Гномики фейсинки - мои любимки


Всем большой приветище! Сегодня немного похвастаюсь своими малышками — фейсинками.
Не смотря на то, что коллекционером я себя не считаю, коллекцию их всех фейсинок, которые есть на свете, собрала бы, лишь бы позволяли финансы. Хотя если очень хочется, то вполне можно похомячить сбережения… Но, я сегодня не об этом. Честное слово, эти малышки не просто покорили, они меня в себя влюбили, перевернув мой вполне спокойный взгляд на большинство различных кукол. Такого вселенского позитива при взгляде на кукол я не испытывала никогда! Первую Наташку было очень страшно покупать, что аж поджилки тряслись. Кукле 30 лет, какие-то шарниры, натяжки, прошивки, пришлось садится и изучать в чем тут фикус-пикус и соль вопроса, а то мало ли, обманут меня простака красивой картинкой и буду потом нервничать и винить себя во всяких глупостях, а оно мне нужно? В общем, пока присматривалась к Наташкам в нашем шопике и изучала вопрос со всех сторон, всех куколок разобрали. Значит не судьба, подумалось мне, но в шопик потом заглядывала регулярно. И вот оно счастье — появились в продаже Натуськи-лапуськи! Да, я таки купила свою первую фейсюшку-хохотушку и села ждать ее приезда. Однако шопик с фейсинками продолжал манить и я периодически туда заглядывала. Мой взгляд совершенно случайно остановился на Сарочке, хотя ранее я проходила мимо. И так запала мне в душу эта обиженка, что я просмотрела профиль продавца. Каково же было мое удивление, что девчушку продают в моем городе! Ага, Сарочку я тоже купила! Да еще познакомилась с совершенно замечательным человеком — Анечкой @nurochka77. Анюте спасибо большущее за ребятенка! При встрече мне все показали и рассказали, и пощупать дали, и я уже без страха ждала приезда моей фулюханки Наташки. Вот так у меня вместо одной фейсинки почти одновременно поселились две. Хочется надеяться, что пока две! В идеале, следующую малышку хочется смугленькую, так что я пока в раздумьях и понемногу начинаю хомячить финансы. Топик называется так, потому что, когда я взяла в руки свою первую Baby Face, тут же поняла, что они похожи на гномиков из волшебных сказок, которые я просто обожаю, это и послужило толчком для вязания именно таких фасонов одежек моим девчонкам. Спасибо всем за внимание!


Шестак Мария (Марина)

Ямогу: Сфера моей деятельности-антикварные куклы. Ремонт, одежда, обувь, посреднические услуги, консультации.

Magicinscale

Ямогу: Студия миниатюры и моделирования. Сказочный мир уникальных вещей созданных своими руками.


Комментарии (47)

Очаровательные куколки — гномики! Первый наряд превосходный, штанишки и платьишко, и панамка! Второй то же интересный, но первый… очень классный!
Огромное спасибо! Наряд для Сарочки пришел в голову почти мгновенно. Вязать, конечно, достаточно долго, как для куклы, но оно того стоило. Когда малышку берешь в руки, ощущение мягкости и воздушности в руках необыкновенно умиляет.
Я с вами полностью разделяю все эмоции! Фейсики это мой мир, в который я втянулась с головой, эти ручки-звездочки и разные гримасы))
Мы к вам с моей Сарочкой и Наташкой в гости.

Рада знакомству! Меня саму удивила реакция именно на этих куколок, обычно я вполне спокойный человек, нравится и ладно, не нравится — то же ладно, а с ними был сумасшедший фонтан положительных эмоций!
Девчушки — просто Чудо! Наряды — Сногсшибательные! Супер!
Огромное спасибо! Вы меня окрылили!!!
Я в восторге от ваших фейсинок! Тоже жду Наташку. Никак не могу подобрать себе одну единственную. Очень хочу из какой-нибудь убитой фейсинки сделать куклу из своих фантазий с полудлинными волосами и цветными прядями. А пока вот такие мы к вам в гости...
Рада знакомству! Ваша малышка — чудо! И меня удивила своими карими глазками! Я пока не большой знаток фейсинок и такую малышку вижу впервые! Очень классная девочка! Удачи вам в воплощении куколки своей мечты. Сама пока максимум на что способна, это поменять глаза-ресницы на нешарнирных куклах, шарнирнки пока меня пугают.
Фейсинки замечательные малышки! С них началось моё увлечение куклами. Эти девочки давно в моей коллекции. Они яркие и эмоциональные. Каждая со своей харизмой. На фото выше, с карими глазками, Хайди. Они бывают с коричневыми и зеленоватыми глазами, а также с разной длиной и густотой волос. Двух одинаковых фейсинок одного молда не существует, они все абсолютно разные. И вы ещё только в начале своего пути к этим куклам) И это прекрасно!)
Огромное спасибо за такие подробности. Я конечно читала, что фейсинки бывают разные, но не думала, что уж на столько! Да, хочется еще одну малышку, но пока не увижу «свою», буду мечтать о ней.


Фото не очень хорошие, но это основные молды фейсинок.






Эти самые интересные на мой взгляд. Среди них есть очень редкие и очень дорогие. Фото из инета.
Отредактировано: 21 февраля 2019, 23:13

А это моя была, я с ней рассталась, теперь жалею…
Точно-точно, хочу смугляшку! А вашу куколку действительно жаль! Такая красавица озорная! Да и вообще очень-очень жаль, что эту малышню больше не производят, прям до слез жалко! Прочла историю этих кукол, в шоке была, но экономика есть экономика…
Наряды бесподобные… впрочем, как и девчонки в них… Прелесть… Татьяна, а где Вы прочитали историю этих куколок? Если можно, дайте ссылочку. Спасибо.
Отредактировано: 22 февраля 2019, 04:30
Спасибо за ссылки!
На здоровье!
Анечка! Большое спасибо за ссылки…
Не за что! Это мои любимые топики
Большое спасибо! Ссылки дать не смогу, я читала осенью, а зимой мне неудачно снесли винду, ссылки все пропали, к сожалению. Это был какой-то сайт, тоже про кукол.
О! Нам уже дали, что почитать про фейсинок!
Огромное спасибо! Сохраняю себе все! Буду теперь получше ориентироваться в фейсинках, а то и правда глаза разбегаются…
И пишете Вы интересно( слог я имею ввиду — зачитаешься...) и вяжете то, и мишек и пр. своими руками… Ой… застряла на Вашей страничке, в топики полезла… Спасибо за красоту и доставленную радость…
Огромное спасибо, вы меня окрылили! Пишу обычно, в жизни я с юмором, люблю позитив во всем! Приходите еще, скоро буду одевать и хвастаться следующими своими девочками, правда не фейсинками.
Ну я очень рада, что окрылила… А позитив мне очень нужен… поэтому, конечно же, приду еще обязательно… Здорово, что Вы на одной волне с фейсинками… они ж нас сами выбирают…
Отредактировано: 22 февраля 2019, 14:42
Позитив всем нужен, нельзя унывать, это вредно! Я редко впадаю в тоску, такой уж характер.
:)
В фейсинках есть какая то сладкая изюминка, такая, которая никогда не приедается. Их умилительные моськи, счастье в глазах, даже когда они не в настроении.
Ну а Сарочка- это просто чудо. Ребенок, которому чего-то нужного не дали. Обожаю своих красотуль.
Правильно вы сказали, шладкие-шладкие изюминки, а не куколки! У них совершенно потрясающая энергетика! Не любить их не возможно, этих большеглазых масеньких курносиков!!!
Очаровательные девочки у Вас Сара и Натали. Им очень к лицу такие необыкновенные наряды, мне очень понравились!
gfjrf
Спасибо большое! Я старалась связать что-то такое, хоть сколь-нибудь необычное. Ох, какая вы счастливица, сколько у вас потрясных девочек!
Мне кажется все фейсики скоро переселяется в Россию. На них такой ажиотаж!
Раньше был, сейчас спал ажжиотаж и давно!
Скажите, Вы случаем, не знаете, когда фейсинок вообще в Россию привезли. Интересно, как к нам попали первые малышки?
Не знаю когда первых привезли, но попали через ибей, как впрочем и сейчас попадают, сюда на сайт и в Россию.
Понятно. Про ибей знаю, иногда захожу туда посмотреть на всякую всячину, но кто-то же был первооткрывателем для России, спасибо ему!
Сейчас новая волна началась))
Пусть переезжают, мы будем только рады!
Добрый вечер. Я на фейсинок очень долго смотрела, а потом одну заказала и… влюбилась навсегда! это просто маленькое чудо, которое приносит столько позитива! Чуть больше месяца и уже пять девочек по полочкам расселись и теперь Синтия, Сэнди, Ди-ди, Сюзи и Шерри ждут ещё одну… Сарочка в дороге… Теперь все требуют нарядов!!!!)))как им можно отказать сели с сестрой за спицы и крючок. Скоро устроим смотрины)))))
Отредактировано: 22 февраля 2019, 14:51
Прекрасные девочки! Поздравляю вас! Я на каждую куколку, прежде чем купить долго смотрю, а фейсинок можно покупать с «закрытыми» глазами, они все хороши, без исключения!
Ну, тут я бы не была так уверена! Если вы сами не можете разобрать/собрать, чтобы почистить внутри, то прям-таки любую брать не стоит. Поверьте, иногда внутри куклы бывают не самые приятные сюрпризы. Так же как и запах. На ебей иногда некоторые продавцы забывают сказать о том, что в доме курят. И куклы приезжают с таким ароматом, как будто и их самих курить заставляли. А ещё бывает у кукол запах сырости или подвала, который никак не устраняется. И об этом тоже забывают упоминать. Про натяжку и прочие мелкие неприятности вообще промолчу. Поэтому, покупая этих, далеко не новых, кукол, всегда нужно основательно подходить к вопросу, выбирая надёжных продавцов! И тогда радость от покупки точно будет)
Как все точно сказано! Первая фейсинка приехала из Америки в таком состоянии… Что след на долго в памяти сохранился и всех своих Фейсинок покупала только у знакомых продавцов, которые о каждой царапинке рассказывают.А перетягивать у меня муж научился)))
Лена, слово «закрытыми» я специально выделила кавычками, имея ввиду что можно брать любой из молдов — они все хороши, а на счет страха перед возрастом кукол написала еще в топике. Да страх перед старушками силен, определенно, согласна, и при выборе продавца руководствовалась отзывами в шопике. Мне пока везло. Каждую куклу я стараюсь выбирать тщательно, на сколько мне позволяет фантазия. Если продают несколько куколок одного молда, на выбор между ними уходит по нескольку дней, иногда, умудряюсь упускать куколку. Пока раздумываю, ее покупают. Но я никогда не расстраиваюсь над этим, кто захочет у меня жить, обязательно дождется именно меня. И про запахи я читала и про разные огрехи оставшиеся после игр, но все равно старых кукол покупать страшновато, что есть, то есть, полностью с вами согласна.
Зато старые более доступны, на новых цены сейчас просто заоблачные и не все могут себе позволить приобрести новую кцколку.Поэтому приходится с замиранием сердца покупать иногда старушек, просто тщательно рассматривать фото.Так что, не зря вы так обдуманно совершаете покупку.«Своя» кукла обязательно дождется!
АААААА! И мы с приветом! приятно познакомиться мы — Аленка и Сарочка! Добро пожаловать к нам в гости)))
Приветствую! Спасибо, что заглянули в гости! Мои малышки шлют вашим большой приветище!!!