author-avatar
Олеся Лешванова

Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Большая история, часть 6

Что ж… теперь будет текст + красивые картинки :)
Очень жду обратной связи, так как для меня это тоже довольно волнительно…
Мне легче клепать комиксы, нежели создавать истории на подобии книг.
Поэтому я тоже слегка переживаю… тем более я давно уже ничего не писала.

Ссылочки на предыдущие части:
Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Часть 1
Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Часть 2
Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Часть 3
Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Часть 4
Сиквелл 2022, Евгений и Арлин. Часть 5

🍀🍀🍀
Арлин тяжело вздохнула, но взгляда от парня не отвела:
— Хорошо, Женя! Очень надеюсь, что вечер у нас с тобой пройдёт спокойно.
Евгений ничего не ответил. Он прикусил нижнюю губу и сощурил глаза. Казалось, что-то решался сказать.
— Меня зовут Арлин. Так ко мне и обращайся, — продолжила девушка. — Я с тобой побуду ровно до двенадцати часов вечера. К полуночи ты должен быть уже дома. — Она задумалась. — Понятия не имею, почему всё это происходит так, как происходит, но оно уже происходит, и я дала согласие. Я делаю свою работу, а ты не устраиваешь мне проблем, договорились?
Парень улыбнулся:
— Конечно. Других планов у меня и не было.
Арлин отметила приятный сформировавшийся мужской баритон. Хотя на вид ему было не больше двадцати. Далеко не все парни к этому возрасту избавляются от юношеского лепета. Она это знала, потому что её спортивная команда была этой же возрастной категории.
— Ты голоден? — вставая с лавочки поинтересовалась она. — Мне нужно тебя накормить. Что ты любишь?
Евгений чуть помедлил с ответом, но поднялся вслед за ней.
— Я всеядный, определённых предпочтений нет.
— Тогда, может пиццу?
— Без проблем, — снова улыбнулся он.
Арлин состроила гримасу.
— Без проблем, — ещё раз повторил Евгений.
— Отлично! — девушка достала телефон и полезла в справочник. — Нашла, пошли за мной, — махнула она рукой.
— Без проблем, — тихо вздохнул парень.
Пройдя буквально пару шагов, Арлин резко остановилась:
— Замри, — скомандовала девушка.
Парень встал, как вкопанный.
— Твои бриджи…
— Что? — не понял он.
— У тебя шнуровка на бриджах развязалась.

Не успел он что-то предпринять, как девушка опустилась перед ним на колени и стала быстро поправлять штанину бриджей и зашнуровывать её. Юджин чуть склонился над ней. Пока её ловкие пальчики перевязывали узелки и бантик, парень внимательно изучал её серьёзное лицо. Поразительно, она действительно полностью отдалась своей работе. Она была няней и никем другим. Так бы поступила любая на её месте с обычным подростком. Оправила бы одежду, надела кепку, завязала шнурки. Сделала бы сама или указала на действия. Но Арлин сделала сама, хотя могла попросить об этом его, и он бы сделал. Так усердно старается отработать деньги?
— Не жмёт? — Арлин подняла взгляд на Юджина.
— Нет, — он согнул ногу в колене, как бы проверяя. — Всё отлично, — парень подал руку девушке в намерении помочь ей подняться, но она отказалась.
Опять сама, отметил про себя Евгений.

Арлин снова посмотрела в телефон, определилась с направлением, взяла парня за руку и повела за собой. Он не сопротивлялся. Её рука была приятной, даже очень приятной, тёплой, нежной и маленькой. Девушка не торопилась, поэтому ему не пришлось за ней бежать или спотыкаться. Аккуратно вместе перешли дорогу. Арлин то и дело оборачивалась к нему, проверяя всё ли у него в порядке. Проходили минуты, и Евгения стало пробирать на смех. Он еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. И если это ему ещё как-то удавалось, то скрывать улыбку уже не было сил. Его веселила серьёзность его няни и её естественная ответственность. И теперь, если с каждым её к нему обращением у Юджина всё шире и шире растягивалась улыбка, то лицо девушки становилось всё строже. И в какой-то момент она не выдержала:
— Тебя это забавляет?
— Немного, — честно признался он.
Весёлые искорки в его глазах выдавали игривое настроение. Глаза такие голубые, как летнее небо. Арлин не стала бы сравнивать их с водой и не стала бы в них тонуть… Но в них отчётливо отражалась свобода. Девушка пока не могла этого объяснить для себя, но чувствовала, что он очень сильный. Как небо, как воздух…
— Очень прошу тебя потерпеть, — тихо продолжила она. — Я стараюсь, как могу. Но без твоего заинтересованного участия я не справлюсь.
Евгений уловил девичье беспокойство. Неужели так важно быть идеальной работницей, или ей просто очень нужны были деньги?
— Тогда может быть тебе чуть поубавить свою профессиональную пылкость? Мы же оба понимаем, что я не подросток, я взрослый мужчина, Арлин.
Он впервые назвал её по имени. Девушка смутилась под его взглядом. А когда до неё дошёл смысл его замечания, она выпустила его руку из своей:
— Ты прав! Я перегибаю. Ведь этого от меня не требуется.
Юджин на мгновение почувствовал себя одиноким. Ему понравилось держать её за руку. Обычно он этого не делал с другими… за руку он водил разве что свою маленькую дочку. Но и это уже давно не трогало его воспоминаний.

🍀🍀🍀

— Ты действительно всё это съешь? — поглядывая на большую пиццу на столе спросила Арлин у жующего Евгения.
— Да, я целый день не ел. С утра работа, потом Крис, папа, мама, и снова папа, и опять Крис… пока я не согласился провести вечер с няней.
— Тебя держат в заложниках? Шантажируют? Дай какой-нибудь знак, если тебе нужна моя помощь. Если нужно обратиться в полицию, у меня там есть хороший…
— Нет, Арлин! Всё в порядке, — он вытер руки салфеткой. — Теперь уже всё в порядке.
— Точно? — сомнения продолжали одолевать девушку. — Как бы внешне я не была спокойна, но меня распирает чудовищное любопытство, почему ты сейчас со мной…
— Тебе лучше не знать. Поверь мне на слово, для тебя там нет ничего интересного. Лучше поведай мне о себе.
Он встал со своего стула, ловко развернул его, поставил поближе к девушке и оседлал, оперевшись руками о спинку.
— Рассказывай, что хочешь. Мне интересно всё.
Арлин резко отстранилась назад.
— Чем ты увлекаешься? — не замечая её замешательства продолжил задавать вопросы парень. — У тебя есть братья или сёстры? Ты из полной семьи?

— Мне не хочется рассказывать о таком незнакомому человеку, — тихо начала она. — Мы же не собираемся дружить…
Юджин подался вперёд.
— Няне нельзя дружить со своими подопечными?
— Я… не то… с подопечными? — Арлин не могла найти подходящих слов. Бесстыжие голубые глаза впились в неё, ожидая ответа. Господи, зачем она согласилась на эту авантюру! А вдруг она является частью какой-то игры, где правил она не знает, а может даже является призом. Эти мысли привели её в чувство.
— Это игра? Ты с кем-то поспорил на меня? Или пытаешься меня обольстить? — повысила голос девушка.
Юджин нахмурился, но уже через секунду громко рассмеялся.
— Если бы, Арлин, — хохотал он. — Всё не так банально, как это бывает. Тут я с тобой соглашусь — всё это совсем не нормально.

Арлин стало ещё хуже, она не знала куда деть глаза. Хотелось исчезнуть или провалиться сквозь землю, но лишь бы не быть рядом с весёлым мальчиком Женей, который по видимому, как и она, был заложником ситуации, но чувствовал себя при этом гораздо лучше, чем она.
— Я схожу в туалет, — стала подниматься она с места. — Ты же не убежишь?
— Нет, конечно, — снизу вверх смотрел на неё парень.
Но почему он такой милый, пронеслось у неё в голове.
— Будь тут и ни с кем не говори! — приказала она и быстрыми шагами удалилась в здание пиццерии.
Юджин осунулся, сложил руки на спинку стула, а голову лбом опустил на них. Интересно, кто-нибудь следит за ними? Отец ясно дал понять, если он нарушит хоть одно условие их краткосрочного договора, он об этом узнает, а условия пребывания Евгения в Сиквелле примут иной оборот. Он не хотел покидать город и возвращаться в Онхариолт. Евгений давно перестал вникать в дела семьи и, более того, не горел желанием снова становиться их частью.

🍀🍀🍀
Арлин скоро вернулась обратно, но Жени за столиком уже не было. Его пиджак висел на спинке стула, а самого мальчика и след простыл. Она кругом искала его глазами, а в какой-то момент даже решилась выкрикнуть:
— Женя!
— Что?!? — высунулась взволнованная голова Юджина из-за угла здания.
Остальные посетители с интересом наблюдали за весёлой парочкой.
— Чем ты там занимаешься? — рванула к нему за угол няня.
— Ничем, — поторопился ответить парень. — Я сейчас подойду.
— Так ты куришь! — возмутилась Арлин. — Брось сейчас же!
— Что ты делаешь? — стал отпрыгивать от неё Евгений. Но девушка не сдавалась. Мужская рука с лёгкостью отстранила её от себя. Как бы она не старалась дотянуться до сигареты, он почти не ощущал этого. Такая маленькая, слабенькая и хрупкая… Но отец же говорил, что она спортсменка. Юджин улыбнулся, перестал удерживать её на расстоянии и просто вытянул руку с сигаретой высоко над своей головой. Теперь Арлин пришлось вплотную подойти к нему и встать на цыпочки, чтобы попробовать сбить злосчастное нарушение её условий работы с его руки.
— Ты об меня трёшься, — почти шепотом выпалил парень девушке в ухо.

Арлин замерла, посмотрела на парня, и только тут сообразила насколько близко оказалась к нему.
— Брось сейчас же эту гадость, — набравшись смелости, выпалила она ему в лицо. — Иначе меня оштрафуют.
— Оштрафуют? — нахмурился он всё ещё держа окурок над собой. — Объясни.
— Есть целый список условий, которых я должна придерживаться, чтобы получить оплату за вечер с тобой в полном объёме.
— Почему ты раньше не сказала? — спросил парень. — У меня тоже есть список, но в нём нет ничего о сигаретах.
— Ну а в моём есть, — отошла она от него и упёрла руки в бока. — Выбрасывай!
— Без проблем!
Юджин действительно тут же повиновался.
— Давай ознакомимся с условиями договоров друг у друга, — предложил он. — Так нам будет легче придерживаться их и не подставиться.
— Господи, на что я подписалась! — кивнула девушка.
Вернувшись за столик, они передали друг другу свои гаджеты и внимательно прочли все пункты обоих договоров. Какие-то из условий были одинаковыми, какие-то разнились. Но если лицо девушки по окончании ознакомления ещё больше залилось краской, то у Юджина улыбка блистала во все тридцать два зуба.
— Надо же, — веселился он. — Со всех сторон обложили… Неужели они думают, что я не смогу провести с тобой вечер без приставаний и недвусмысленных намёков?! Пф-ф-ф… даже расстроили.
— Как по мне, наверняка у них есть на это веские причины. Видимо они тебя знают намного лучше, чем ты себя сам!
Арлин снова ушла в чтение.
— А это кто? — Юджин повернул экраном к девушке её гаджет. — Это твой парень?
— Кто тебе разрешил смотреть мои фото!?! — возмутилась Арлин и вырвала из его руки свой телефон. — Как тебе не стыдно, Женя, — продолжала отчитывать подопечного девушка.
— Из всех купальников на тебе мне понравился голубой с белыми полосочками.
— Перестань!
— А мужчина в форме это твой отец или брат? Вы очень похожи.
— О, Боже! — она закрыла лицо руками.
— У тебя так много медалей…
— Невозможно! Кошмар какой-то… Зря я согласилась.
Девушка что-то потыкала в телефоне и поднесла его к уху.
— Что ты делаешь? — нахмурился Юджин.
— Звоню своему боссу, я хочу отказаться от тебя…
— Нет, не надо, — быстро заговорил парень. — Арлин, прошу тебя не делай этого. Я не стану больше тебя донимать личными вопросами! Обещаю, — он сложил ладошки вместе. — Тебе осталось терпеть меня всего каких-то четыре часа. Пожалуйста… Арлин!
Девушка стойчески всматривалась в его глаза. Телефон продолжал набирать Лору. Но Арлин специально набрала номер её офиса, там бы не взяли трубку. По вечерам следовало звонить Лоре на сотовый.
— Ты обещаешь вести себя хорошо?
— Честное слово! Обещаю! Буду делать всё, что скажешь… Иначе меня тоже оштрафуют!
Девушка отключила телефон.
— Четыре часа! — кивнула она. — И больше мы с тобой не контактируем! Даже не думай ко мне приближаться, если столкнешься со мной на улице, — мило улыбнулась она.
Юджин помедлил с ответом. Глаза знакомо сузились, он что-то обдумывал:
— Оставшийся вечер будет самым идеальным в твоей жизни! Я даю тебе своё слово!

🍀🍀🍀
Так и случилось… Юджин сдержал обещание и на оставшееся время преобразился в самого галантного кавалера Вселенной. Такого можно было встретить разве что в кино или на страницах любовного романа.

После пиццерии Юджину подогнали его автомобиль, поэтому большую часть вечера они провели просто катаясь по улицам вечернего города. Когда полностью стемнело, заехали в парк, болтали о всякой ерунде.

Арлин зря ждала подвоха, его не случилось. Но в итоге её смутило только то, что в какой-то момент она перестала быть ему нянечкой. Юджин настолько старался быть показательным, что девушка попросту отпустила все мысли о работе, а вспомнила о ней, когда на её гаджете сработало напоминание, что Женю пора было отвозить домой.

На мгновение ей показалось он и сам был не рад этому обстоятельству. Пусть этот вечер не способствовал его расслаблению, но он определенно ему чем-то понравился. Парень пока не понимал, чем именно, и какую роль он сыграет в его дальнейшей жизни, но точно хотел бы его продлить.


До его дома доехали на его же машине.

На все предложения поймать или заказать для неё такси, Арлин ответила отказом. Всё что ей требовалось от него к этому моменту, это чтобы он вошёл в дом, а она получила сообщение о том, что её рабочий день окончен.

В 00:02 девушка получила смс.

Продолжение следует…
  • В. Булгакова / veseliy_tarakan

    Ямогу: Добро пожаловать в мою скромную мастерскую) Тут привычные Еver after high и Мonster high, Барби и обитсу проибретают новые мордашки.

  • Обувь для кукол

    Ямогу: Сапожки для кукол. Аксессуары, сумочки.

Обсуждение (15)

Ну дела. Я проглотила взахлёб. Но серия большая, на самом деле)).
Спасибо, Олеся. Было интересно так подробно, вне комиксов, узнавать характеры героев. Я прям зауважала Арлин за её рассудительность, и Евгения за его галантность и стремление облегчить задачу девушке, сгладив такой непростой вечер  
Написано очень, очень хорошо 👍 👍 👍
Пасибушки
Ой… всё равно волнительно… и ведь есть желание писать дальше ещё и ещё… но меня тормозит моя слабость((( я так часто загораюсь историями, а потом в один момент сгораю  и прям дальше продолжать не хочется… то ли сил не хватает, то ли внутреннего стержня
Я думаю, всё вместе. Я когда начинала, тоже легче давалось. Ну и текста, конечно, меньше было в разы. Но главное были идеи! А теперь ни чувствую ни идей, ни желания
Необычная работа досталась Арлин, за то как надолго запомнится! Жду продолжение))
Да-да… запомнится на долго…
А была бы Арлин повнимательней, поняла бы, что Юджин не такой уж и маленький… хотя откуда у такой молодой спортсменки опыт общения с мужчинами… Она там привыкла на соревнованиях общаться только со сверстниками  Да я вот сейчас обдумываю, а не продолжить ли мне в этом же духе  а то там ещё парочка моментов в виде комиксов затесались…
Очень интересно!  Первый раз читаю и поняла, что «подсела».  Вот какие же иногда бывают идеальными мужчины, когда напакостили или когда им что-то надо.
О, спасибо
Приятно, что понравилось…

А Юджин у нас, да, тот ещё пакостник! Столько уже напакостил, что одним вечером не отделается это уж точно
Хотя на вид ему было не больше двадцати.
Ха ха! Оу, как ты ошибаешься детка

Я всеядный
«И таких малышек ем тоже» ))))

Проходили минуты, и Евгения стало пробирать на смех. Он еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос.
С этого момента я тоже заулыбалась в 32 зуба над комичностью положения героев, с каждой строчкой ожидая страшного подвоха
Знала бы Арлин, сколько ему лет, накормила бы пюрешкой и палочку бы где-нить натырила  вот это был бы стёб над рогатым!!!

Вот да… Тут в этом и проблема, что наш хрен топчет всё, что движется! Хотя с возрастом все от него ожидали более разборчивых отношений или хотя бы уважения к женщинам

Не, тут откуда бы подвох взялся бы… Им нужно было до конца проиграть этот вечер. В интересах обоих было помочь друг другу
Интересно, при каких обстоятельствах они снова встретятся? Может быть им ещё понадобятся услуги такой исполнительной нянечки
 Ой, самой интересно… продолжение-то немного уже есть во ВК… но теперь я думаю кое-что может переиграться
Лови

Евгений плотно закрыл за собой массивную входную дверь. Подниматься в свою комнату он не спешил. Парень опёрся спиной о стену и скрестил на груди руки. Он продолжал молча сверлить глазами пол у своих ног.
— Как прошёл вечер? — в холл вышел Декстер. В руках он держал телефон.
Юджин поднял на отца глаза:
— Она такая же, как все остальные, — процедил он сквозь зубы. — В ней нет ничего особенного!
— Тем лучше, — тихо проговорил Декстер. — Значит, ты быстро о ней забудешь и снова переключишься на своих подружек.
Евгений накалялся, Декстер это чувствовал. В руке у мужчины завибрировал сотовый.
— Да? Хорошо… Возьми с неё денег, а то она не поверит, что ты таксист. И ещё, — Декстер взглянул на сына, — Саймон, если я узнаю, что ты разболтал о том, где живёт девушка Юджину… Да. Отлично. Рад, что ты меня понимаешь…
При этом разговоре у Юджина перекосило лицо.
— Не нужна мне ваша нянька, — кинул он и бросился к лестнице. — Я в душ, — на ходу выкрикивал он. — А потом в клуб.
Декстер проводил взглядом сына, пока тот не скрылся из вида.
— Почему ты думаешь, что она его зацепит? — спросил он у тишины.
— Потому что я его знаю, — вышел из тени Кристан. — И её я знаю тоже. Я долго искал именно такую, как она. Если не эта девушка, то кто вразумит его, я даже не представляю…
— Но он собирается в клуб, — обернулся к нему маг.
— Он не поедет, — улыбнулся блондин старому другу. — Передумает.

🍀🍀🍀
До самого утра дом так никто и не покинул.
Ну хоть немного что-то проясняется )
Олесь, очень люблю как ты пишешь! И комиксы твои тоже очень люблю: текст наполняет особой яркостью снимки, проясняет некоторые моменты, не заметные в комиксах. Ну… а комиксы — отдохнуть и повеселиться, при этом понимая, какая титаническая работа была проделана, чтобы отснять, смонтировать, спланировать всё это.
Теперь по истории: Юджин, наш милый мальчик, влюбился
Только возникает сомнение: насколько его хватит
  • crista
Спасибо тебе большое за проявленный интерес
Мне очень помогает поддержка!

Мне всё же больше нравится писать, но и визуализацией иногда тоже хочется заниматься… хотя наш богатый язык в полной мере помогает нам увидеть то, что хочет показать писатель, и без каких-либо картинок

И да… комиксы это хлопотно… так много на них времени уходит, а проглатываются они в секунды

Да что ты говоришь, влюбился, да? Чертяка!!! в коем веке он испытывает к кому-то чувства… Но он наверно ещё ничего не понял… да и как можно понять всего-то с пары часов совместного времени
У меня есть тоже серьёзные сомнения, а нужен ли такой мужчина самой Арлин. По сути их судьбы сейчас решают Декстер и Кристан… а кто их об этом просил? Сами решили… посмотрим, что из этого выйдет