Сегодня делаем игрушки для кукол-малышек (до 16см высотой).


Немного старания, крепкого картона, клея ПВА, лоскутков и пуговиц, и у любимой куколки появится конь-качалка, тележка, колясочка и игровая колыбелька.
Вот они:


А это – примерный трафарет с деталями игрушек, который можно растянуть и сузить до нужного размера.

Общая инструкция:
а) пунктирные линии на чертежах означают место сгиба. После обведения трафарета на картоне, чтобы конструкция правильно согнулась, нужно провести по этим местам кончиком ножниц.
б) все сгибы делаются под углом 90 градусов.
в) заштрихованные кружочки – места для приклеивания пуговиц-колёс.
1. Для коня на палочке потребуются: одна зубочистка или соломинка для коктейля (которую надо сплющить сверху), клей ПВА и две детали конской головы (правая и левая). Склеиваем обе детали вместе, вставив между ними «палочку». После высыхания можно раскрасить игрушку и даже приклеить к ней поводья.

2. Для тележки потребуются четыре пуговицы, нитка, бусина и одна картонная деталь. Сгибы на детали сделать в одном направлении: либо от себя, либо к себе. После этого вставить оказавшиеся рядом прорези друг в друга, чтобы получилась коробочка. Теперь можно приклеить пуговицы-колёса и нитку с бусиной на конце, за которую куколка будет таскать тележку за собой.


3. Для коляски потребуются четыре пуговицы, одна картонная деталь и лоскутки для отделки. Деталь согнуть в виде кресла, вставить соответствующие прорези друг в друга, отогнуть ручку. Теперь можно приклеить пуговицы-колёса и лоскуток на сиденье. А ещё – покрасить ручку.


4. Для колыбели надо вырезать из картона две детали спинок (правую и левую), одну деталь лежака и три детали перемычек. В спинки вставить лежак, затем – две перемычки (борта), а снизу – третью перемычку. Теперь из лоскутков можно сшить содержимое колыбели или просто завернуть в них куколку куколки и положить в колыбель.


5. Для коня-качалки потребуются: клей ПВА, нитки для гривы и хвоста, три детали самого коня, четыре детали «качающейся» дуги и четыре детали-скрепителя. На трафарете грива и хвост нарисованы с целью показать, где они должны находиться, или с целью уменьшить трудоёмкость. Если вы выберете хвост и гриву из ниток, обрежьте соответствующие места на трафарете.

Склеивать так: две дуги, две дуги, два скрепителя, два скрепителя. Затем детали коня: на первую наклеить ряды нитей гривы и хвоста, сверху – вторую деталь; и снова – ряды нитей гривы и хвоста, а сверху – третью деталь. В результате грива и хвост окажутся внутри фигуры.

Теперь собираем: вставляем коня в центральные прорези скрепителей, а дуги – в крайние прорези скрепителей. Для крепкости конструкции все детали можно склеить меж собой.

Готового коня можно раскрасить, украсить, приклеить поводья (или что там у него), сделать седло из лоскутков или бумаги.



Спасибо за просмотр!


Tiniva

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!

Marina18_2

Ямогу: Изготавливаю одежду для любой куклы на заказ!!!


Комментарии (18)

Спасибо огроиадное! Стащила в норку.
Пользуйтесь на здоровье! И помните: с вашими золотыми руками их можно так украсить, что все только ахнут.
Как здорово!
Спасибо за комментарий. Довольна, как мартовский кот, что вам понравилось.
Марина, Вы молодец! Замечательно все получилось у Вас! Вот бы еще шкафчик для одежды)
Сама мечтаю, чтобы на меня «снизошёл» шкафчик. Да не простой, а с открывающимися и запирающимися дверцами. А потом — со «стеклянными» дверцами — под книги.
Спасибо за комментарий!
И я вот картоном запаслась и сижу думаю, уже неделю, как бы шкафчик сделать))) Вот кто бы подсказал) Правда мне для принцесс Диснея, 30 см.которые)
Если у вас коробки из-под вискаса или другого кошачьего корма, воспользуйтесь их конфигурацией: именно они, поставленные «столбиком», натолкнули меня на идею сделать прорези и вставить что-то во что-то, чтобы получалась забавная мебель. Вот мой первый стеллаж:

На самом деле, это не я его сгибала, это — сгиб коробки. Я только вырезала нужную мне конфигурацию и полки.
Попробуйте из одной коробки сделать «корпус шкафа», а из других нарезать полок (гофра должна идти вдоль полки — так крепче). Если весь шкаф «утыкать» полками — будет стеллаж, а если сверху приделать две полки (под шапки) и снизу две (под обувь), то на нужной высоте можно воткнуть в коробку гелевую ручку (вешалка для плечиков), и получится платяной шкаф. Но без дверец…
И помните: изготовление мебели из картона затягивает…
Удачного творчества!
Хороший стеллаж получился).
Еще как затягивает этот процесс! (я дома даже для себя сделала полочку из картона и обтянула тонкой клеенчатой скатертью, крепила двусторонним скотчем). Но думаю, красивее будет все таки скотчем цветным просто облепить)
Да, вот я хочу, чтобы с вешалками и полочкой для обуви, но чтоб обязательно дверцы! А еще хочу вот такой, как в мультике):

=^___^=
Ух! Говорящий вам подавай! ))))
А какой, интересно, у вас картон? И не будут ли смущать дверцы, держащиеся на ткани? В смысле, если ткань приклеить к корпусу шкафа и к дверце (вместо дверных петель).
Я картон разный собираю))
Например, вот:




А со шкафом пока не придумала, как делать(
И на ткани дверцы не хочется… нужно что-то более реальное придумать!)Но, если ничего не придумается, можно и ткань)
спасибо! особенно лошадка — качалка понравилась…
Лошадка-качалка делалась с особой любовью: «слабость» у меня к ним, мечта всего детства.
Спасибо! Рада, что вам понравилось.
Сколько всего сразу получилось то! Здорово! Повезло девочкам, вон сразу сколько всего для них сделалось.
Спасибо за комментарий!
Это не совсем для них, но им, действительно, повезло: я их вынула из домика для съёмок и они побесновались на столе некоторое время. А вообще, это куклы-игрушки для племянников, когда они приходят «переночевать» с субботы на воскресенье к бабушке — моей маме. Изредка достаётся этот домик с этими куклами и… тогда они беснуются по всей комнате, рискуя быть затоптанными.
Зашла сюда из конкурса — полный восторг!
Мы тоже с дочкой увлекаемся картонным творчеством!
Домики делаем и аксессуары!
Утащу себе в копилочку! прелесть!
У вас отличные выразительные фото малышатинок!
Спасибо. Буду рада, если мои идеи пригодятся и используются в творчестве.
И вам творческих успехов!