Русалочка Simona c бездонными изумрудными глазами


Simona Furga Alta Moda 4 ESSE.
1967-68 годы Италия )
Впервые заглянув в ее бездонные изумрудные глаза, я вспомнила сказку ' Русалочка 'и словно услышала музыку морских волн и крики чаек… Русалочка потеряла свой хвост но обрела две чудесные ножки. Она не может больше не петь ни говорить, но ее чудные, огромные глаза расскажут все )


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

Счастливые моменты

Ямогу: Скрапбукинг, открытки, альбомы, hand made


Комментарии (13)

Самая роскошная (и самая дорогая) серия Фурги. Куклы просто неповторимые!
Наша Сюзанна:
Аутфит новодельный, ресницы не пощадило время да и один глаз нуждается в замене. Но все равно — прекрасная! Есть темнокожая версия, мечта, которую никак не поймать!
И все наши итальянки:

В зеленом, к сожалению, потемнела((( а была красотка…
согласна полностью ) Куклы очень красивые и каждая неповторима сколько смотрю нет ни одной совсем похожей куклы ) Ручная работа росписи)))
куколки у вас замечательные!!! глаза у Сюзанны очень красивые)потемнения на солнце выгорают медленно но светлеют. Их надо иногда на солнышке оставлять не на долго для профилактики я думаю
Спасибо!!!
Сразу обратила внимание на девочку в шляпке. Жаль, что потемнела. Хотела попросить показать ее во всей красе.)))
Она была прекрасна. Если не считать нещадно приклеенных прядей, ушей в клею, ну так уж делали тогда. Потом пошла чернота по лицу и руке. Пришлось ее сунуть в перекись, пятна посветлели до сероватого оттенка, но… выпали ресницы и стали обламываться волосы, у самых мест приклейки, местами только пеньки торчат. А клей намертво и на ушах, и на голове, уже и без волос…
Сейчас лежит, бедолага, без ресниц, плешивая местами, ждёт, когда хозяева все таки займутся ею. Будем когда нибудь реанимировать, только время бы найти.
У итальянок прекрасные молды, мастерски выполненные. У Фурги особенно!
Отредактировано: 7 мая 2019, 19:03
Согласна. У них такие красивые курносые носики))) Выздоровления Вашей девочке)
Очень красивая! Я не знаток и не фанат подобных кукол, но мимо топика пройти не смогла) Почему-то напоминает мне главную героиню фильма «Чародеи»...)
Спасибо Юлия )))) какая она оказывается разная ))) я долго к ним присматривалась, но решилась покупать только сейчас ) они удивительные и каждая уникальная и непохожая ) интересные очень ) сейчас жду еще двух очень красивых )))
А молд Сюзанны-мулатки Вам не попадался?

Ни разу на аукционах не аидел(((
Отредактировано: 7 мая 2019, 19:09
Простите не нашла как вас зовут) Это не совсем Susanna alta moda. Это клон который был сделан в Германии для рекламы шоколада Mauxion. Это не Италия делала. Итальянских 3 esse и 4 esse не было мулаток.Цена такой куклы между 800-1000 евро. Если хотите я могу поискать
Извините, не представился: Марк.
За такую цену не знаю… если только совсем «почти как новая». Или в оригинальной комплектации. Или малость подубитая, но много дешевле)))
Спасибо за информацию, а то какая то загадка была: на фото в сети они есть, ни в каких статьях по 4s о них не слова, а вот оно что.
Однажды на фото одной собирательницы, среди разномастных кукол, современных, авторских, советских и немецких винтажек встретил ее, Mauxion. Как ни уговаривал: продажа, обмен, обмен с доплатой- не получилось.
И ведь и в самом деле — клон полнейший, один в один. Притом прекрасно в темнокожем исполнении смотрится. Мулатки — основная тема нашей с женой коллекции.
Сама основная то четверка тоже недешевая, да и оригинальные аутфиты почти как куклы стоят. В любом случае, если встретите и будет возможность — дайте, пожалуйста, знать
Отредактировано: 7 мая 2019, 22:55
Обязательно ) я тоже себе ищу хочу одну ) мне тоже мулатки очень нравятся. Четверка эта да стоит дорого но цена очень зависит от состояния куклы и эти куклы как и ленчи дорожают постоянно. Итальянцы от них в восторге и готовы платить любые деньги и за кукол и за одежду. У них много нюансов и много не видимых на фото дефектов. Поэтому кукол лучше брать у проверенных продавцов или из рук в руки, что бы посмотреть хорошо ) эти мулатки редкие и поэтому такая цена. Их было мало выпущено.