Обзор шарнирного тела для Мии (Mia Nines D`onil) от Trudograd (Трудоград)

Добрый день, дорогие.

Долго я собиралась сделать эту публикацию, и думала делать ли ее вобще. Ни в коем случае это не реклама. Просто рассказ для тех, кто планирует «оживить» свою булочку.
Сразу скажу — я не поклонница тел на резинках. Никаких. Из кукол Готц у меня живет только Соул (Анна Снежный кролик) — куплена исключительно из-за личика, есть еще мальчик бжд с Али, купленный давно и именно из-за теле на резинках он свою жизнь проводит на полке. Ну вот не нравятся мне такие собранные из кусочков тела, да и жизнь у резинок короткая.

Как я решилась на тело от трудограда? Благодаря фотографиям в булочной группе в ВК. Это было еще до того, как появились новости о том, что фабрика сделала своим куклам шарнирные тела. Ждала я это тело 4 месяца, цена тоже не малая, 6к.

Сомнения были конечно и по получении тела они только усилились. Но вот моя пуша на него переехала и я покажу ее вам.

Сначала о плюсах: тело приехало хорошо упакованным, в картонной коробке с кучей уплотнителя и фирменной сургучной печатью. Основательный подход. Чтобы переодеть голову ее нужно хорошо нагреть, очень хорошо нагреть, но села плотно. Тело тяжелое, плотный матовый пластик, тело выполнено методом 3Д печати, не боится солнечного света — наоборот крепнет от него. Хорошо зашлифовано — нигде ничего не заусенится, гладкое, приятное на ощупь. Натяжка хорошая — ни добавить ни убавить. Куколка не брыкается, резинки сами по себе не «стреляют». Очень красивая лепка кистей — показала на фото. Множество поз, куколка сидит, не норовя завалиться назад. Фиксирует все позы хорошо, стоит тоже хорошо, может поставить одну ногу на носочек.

Теперь о минусах: тельце разнотонит с скинтоном Мий. Довольно сильно. Фото выполнены на дневном свету с использованием кольцевой лампы, смотрите сами. Мия более темная с красноватым подтоном, тело светлое с желтоватым подтоном. Особенно это видно на фото — где ручки у лица. тело имеет белые полоски — видимо от шлифовки или следы клея, которым проклеены «суставы». Из-за этого же клея если куколка долго стоит, то суставы слегка склеиваются и нужно их «отщелкнуть». Тельце не похоже на оригинальное тело Мии, хотя одежда и обувь подходят (для кого — то это важно). Не особо красивые «суставы» в локтях и коленях. НЕ сильно надежные крючки в креплениях, как мне кажется… есть ощущение — что кисти, например, могут соскочить.

Если есть какие — то вопросы, задавайте. Если думаете о покупке — скорее да, чем нет, но все же ощущение тела, собранного из кусочков присутствует, но это мое субъективное восприятие.

Благодарю вас за просмотр публикации!
  • Мастерская кукольных нужностей

    Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

  • DOLLTOPIA

    Ямогу: ООАК, кастом, аксессуары и обувь для кукол

Обсуждение (19)

Симпатичное тельце! А белые полосочки, это скорее всего или горячий клей или что-то подобное.Так проклеивают шарниры у бжд кукол, что бы они лучше держали позы.
Спасибо, да скорее всего.
Куколка симпатичная) Есть ощущение, что головка не очень подходит к этому тельцу, особенно шея странно выглядит. Но это конечно же субъективное восприятие
Спасибо, да есть такой момент + разнотон.
Шарнирчики обычно закрывают одеждой, поэтому это не самое страшное в таких телах. Мия получилась очаровательная!)
Спасибо, подвижность конечно же решает все…
Большое спасибо за подробности. Мне перехотелось иметь такое тельце, хотя задумывалась о нем. Колени и локти точно не мое. У меня из родного переделаное, никаких к нему претензий. Красотка Мия.
Спасибо, я не в восторге от тел из кусочков так сказать, поэтому и от трудограда не в восторге. Интересно посмотреть шарнирное фабричное.
Спасибо, что сделали такой подробный обзор и прикрепили много фотографий. Думаю, у кого были вопросы по данному шарнирному тельцу, их не осталось.
Спасибо, да, долго сама привыкала к такой Мии, и долго думала, делать ли обзор.
Мне очень понравилось тело) Мия теперь как живая)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько труден процесс пересадки головы Мии на шарнирное тело? Есть ли какая-нибудь опасность повредить головушку? Обязательно ли греть голову феном, на каком расстоянии его держать и сколько секунд это делать, чтобы не перегреть? Сложнее ли пересадить мийскую голову, чем голову, например, Паолы (смотрела видео по пересадке головы Паолам, а видео по пересадке головы Мии нигде не смогла найти).
  • JeanBi
Добрый день. Процесс не лёгкий, надо терпеливо и аккуратно. Греть феном обязательно! Иначе не налезет. Волосы защитить полотенцем, и хорошо прогреть винил шейного отверстия, чтоб стал мягким, а потом натянуть на шейную таблетку. Греть около минуты, я прислоняю фен почти к самой голове, через узкую насадку. И по кругу прогреваю.
Большое спасибо за ответ! Учту, если решусь на подобное.)
  • JeanBi
Делайте медленно и не на самой горячей температуре — я расплавила волосы феном одной из Мий (блондинка с двумя хвостиками с оттенком волос розовый лосось)
  • heidrek
Спасибо! )) Пересадила еще в конце мая: волосы тщательно защитила платочком из хлопка в несколько слоев и погрела феном несколько секунд. Процедура оказалась не такой сложной, как я себе представляла. 🙂
Да… Булочка уже не булочка… 😕
Очень понравилась девочка с этим телом! До этого момента проходила мимо Мий спокойно, а на Вашу посмотрела, да еще и такую подвижную, и самой захотелось поселить у себя такую🤗
  • vahovsk
Она как раз сейчас в продаже ☺