Ирина

Две маски для венецианского карнавала

Дорогие мои, приветствую Вас!
Закончился конкурс «Венецианский карнавал», и я от всего сердца хочу поблагодарить вас за вашу поддержку, добрые комментарии и голоса.
С большим удовольствием рассматривала работы участников и голосовала.
Такой полет фантазии!
Настоящий карнавал у нас получился!

Надо сказать, что для меня этот конкурс стал самым интересным из всех, что проходили ранее. Когда обсуждались темы будущих конкурсов, я решила, что обязательно буду принимать участие в этом. Ткани, кружева, тесьму, перья, фурнитуру для нарядов подбирала заранее, пересмотрела кучу фотографий из интернета, но времени, как всегда, не хватило: переезд, ремонт, дома все пока еще в коробках, так что с трудом нашла часть из того, что готовила для создания нарядов.
Конечно же, хотелось сделать самые настоящие венецианские маски, полностью закрывающие лица кукол, но оказалось, что я совершенно не умею лепить из пластики (надо учиться!).
Губки еще куда ни шло, но вот носы у масок никак не получались, помучилась-помучилась я с ними, и решила сделать полумаски. Была идея сделать маски из папье-маше, но для этого понадобилось бы больше времени, а его как раз и не было. С платьями тоже пришлось повозиться, оказалось, что из бархата шить не так-то уж просто. Но, как говорят, если долго мучиться – что-нибудь получится.
Результатом осталась довольна, и мои девочки Gotz — рыженькая Арина (в красном) и блондинка Верочка (в синем)- кажется, тоже

Спасибо, что заглянули в нашу импровизированную «Венецию»!

Всем желаю побольше праздников, радости и положительных эмоций!

И еще немного фото моих «карнавальщиц»:
  • Ашмарина Оксана

    Ямогу: Шью на заказ пышные юбки и платья для кукол

  • mebelmami

    Ямогу: Мебель для серьёзных куколок, делаю от души для уюта.

Обсуждение (51)

Ирина, костюмы Ваши великолепны! С огромным удовольствием голосовала за них. Поздравляю!
Леночка, спасибо большое!
Голосовала за Ваше фото. Костюмы неимоверно красивые!
К сожалению на карнавале не была, но вот фото из Венеции в будни.

Ваши красавицы на набережной точно вызвали бы фурор!
Спасибо, Надежда! Как я Вам завидую, очень хочется побывать в Венеции, сказочный город!
Наряды шикарные, глаз не оторвать!!!
  • Catt
Спасибо, Екатерина, очень хотелось, чтобы это были наряды именно для венецианского карнавала, а не просто костюмы для костюмированного бала.
Вот это труд, вот это мастерство! И фантазия!) Шикарные работы!)
Лена, спасибо! Очень лестно слышать это от такого Мастера, как Вы! Старалась, сидела не один день :)
Поздравляю вас! Правда было желание обогнать, не удалось, но за вашу девочку в голубом голосовала, она прекрасна! Удачи вам и на будущее.
  • vagilia
Наташа, спасибо! А я вот болела за Вашего Шико и считаю, что Ваша работа в этом конкурсе — лучшая!
Спасибо! Приятненько душе моей!
а для меня этот конкурс стал самый неинтересным. от части потому что не люблю все эти криналины, от части потому что куколки в масках выглядят демонически.
Наташа, каждому — свое, а мне нравятся куклы в пышных платьях и считаю, что в них они выглядят все же лучше, чем, допустим, в купальниках :) А маски… в них и люди выглядят демонически, на то они и маски
да купальники тоже стремное задание было. в них только БЖД смотрятся фигуристые))
Восхитительные работы! Голосовала за вас! И вижу, что вы два места заняли. Поздравляю вас!
  • vtv74
Танечка! Очень радостно на душе, даже не столько от того, что работы заняли призовые места, а от того, что все же получилось сделать костюмы, которые понравились и другим. Спасибо за добрый отзыв и Ваши голоса!
:)Классные, шикарные!
От души поздравляю и поддерживаю, так как и сама за тебя голосовала))
  • alba
Танечка, спасибо тебе! Я рада, что Не зря столько времени «колдовала» над этими нарядами! Розы и поздравление передам моим девчонкам, им месяц пришлось жить на моем рабочем столе и терпеть бесконечные примерки :)
Здорово, очень красиво и по-настоящему празднично!!!
Леночка, спасибо большое!
От всей души поздравляю Вас с победой. Голосовала за обе ваших работы. Очень красивые наряды. Видно, что вы проделали огромную работу. Настоящие венецианские карнавальные костюмы!!!
Для меня этот конкурс тоже был самым интересным.
Вы не поверите, но когда я увидела ваши фотографии, то первое, что мне хотелось сказать: «Так не бывает.» Дело в том, что сначала я тоже очень хотела сшить бархатное платье с маской и перьями. Никак не могла выбрать синее или бордовое. И тесьму, которая у Вас на красном платье, держала в руках в магазине, никак не могла выбрать золото и синим или золото с красным.
Но потом у меня в голове родился совсем другой образ, который я и показала на конкурсе.
Спасибо Вам за участие, за интересные работы и двойную победу!!!
Оксаночка, спасибо огромное Вам, очень приятно получить похвалу от такого Мастера, как Вы! Ваша Королева затмила всех на конкурсе! Такая изысканность и изящество! Я поздравляю Вас с победой!
Спасибо огромное!!!
Ирина, Ваши наряды — шикарны! Тоже поставила «10» за оба платья! Такая красота!
Мариночка, спасибо огромное за Ваши голоса и поддержку моей работы!
Шикарные наряды, просто нет слов, настолько продуманы все мелочи! Поздравляю Вас с заслуженной победой!
Спасибо, Аллочка, за комментарии к моим работам в конкурсе, за поддержку и поздравление! Очень приятно!
Обалдеть! Это же какая должна быть творческая душа и золотые руки, чтобы создать такую красотищу) Браво!
  • adriana
Яночка, огромное спасибо, просто уж очень интересный для меня был конкурс!
Ирочка, дорогая, я была просто потрясена Вашей красотой!))) Это не забыть! Когда на конкурсе я увидела первую из этих работ (в синем), я сказала -«А-бал-деть!!!»...))) Это просто супер классно придумано и красиво! Видно, что человек всё продумал и постарался! В глубине души я, честно, почувствовала, что это — Вы!))) Но не стала, конечно, ничего говорить)) Для меня -Ваши работы -первые!!! Особенно синяя, но это потому, что синий -мой любимый цвет!)) Супер задумка!!! Молодец!!! Это ОЧЕНЬ КЛАССНО!!! Позд-рав-ля-ю!!!
Люба, благодарю Вас за такую высокую оценку моего труда! Я тоже люблю синий цвет и, честно говоря, синий костюм мне нравится больше, чем красный. А интереснее всего было делать маски и веера, и украшать платья, а вот шить я не очень люблю, вязаные вещи у меня, по-моему, лучше получаются. Но в этот раз постаралась, чтобы все вышло гармонично :)
Ирина, потрясающей красоты карнавальные костюмы!!! Полный восторг!!! Браво!!!
  • Olga123
Олечка, огромное спасибо! Я рада, что все получилось, как было задумано :)
Шикарные наряды!!! Очень красивые!
  • SANA
Светлана, спасибо! Я рада, что Вам понравились костюмы!
Ирина, изумительно роскошные наряды!!! :) У Вас — золотые ручки! Поздравляю с победой в конкурсе! :)
Спасибо, Танечка! Я только учусь, но очень старалась!
Ну вообще!!! Это ж надо!!!! Слов не могу подобрать подходящих -до чего же красиво!!!! Маски сидят как влитые! Узоры, перья, кружева, ещё и бархат! Веера!!! Суууупер!!!
  • ket17
Катюша, большое спасибо! Маски лепила именно для этих двух кукол. Готц с виду вроде бы все одинаковые, казалось бы один молд, а вот попробовала одеть маски на других кукол — сидят уже не так!
Какая красота!
Я опять профукала голосование в конкурсе! Может у меня что не так настроено? Или уведомления и не приходят о голосовании в конкурсе?
ну прям обидно даже, что не проголосовала за такую красоту! Это сколько труда вложено! А главное какое шикарное исполнение!
  • JGri
Женечка, спасибо! Не расстраивайтесь, сколько еще будет конкурсов впереди!
Да просто жалко, что за такую красоту не проголосовала! Я как-то все время вижу уже, итоги в конкурсе! Или моя работа участвовала в конкурсе :)))
Смотришь, такое все красивое — а где проходило, так и не в курсе :)
  • JGri
Женечка, авторские конкурсы сейчас проводят каждый месяц. Примерно 9-10 числа по 23-24 — прием заявок, с 24 по последнее число месяца — голосование. Так что после 24 заходите в раздел «Конкурсы» и голосуйте в свое удовольствие за понравившиеся работы :)
Заходила, но или я полнейший чайник, или еще хуже :) Где жать, что б проголосовать — так и не поняла :) Ладно буду искать в этом месяце :)))
Когда увидела Вашу работу, душа пришла в полный восторг! Роскошь!!! Роскошь и гармония во всём: звёзды сошлись! Великолепная работа, полностью соответствует теме конкурса. Космос!!! Браво мастеру!
  • loralik
Спасибо, Лариса! Вариантов костюмов было несколько, сначала хотела сделать яркие разноцветные наряды, с цветами, перьями, кружевами вперемешку, но потом все же решила остановиться на более благородных, что ли, вариантах :)
Я присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе! Восхищаюсь тому энтузиазму, с которым Вы творите )))) От себя добавлю- красный цвет очень важен в косюмировании Венецианского карнавала, он вообще считается в Венеции символом богатства! Когда мы были в Венеции, я стояла перед выбором- купить винный набор из муранского стекла с позолотой зеленого или сочно-красного цвета??!.. Купила красный! А вдруг богатство привалит?..)))) богатой не стала, но на красно/золотую красоту любуюсь дома каждый день))))
  • Siberia
Спасибо, Ирочка, за поздравление и высокую оценку моей работы! По-хорошему завидую Вам — мечтаю побывать в Венеции! Про красный цвет не знала, что он символ богатства, теперь вот не знаю, куда лучше куклу в красном посадить, чтобы богатство привалило :)
Ирина, почитайте по фэн-шую))))))… а про цвета Венеции нам гид рассказывал, но вот какой третий- не помню!!! может быть, синий?.. надо поискать информацию)) Вообще-то, мой любимый цвет зеленый))))… Обязательно мечтайте о Венеции, засылайте в Космос флюиды))) Италия- невероятно интересная и красивая… если бы мне предложили на выбор путешествие в любую страну — я бы вновь поехала только в Италию…
ШЕДЕВРЫ!
Полное ощущение Веницианского карнавала! Мне кажется, вы не просто «красиво и качественно сшили», а поняли и передали саму суть, настроение, атмосферу. Любуюсь.