Мастер класс. Простой способ из стандартных глазок сделать более реалистичные


Я давно собиралась сделать какой-нибудь мастер класс и вот он. Мой первый МК. Все описание процесса в картинках, из названия понятно, что речь пойдет о кукольных глазах своими руками

Все картинки по порядку, кликабельные, при нажатии открывается большой размер








Буду рада, если кому пригодится)


Мастерская Инна Богдановой (inna)

Ямогу: Здравствуйте мои дорогие форумчане! Я с раннего детства очень любила кукол! Моей самой большой мечтой было иметь куклу очень похожую на настоящего младенца!

Кукольных дел-мастер Наташа Бабенко

Ямогу: Предлагаю вашему вниманию свои работы, сделанные моими руками.Я вкладываю в каждую из них частичку своей души!!! Я очень хочу, что бы Вы -улыбались!!!


Комментарии (55)

Очень мелко, даже при нажатии на фото…
а после открытия фото (должна новая вкладка открыться с фото) вы еще раз нажимали на него? тогда полный размер открыться должен
Спасибо за МК.
спасибо, что заглянули)
Спасибо, очень познавательно и подробно, с такими инструкциями не страшно и попробовать.
попробуйте обязательно)
МК интересный, но очень не удобно его смотреть. Так мелко, а при на жатие на него открывается в большом формате, что приходится картинку крутить то вправо, то влево и вниз.
Смотря где открывать… у меня открывается на ширину экрана и крутить можно только вниз)
спасибо за мк. Очень интересно все показано.
Спасибо)
Извините, но так оформлять топик — это неуважение к читателям. Текст должен быть текстом, а не картинкой. Картинки должны быть без кликаний, кроме случаев, когда необходим действительно большой размер.
Тем более, что текст с информацией на сайте по сути не сохранён.
Ну мк сделан не для клуба читателей и не до того, чтобы сохранить его на сайте)те, кто хочет просто ознакомиться посмотрят и забудут. МК для тех, кому это покажется полезным для себя лично и кто захочет воспользоваться этой информацией сохранит картинку в большом разрешении, где можно все рассмотреть так как хочется (мне во многих мк не хватает полного размера картинки) и сразу все прочитать, а не искать в разных местах текст и соответствующую ему картинку.
А мне понравился и МК, и оформление с иллюстрациями! Спасибо, много нового и интересного узнала!
Спасибо
Ставлю плюс за мастер-класс, но, если честно не понимаю, зачем так мучаться, если можно купить глазки, те которые нужно.
Затем, что покупные глаза не пропорциональные. Их радужка слишком велика для того объема белка, который необходим. Особенно это касается маленьких глаз. Вот поэтому для лица обычного приходится делать и глаза обычные.
в продаже есть много глаз с разными пропорциями радужки/белка/зрачка. Также возможно купить только радужку со зрачком и потом приклеивать ее на бусину. Стоит это все очень недорого
радужки 3-4 мм? например?)покажите, мне действительно интересно
не уверена про 3-4 мм. Но 2 года назад я занималась оптовыми закупками глаз, мне часто встречались запчасти для глаз, в том числе и радужки. Тогда не понимала зачем они продаются.
Что-то типа такого (но не совсем, там были реальные радужки)
Ну эти называются как просто «глаза для игрушек», такие пластиковые обычно бывают от 6мм, либо от 3мм стеклянные глазки для Тедди под роспись и из цветного стекла. Чтобы была реалистичная человеческая радужка и отдельно на всех выставках диаметром примерно от 8мм бывают. Я обычно использую стеклянные 3-4 мм и сама их расписываю несколькими цветами, мне это не лень и не сложно) а кто-то не может или не хочет рисовать радужку… а так и радужка и линза сразу)
на тех, что я видела, была именно человеческая радужка. Не помню только размер (не смотрела я размер). Это часто встречалось в американских магазинах. Найду ссылки и выложу
да, в американских магазинах такое гораздо чаще можно встретить… а нам, тут, приходиться крутиться как можем))
используете глаза для тедди и бусинку?
Обычно да. Для мк взяла глаз с готовой радужкой потому что не всем хочется расписывать крохотный тедди глаз, ну и она просто красивая)
я все-таки нашла радужки! и не только в Америке, но и в Китае.
Такие и у нас на выставках есть, они большие, к сожалению
Ничего себе простой способ…
Раньше я все тоже самое делала только одним ножом) это действительно не сложно и довольно таки быстро, нужно только чуть аккуратности)
Спасибо за урок! Учителю- 5+ )))
спасибо)
сапсибо за идею.конечно возни много.а если вместо бусины ссделать сферу из запекаемого пластика, а потом туда радужку постаить? а МК хороший-у меня всё открылось и формат нормальный.
формат я уже изменила, раньше были исходники
с запеканкой, мне кажется, возни больше будет… бусина во-первых, идеально круглая, не нужно волноваться о степени ее сферичности)) плюс все бусины точно одинакового размера и оба глаза получаться 100% одного размера) а во-вторых, выковырять ямку в бусине максимум минут на 10, это если ковырять ножом, как делала я раньше. к тому же у меня, вот например, духовка не работает, я не смогу с запеканкой работать, а бусина это выход)
класс!
Просмотрела весь МК. Он мне понравился, хотя я вряд ли когда рискну. Всё подробно, наглядно, доходчиво. Спасибо.
Спасибо)
ювелирная работа!
Благодарю)
этот мастер-класс не годится совершенно для работы с запекаемыми пластиками. лак для ногтей сильно желтеет в духовке, 110 по цельсию и глаз совершенно мутный и желтый, также не выдерживает духовки пластиковая бусина, пробовала — если уж так охота, так заморачиваться, то лучше поискать стеклянные бусины, но тогда и бур должен быть алмазный.
Потом что мешает распечатать на лазерном принтере в ближайшем фотоателье радужки какого надо размера и цвета, к чему так заморачиваться с готовыми? они ведь так же делаются: распечатывается радужка и заливается акриловым гелем с двух сторон белым, где яблоко и прозрачным, где радужка))
Ну вообще то это мк не про запекаемый пластик)да и кто вообще что либо запекает покрытое лаком? О.о
Этот мк не требует а) какой либо духовки, б) эпоксидных смол для линзы глаза, в) уф лампы для акрилового геля, г)принтера или поисков места цифровой печати высокого качества (потому как маленькую радужку красиво печатает только принтеры с неплохими возможностями, доступ к такому оборудованию есть не у каждого)
Средств минимум — результат максимум. Все лаки, краски совершенно заменяемы при желании и средствах. Я лично пробовала все тоже самое с запеканкой, печатью, рисовкой вручную (уф лампы у меня нет и из за глаз ее покупать нет смысла) и с уверенностью могу сказать, что сделать полностью глаза с реалистичной радужкой быстрее и дешевле чем так ну очень сложно))
Обычно у меня вместо пластиковых глазок глаза стеклянные для Тедди и радужку я рисую сама. Ну а тут я попробовала способ, где даже радужку рисовать не нужно)
Мне очень понравилось! Интересно прпробовать, но… На всякий случай положила в избранное. Спасибо!!!
Вам спасибо)
Здравствуйте. Сразу понятно, что МК не просто так, вроде " Ой, попробовала впервые, получилось, решила всем показать". Виден опыт, наработки и наверняка мастер эксперементировала с этой темой до самого удобного для себя варианта. Мне очень понравился МК! Спасибо! Если доведется делать куклам глазки, обязательно попробую такой способ, тем более у меня этих бусин целый склад:-) Еще раз спасибо:-)
спасибо)
то, что не первый раз это точно… про себя я насчитала минимум 4 варианта делания глаз, которые пробовала)
Спасибо за познавательный и полезный топик. Сама постоянно сталкиваюсь с проблемой поиска реалистичных кукольных глазок. Предложенный Вами способ, конечно, требует определенных затрат времени, но, думаю, результат того стоит. Утаскиваю в избранное, надеюсь, что когда-нибудь пригодиться. А оформление МК мне очень понравилось))
я, конечно, не торопилась, поэтому растянула на пару дней… а по сути больше всего времени отнимает сушка краски и лака, а так это довольно быстрое дело, особенно если руку на ковыряние и пиление набить)))
Только сейчас появилось время опробовать Ваш МК на практике. Не все вышло идеально, но, думаю, со временем натренируюсь. Красила белки глаз акрилом и обнаружила, что эта краска великолепно шлифуется и полируется. Я покрывала глаз несколькими ее слоями, а потом полировала вместе с линзой — результат получился блестящим, в прямом смысле этого слова)). В принципе такой глаз даже лаком покрывать не нужно, но я все же нанесла один слой лака, предназначенного для защиты позолоты (другого под рукой не было). До того немного тонировала радужку и довольно криво нарисовала капилляры. Получилось вот что:

Рядом для сравнения фабричный глаз «живой взгляд», еще не встретившийся с надфилем )))
Еще раз спасибо Вам за МК, мне он очень пригодился.
ого! результат впечатляет!)) я очень рада, что мой способ «рабочий» и пригодился вам)))
кстати, на счет капилляров, знаю, что те, кто делают реалистичные глаза, для большей натуральности используют красные шерстяные нитки. берется кусочек нитки, разделяется на составляющие волокна и эти тонкие, кривые ворсинки укладываются на мокрый лак. получается очень живенько в итоге))
Спасибо за еще один совет))) В следующий раз попробую с ворсинками.
вот на примере больших глаз можно посмотреть) с маленькими, думаю, тоже должно получиться))


Спасибо))) Когда сделаю, покажу, что получилось.
Теперь с ворсинками)))
ворсинки это вещь!) оно выглядит очень натурально)))
супер! подробно, всё понятно, красиво оформлено и с юмором!
Очень интересный и полезный топик, можно попробовать и с глазками другой величины! А насчет купить, так это же пока найдешь, пока закажешь, пока придут, да еще и не те окажутся, а тут вот, взял и сделал, какие надо! забираю себе на заметочку.
Спасибо вам огромное!!! Идея супер, у меня с глазами вечно проблема где достать и что бы сразу и быстро :( А вы спасли мои нервы :)) Буду пробовать!