Анна

Совсем другая история - 2. Выход есть всегда

Продолжение истории. Полюбуемся на Тоба, потому что вообще весь сыр-бор исключительно из-за него затевался, и потому не выйдет у любимчика отсидеться скромно в уголке, как он чаще всего пытается сделать. Остановились мы здесь, и вот что дальше

Тени скользили по потолку, по полу, по стенам. Тоб закрыл глаза, но видел это бесконечное мельтешение даже сквозь сомкнутые веки.

Море. Нет, океан. Океан окружал его со всех сторон, странным образом не убивая, но и жизнью это назвать было сложно. Впрочем, для кого как. Тобу приходилось слышать разные занятные теории на сей счёт.

Место, где он сидел — прямо на полу, засыпанном песком — вернее всего было бы назвать тюрьмой. Участок морского дна со всех сторон окружала коралловая решётка — кораллы были живые, они колыхали миллионом тонких щупальцев, создавая те самые причудливые тени, они затаивались, стоило поднести к ним руку, и вновь распускались диковинными цветами уверившись, что опасность миновала. Окна были не нужны, а двери не было.

Тоб уже пробовал сломать казавшуюся хрупкой решётку, об этом свидетельствовали красные саднящие полосы на руках от пальцев до самой шеи — живые кораллы прятали щупальца, но могли и не прятать, а пребольно жалить обидчика. Подкоп сделать тоже не вышло — из-за постоянного движения воды вырытую ямку сейчас же вновь затягивало песком. В принципе, можно было и не попасть сюда — довольно было всего лишь сразу раскланяться с русалочьей королевой, до омерзения напоминавшей Катарину де Мюр, и поклясться ей в вечной службе и всяческом почтении. Ну, и жениться на её дочери — одной из нескольких сотен. Да только Тоб так не мог. Давать клятву зная, что нарушишь её при первой возможности? Лгать, выжидать, усыпляя бдительность стражи видимостью покорности, а на самом деле планируя побег? Кто-то другой может и мог бы. А Тоб сразу заявил, что женат, и не намерен нарушать данные прежде клятвы.

Ну и тут же вокруг него выросли эти проклятущие кораллы, а королева заявила, что у него есть возможность подумать — в его распоряжении весь остаток жизни, потому что отпускать человека, прикасавшегося к Душе Океана, она не намерена. Прикасаться к кристаллу вправе лишь отпрыск королевского рода, и для человека единственная возможность быть приравненным к таковым — женитьба на одной из морских принцесс. Это глупо, но это закон, а законы следует соблюдать.

Тоб предложил королеве ещё один вариант — убить его, но русалка только расхохоталась в ответ, и сказала, что подходящие женихи в океане редкость, а дочерей у неё слишком много, чтобы так неразумно расходовать бесценную человеческую жизнь. Тоб сначала злился, потом устал пинать стены и сел, раздумывая, как надолго хватит колдовства, позволяющего ему дышать под водой, а сейчас уже готов был впасть в отчаяние.

Ведь он обещал вернуться! Ощущение времени смазывалось ровным зеленоватым светом, который шёл от подводного города, но Тобу казалось, что он не видел Майру уже вечность. Что, если так и случится? Мама рассказывала в детстве сказку про охотника, который забрёл в волшебный лес и проплутал там целый день, а когда вернулся в свою деревню, то оказалось, что прошло сто лет. Не хотелось бы вляпаться в такую же историю. Тоб с досады двинул кулаком по ближайшему кораллу и даже не поморщился, когда мелкие щупальца чувствительно обожгли кожу. Должен же быть способ выбраться отсюда!

И только он это подумал, как песок у него под ногами взвихрился воронкой, а потом словно вытолкнул из себя престранное существо, пожалуй, больше всего напоминавшее ящерицу — крупную, почти в человеческий рост, в золотой чешуе… только без хвоста, да голова была похожа больше на человеческую, чем на ящеричью.

— Тьфу, — существо сплюнуло попавшие в рот песчинки, — сидишь? Ну-ну, вижу, что сидишь. И долго сидеть намерен?
— Давно бы вышел, если бы знал, как, — отозвался Тоб, — Ты кто?
— Вела. Богиня Вела, если быть точной. Можно обращаться Матушка Вела, — снисходительно кивнула ящерица, — Но ты, как я вижу, дикарь заморский.

— Ты из Гипербореи? — догадался Тоб.
— Ну можно и так сказать, — кивнула Вела, — вообще мне поклонялись задолго до того, как потомки Ара основали государство на северных землях… но едва ли моя печальная история тебя растрогает — к тому же мне очень неуютно без моего хвоста. Поэтому слушай и запоминай: к тебе будут являться девицы, одна другой краше. Это младшие дочери морской королевы, незамужние. Ты смотри внимательно и выбирай самую невзрачненькую — хотя они все красивее земных женщин. Вот самую невзрачненькую попроси дать тебе воды, а потом зови замуж — цыц, не перебивай! — и женись. Знаю, что ты дурак, и уже женат, но это единственный способ выйти из клетки и вернуться домой. Всё понял?

— Нет. Зачем я вообще им нужен? Что здесь, мужиков нет?
— Вот именно, нет, — кивнула Вела, — одни утопленники. Понимаешь, русалки очень стараются заполучить живого, но тут либо самим приходится на сушу вылезать, либо чуток не успевают и женишок оказывается слегка того… нет, волшебство у них сильное, и утопленник долго развлекает местных красавиц, но всё равно в итоге портится… да и детей, сам понимаешь, не получается, а хочется.

— И чем им плохо на суше? Я слыхал, частенько заводят семьи на берегу.
— А толку? Половина детей, если не больше, наследует сущность отцов. А остальные живут на суше тридцать лет, а потом в море ещё полвека отращивают хвост — долго ждать. А от морских браков рождаются сразу хвостатенькие мальки. Так что от тебя, в случае чего, не убудет… ну что ты шарахнулся, как будто я тебе что-то неприличное предлагаю? Между прочим, один тут такой пару лет назад главное королевское сокровище спёр…

— Знаю, — мрачно сказал Тоб, — Я эту штуку вернул.
— За что и поплатился. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, если ты не знал. Ладно, некогда мне тут рассиживать!
— Стой, погоди! А с чего ты мне помогать взялась? Ты вроде не образец доброты?

— Не образец. Ну не всем быть веснянами… у меня свой интерес, и довольно с тебя. Сам решай, воспользоваться моим советом или нет. Пойду шугану русалочек! — и она снова ловко закопалась в песок.

— Пакость какая! — сказал Тоб, но задумался.
Продолжение следует!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике

Обсуждение (25)

Тоб, соглашайся. Стань хоть на пять минут обычным мужиком. Сделай Русалке дитя и вали к Майре. Подводная минутная слабость пойдёт на пользу.

Лиза сказала, что подводная минутная слабость изменой не считается.
  • Kamazik
Юля, спасибо! Продолжение уже написано, но интригу раскрывать пока не буду ;)
Притвориться можно, что согласен жениться… а расслабляться нельзя, а то Майра ему тоже кое что открутит, как богине хвост:))) Да и безотцовщину, хоть и хвостатую, ни к чему плодить! Пусть пока блефует, а девчонки его вытащат;). Анна, спасибо за новую серию, интересно!
Анна, благодарю! Ой, ну что все про Тобушку моего как плохо думают? А может, он не такой? ;)))
Да, таких мужчин, на землю бы по больше!
Ирина, спасибо! Да, в нашу реальность как-то маловато таких завезли! ;)))
Да мне тоже кажется что не такой! Не слабак, не трус, честен и влюблен!;) Не время расслабляться, вернётся на грешную землю а там....:)
Не слабак, не трус, честен и влюблен!;)

А ещё упрямый, как не знаю кто, и ненавидит искать обходные пути — лучше пробить стену головой, чем тащиться в соседний коридор к запасному выходу ;)))
Ну что ж поделать? Это только " норманые герои, всегда идут в обход..", но они не так привлекательны :))
Предлагаю ему выдвинуть «свои условия»: соглашаться исключительно на гарем. А там и свою жену можно к себе же пристроить :D Шучу.
На самом деле, страшненькой русалочкой будет доча кикиморы — ей тоже надо куда-то пристроить своих дочерей ХD Опять шучу.
На самом деле, Тобу ни за что не догадаться, что «страшненькой» будет его Майра, переодетая и немного попившая зелий. И они благополучно женятся второй раз и… вот только попробуйте оставить Тобушку своего без красной икры и без сувенирных ракушек!
))) Мария Николаевна, спасибо огромное — Ваши комментарии заряжают меня позитивом для дальнейшего творчества! ))) Кикимора у нас чайлдфри, дети у неё все игрушки своруют и на хвосте качаться будут ))) Ах-ах, сейчас добавлю продолжение — никто пока не угадал, что там дальше!
эх, вот делема Тобу, согласиться, нет?:)) а Майра же тоже прикасалась к камню этому, значит и вней королевская королевская кровь течет-мож они и правда 2 раз поженятся;)
  • kyamri
Валя, спасибо! Ну, Майра к камню прикасалась по причине всё-таки наполовину человеческого происхождения — кроме того, боюсь, она из тех, кто любой закон может послать, как выражаются в другой параллельной вселенной, в обход границ Дивнолесья ;) Сейчас продолжение выложу!
Спасибо интересно!!!))))Жду продолжения истории.)))))
Надя, благодарю! Продолжение добавила!
Даже так называемая богиня не смогла справиться, какие хитрющие оказались морские существа, все ради мужика :D
Лена, спасибо! Ну, Вела в принципе рассчитывала подгадить слегка — такая у неё натура — но Тоб, как показало продолжение, не зря заслужил всеобщее уважение ;)))
Вот задачку Тобу задали :-) Но я в Тоба верю, не лыком шит!
  • metalah
Оксана, спасибо! Тоб на меня так смотрит уже: «Если я любимчик, как же тогда нелюбимчикам достаётся?!» ;)))
:-))) Нам тоже интересно
  • metalah
))) У меня тут на днях ещё один Четвёркин поселился… Тоб с ним инструктаж проводит — у парня такое лицо обалделое, ясно читается мысль: «Ё-моё, ну я и вляпался!»
А они, не близнецы случаем!
Двойняшки ))) родитель общий — Маттел ))) серия, коробка и даже продавец совпадают, но они принципиально разные ;)
Да только Тоб так не мог. Давать клятву зная, что нарушишь её при первой возможности? Лгать, выжидать, усыпляя бдительность стражи видимостью покорности, а на самом деле планируя побег? Кто-то другой может и мог бы. А Тоб сразу заявил, что женат, и не намерен нарушать данные прежде клятвы.
— вот за это мы и любим Тоба!
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, если ты не знал.
— Прабабушка моя говорила: НЕ делай добра, зла не будет!)
Анна, спасибо!
Прабабушка моя говорила: НЕ делай добра, зла не будет!)
а моя прабабушка говорила: не поя, не кормя, врага себе не наживёшь! )))