Город, которого нет на карте. Беглянка


Как я и обещала, начинаю новую историю! Какой длины она будет, чем закончится — без малейшего понятия, но надеюсь, что читателям понравится. На сей раз дело происходит во вполне современной России, где-то в провинции, где очень интересно жить… добро пожаловать в отечественную нереальность!

Бежать из Москвы на электричке?

Да вовсе не безумной оказалась эта идея, раз за трое суток никто не попытался её поймать.

Впрочем, она была осторожна, несколько раз меняла направление, и в итоге сама не могла точно сказать, где находится.

Напоследок вообще села в отходящий с привокзальной площади автобус, где на вопрос водителя, докуда билет, машинально ляпнула то же, что и женщина перед ней:
— До Лысогорска.
Город оказался вовсе не маленьким, даже с автовокзалом, за которым маячили девятиэтажки. Правда, их было на весь город только две, но всё же. Итак, новая жизнь!

Для начала найти жильё — где-нибудь на окраине, и не слишком привлекающую внимание работу. Денег на первое время при провинциальных ценах должно хватить, но едва ли надолго. Банковский счёт пришлось закрыть и карту аннулировать — не хватало, чтобы её отследили по карточке.

Кем можно работать в маленьком городке, не привлекая внимание? Уж точно не в ночном клубе танцевать, если он тут вообще есть… О, а вот это как раз то, что нужно!

В здание автовокзала требуется уборщица! Пожалуй, стоит подойти прямо сейчас: кто привлекает меньше внимания, чем очередная «чурка» в оранжевой жилетке поверх замурзанного халата, вдобавок до глаз замотанная в платок? Да, с проклятой яркой внешностью затеряться в центральной России не так просто, как хотелось бы…

— Уборщицу? Нет, не нашли, — дежурная по вокзалу улыбалась, но смотрела с подозрением.
Ну да, верно — вдруг террористка? Она бы и сама себе доверять не спешила.

— Зарплата маленькая. Общежития нет. Ну… а сама-то откуда? Ишь ты… а трудовая есть? Да ладно, тут у нас в ящике где-то было несколько штук… сто рублей с тебя за трудовик! Всё, завтра приходи к семи часам — не опаздывай, — и уже за закрывшейся дверью слышно ворчание, — Вот же… и имя-то какое-то чертовское…

Теперь на поиски квартиры! Изучение объявлений на стенде у автовокзала дало всего два адреса — один в центре города и заранее не подходил, зато второй, судя по цене — самая окраина.

Далеко от работы? Ну, семь вёрст не крюк, смотря кто бежит.

Да и багажа минимум — всего один верный Мешок, при дальних переходах совсем нетяжёлый. Бережёт хозяйку.

Топать по городку пришлось прилично, но зато через красивейший запущенный парк. Это хорошо. Парк — это замечательно. И фонари в аллеях только возле самого городского центра, а чем дальше вглубь парка, тем реже. И это отлично. Кто-кто, а она темноты не боится.

За парком потянулись совершенно деревенские улочки, на дальней из которых и отыскался нужный дом. Ну да, не царские палаты. Покосившееся крылечко, заросший палисадничек, пыльные оконца. Зато и цена не заоблачная, даже при озвученной на вокзале будущей зарплате уборщицы. Хозяйка, как видно, жила в другом месте, потому что на звонок ответила сразу, но попросила подождать минут пятнадцать.

Что ж, погода вполне позволяла, лавочка производила впечатление крепкой — отчего не подождать? Появилась она через полчаса. Полноватая, лет за сорок пять, темноглазая и темноволосая — казачьих кровей, лицо строгое, голос командный.

— Приезжая? — окинула оценивающим, но не подозрительным взглядом, — Цыганка, что ль? А чего одна? Смотри, приведёшь табор — живо выселю! Звать как?
— Лиля.
— Ну… ладно, чего, идём, что ли, дом смотреть! — толкнула калитку и прошла к крылечку, застонавшему под её весом.

Две комнатки, кухня, удобства во дворе, но хотя бы водопровод, электричество и газ. Ничего, в одиночку прожить можно. Аж три кровати, два стола, комод, буфет — вся мебель разной степени потёртости и вся в разном стиле. Типично деревенская обстановка. В целом уютно. Тканые половички, кружевные занавески, ходики.
— Как? Вселяешься? Только учти, я могу тебе осенью соседку подселить: обычно девчата деревенские на учёбу приезжают, комнат ищут, я зараз двух-трёх пускаю.

— Угу. То есть, ладно. А…
— Ангелина Васильевна.

— Ангелина Васильевна, — кротко и послушно склонить голову, знак почтения и уважения, — заплатить могу сейчас за три месяца, и можно сразу остаться? — как хочется выспаться — тупо выспаться на нормальной кровати, а не на лавочке в привокзальном сквере и не под кустом.

— Конечно! — хозяйка заметно повеселела, видно, не слишком уверенная поначалу то ли в платёжеспособности квартирантки, то ли в привлекательности домишки, — Я сама вон там живу, — показала на смутно маячившую над разноцветными крышами одноподъездную пятиэтажку, — третий этаж, квартира сразу направо. Недалеко, так что смотри — инспектировать буду! Бордель тут не разводи мне!

Как можно, что вы, что вы. И совсем она не такая. Гораздо, гораздо хуже.

Лилит. Имя, данное матерью, одержимой мистикой, пьянством и прогрессирующим безумием. Нормальное армянское имя — только в Армении. Да ещё внешность, проклятая внешность, доставшаяся, видимо, от отца: очень смуглая кожа, волосы как вороново крыло, глаза цвета вишни, что в народе зовут «Родительской».

И ещё имя. Соседка, по доброте приглядывавшая за полубеспризорной девчонкой, только охала. Потом мать окончательно съехала с катушек, и Лиля осталась на попечении соседки вполне официально — та пожалела сдавать страшненькую, похожую на напуганного воронёнка девочку в детский дом. Жизнь не была безоблачной — Лиле едва исполнилось шестнадцать, когда приёмная мать однажды вечером не вернулась с работы домой. Пьяный таксист даже не очень понял, что натворил. А Лиля в ту ночь впервые увидела сон и поняла, что отличается от одноклассниц не только внешностью.

На однокомнатную квартирку очень быстро нашлись наследники, поскольку о завещании мама Галя не позаботилась, и Лиля оказалась на улице в буквальном смысле. Ночевала в метро. Подруг не было никогда — в классе она была белой, то есть чёрной, вороной. Потом как-то неожиданно появилась та женщина — вся в чёрном и очень красивая.

Диана. Золотые глаза. Каменное сердце — если оно вообще было. Но так или иначе, а Диана открыла перед Лилей новый мир. Из которого теперь, спустя пять лет, пришлось отчаянно бежать. Да, и прятаться.

Потому что если её найдут, то уничтожат. Неважно, кто, чужие или бывшие свои. Убивают они одинаково безвозвратно. У неё же теперь достаточно знаний о тех и других, чтобы выжить вопреки их усилиям. Но прежде всего — спать!

Продолжение следует!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Пынтикова Мария

Ямогу: Перерисовка кукол 1:12. Одежда для кукол 1:12 (До 15 см ростом)

NastenkaM

Ямогу: Вашему вниманию предлагаются вязаные вещички для кукол БЖД, Тоннер и Мукла и других ваших кукол!


Комментарии (38)

Ну наконец-то!!! Запасаемся попкорном и усаживается поудобнее) Ваши истории бесподобны!
Юлия, спасибо! Постараюсь завтра снять продолжение, благо уже написано :)
Начало очень интересное, ждем дальше.)))
Ирина, благодарю! Постараюсь не разочаровать!
Ухххх… Прямо взахлеб читала!!! Какая красавица Лилит) В обоих ипостасях)))))
Ох, чую, начнётся сейчас веселая жизнь в Лысогорске! Нечисть к нечисти притягивает)))) Буду теперь плохо спать… Ждать продолжения! ))))

PS: тоже хочу сказочку выложить… Мамулька моя писала) Но у меня еще актёров не хватает) Полный мешок поломашек, надо починить, тогда и сказку можно будет тоже отснять)))
Александра, спасибо! Существа Nonhuman потрясли моё воображение ;) я не могла удержаться, чтобы не начать фантазировать на такую тему :))) Продолжение уже добавила )))
А историей обязательно поделитесь, пусть все поломашки скорее починятся!
Ура-ура, новый сериал! Анечка, я подсела на ваши истории :)) эта уже захватила с самого начала!
Аня, благодарю! Уже есть немножко продолжения!
Ура! Новый сериал! И с самого начала темка прямо моя. Обожаю про магию.

В гости Стас. Тоже сельский. Это он в селе Быково у Воронцовского дворца Баженовской постройки. Там кстати приведения водятся.
Спасибо, Юля! Я стараюсь ))) Привидения? Это интересно!
Это от чего же такого страшного можно бежать. Начала интригующее))
Лена, спасибо! Бежать можно много от чего… от себя… от окружения… но всё со временем расскажу!
Ура новая история!!!))))Буду ждать продолжения истории!!!)))))
Надюш, спасибо! Продолжение добавила!
С удовольствием прочла.
Захватывающе.
Лилит очаровательна
Наталья, спасибо! Лилит была давней хотелкой и очень удачно сгибридилась — правда, историю для неё я предполагала другую, но она неожиданно рассказала мне эту…
Славная история, мистическая и даже детективная
Стараюсь, чтоб было интересно! Добавила продолжение!
Лечу читать.
Что может быть лучше хорошего чтива в осенний дождливый день
Что может быть лучше хорошего чтива в осенний дождливый день
А к чтиву кофе и королевская ватрушка )))
Сейчас в тему яблочный пирог… ммммм с шариком мороженного
Новая история и такая загадочно-мистическая. Ждем продолжения!
Оксана, благодарю! Добавила продолжение!
Ух ты новый сериал:)) картинка с существом пробрала:)
Валя, спасибо! Меня эта картинка тоже очень впечатлила — настолько, что сподвигла на новую историю ;)))
Надеюсь, у «преследователей» нет связей в налоговых инспекциях и пенсионных фондах. Чтобы трудоустроиться на муниципальный автовокзал, нужно принести не только паспорт, но и пенсионное свидетельство, и идентификационный номер налогоплательщика, и… банковскую карточку, однако, завести, потому что теперь у нас всё по карточкам. А потом, в один мышиный «клик», находится любой человек, потому что ежемесячно с апреля прошлого года в пенсионный фонд сдаётся перечень работников, работавших в этом месяце >_< И эта налогово-учётно-государствоследящая сказочка пострашнее будет любых ужастиков…
Но Лилит — красавица и, думаю, натерпевшаяся за жизнь разных горестей, она не станет вредоносным объектом, а обдумает каждый свой шаг, чтобы не причинять горести другим :)))
Спасибо, Мария Николаевна! Ай, да знаю я нынешний бюрократизм! Хуже скажу, уже трудясь одновременно в нескольких местах и то регулярно какие-то справки в отделе кадров берёшь, то туда, то сюда… ну пусть хоть в нереальности по-сказочному будет! От кого Лилька бежит — те страшнее Аль Капоне и налоговой вместе взятых. Но интригу раскрывать пока не буду!
Так вот ты какая, соседка по комнате )))
Дошли руки открыть историю Лили. Интересн опосмотреть на нее с другой стороны.
Радует в твоих историях, что не все сладко да гладко. Нравится, что нет провокации на жалость. Лиля интересная, но ее не жалко. С ней интересно ))
Дарьяна, спасибо! Наконец-то и ты у меня в гостях ;))) Лилька самодостаточна — она может выжить даже и вне города, если придётся — и умеет за себя постоять, и опыта у неё, несмотря на возраст, уже на двоих хватит… но жалко её будет, без всяких провокаций — ей можно будет посочувствовать от души )))
Сочувствовать — да. Это пожалуйста.
Если б я читала эту историю с нуля — она бы мне сильно по душе пришлась. Сильная персонажка, интересная, выживабельная. Но теперь ме сердце с Яной )) Как-то не выходит в истории, чтобы все одинаково нравились. Всегда выбираешь кого-то одного для себя.
Это всегда так ))) к тому же Яну ты знаешь ближе всех в этом мире после меня ;) Мне самой странно, какая она — я вроде придумывала что-то попроще, но она неожиданно оказалась совершенно другой!
замерла в ожидании, потирая лапки)) уже интересно))
Благодарю ") Там уже есть сколько-то глав продолжения, и оно всё ещё следует ")))
Затягивает!!! «ушла читать дальше»
Спасибо огромное, дорогая тёзка! Приятного чтения!
Начала с начала чтение… захватывающе!!!
Лариса, благодарю! Это третий из моих барби-миров, надеюсь, Вам понравится!
Уже очень нравится! Как этот прочитаю до последней серии, буду предыдущие читать ;-))