Красочный мир кукол Герлинде Штельцер, Gerlinde Stelzer dolls


Доброго времени суток всем. Сегодня хочу рассказать вам об уникальном и невероятно талантливом мастере Gerlinde Stelzer. В Интернете достаточно мало информации о ней. В этом топике мной собраны и переведены частички той информации, которой удалось найти.

фото Gerlinde Stelzer

Художник и профессор Gerlinde Stelzer поражает своей универсальностью. Она родом из Граца. Краски и кисти с ранней юности были ее спутниками. Однако, несмотря на очевидный талант, ее родители были против классического художественного образования. Но воля к творчеству была очень сильна у девочки. Всё началось с живописи. Акварельная легкость, абстракции, спонтанность в рисунке и яркость цветов – всё это присутствует в произведениях Gerlinde Stelzer. Ее привлекают работы и художественная техника старых мастеров. Вначале она работала в качестве внештатного художника, участвовала во многих выставках.

Талант этого автора раскрылся не только в живописи, но и в скульптуре. В 1980 году она сделала свою первую портретную куклу. В одной стороны, это мастерское исполнение портретных кукол, скульптур из фарфора, очаровательные фарфоровые дети. Портретные фарфоровые куклы-дети Герлинде Штельцер, Gerlinde Stelzer dolls просто вне конкуренции. Близнецы Moritz и Kilian мастерски переданы в фарфоре. Куклы-дети Gerlinde Stelzer все без исключения ручной работы. Голова, руки, ноги, при случае также ботинки моделируются из фарфора.
авторские куклы Gerlinde Stelzer
авторские куклы Gerlinde Stelzer
авторские куклы Gerlinde Stelzer

С другой стороны, уникальные полномасштабные скульптурные творения, представляющие собой шедевры искусства. Gerlinde Stelzer сделала более 100 полноразмерных фигур, включая Тайную вечерю Леонардо да Винчи. Она предпочитает создавать исторические фигуры – скульптуры гениального композитора Вольфганга Амадея Моцарта, основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, владельца компании Фердинанда Порше, Наполеона и др. Gerlinde Bartelt-Stelzer занимается различными формами художественного выражения. Ее работы находятся не только в частных коллекциях и галереях, но и в мировых музеях.
авторские куклы Gerlinde Stelzer
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Наполеон Бонапарт
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Китайский ученый
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Вольфганг Амадей Моцарт
авторские куклы Gerlinde Stelzer
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Джордж Буш
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Фалько и Моцарт
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Фермер
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Зигмунд Фрейд

Для Koryphäum арт-проекта она демонстрировала в период с 1997 по 2000 годы фигуры со знаменитых картин, сделанные в натуральную величину. В течение трех лет она и ее команда работали над этим амбициозным проектом. Производится в общей сложности 23 сцены с не менее чем 78 символическими сценами. Среди них были «Мона Лиза» и «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, Альбрехт Дюрер «Автопортрет» и др.
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Юдифь
авторские куклы Gerlinde Stelzer
«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи

Этот автор участвует в национальных и международных выставках. В 2005 году в Нью-Йорке она была выбрана одним из пяти лучших художников кукольников в мире. Она сотрудничает с всемирно известным Музеем естественной истории в Вене, в котором выставлены ее экспонаты. В 2009 году она разработала много экспонатов для специальной выставки, которая специализируется на исследованиях и работах Чарльза Дарвина.
авторские куклы Gerlinde Stelzer

Одно из основных направлений в живописи Gerlinde Stelzer – портрет. Здесь речь идет не только о максимально реальном воспроизведении человека, но и о передаче с помощью живописи характера и личности изображаемого.
авторские куклы Gerlinde Stelzer
авторские куклы Gerlinde Stelzer
Императрица Елизавета




Натюрморты старых фламандских мастеров — тайная страсть Gerlinde Stelzer, так как эта специальная, сложная техника живописи требует полной концентрации и таким образом появляется возможность полного погружения в живопись. Свои знания в технике живописи Gerlinde Stelzer передает на своих семинарах.





Куклы этого автора также прекрасны и неповторимы.











Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось.


MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.

@Clepa_dress

Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.


Комментарии (21)

Спасибо вам за такой увлекательный топик. Да действительно сотворить такое нужен особый талант и не только как художника, но и чувство наверное все таки женщины-матери изготавливая портретных кукол-детишек и проникаясь особым чувством нежности и доброты.
Спасибо за топик!!! Все очень понравилось!!!
Куклы этой художницы, невероятно, красивые, неповторимые и добрые,… от них излучается так много света и чего-то такого невесомого, воздушного и счастливого,… они все подобны ангелочкам!:))
Спасибо за топик! Очень интересно и познавательно!
Очень интересно, спасибо огромное!
Куклы фарфоровые этого замечательного кукольного мастреа мне давно нравятся. Я видела несколько кукол в живую, у них глазки нарисованы, очень понравились личики. Спасибо за топик!!!
  • avatar
  • Dolls
  • +1
Замечательный топик, посмотрела с великим удовольствием! Великолепные портретные куклы, замечательные картины. Почерпнула для себя много новой информации. Спасибо!
Очень познавательный топик! Спасибо! Автор мастерски подходит ко всему, и картины, и куклы восхитительны!
Вот вам спасибо за топик!!! Очень нравятся куклы этого автора! Порадовали в начале недели неимоверно! Спасибище!!!
Вот это да!!! Спасибо за топик: и позновательно, и красиво!!!
  • avatar
  • JoyL
  • +1
Стельцер очень талантливый автор. У меня в коллекции есть пара ее кукол, чья живая мимика выгодно отличает их от большинства фарфоровых кукол.


И качество исполнения очень высокое.
Андрей, ну как хороши девочки! Любуюсь!!! Очень хочу себе такую куколку!
Андрей, ваши куклы прекрасны! Очаровательные создания. Куклы этого автора действительно отличаются от всех других.
Такую красоту не надо прятоть!!! Спасибо что поделились!!!
Потрясающе! Очень понравился топик и куколки очень реалистичны!
красота!
Прекрасные работы, действительно, очень талантливый автор. Понравились картины в духе старых фламандских мастеров, куклы отличаются от многих фарфорочек живой мимикой и особым очарованием. Спасибо за интересную информацию.
Спасибо большое за рассказ.Очень интересная информация, а куклы просто удивительные!
Куклы потрясающие!)Герлинда несомненно талантливый и увлечённый человек!) Спасибо за топик) У нас на Бэйбиках можно много узнать того, о чём и не слышал) Ещё раз спасибо!)
как хорошо, что есть среди нас люди, которые занимаются нашим образованием. побольше бы таких топиков. куклы этого автора действительно эксклюзив, большая редкость и настоящая находка для коллекционера.
Спасибо большое всем. Очень рада, что топик понравился :)
Обалденные работы, какой талант!!! Спасибо за очень интересный топик!
  • avatar
  • vlad
  • 0