Путешествующие игрушки


Очень приятно взять своего любимца на отдых. На фотографиях на память остаются не только мы любимые, интересные виды, достопримечательности, но и любимые игрушки. Оказывается, есть направление «путешествующие игрушки».

Своим появление это модное теперь уже во всем мире течение обязано истории из фильма «Амели», где главная героиня отдала садового гнома подруге-стюардессе, которая возила его с собой и присылала открытки с гномом на фоне достопримечательностей в разных странах. Так началось путешествие игрушек по всему миру! Люди стали создавать сообщества в социальных сетях и выкладывать фотоистории о своих игрушках, побывавших в разных поездках! Сейчас уже существуют турфирмы, которые организуют поездки специально для игрушек, и возвращают их владельцам вместе с фотографиями и памятными сувенирами. Особенность игрушек для путешествий в том, что они создаются из подручных материалов и обязательно hand-made, вручную.
В нашей стране тоже появилась предложения от туристических агентств — уникальная возможность подарить своему ребенку незабываемый подарок, отправив его любимую игрушку в настоящее путешествие! Во время своей поездки игрушка будет переписываться с ребенком по электронной почте, делиться с ним впечатлениями, высылать фотографии, ненавязчиво развивая у ребенка навыки чтения, давать начальные знания по истории, географии и другим наукам, которые пригодятся ребенку в школе.
Преимущества такого подарка: Обучение в игровой форме: чтобы отправить игрушку в путешествие ребенок сначала сам должен узнать о том пункте, куда она поедет, для того, чтобы рассказать игрушке какие места ей стоит посетить, немного об обычаях и традициях другой страны. Учит ребенка быть самостоятельным: перед началом путешествия ребенку необходимо решить, что может понадобиться игрушке во время путешествия, собрать необходимые вещи в дорогу. Учит ребенка заботе и ответственности: с первого дня путешествия мысли ребенка будут заняты вопросами: как там моя игрушка, где она сегодня была, нравится ли ей путешествие, хорошо ли она себя чувствует. Ребенок будет с нетерпением ждать писем от своей игрушки и её возвращения к нему.
Не только для детей увлекательно такое мероприятие :) Хозяева игрушек представляют свою игрушку на подфорумах, желающие принять ее в гости оставляют заявки. Игрушка путешествует с подарками из одного города в другой, оставляя массу фотографий, на которых изображена игрушка на фоне достопримечательностей новых мест. А можно организовываться определенным количеством человек, и каждый отправляет свою игрушку участнику компании.
Такое течение есть, как в нашей стране, так и за границей (где существуют специальные сайты для размещения игрушек, желающих путешествовать).
Таким способом, хозяева игрушек и принимающая сторона получают массу положительных эмоций, а так же возможность заочно побывать в местах, куда бы не доехали сами)
Учитывая интерес многих людей к таким фото, одна из японских компаний разработала даже специальный турпакет для Ваших плюшевых друзей по Японии. Результатом путешествия будут фотографии игрушки на фоне различных достопримечательностей и интересных мест страны.
Согласно сообщению японского издания Metro, 51-летняя женщина рассказала местным журналистам, что была не в состоянии ездить по миру из-за болезни, которая мешала ей ходить. Наблюдая за приключениями своих плюшевых воспитанников, она нашла в себе силы обратиться в больницу и в итоге встала на ноги. «Я хочу посетить все места, где побывали мои игрушки во время их путешествий», — рассказала она.
Мне кажется, на бейбиках большая зона покрытия, люди " на ты" с почтой :))), поэтому было бы интересно понаблюдать за отпуском любимцев :) Если сами не можем ездить друг к другу в гости, то оправлять погостить игрушки :) Я мысленно промониторила мягкие домашние игрушки, какие смогли бы путешествовать)))
Пока свои игрушки лишь домоседы, поэтому приглашаю полюбоваться фото путешествующих игрушек, взятых на просторах инета.















Tiniva

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!

Violina

Ямогу: Люлька — переноска на заказ


Комментарии (18)

Какое интересное направление. Впервые слышу. Неплохая работа. Берешь мешок игрушек и путешествуешь с ним по заданному маршруту. Главное, вечером разослать письма и фотографии хозяевам игрушек. ))
Игрушка приезжает в гости и выгуливаешь ее по своему городу)
или если планируешь поехать в отпуск, то приглашаешь чужую игрушку в конкретное место) безвозмездно, т.е. даром :)) ©
Нобычно, Жанна, необычно. Обычно куклы. И тут вам нате: Мишки и жабки и жирафы и кто там зубастый весёлый-не поняла, но он мне понравился. То-ли бурундук, но весёлый «парниша», все весёлые!
зубастый красный, кажется, мышонок)
можно и кукол отправлять. Мягкие игрушки предпочитают, т.к. легкие, можно постирать (личная жизнь-то у игрушек бурная :) )
Ну, с куклами то как то… потихоньку можно а с игрушками такими как-то… ну чудачка пенсионерка балдеет — это минимум домыслов. А могут и психушку пригласить…
предполагаю, что в моём маленьком городе, меня, взрослую тётю, фотографирующую бжд-кукол в общественных местах, тоже смело можно в психушку пригласить))
Здорово, просто ВАУ! Идея игрушки-путешественницы мне безумно понравилась! Тем более, будет интересно ребенку, который сможет общаться с игрушкой во время ее путешествия! По-моему, просто класс! Интересно, сколько это стоит?
Хозяин игрушки платит за доставку (можно обычным заказным письмом — дешевле. а можно с маленькими символическими подарками принимающей стороне. это же приятно) обратно за доставку, я так предполагаю, платят те, у кого гостила игрушка.

от первой принимающей стороны игрушка едет к другим гостям, кто захочет ее принять. Таким образом, у игрушки вырисовывается целый маршрут!
Отличная идея! Я уже давно об этом слышала и смотрела по телевизору.
Я решила пригласить к себе в гости, какую-то не очень большую куколку.
Может быть найдётся желающий выгулять свою куколку по Москве?
какая Вы молодец! я думала найдётся больше желающих поиграть)))
очень маленькую куклу тоже не стОит — ее на фотографиях не будет видно.
Мы хотим к Вам в гости!)) единственное, я думаю, мягкую игрушку удобнее будет. она легче, ярче. В случае потери на почте не так обидно будет. как на это смотрите?)
у меня есть кандидаты. Чебурашка очень фотогеничен — он в меру устойчив, яркий. Другой претендент — Овечка. она яркая, любимица дочи (меня это немножко смущает, не будет ли скучать. хотя с другой стороны, будет узнавать, что это именно ее игрушка, а не чья-то). Можно подумать по поводу куколки небольшой. Но если потеряется (а такие случаи бывают)- жалко, конечно, будет. Львенок тоже удобен: устойчив, ярок, любим)



Жанночка! Я буду рада принять в гостях только куколку, пусть даже самую дешевую и старенькую. Я люблю и мягкие игрушки, но они для меня являются аксессуарами. Принять мягкую игрушку, как полноценного гостя мне будет не очень интересно. У меня 400 кукол и ни одна не потерялась на почте. Лучше купите в обычном детском магазине любую куколку и отправьте ко мне, если потеряется, я верну Вам деньги. А, можно и оценить посылку на стоимость куклы. В любом случае- я Вашу куколку себе не заберу, об этом даже не переживайте! Так, что решайтесь! Буду гулять с Вашей куколкой по Москве!
мы тогда с Ваней чемоданы пошли собирать?
О! Милый Ванечка! Добро пожаловать в Москву!!! С нетерпением ждём гостя!
Какой замечательный топик и потрясающая идея! Я бы с удовольствием присоединилась.:))) Возможности путешествовать самой пока, увы, нет, а душа так и рвется… С удовольствием погуляла бы по Москве кукольными ножками. Светлана, можно напроситься к Вам в гости? Думаю, куколку лучше всего подобрать ростиком см 30-40?
можно объединяться компанией. игрушки каждого участника компании путешествуют от одного участника к другому. в итоге каждая игрушка, побывав у всех участников, возвращается домой. или, Елена, после Москвы Ваня может поехать в Екатеринбург ;)
Леночка! Присылайте куколку! Размер хороший 30-40 см. Адрес напишу в ЛС
Милости просим!
Я бы пригласила к себе плюшевого мишку или другую игрушку.Тоже живу в Москве.Свозила бы их на рождественскую ярмарку за катком на Красной площади и в Москвариум на ВДНХ.