author-avatar
Ольга

Долгая ночь Самайна. 4 серия


На пятичасовой коктейль Лекс с Лисой явились слегка растрёпанные и с некоторым опозданием. Все остальные, человек пятнадцать, были в сборе, маленькими группками рассевшись на диванах и креслах. Обведя взглядом помещение, фейе отдал должное устроителям мероприятия – зал был оформлен с большим вкусом и вниманием к деталям. отшлифованные и выскобленные до матового блеска плитки пола; точечная подсветка голубоватых и алых тонов акцентировала взгляд на отдельных деталях декора, скульптурах, оконных проёмах; кое-где Лекс заметил немного вычурные композиции из цветов, свечей, черепов и костей; углы тонули во мраке, тьма ползла в верх и сгущалась в стрельчатых арках под потолком.

Похоже, ждали только их.

Импозантный седовласый мужчина, вежливо улыбнувшись, широким жестом предложил фейе пройти к бару, где за стойкой миловидная барменша, отчего-то смутившаяся под взглядом Лекса, смешала им коктейли.


Приняв бокалы фейе нашли себе местечко рядом с огневолосыми вампирами.

— Что ж, – деликатно прочистив горло начал свою партию седовласый. – Вижу, все наши гости в сборе. Позвольте представиться: я управляющий туристической частью замкового комплекса и зовут меня – Франц Гроссенбах. С радостью и, что скрывать, с некоторым волнением, приветствую вас в замке Burg auf dem Berg. Вы – наши первые гости, и я, и весь наш коллектив очень надеемся, что вам здесь понравится. Со своей стороны, мы приложим все усилия, что бы это было так.
— А как здесь с интернетом? У меня что-то открывается через раз. – не затрудняя себя хорошими манерами спросила одна из двух девушек «готов» возя по экрану айфона пальцем с чёрным ногтем. Девушки отличались друг от друга только длиной волос, у спрашивающей иссиня-чёрные волосы были ниже плеч, а у её подруги – пострижены в каре. В остальном они были похожи друг на друга, как картинки из нейро-сети. Аккуратно примостившаяся в кресле и старавшаяся не выделяться Китти удивлялась, незаметно разглядывая девушек: странно, субкультура " готов", вроде бы уже отошла. А эти девчонки словно выпали из, пусть недавнего, но прошлого.

— Сеть есть, – заверил её управляющий, — Хотя и с перебоями. Мы, всё таки, находимся в отдалении от цивилизации. Наша компания над этим работает. Скоро будут новые вышки, а пока – так. Приношу вам извинения от лица нашей компании. – девушка изобразила на лице какую-то невнятную гримасу, а седовласый продолжал, – Раз уж все здесь, предлагаю нашим гостям познакомиться друг с другом, представиться. Не обязательно собственными именами, это могут быть псевдонимы, но вам предстоит провести некоторое время вместе и нужно как-то друг к другу как-то обращаться. Давайте начнём с вас. – внезапно обратился он к Лисе и Лексу.
— Ганзель и Гретель! – не задумавшись ни на минуту звонко выпалила Лиса. Лекс только моргнуть успел.
— Раз на то пошло – Кай и Герда. – подхватил сидящий рядом Пьер. Анели, похоже не возражала.
— Тисифона.
— Алекта.
Хихикая провозгласили, немного перед этим пошушукавшись и покопавшись в телефонах, близняшки-готы. Китти тут же забыла, кто из них – кто. Впрочем, кажется не только Китти.
Откуда-то из тени приятный мужской голос промурлыкал:
— Бастьен. – и те, кто в этот момент смотрел в ту сторону, мог бы поклясться, что видел, как сверкнули и погасли два зелёных огонька-глаза.


С расположенного по центру дивана раздалось негромкое покашливание на которое немедленно отреагировал Гроссенбах:
— Разумеется, наша знаменитая гостья в представлении не нуждается. Медолин Трефьюсис! Профессор факультета Естественных наук одного из известнейших университетов США; автор бестселлеров, участница популярнейших ток-шоу! Нам очень повезло принимать её в качестве гостя.
Обнажившиеся в широкой улыбке зубы управляющего были точно такого же оттенка, что его усы и борода и Китти чуть было не призадумалась о том, как он добивается такого эффекта, но вовремя спохватилась и выкинула из головы дурацкий посыл.
Женщина на диване делано улыбнулась, словно находилась на вышеозначенном ток-шоу, а не в холле старинного замка в компании, таких же, как она гостей. Взгляды всех, без исключения, присутствующих скрестились на мадам Трефьюсис. Это была эффектная женщина неопределённого возраста. Ухоженная, нарочито небрежная и в то же время собранная, она определённо играла на публику.

— Оу, — артистка! — Озорно шепнула Китти Аурелия.
— Надеюсь, я об этом не пожалею. – вымучено вернула любезность знаменитость. Голос у неё оказался высокий и скрежещущий. У некоторых из присутствующих немедленно свело зубы, а Китти искренне посочувствовала студентам, вынужденным часами слушать лекции мадам профессор.
В кресле слева от Мэдолин Трефьюсис заворочался медведем крупный молодой мужчина.

— Мой ассистент – Шон Крэйн. – представила мужчину Мэдолин.
Мистер Крэйн слегка приподнялся и покивал головой в разные стороны.
Де ла Сория представился по имени – Вентура, и приобняв за плечи представил свою подругу.


Двое подтянутых мужчин средних лет сидящие в конце барной стойки назвались Паулем и Тео.

Последними назвали свои имена русские гости: семейная пара за сорок, с сыном, очевидно задержавшимся в подростковом возрасте. молодой человек не скрывая интереса разглядывал Лису, Китти и Аурелию, выказывая полное пренебрежение к ровесницам в готических образах. Стакан в его руке быстро опустел и он, под хмурыми взглядами предков направился к стойке за добавкой.
Убедившись, что у всех налито, Франц Гроссенбах уселся на табурет спиной к бару лицом к гостям:

— Позвольте познакомить вас с историей того места, в котором вы находитесь. Основание замку было положено в самом конце двенадцатого века бароном фон Крауфом, получившим титул из рук самого императора. Следующие три века замок почти не менялся, оставаясь небольшим, но стабильным приютом для потомков первого фот Крауфа. Пока, наконец, наследственный титул не принял Вильгельм Адальберт Магнус. Сначала всё шло хорошо. Барон женился на достойной женщине, у них появился первенец. Но вскоре, настали тёмные времена. Не иначе, как по наущению дьявола, Вильгельм Адальберт воспылал неуёмной страстью к жене соседа – Людвига фон Штамма, тоже барона. Женщина ответила не его чувства полной взаимностью. Завязав на ровном месте ссору фон Крауф вызвал соседа на дуэль и безжалостно убил. Почти сразу, наплевав на все приличия вдова соседа, а иначе как чёртова баронесса её люди и не называли, вместе со своими детьми переехала в этот самый замок. А ещё через короткое время, законную жену Вильгельма нашли в петле. Бедняжка повесилась. Так, по крайней мере, было объявлено. Но ходили упорные слухи, что это барон со своей новой пассией её пристроили в петлю.
В тишине полутёмного холла раздался, исполненный ужаса смешанного с любопытством, голосок:

— Жуть какая.....- это малышка Китти не сдержала эмоций, зябко передёрнув плечами подсела поближе к Аурелии.
— Дальше – больше! – не снижая градуса продолжил Гроссенбах: – Нисколько не заботясь о соблюдении положенного траура парочка скорополительно поженилась испросив, уже не знаю как, разрешения у епископа.

Мачеха, как водится невзлюбила ребёнка барона от первого брака. А это был прелестный мальчик. Добрый, спокойный и кроткий. Чёртова баронесса и отца родного настроила так, что он возненавидел собственного сына. Однажды маленького наследника взяли на охоту на дикого вепря, хотя он был ещё совсем юн, лет восьми или девяти от роду. Таких маленьких детей обычно на охоту не берут, это опасно. На охоте с мальчиком, я кажется забыл упомянуть, что звали его Петер, произошёл несчастный случай, его потоптал конь. Покалеченного ребёнка принесли в замок, где он на следующий день умер.- в наступившей короткой паузе отчётливо послышалось как чьи-то зубы цвокнули о край бокала. – Расчистив таким образом себе место для счастливой жизни барон с баронессой и её детишками стали, как пишут в сказках, жить поживать и добра наживать. Кстати, портреты этих господ сохранились. Что-то было в частных собраниях, что-то удалось отыскать в провинциальных музеях, но сейчас в замке воссоздана очень неплохая тематическая галерея живописи. С ней можно ознакомиться в малом каминном зале, там климат более подходящий.
— И что же, все эти чудовищные деяния сошли им с рук? – в голосе русской гости сквозило праведное возмущение.
— То были иные времена. – пожал плечами управляющий. – Бароны хозяйничали на своих землях как хотели. Хорошие связи, деньги, немного удачи и ты – хозяин своей и чужих судеб.
— А что с привидениями-то? В программе обещали. Мы только из-за них и притащились в эту глушь. – на этот раз нетерпение проявила вторая девушка-гот, та, что с каре.
— Не спешите, милая леди, я ещё не закончил. – воздел перст к теряющемуся во тьме потолку управляющий и продолжил: – В 17 веке брат тогдашнего хозяина замка, затрудняюсь сказать какого по счёту барона, сделал себе состояние в Южной Америке. Сведенья об этом обрывочные, мы продолжаем исследования в европейских архивах, но, как бы там ни было, в семье появились большие деньки. В замке была проведена серьёзная модернизация, появились новые пристройки, в общем — Burg auf dem Berg расцвёл и благоденствие это продолжалось вплоть до девятнадцатого столетия. Когда произошла трагедия — в замке пропала маленькая девочка, дочка приехавшей в гости графини Эйзенбург. Но об этом и о привидениях я расскажу вам за ужином, который, к слову, состоится чуть больше, чем через час, ровно в 19.00. А после ужина вас, дорогие гости, ждёт увлекательный квест – поиск сокровища в старинном замке. Скучно не будет! К тому же победитель получит весьма приятную награду. Итак! – Гроссенбах хлопнул в ладоши и легко соскочил с барного табурета – Ждём вас на ужин в малом каминном зале в означенное время! Надеюсь, все помнят, как добраться до своих номеров?

  • Tiniva

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!

  • Marina18_2

    Ямогу: Изготавливаю одежду для любой куклы на заказ!!!

Обсуждение (45)

Какой классный бар и его обитатели! Особенно парочка огневласых вампиров 😍
Опыряки хороши!)) Даром, что рыжие.)))
Какая большая компания собралась! Глаз да глаз за всеми!
Да, что-то припёрлись, прям, большой компанией.) Сейчас отужинают, расползутся по замку и начнут куролесить.)))
Заинтриговал и на самом интересном месте отправил кушать. Зато аппетит гостям подпортил, меньше съедят. Экономия, однако;)
  • sartan86
Вот не думаю, что эти любопытные засранцы меньше съедят.)) Скорей уж — больше выпьют.))) А за ужином ещё поговорим, жути подпустим.)))
Да, про больше выпьют я как-то не подумала
  • sartan86
Это называется: нет вдохновения?? Ни фига се. Фото супер. Кол-во гостей впечатляет и вселяет надежду на более-менее длительное повествование). Хотелось бы только промежутки между его частями покороче.
  • fantazy
Чевой-то вселяет? Щас как уконтрапуплю половину за ужином, и сразу посвободней станет.))) Связалась вот, с этим Самайном, а на носу-то уже НГ. Сейчас постараюсь, пока запал не выдохся, главу с ужином написать, а потом уйду на новогодние каникулы.
Щас как уконтрапуплю половину за ужином, и сразу посвободней станет
Почему я не удивлюсь
  • missgyla
Потому что ты меня уже хорошо знаешь.)) Я ужасно кровожадненький енотище!)))  И до утки тож как-нибудь доберусь!
— Опять Гуськов Утя? Почему Утя?!

  • missgyla
Да кто ж знает-то?!!! Просто для меня это фамУть-фаталь!!!!
Вот так персонаж, созданный «на раз», для прикола, ушёл в самостоятельное плавание.
(мои недо-ведьмочки уверяют, что он говорить начал. А я с ним в одной комнате ночую)
  • missgyla
Да они все только притворяются, что не умеют говорить.
А что в одной комнате, так это ничего, главное, что бы ночью одеяло на себя не перетягивал.)))
Ура, продолжение!

Ну действительно, интрига-то серьезная, сколько сюжетных линий должно быть!..
Ага.))) Я всегда перезакладываюсь, мало-ли, что в голову придёт, а тут — вот, платформочка уже подведена.)))
(Располагаясь поудобнее) Тут на большую антологию хватит!
Эх… Если бы не съёмки… Сегодня пока ковырялась — обматерилась вся. Не фотограф я..... Да и условия вызывают уныние…
А по-моему получилось хорошо!
С условиями все нормально, мрак и беспросветность — зимняя ночь. Самое то для этого замка!
А сколько я трудов положила!!! Портрет Китти, где она зажимает рот, это примерно 20-я фотка!!! Так и скакала с режима на режим и т.д.
Зато опыт не пропьёшь никуда не денется! И потом легким движением руки будут шедевры сниматься)
Что то сильно я сомневаюсь в этих благословенных словах твоих.
Мрачненько и жуть расползается))) самое оно для ужина на фоне портретов мертвецов-убийц)))
Мне кажется самое оно сейчас для Самайна — потому что вся бутафория тыквенно-веселушная сошла на нет, остаётся только хардкор!)
  • SeLenGa
Они у меня Самайн с Хеллоувином на путают, В этом году — мрачный Самайн, так что — никаких тыкв и ряженых детишек.)) Обычно, как Лиса решит, так и будет, это её любимая развлекаловка.))
Вот думаю — шлёпнуть кого-нибудь, или так примучить.))))
Замок с историей готов принять гостей :)))
Оля, рада продолжению!
Ты понимаешь, кому я обрадовалась больше всего! Вентура, красавец, как ему идет этот свитер!
Таня, решила навязать всем своим барбям, а равно и кенам, свитеров!!! Накупила МК лопапейс, сегодня за нитками на почту схожу, заказ пришёл.) А то — вечно, как зима — надеть нечего!
ой, как много гостей, я-то думала, только феечки с друзьями отдыхать будут, а тут вон чё, зубастым разгуляться есть где  
замок впечатляет, все эти черепушки, фонарики, мебель какая классная
С друзьями, это хорошо! Но, надо ведь и кого-то весело примучивать! А заодно устроить личную жизнь малышке Китти! А может и найти клад, чем чёрт не шутит.)))
Оля, классноооо
Пойду проверю запасы коньяка кофе и шоколада
  • missgyla
Спасибо, дорогая.)) Но проверка запасов, в данном случае, гиблое дело — я эту писанину буду бадяжить до следующего лета, наверное. Там столько тягомотных описаний надо сделать, что бы хоть как-то достичь поставленной цели. Так что — это надолго. Успеешь по нескольку раз и кофий выпить и конфекты съесть.)
писанину буду бадяжить до следующего лета ...
 а я никуда не тороплюсь
  • missgyla
Вот и славно!
Обстановка хоть и мрачная, но почему-то уютно :)
Опасно, расслабишься, а тут съедят-с…
Вампиры рыжие шикарные!
  • DNY1974
 Ибо нефиг расслабляться в незнакомой обстановке.)) Мало-ли кто рядом окажется? Может кто-то волшебненький.
Опырякам надо хоть несколько абзацев посвятить будет. А то что-то я давно про них ничего не писала.
Да, они заслуживают больше внимания!
Очень атмосферная глава
Люблю такое неспешное подробное повествование)
Лиса в зимнем свитерке такая уютная
Съёмки отличные — мрачные, с настроением — класс!
Рыжие вампиры в этом готическом антураже — просто загляденье! Вообще — мой самый тут любимый кадр)
В этой истории, кажется, напишу немного про Пьера. А то вечно вампиры за кадром остаются, даром, что такие красавцы.)
ЗдОрово! Ждём))
Огооооо!!! Все — началось!!! И парад персонажей прекрасен))) И история сразу захватила!!! Ждууууу продолжения!!!!!!!!
Крапаю потихоньку.) У меня, прям, дилемма: все одеты для этой писанины, а пора уже снимать Бал! Я и одежду подходящую, наконец-то, сшила. А как подумаю, что надо " человек" шесть переодевать, менять фон… так аж зубы сводит, до чего не хочется с этим валандаться.))
Крепитесь, Оленька!!! «Человеки » порадуются и все мы тоже))) Я ж говорю, мы — фанаты — жадненькие))) Но лучи добра и силы вам!!! Все это и правда ооочень-очень трудно
Придётся собраться с духом и сделать.))))
Ю-хуууууууууууууууу!!!