Девочка - гибридик. Тело obitsu 11, голова nendoroid petit


Дорогие друзья, здравствуйте!
Решила написать свой первый топик. На этих праздниках, а точнее именно 9 мая у меня родилась девочка-гибридик. Тело Обитсу 11 см, голова Нендороид петит. Девчушка получилась необычайно милая, с очень пропорциональными размерами. По виду она уже не ребенок-карапуз, а девочка подросток лет 10. Только очень маленькая, настоящая японская дюймовочка.

Я решила сделать эту публикацию во-первых чтобы показать как смотрится тело обитсу 11 с головой нендороида петит. Потому что в основном петиток пересаживают на тела cu-poche. А примеров с телом обитсу практически нет.
Ну а во-вторых хочу дать немного технических фотографий и пояснений, как стыковать их между собой. В свое время я искала эту информацию в сети и практически ничего не смогла найти.
Поэтому надеюсь, что мой топик кому-то поможет.

Технические подробности:
Тело обитсу я не трогала вообще. Переделывала только голову петитки.
Голова петитки состоит из 3 частей: лицо (центральная часть), волосы задняя часть и волосы передняя часть.
Так вот сверлить и пилить надо только центральную часть (лицо). Задняя часть волос в встает в шейный шарнир тела обитсу безо всякой доработки.
Лицо: надо досверлить отверстие, в которое вставляется родное тело петитки до конца (насквозь) — для этого использовала мини-дрель, насадка сверло,
потом спилить края, ровно по диаметру этого отверстия, для этого использовала мини-дрель, насадка диск для распиливания,
потом срезать изнутри весь мешающий пластик, для этого использовала маленькие торцевые стамески для резьбы по дереву. Они прекрасно режут мягкий пластик.
В процессе надо постоянно примерять голову к шейному шарниру, чтобы не отрезать лишнего:) и чтобы шея туго входила в голову.
Когда эта часть головы готова, остается только надеть ее на шарнир, закрепить задней частью волос, надеть передние волосы. И готово.
При таком методе. Голова поворачивается вправо-влево на все 360 градусов. А вниз вверх двигается, но не с максимальной амплитудой. Т.е. подбородком до груди куколка достать не может. Но думаю, что это и не нужно)

Если будут вопросы, пишите, я обязательно отвечу. Если вдруг не отвечаю, значит я уехала без доступа к интернету. Но приеду и обязательно отвечу.

Всем удачи и вдохновенного творчества!


Sailor Moon

Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (8)

Какая хорошенькая!!)
Какая милая малявочка.
Спасибо!
Спасибо за топик, очень актуально так как сама хочу сделать такой гибрид, но пока не купила тело в тон. Спасибо за техническую часть!!!
Очень рада, что мой топик может помочь. К сожалению, я не догадалась сделать фотографии головы изнутри до того, как все высверлила(. Идея написать явилась уже после того как сделала куколку.
Чудесная малышка)) Спасибо что поделились столь полезной информацией))
Подвижные анимашки, гораздо интересней :)
Мом гибриды
Вообще очень хотелось сделать поклоннику аниме подарок в виде куклы, но статичные фигурки — это это законченные образы, а точный спектр аниме- пристрастий не знаю… А вот такое… это просто супер-основа! Спасибо огромное за информацию. 1000* к карме))) и комбез кукле очень идёт)))