у трёх Рок Звёздочек (11-го года, 12-го и 13-го года, слева направо)

Цвет волос у трёх Звёздочек

У Рок Звёздочек 11-го года и 13-го года реснички чуть опущены.

Лада

Дана

А так вроде и не опущены) Обман зрения)

Пример ресничек

Как только я увидела вживую Принцессу 13-го года, то сразу подумала, что своим беленьким светлым личиком она напоминает, по оттенку «кожи», Рок Звезду 2012 года. Румянец и цвет губ у которой, кстати, с оранжевой ноткой, тогда как у Принцессы румянец в розовый цвет, нежнее, а губки более тёмные. Обе девочки — светлолицые, но всё равно есть различия, которые трудно показать на фото.

Принцесса 13-го года и Роз Звезда 12-го года

Реснички:

Реснички

Из всех сравниваемых кукол у Рок Звёздочки 12-го года самые длинные ресницы и их кончики самые загнутые. Не зря эта девочка считается красавицей. Но по мне, так все куклы Готц — красавицы!

Звёздочка 12-го года

Мои лапушки — Лика и Арина. Арина кажется выше только потому, что у неё обувь на платформе

Лика и Арина

А вот у Рок Звёзды 13-го года, круглолицей куклы, как и Принцесса 13-го года, румянец так же с оранжевой ноткой. И это прекрасно видно при сравнении с Рок Звёздочкой 11-го года.

Пример румянца

На этом фото можно сравнить румянец и реснички у Звёздочки 12-го года и Звёздочки 13-го года. Реснички лежат абсолютно по разному, румянец у обеих с оранжевой ноткой.

Ресницы и румянец, 12 и 13 год

Фото для сравнения румянца у Принцессы 11-го года и Принцессы 13-го года. У первой — румянец деликатный, розовый оттенок, на фото даже не слишком заметный, у второй — ярче.

Румянец, Принцесса 11 год и Звёздочка 12 год

Румянец, Принцесса 11 год

Сравнение цвета винила рук Звёздочки 11-го года и Звёздочки 13-го года.

Цвет винила

Цвет винила Звёздочки 12-го года и Звёздочки 13-го года.

Винил, 12 и 13 год

Цвет винила у Звёздочек 12-го года, 11-го и 13-го года (слева направо). Не знаю, улавливаете ли различия в цвете винила, но он есть. Самый тёмный винил у Звёздочки 11-го года. (Её ручка в центре).

Винил, Звёздочки 12, 11 и 13 год

Мои Звёздочки — Ладушка и Даночка)

Две Звёздочки

Куклу Готц Балерину выпуска 2013 года (у неё заменены глаза на карие) я подключила к рассмотрению лишь по той причине, что у неё чёлочка такая же, или схожая, с чёлкой Рок Звезды 13-го года. Так же лежит НЕ бубликом и не густая. Просто посмотрим на девочек с такими чёлочкамиХвостик Балеринке никогда не распускала, не могу сказать, какая у неё прошивка. Пробор в волосах, кстати, по центру.

Балеринка и Звёздочка 13-го года

Балеринка и Звёздочка 13-го года, 2

Реснички поближе:

Реснички, Балерина

Балеринка и Звёздочка 13-го года, 3

***

Пока занималась написанием краткого сравнения, чуть не запуталасьТак что вы меня простите, пожалуйста, если где-то невзначай ошибласьЧто-либо добавить или более подробно ответить на ваши вопросы, если они у вас появятся, не смогу, т.к. нахожусь не дома на длительное время.

Надеюсь, что мои «исследования», проведённые в данном топике, кому-то пригодятся.

До новых встреч!

Ваша elen-mam

Сторонник ли вы того, чтобы менять первичный вид куклы? Кроме переодевания в другую одежду.

Голосование доступно только авторизованным пользователям

Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!

zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других


Комментарии (30)

Замечательное сравнение! Спасибо! Сохраню в избранном)))
Таня, и Вам спасибо) Надеюсь, что пригодится Вам сие описание)
Спасибо, очень познавательно, с удовольствием и почитала и посмотрела:)
Спасибо, Оксана)
Алена, спасибо, очень интересно было прочесть и порассматривать фото — я в Готц не сильна, поэтому Ваш топик для меня оказался очень информативным, спасибо!
Лена, спасибо!) Рада, что для Вас было ново и информативно)
Спасибо за топик! Интересно!
И Вам спасибо, Оля)
Алёна, как хорошо Вы рассказали, всё по полочкам разложили! Я с удовольствием почитала и посмотрела на милых девчонок! Спасибо! У меня есть звёздочка 13 года и принцесса 13 года, но они уже видоизменённые.Вот Сашулька-звезда.

А это Владочка-принцесса.
Мариночка, я очень рада, что Вы к нам зашли со своими девочками чудесными) И рада, что Вам, возможно, что-то пригодится из написанного в данном топике)
Аленушка, спасибо за топик! Очень интересное сравнение, многим будет полезно.
Я вот всегда считала, что ничего не надо особо менять в кукле, мне очень редко нравятся ООАКи, но проголосоваза за то, что иногда можно менять так, как хочет хозяйка.
Вот у меня рыжик кареглазая с замененными на голубые глазки, я от нее в полном восторге, они ей так идут, она стала совсем другой, поэтому иногда не только можно, но и нужно.ИМХО)))
Леночка, твоя рыжулька очаровательна!) Ей очень идут эти глазки) Очень красивая девочка)

Переделки мне не всегда нравятся, но так же считаю, что они имеют право на существование, если так хочет владелец куклы. Главное, чтобы переделка удачная была)) Но тут конечно вкусы у всех разные)
Девочки, Ханна это просто любовь! Спасибо и за топик и за комментарии,
Я как раз в ожидании своих первых двух сестричек! Жду не дождусь, скорее бы)
Аня, скорейшего приезда Ваших красавиц) куклы Готц действительно — Любовь!) надеюсь, что Вас куколки не разочаруют и Вы останетесь верны своим чувствам к ним)





Алёна, очень познавательно, спасибо! Я не сторонник переделок, но иногда бывает надо подправить, например, глазки, ресницы.
Леночка, спасибо за визит, за Ваше мнение) Согласна, иногда лёгкое вмешательство не повредит) И хотя я не сторонник радикальных изменений в кукле, но не всегда этому противлюсь. В том смысле, что некоторые переделки впечатляют, нравятся) Но своих кукол Готц я оставляю в первозданном виде, да и особых исправлений мои девочки, на мой взгляд), не требуют) Люблю их всех такими, какие они есть)
Я так же, не сторонник радикальных изменений.Куколки так хороши! Но… недавно поддалась искушению и переделала свою балеринку.Покрасили волосы, сделали стрижку и заменили глазки.Ну очень захотелось мне так сделать!

Лена, благодарю за визит) Ваша девочка очень красивая) Пусть приносит Вам радость, это ведь здорово!)
Алёна, спасибо за топик! Очень интересная и ценная информация! Читала с большим удовольствием почитала и от всей души любовалась Вашими красавицами!
Спасибо большое!) Так приятно, что мои девчонки Вам понравились)
АВлёна! Спасибо за интересную информацию. Всегда интересно узнавать, что-то новое про любимых кукол!
Лариса, и Вам спасибо)
Интересная информация)
Личики какие симпатичные у всех и фигурки классные, детские)
Ирочка, привет!) Тебе конечно известно и понятно, что куклы Готц — прелесть!) передавай привет своей рыжульке и всем большим девочкам)
Привет, привет от Медины и остальным передам)))
Привет, Мединочка!) рады тебе, солнышко)

Ирочка, спасибо, что Медину привела)
С большим интересом ознакомилась с различиями куколок разных годов выпуска. Очень полезная информация. Куколки все красавицы, такие разные и милые!
Славочка, привет!))) Спасибо, что зашла)
Алёна! Спасибо за сравнительные фотки и описание! Очень интересно было почитать-посмотреть!
Светочка, рада была оказаться полезной)) Спасибо, что зашла)