Анна

Совсем другая история - 2. Самая прекрасная

Продолжаем любоваться на Тоба. Оставили его в раздумьях тут, и вот что случилось после

Они появились неожиданно и как будто со всех сторон сразу. Если бы не знал, никогда не подумал бы, что это сёстры — слишком уж они все были разными. Некоторые вообще чернокожие. Разнаряжены в пух и прах… а глаза холодные, рыбьи.

А потом появилась она. Маленькая, загорелая, и до того похожая на земную девчонку, что аж сердце защемило.

Точно такая могла бродить вдоль ручья у развалин Мавританской Башни, рвать ромашки и изредка окликать присматривающую за козами собачонку… Тоб даже головой помотал, чтобы отогнать наваждение.

А она всё не уходила, и глаза у неё были вовсе не рыбьи. Они были как море в ясный день. Тоб на секунду позабыл, где находится.

В горле пересохло, и он едва сумел вымолвить:
— Красавица, принеси напиться.
Девушка молча кивнула, и в руках у неё как по волшебству появилась ракушка, которую она протянула Тобу сквозь расступившиеся перед её руками коралловые плети. В ракушке оказалась пресная вода, показавшаяся почему-то сладкой.

Что там говорила эта чешуйчатая? Замуж звать? Тоб стоял и молчал, пытаясь внушить себе, что это единственный способ вернуться к Майре, и ради такой цели можно пойти на подлость.

И тут незнакомка робко улыбнулась и спросила:
— Возьмёшь меня замуж?

Тоб нашёл в себе силы только молча кивнуть, осознавая, что обратной дороги нет — теперь только вперёд и будь что будет.

Королева Белый Коралл улыбалась холодно и самодовольно. Она добилась своего, у неё был двойной повод для торжества.

Свадьба, разумеется, отличалась от земной — но только отсуствием священника да меньшим числом ритуалов, из которых Тобу больше всего запомнились почему-то юркие морские коньки с привязанными к хвостам ленточками. Их выпустили из большой раковины и гадали, который первым юркнет в такую же в противоположном конце громадного дворцового зала. По цвету ленточки определяли будущее новой семьи. Коньки долго петляли среди гостей, пытавшихся загнать их в ракушку, а затем прянули вверх и вырвались на свободу через неплотно прикрытое окно. Тоб проводил их взглядом и про себя решил, что это доброе предзнаменование.

Но доброго пока не было ничего: веселье набирало обороты, и вот уже молодых поволокли за резные двери, потом ещё одни и ещё — в спальню, чего Тоб надеялся избежать. Слишком непохожа была эта свадьба на его настоящую, и нынешняя невеста казалась слишком уж чужой этому рыбьему царству.

Словно… Мысль ускользнула, потому что девушке он, похоже, в самом деле нравился.

И хотелось бы сказать, что он остался совершенно равнодушен к её чарам, но тогда пришлось бы врать самому себе. Ох, да что же это с ним? Ведь это не Майра, и даже отдалённо не похожа! Хотя от волос пахнет как-то очень знакомо… снова вернулась ускользнувшая было мысль, что эта девушка ему откуда-то знакома, и он вот-вот вспомнит, где видел её раньше.

— Слушай… — Тоб отстранился от девушки, — Не надо… нельзя так… и…
— Я тебе не нравлюсь? — грустно спросила она.

— Не в том дело. Понимаешь… не могу я! Я женат, я другую люблю, а ты… будь у меня сестра, ты могла бы быть похожей на неё… но… — он окончательно запутался в объяснениях и умолк.

— Понимаю, — она печально улыбнулась и погладила его по щеке, — я ведь давно знаю тебя… и жену твою знаю…

— Откуда? — удивился Тоб.
— Видела вас у Мавританской Башни, — пояснила русалочка, — да я всех в Ронсевале знаю, — улыбка у неё стала лукавой, — и приятно для разнообразия не разочароваться в людях!

— А почему я тебя никогда в Ронсевале не видел? — озадаченно заморгал Тоб, про себя думая, что не зря красавица показалась ему смутно знакомой.
— Видел, — кивнула она, — видел, и даже в тот самый день, когда отправился в это путешествие. Мы виделись с тобой с утра… — он всё ещё не понимал, и её это забавляло, — Ты приходил умываться…

— Ну… — Тоб довольно смутно припомнил подробности такого далёкого уже утра, когда он на рассвете гонял из тисовой рощи браконьеров, — и где ты была?
— Да там и была, — она звонко расхохоталась, — это ведь я тебя умывала!

И тут он понял. Дочери морской королевы были реками. И самая младшая, самая невзрачная звалась Ур, по имени ручейка, протекавшего через Чёрный лес мимо Мавританской Башни. Вернее, ручеёк был безымянным — говорили просто «вода». Интересно, о чём думала королева, подыскивая своим дочерям земных женихов?
— И что теперь? — спросил Тоб немного растерянно, он в самом деле не представлял, как быть дальше.
— Теперь ложись и спи, и ни о чём не беспокойся. Твоё путешествие окончено.

Он так и не успел придумать, что бы это могло означать — едва голова коснулась подушки, как он провалился в сон. Сон был странный, как и положено снам, и проснувшись, Тоб даже не сразу понял, где находится.

— Что за чертовщина? — он порядком замёрз, потому что здесь в горах уже вступала в свои права осень.

Ручей звенел у его ног, словно смеясь над его недоумением. Совсем рядом белели развалины Мавританской Башни, а над лесом проглядывали шпили башен Ронсевальского замка.
— Приснилось мне что ли?

Тут он обнаружил, что одет несколько не по погоде — если бы уснул, допустим, находившись по лесу, то едва ли осенью он отправился бы в лес в одних только штанах. Это было даже не смешно. Тоб сердито отвернулся от ручейка, и тут заметил в траве на берегу ботинок, а за ним и второй.

И даже джерсейка была здесь, только мокрая насквозь.

В ботинках, впрочем, тоже оказалось полно воды. Но лучше мокрые ботинки, чем наступить, скажем, на гадюку босой ногой.

Он затянул шнурки и совсем было собрался идти домой переодеваться, но тут ему в голову пришла одна интересная мысль.

Он опустился на колени, нагнулся к самой воде и прошептал:
— Спасибо тебе! И знай, что из всех дочерей морской королевы ты — самая прекрасная!
Продолжение следует!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике
  • Elleene

    Ямогу: Бижутерия для кукол любого формата. Хэнд-мэйд :) Здесь примеры работ, далеко не все:)

  • Roxsalina

    Ямогу: Рисую Make-up BJD куклам.Шью одежду.

Обсуждение (36)

Спасибо за продолжение истории!!!))))
Наденька, спасибо, что читаешь! ;)
Очень интересный сюжет и замечательные фотографии! Читаю не сначала, но захватило)) Спасибо! У Вам писательский талант.
  • murzik87
Мила, благодарю! ну уж и талант… графомания у меня, неизлечимая притом...)))
Даже немного жаль девушку-ручеек такая хорошенькая и добрая оказалась))
Лена, спасибо! А мне как эту малышку жаль — словами не передать! Безумно хочу ей шарнирное тело, но теперь, с появлением шарнирной пышки, буду ждать, когда и до петиток шарниры дойдут — мне так нравится её миниатюрность! А вот смола в голове не нравится… совсем, густая прошивка, красивый цвет, обожаемые мною кудряшки — и такая засада!
У Вас, очень хорошая фантастика получилась!))Спасибо!
Ирина, благодарю! ))) Я старалась )))
Ай, ручеёчек, ручеёк. Да, брала воду на чаёк… Прямо девочка кошечка. Ур, Мурр!
Не мудрено, что Тоб так отреагировал.

В гости Стас Ашанов.
  • Kamazik
Юля, спасибо большущее! Ух ты!!! Это новенький, да? А обзор будет на него? Страсть как любопытно, чего там Маттел для мужичков скреативил нестандартного! А Тоб… ну что ж, тоже живой человек, хоть и кукел ;)))
А это тот полненький. В АШАНе нашла. Дубовый, высокий. Больше этих парней рассматривать не буду, пока они не сделают мужиков йогов и спортсменов. Тело не качковое, без рельефов. У худеньких хотя бы кубики видны. Ну для дубовых пышек в полне сойдёт. А, да, Стасик позарился на Ксюшу. Спас этим и Лизу и Пашу. Но вот сестру ещё привёл. Пышку 22. Ей я стёрла помаду, пересадила на одну из йог и она назвалась Верой. Ну на Брежневу Веру смахивает на обычном теле. Не фоткала ещё. Завтра её с собой возьму.
  • Kamazik
Ага… ясненько, спасибо за информацию! Жаль конечно, что тушки не айс… будем ждать шарниров!
И ещё ему подойдут только те штаны, которые на резинке. Или отдельно сшитые. Или даже от Паоломальчиков. Карма широкая. Трусы молдированные прозрачные.
  • Kamazik
Трусы молдированные прозрачные.
))))
Юля, заинтриговали! Я же теперь ночь спать не буду, буду представлять это в лицах и красках! И такого нафантазирую, что от меня все герои фотоисторий сбегут! )))
Да как у всех обычных Кенов. Спереди черта, сзади черта, а в нужном месте нет ни черта. В общем Кены далеки от Фицена и даже Тони Старка. Кенам можно без штанов, а вот Тони уже нужны трусы. Там есть, что прятать. Про Фицена мужчину вообще молчу. Мечта…
Ура! Ну я в Тобе не сомневалась! Жду продолжения!
  • metalah
Оксана, спасибо! Да, Тоб умничка ;)
Сегодня просто праздник, две новые серии, ура!
Представляю, как в замке Тобу удивятся =)
  • annykost
Аня, спасибо! Да-да, следующая серия будет про замок!
Ждем) интересно же))
Ух! Чудеса! Спасибо!
Анна, спасибо Вам! )))
Ну, я даже язык от удивления проглотила. Хотя превращения рек в русалок следовало ожидать: нет-нет, да и утопят кого-нибудь в себе. Расскажете, как кикиморе удалось отыскать ронсевальский ручей и подговорить её? А уж как ручей «обволок» спящего Тоба и телепортировался с ним на официальное место протекания — это я сама дофантазирую.
И всё-таки официальная свадьба состоялась, и теперь Тоб часто будет видеть русалку-ручей.
Мария Николаевна, спасибо! Вела не кикимора, хоть и страшненькая, она на самом деле реальная богиня, потому несколько всеведуща — местами :))) Увы, я не изобрела велосипед, такой способ возвращения героя домой известен давно из былины «Садко» ;) Между прочим, при живой первой жене без официального развода все последующие браки недействительны ;))) А русалочке я хочу шарнирную тушку, в идеале чтобы Маттел разродился петиткой с йогошарнирами, толстушку сделал же!
Поворот сюжета как всегда интригующий! Девчушка-речушка умничка) Не зря у Тоба к ней братское отношение видать, она к нему тоже не как к суженному относится)) Может там и по настоящему родственная связь есть? Тоб молодец, всеми силами старался от чар удержаться) Речушка-то его проверяла на крепость, это точно)) Но испытание прошел, и награду — свободу — получил) А не удержался бы, так и остался бы на дне морском, как самец-производитель…
  • Gullveyg
Александра, спасибо! Родственная, не родственная, но связи не может не быть — на берегах этой речушки вырос и сам Тоб, и его отец, и дед, и может быть даже прадед или прабабка — так далеко в генеалогию графских лесничих я не углублялась. Хотя можно попросить падре Эухенио покопаться в приходских книгах ;) Да-да, Тоб сам не знает, какой засады избежал — хитрая Вела втайне на это и рассчитывала, что он попадётся на русалочьи чары… но у него жена наполовину русалка, так что к чарам уже иммунитет должен выработаться ")
Русалочку по жизни зовут Иолантой, и она моя любимая из дубовых
Подозреваю, что падре Эухенио найдет интересную информацию о предках Тоба) И будут там появляться «младенцы со странными глазами и с плавниками».
Ур-речка красавица, умница и очень благородная по сути своей девица. Такая достойна быть членом семьи ;) А там может ей и всамделешний хороший жених достанется)
ох ничего себе самая невзрачная..!- по моему самая красивая, я б на месте Тоба тоже ее выбрала)- и главное все без жертв обошлось
  • kyamri
Валя, спасибо! Да, эта петиточка — моя любимка среди дубовых (на самом деле, за кадром, её зовут Иоланта), она долго отнеткивалась и стеснялась, но мне так понравилось, как она смотрится с маттеловскими шарнирными парнями, что передумала её гибридить с йогой — пока — подожду не будет ли со временем ещё одной модификации шарнирной тушки, пухлю-то сделали.
красивая, прямо красная шапочка:)
Красивая девочка и красивый сюжетный ход!
Такую птиточку я тоже думала поселить, но как-то не склалось, у меня из дубовых вообще только одна — та, которая у Вас отдала Майре сапоги) Мне понравилась скидка на нее и сапоги, а дочери — каре) Хотя башка полна клея, я уж замучилась ее отмывать(
Спасибо!
Хотя башка полна клея, я уж замучилась ее отмывать(
а я так в итоге и выкинула :( капец просто :( племяшка на неё зарилась из-за каре.но у племяшки жуткая аллергия на этот клей, до кровавых пузырей по рукам, и мы ей сейчас вообще невскрытых коробок от Маттел не дарим — всё надо щупать на предмет как в голове. Вот Наталья Водянова ей к НГ припрятана, и луковки ждут Дня рождения — там клея нет, проверено :)
Да, я помню про племяшку, читала в одном их Ваших топиков(
Я пока продолжаю обваливать в присыпке и мыть, но у нас ни у кого аллергии нет…
А я таки сдалась: купила гаргулей, дочка хорошо закончила триместр, теперь моя очередь выполнять свою часть сделки!)
Я со своими тоже присыпкой и помывкой борюсь, племяшкиных приходится облысивать, всё выскребать, вымывать химикатами, проветривать и либо прошивать, либо под парики :(
О, поздравляю с гаргульями! Они не без технических косяков, но очень классные, мой любимый монстро-молд ))) какие у них ушки!!!
Спасибо! Я дочке рассказала по УшкиКрылышки, она пришла в дикий восторг!)