author-avatar
Татьяна

Новый образ винтажной куколки

Добрый вечер всем! Хочу представить вам свою новую куколку — малышку итальянской фирмы Луиджи Фурга. Как вы знаете, фирма эта закрылась еще в 80-х годах прошлого века, поэтому моя куколка — уже раритет))

Я не буду описывать историю кукол Фурга — здесь есть о них очень содержательные топики. Правда, куколок этих показывают мало. Ну вот, я и восполню длительный пробел))

Кукла ко мне приехала в прекрасном винтажном состоянии — все целое, натяжка хорошая, родной аутфит. Но от времени одежда ее, хоть и была когда-то интересной, теперь имеет вид не товарный. Разумеется, я малышку переодела.

И так уж вышло, что у нее родное желтое пальто, и новое пальто — тоже желтое, только в клеточку и короткое. Я подумала, что девочка имеет очень пропорциональную фигурку, так почему бы не показать красивые ножки?

Но одежда — это так, ерунда)) Что по настоящему меня раздражало, так это ее губы неестественного розового цвета. Я сразу решила, что перерисую их. А вот брови, хоть они и тоже не очень, думала не трогать. Но… не получилась. Переделала и бровки тоже.

Надеюсь, никто не скажет, что я испортила куклу)) Тем более, что глаза я не тронула. По двум причинам. Во-первых, побоялась испортить. Во-вторых, я сторонница аутентичного мейка. Уверена, что лицо надо перерисовывать только в крайнем случае. Вот ужасные розовые губы у моей девочки, на мой взгляд, это как раз этот самый крайний случай))

Показываю вам мою новую обновленную девочку)) Да, чуть не забыла самое главное! Это очень редкая кукла! Тот, кто собирает кукол Фурга, знает, что все они со вставными глазами. Вообще кукол Фурга очень много, большинство из них изображает не детей, а взрослых девушек, есть даже серия Дамы — но все эти куклы со вставными глазками.

А моя с рисованными! И это точно FURGA, потому что и на затылке и на спине у нее есть клеймо. Таких кукол, рисованных, четыре, они всей компанией нарисованы на коробке. И не могу не похвастаться — моя самая красивая)) А еще она мне сильно напоминает кукол Сильвии Наттерер, вы не находите?

Итак, фото. Те фотографии, что она в старом образе, я сама не делала, а взяла фото продавца. Это потому, что я ее сразу по приезде раздела, помыла и переодела, а потом уже вспомнила, что надо было и сфоткать… Но одевать снова в старое не хотелось. И я решила, что ничего страшного, если я возьму фото продавца. Фото в новом образе и с новыми губами и бровями, естественно, мои. Я думаю, вы не спутаете, где старый образ, а где новый. Но на всякий случай сообщаю — первые три фото — старые)

И так как кукла ростом 50 см, я сфотографировала ее с Цвергушей 50 см — для тех, кому интересно сравнить.

Обсуждение (36)

Очень красивая девочка! Никогда таких не видела, не признала бы Фургу если бы Вы не написали))) новый макияж ей к лицу!!! По моему тоже стало намного лучше.!. Наверное в этом разница между любителями и коллекционерами, коллекционер бы оставил так как есть. Я вот тоже любитель, люблю иногда что нибудь подрисовать немножко и переодеть разумеется… Мне кстати очень понравились родные сапожки, к новому прекрасному образу тоже будут весьма в тему)
Спасибо большое. Да, я, наверное, не коллекционер. Я, конечно, понимаю, что это всего лишь куклы, но в то же время я не готова их воспринимать просто как кусок пластмассы)) Поэтому хочется не только приодеть, но и полюбить, обогреть… Ну и приукрасить, разумеется. А коллекционер, наверное, просто собирает редкие ЭКЗЕМПЛЯРЫ. Я же их немнооооожечко, в меру, одушевляю )))
Девочка стала очень весёленькой.
  • Wesna
Спасибо. Да, мне тоже кажется, что она стала веселее. И еще в прежнем образе, мне кажется, она была старше, а теперь она девочка более младшего возраста))
Я вот абсолютно также думаю, мне тоже интересно поиграть, приукрасить. Конечно же на свой вкус, наверное понравится не всем, но это и не возможно ведь! Мы ведь все кукол покупаем для счастья!!! .
Точно! Для счастья! Я раньше себя ругала за такие траты на кукол, но как-то постепенно начинаю переубеждать себя, что я имею право быть счастливой. А если меня делают счастливой куклы, почему я должна ругать себя за то, что покупаю их?! Тут главное — не скупать все подряд… ))
Это самое трудное! Всех не скупить!!! У меня тоже уже достаточно большая коллекция (все топик не соберусь сделать) и я порой думаю — я уже всех купила в принципе кого хотела, надо бы остановиться и одевать потихоньку тех кто есть, но нет! Это наверное никогда не кончится!!!
Куклоголизм. А мы куклоголики.
Это да!!! Но это же точно лучше чем какой нибудь другой… голизм!!!
Чем алко — лучше. Ну а другое… Вот если б мы спичечные коробки собирали бы — это ж какая экономия была бы! Или даже пивные кружки ))) Они в сравнении с куклами — вообще ерунда. Ну ведь есть же люди, которые тащатся от какой-нибудь дешевой фигни! С другой стороны, если бы мы стали собирать бриллианты, было бы еще хуже… Так что куклы — почти оптимальный вариант))
Я тут позавчера весь вечер медитировала на дорогой рюкзак. И даже то, что его продавали в полцены, все равно мне дорого. Был у меня порыв послать все к черту и его, все же, купить, ибо хороший рюкзак это важно, особенно для моей спины. Ну и просто я фанат этой марки. Но смущал меня один момент, что у того рюкзака не было заднего отделения. Я предпочитаю, чтобы доступ в основное отделение находился сзади, в целях безопасности. Ну, в- общем, повздыхала и решила, что, ну есть же у меня с чем ходить… А вчера его купили! И тут я вздохнула облегченно, прикинув, сколько кукол я могу теперь купить на эти деньги, и немедленно заказала себе классную итальянку, которую вчера выставили. Так- то она мне дороговата, но по сравнению с ценой рюкзака, это, вообще, семечки!
  • Narche
Аналогично! Я не купила себе платье, потому что дорого. А потом ровно на эти деньги купила эту куклу, причем даже не задумалась ни на минуту. Увидела и сразу написала продавцу — беру!!!
Совершенно очаровательная девочка!
А какая фигурка ладненькая у неё! Ручки прелестные, а ножки- просто загляденье! Жаль, нет фото нюд.
Ваши «поправочки» очень на пользу малышке, она стала естественнее, живее, милее…
Спасибо, что поделились такой красоткой!
И вам спасибо большое, Надежда. Очень приятно!
Замечательная куколка! Никогда таких не видела. Преображение ей пошло на пользу, она стала такая живая реальная девочка! И пальтишко классное очень ей идет, такую чудную фигурку её родное закрывало, а в этом она прелесть!
  • Lusia19
Спасибо!
Мне кажется, сделали прекрасно! Я не любитель ООАКов, но тут всё в меру, и губы действительно были ужасного цвета, который абсолютно не подходил к образу. У меня две куколки Фурга, но они именно дамы, такую не видела
На первом фото дама в розово-бежевом платье:
На втором в белой блузке и красной юбке:
Кстати, очень понравились их аутфиты — мне кажется, даже шелк натуральный использован. Все швы обработаны. Просто великолепные наряды
  • Olga_sin
Чудесные у вас девочки! И хорошо дружат, в смысле, смотрятся вместе))  У моей родной наряд вроде и неплох, но на мой взгляд, особого качества там нет)) Но у вас же Дамы! Им, возможно, делали наряды как для коллекционных, кто их знает, этих итальянцев)) Вот меня, например, прям мучил вопрос: зачем они ей губы таким ужасным цветом нарисовали? Попробуй догадайся))
А может выгорел, как у ГДР-овских? Удивительный цвет
  • Olga_sin
Да нет, она нигде не выгорела… Ну вот прямо видно, что это краска такая! Хотя, конечно, на все 100 уверена быть не могу — я же ее не делала. Но почему-то мне кажется, что так было изначально.
Вот интересно! Вообще, у моих мейк на месте, значит качественные краски использовали… В общем, теперь малышка просто суперская!
  • Olga_sin
Спасибо))
Куколка преобразилась. Так лучше смотрится. А пальтишко новое вообще прелестное.
  • fmeru
Мария, благодарю!
Очень красивая куколка. На первых фото была грустная, унылая девочка. Преобразившись она стала уверенной в себе. Прям, как в модном приговоре. Очень понравился ее новый наряд, как она голову держит гордо. Блиииин, я тоже такую хочу! На Фургу никогда не заглядывалась, потому что дам не люблю. Поздравляю вас с суперской девчонкой! Захомячила ваши фотки, буду любоваться.))) Спасибо, что показали свою красоту.
  • guzaliya
И вам спасибо! Очень приятно читать такие отзывы)) И правда, вначале куколка была вроде как взрослей и серьезней. И даже немножко не вписывалась в стайку моих кукол. А теперь стоит такая гордая, даже цвергам спуска не дает)) Наверное, такой эффект дали брови. Вряд ли губы)) Еще раз спасибо! Я теперь тоже такую хочу, только другую, их же 4, и все разные. Вот фото коробки от другой, продавец прислала фотку. У нее и такая когда-то была...
Очень милая девочка) очень! Мне она понравилась и прежней, и теперешней) Присоединюсь к комментариям о коллекционерах, и о любителя. Я тоже любитель))
  • elen-mam
Спасибо!
Очаровательная и милая девочка! Получилось очень хорошо, девочка посвежела и заиграла новыми красками !
  • Aleks2
Спасибо!
Лучше Фург, может быть только Фурга!  Обожаю их всех! Не зря они считаются самыми красивыми куклами. Эта- просто бедподобна, не встречала до сих пор.
Я очень люблю кукол с нарисованными глазками. Интересно, что за автор у этих кукол?
А в гости тоже нетипичная фургочка!
  • Narche
Ой, какая красотка! Просто прелесть! Спасибо, что заглянули и показали свою фургочку)) Я такую, как у вас, тоже не видела) Автора своей, к сожалению, не знаю
Замечательно получилось, с легким таким черепашьим эффектом (говорю как комплемент :) )
спасибо, Анна!
Девочка — красавица! А с новым макияжем просто преобразилась, стала ярче (хотя казалось бы куда ещё ярче?) и свежее. И наряд новый ей очень к лицу. Модная, современная красотка получилась.
  • velesta
Спасибо, Ася! Да, она такая красивая и модная, даже не скажешь, что ей так много лет. Куколка 80-го года, это 40 лет, даже не верится!!!