Маленькая прелесть - бэйбик Мерлин Монро, фарфоровая кукла от Franklin Mint


Добрый день, дорогие Бейбиковцы! Приехала ко мне сегодня моя давняя хотелочка и мечталочка малышка Мерилин.Эта драгоценная маленькая леди — кукла портрет BABY Мерлин Монро от Franklin Mint Baby Marilyn из специальной серии, изображающей актрису в образе милого пухлого ребенка со светлыми кудряшками, одетую в розовое платье, напоминающее знаменитый туалет, в котором Монро исполняла песню «Diamonds are gils best friends». Чтобы подкрепить ассоциацию дизайнеры вложили в кулачок кукле большое кольцо с бриллиантом, призванное заменить соску.
Она так очаровательна, что непременно захотелось поделиться с вами моей радостью.
Сделана кукла из неглазурованного бисквитного фарфора, бархатистого на ощупь и окрашена вручную. У нее большие голубые глаза и застенчивая, мягкая улыбка Нормы Джин в детстве. Она посылает всем свой фирменный воздушный поцелуй. Действительно, время над ней не властно, она прекрасна навсегда.
Мерилин Монро (англ. Marilyn Monroe) – американская киноактриса, певица и секс-символ. Одна из самых узнаваемых актрис Голливуда, сыгравшая в таких культовых фильмах, как «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), «Некоторые любят погорячее» (1959).

Будучи востребованной фотомоделью на заре кинокарьеры, Мерилин позировала для съемок обложки первого номера журнала «Playboy».

Сцена из фильма «Зуд седьмого года» (1955) со взмывающей вверх юбкой Мерилин по сей день остается самой узнаваемой в мире кино. 19 июня 2011 года знаменитое платье авторства Уильяма Травиллы было продано на торгах аукционного дома «Profile in History» в Лос-Анджелесе за $4 600 000.

Образ Мерилин Монро настолько популярен в мире, что ее чаще других тиражировали в виде кукол самого различного формата.










Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.


Комментарии (19)

Образ взят из знаменитого фильма с участием Мерлин Монро «Джентльмены предпочитают блондинок». В этом фильме Монро впервые исполнила песню «Diamonds Are a Girl's Best Friend» — «Только бриллианты лучшие друзья девушек», которая в ее исполнении вошла в золотую коллекцию песен из кинофильмов 50-х годов. Именно в этом чудесном розовом платье. В 1954 году в Лос-Анджелесе Монро удостоили наградой «Лучшая актриса 1953 года» за роли в этом фильме.


Какая прелестная Девчушка! И вправду, вылитая Мерилин! Губки просто восторг! Поздравляю.
Спасибо, Юлия, вы правы, малышка очень похожа на оригинал — такое очарование! А как ее приятно держать в руках — восторг!!!
Серия бэйбиков очень интересная

Славная кроха! В живую она еще лучше, чем на промке!
Спасибо, Файруза, согласна, в реале она гораздо красивее промки.

Красавица....!!!
Марина, спасибо! Она красавица и такая кокетка, по моему отлично передан образ.
Компания Franklin Mint, один из крупнейших и уважаемых производителей на рынке коллекционной продукции, начала выпуск кукол Мерилин еще в 1991 году и официально завершило одну из самых разнообразных серий в этом направлении в 2012 году. За более чем два десятка лет было представлено значительное количество кукол из винила и фарфора в самых различных размерах (от 12" до 24") и вариантах (от артикулированных до статичных). Стоит отметить, что и степень схожести с актрисой тоже разная.

Помимо практически всех кинематографических образов, были заимствованы сценические, а также non-stage варианты, взятые с многочисленных студийных, публичных и бытовых фотографий. Отдельно стоит упомянуть куклу Baby Marilyn из специальной серии, изображающей актрису в образе милого пухлого ребенка со светлыми кудряшками, одетую в розовое платье, напоминающее знаменитый туалет, в котором Монро исполняла песню «Diamonds are gils best friends». Чтобы подкрепить ассоциацию дизайнеры вложили в кулачок кукле большое кольцо с бриллиантом, призванное заменить соску. Также в 1998 году вышло пресс-папье со стеклянной колбой, внутри которой была запечатлена сцена из этого же номера
Прелесть малышка!
красивая куколка и редкая!
Вы правы, Наталья, куколка сейчас редкая и очень красивая!
Красота!!! Очень здорово!!! Поздравляю!
Radikal

Рада, что заглянули, Анна, заходите еще!
Еще немножко фотографий Мерилинки, уж очень любит лапушка фотографироваться!!!
Маленькая кокетка припудрила носик…









И принялась позировать…







… а потом забралась на ручки к красавице Спанос…

Марина, классная Монро получилась среди бриллиантов!
Я обожаю бебиков и вообще всех кукол Франклина Минта. Считаю, что они достойны считаться коллекционными куклами, в которые не жалко вкладывать деньги.

В первый раз Монро беби-долл была выпущена в 2002 году: платье у нее ярче (малиново-розового цвета), чуть по-другому подогнут подол и канеколоновые волосики. Первая Монроша выглядит старше и серьезнее своей последовательницы, у нее более тусклые и податливые, мягкие, волосы (что куклу абсолютно не портит), обувь прошита по-другому, без прищипов.
Эта куколка имела такой большой успех, что ее потом первыпустили (2010-2011 г -точно не скажу). Остальные бебики Минта были выпущены 1 раз.
Обновленная Монро светлее сама по себе, платье розовое, швы проще, отличается обувь. Она не менее хороша, чем первая. Выглядит моложе и более дерзко. Обновленная Монро мне кажется более интересной, чем первая. И красивее…
Очень жаль, что Франклин Минт перестал выпускать кукол (а, разных видов кукол Мерилин Монро он выпускал с 1991 по 2011 годы). Сколько бебиков бы могло получиться из персонажных кукол -не счесть!

Вот, для сравнения, Морно «первая» и Монро «обновленная»




ПС: фото с инета, в связи с переездом фото своих Монрошек для сравнения выложить не могу.

Марина, куколки Мерилин Монро от Франклина Минта обладают магнетизмом и сама того не понимая, начинаешь их коллекционировать… И не жалеешь об этом ни капельки.
Гульнара, спасибо вам огромное за ценную информацию, увлекшись бейбиками искала о них информацию в инете и почти ничего не нашла. Ваше дополнение весьма ценно и мне и думаю другим любителям этих чудесный малышей. Полностью с вами согласна — куколки беподобные и размер отличный и исполнение великолепное и магнетиз у них действительно присутствует, они прийдя в твой дом быстренько собирают себе компанию — я уже жду третьего бейбика — Скарлет, приедет покажемся обязательно всей троицей. Спасибо вам, Гульнара, огромное за прекрасную Тейлор — любуюсь ею ежеминутно! Тейлор и Мерлинка получились такой сладкой парочкой — самых красивых актрис золотого века Голливуда! О таких куклах можно только мечтать, и как замечательно что наши мечты сбываются!
Ну, Марина, тогда толпой пойдут Дианки! Обязательно!
Добавляю фото Мерлинки и Лизоньки — красавицы необыкновенные!!!