Портреты великих людей в куклах. Добавил опросник


Приветствую всех, кто ко мне заглянул))))
Сегодня речь пойдёт о том, как создать копию любимого артиста в кукле…
Все мы так или иначе собираем тех кукол, которые нам напоминают что-то или кого-то…
У меня есть миними А.Джоли в роли прекрасной Малефисенты…



есть портретка Дж.Благдена в роли Луи 14го из сериала «Версаль»



Есть Бредик в воплощении ангела фицен)))



Я знаю очень много кукол БЖД, которые воплощают тех или иных актёров популярных фильмов, но моей давней мечтой была и есть певица Шер! Я давно ищу её миними в бжд мире, но нет…
Удивительная и фантастическая женщина! Талантливая актриса и певица, ставшая символом эпохи 80х и далее, она на сцене более ПЯТИДЕСЯТИ!!! лет. Шер создала гигантское количество образов, костюмов и песен, есть даже термин и приём в звукозаписи, известный, как «эффект голоса Шер» (англ. Cher effect)! Она удостоена множества различных музыкальных и кинематографических наград, под её песни мы знакомились, встречались, танцевали на дискотеках и целовались))) эх, где она — наша молодость!?
Представляете, какой простор для творчества!)))) Вот немного сценических образов этой роскошной женщины —

Пока я искал и не находил её портретку, на БЖД клабе образовался замечательный мастер, который создал ещё одного моего любимого персонажа — Фредди Меркьюри. Вчера я получил две его головы для шарнирного тела, высотой кукла будет около 65 см. Тело от Сум, новое супергем. Головы разные, одна с молдированными усами и бровями, вторая голая. Это для создания его образа в разных эпохах творчества и жизни.
Мастера зовут strannik .
Под это тело пришлось немного углубить шарнироприёмник под шею. Но нет ничего такого, чего бы не смог сделать увлечённый человек))))
Вообще, я всегда понимал, что миними не для безрукого бждешника! И мне это нравится!
Есть небольшой разнотон, но это легко подгоняется мейком.



Глаза и парик временные, для понимания обьёмов. Круглые глаза не встают, а рыбки только что куплены. Парики буду клеить. Тело подошло идеально! Именно таким я его и вижу — стройным и высоким. Образ пока не оформился, мне нравятся многие его роли… значит будет несколько))) Пока куплены только кроссовки и ботинки лежат уже давно…



Я спросил strannik может ли она мне слепить голову Шер и отлить. Она сказала, что сможет, но одну голову делать мне будет ОЧЕНЬ дорого, поэтому я ищу попутчиков)))) Лепить она начнёт не раньше конца июля и, если найдётся хотя бы ещё несколько человек, то одна головушка будет стоить около 5ти тысяч! Так же как и Меркури стоила… На БЖД клабе я создал тему набора на головушку Шер, но чёт тишина… Может кто-то здесь соберётся… Заказ буду вести я, поэтому с размерами и телами тоже смогу помочь!
Присоединяйтесь, кому интересна эта тема, приглашаю!
Спасибо за внимание!


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике

Как Вы относитесь к куклам, прототипом которых являются известные люди и/или близкие Вам?


Darina_Dolls

Ямогу: Занимаюсь перерисовкой, перепрошивкой, ремонтом и модификацией кукол.

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (18)

Не знаю куда нажать) к куклам-близким очень отрицательно, к куклам по известным людям очень положительно) Удачи Вам в поиске попутчиков!
Отредактировано: 5 июня 2019, 00:31
Шер была безумно хороша, пока эпатажные образы соответствовали возрасту.Из кукол только Matell видела и то давно. Удачи Вам в задуманном.
Очень вам сочувствую. Ужасно обидно, когда, казалось бы, известная персона, а народ на миними не собирается (( у меня заглохла тема, на Джеймса Макэвоя, поэтому я очень-очень за вас, чтобы вы обзавелись желанной головушкой!
Согласна с вами. Очень обидно. Списки желающих на клабе полны «мертвых душ», лично мне очень хочется Майкала Фассбендера, но и от Джеймся думаю я бы не смогла отказаться. Тем более за последнее время миними мастера шагнули далеко вперёд и головы удаются очень похожими и что для меня важно, гармоничными. Я видела тему о Шер на клабе и да как то грустно что она висит пустой. Но с женскими головами всегда как то меньше спрос. Хотя выбор тел по моему больше среди женских и сгибридиь не проблематично.
Если вам попутчиков не 10 человек нужно, а двое трое то думаю есть шанс. Попробуйте прям в шопике создать объявление как «предзаказ» там все же много просмотров.
Тем более за последнее время миними мастера шагнули далеко вперёд и головы удаются очень похожими и что для меня важно, гармоничными.
Беда в том, что одновременно с этим мы и потеряли минимум двух мастеров. Owl работала неспешно, но люди были готовы ждать. А теперь она предлагает только постобработку.
Пеццини и Блю Асцид не всегда выдают результат нужного уровня (при всём моём уважении). А ловить кого-то из моделлеров, как повезло с Джонни Деппом, — увы, я не настолько активна…
Полностью разделяю Ваше мнение. Вот только я все же не списываю со счётов Owl, буду ждать до последнего когда она начнёт работать по преордерам. Она для меня лучшая в этом деле и я пока не готова смериться с мыслью что мы её потеряли окончательно.
А на счёт Джонни, хочу вписаться ради Гриндевальда но все же жду, хочется увидеть отливку по работам Набаз. Эскизы хороши, интересно как будет в материале. Может в будущем удасться «прикормить» новенького мастера и на другие проекты.
Очень уж специфичный сегмент у minimee. Дело вкуса, долгое ожидание, отсутствие мастеров и прочие моменты популярности не добавляют.
Пока все звёзды сойдутся, уже и перегоришь к задуманному персонажу.
Вот и у меня дочка когда-то очень долго ждала голову Деппа, придумывала образ. А пока получила, частично перегорела, да и материально поменялась ситуация. Так и продала потом головушку.
Вот только я все же не списываю со счётов Owl, буду ждать до последнего когда она начнёт работать по преордерам
Да, я тоже очень на это надеюсь!
Очень уж специфичный сегмент у minimee.
И, тем не менее, буквально за последний год-полтора ситуация очень сильно улучшилась. Был несколько лет назад своеобразный прорыв, когда появились русскоговорящие мастера, что позволило улучшить коммуникацию. Всё-таки через гугл-транслейт объяснять тонкости переделок крайне сложно. Сейчас вот народ и буквально в одного организует себе миними (на клабе описан эксперимент), и скульпторов находит, от БЖД далёких… Я очень раза изменениям, они вселяют надежду.
Я тоже очень рада таким переменам) В бжд довольно давно но миними всегда проходила мимо. А сейчас прям новый взгляд на куклохобби из за них. Спасибо мастерам скульпторам )
Тоже читала о упомянутом вами опыте " миними в одного" хорошо что есть возможность достигнуть желаемого результата, исполнить мечту. Когда очень хочешь в итоге находишь возможности. Та история очень вдохновляющая!
Шер это моя молодость, молодость моих родителей и бабушек с дедушками)) это даже не эпоха, это что-то близкое к вечности))
Кукол, похожих на любимых звёзд я бы собирала, но у меня нестандартные вкусы, люблю альтернативную музыку, да и с бжд не дружу совсем, не моё, как оказалось. Мечтаю как-нибудь воплотить Джонатана Рис-Майерса в роли Брайана Слейда, знаю, что есть почти копия(кажется у Доллше), но размер не мой((
А вот куклы, похожие на реальных людей из моего окружения, меня бесят и я их продаю. Один прям копия деда в молодости, другая вылитая одноклассница. Наверное я просто не люблю людей))
Я положительно отношусь к куклам копиям знаменитостей, но у меня бюджетный вариант коллекции, Маттел) много кто есть у меня, есть и Шер, долго искала ее, но теперь она моя!!!

от души желаю Вам собрать заказ, и с нетерпением буду ждать топик о сбывщейся мечте)))
А почему такой категоричный опрос? Я не считаю их ужасными, но вот просто не мое. Если заводится в коллекции портретка то принимаю меры чтобы нарушить сходство с прототипом. Люблю чтобы кукла была сама по себе, но не считаю что портретки не должны существовать.Кто то их любит и собирает.
Но я вообще так к медийным персонам с прохладцей… Я и майку бы с чьим-то портретом ни за что не надела.
А вот если случайно кукла похожа на кого-то из знакомых. к примеру — то это меня не раздражает. Не люблю именно намеренных портреток.
Отредактировано: 5 июня 2019, 08:35
Спасибо за мнение!)))
Насть, опрос не из головы, именно такие эпитеты и слова я слышал несколько раз от людей, как в БЖД, так вне его…
Мне эта тема близка, но я покупаю, не люблю слово «завожу», только миними абсолютно похожих персонажей… как мне это кажется. И только тех, которых можно интересно и красиво одеть, а это значит, что они должны были быть и в жизни эпатажными…
Майки с портретами людей не выношу надух)))))
Всем спасибо за тёплые слова и советы! Буду искать…
После этого топика, автор сказала, что сделает Шер точно!))))
Поэтому мне бы не 10, а хотябы 2х-3х человек!
Интересно, какой он будет с мэйком. Фредди был кумиром моего… нет, не детства, подросткового возраста. В свое время жутко радовало, что у нас ДР в один день)
Ооо, я в 10 классе на этом фоне (Queen) обрела очень близкую подругу. А мой ДР всего на 2 дня позже…
Желаю исполнения мечты!:)
Хочется Шер. Но денег сааавсем неть… поэтому просто удачи)