author-avatar
Ольга

Испанская роза, глава 5, ч.1. В плену. Каролина

/на основе одноименного романа/
К сожалению, отношений Каролины с Рамоном в книге нет совсем, поэтому данная сюжетная линия выдумана мной.
Глава 4, ч.2: babiki.ru/blog/foto-istorii/248315.html

Каролина не понимала, сколько времени пробыла во вражеской каюте темноволосого испанца в ожидании своей участи. Долгие минуты мучительно тянулись и неизвестность пугала больше, чем возможная скорая смерть.



Дверь резко распахнулась, с грохотом ударившись о стену и внутрь ворвался запыхавшийся Рамон. Пленница его забилась в другой угол койки, словно затравленный зверек, и пока она судорожно сжимала в онемевших пальцах ткань своей юбки, мужчина, не глядя в ее сторону, начал стягивать с себя перепачканную, окровавленную ее земляками одежду.

Каролина боялась даже смотреть на этого громадного широкоплечего чужака, но поборов страх, с гулко бьющимся сердцем она следила за каждым его движением, пока он переоделся в чистое. Потом он вдруг сурово глянул на нее исподлобья. Не выдержав его тяжелого, напряженного взгляда, Каролина кротко отвела свои испуганные глаза.
Рамон нахально рассматривал ее. Красивая, черт бы ее побрал!.. Но вот и настал час расплаты, возмездия за содеянное зло. Он получил свой трофей, свой приз вместо невесты. Один из… Сколько таких у него еще будет! Ему понадобиться ни одна смазливая англичанка, чтобы залечить внутри боль, отомстить за любимую Марселу.

Но сейчас от происходящего мысли его еще путались. Победа над английским судном и совершенно неожиданное взятие в плен Дельгадо достаточно потрясли Рамона вместе с Диего, и требовалось время прийти в себя.
Продолжая буравить девушку оценивающим взглядом, он наконец заговорил:
— Как тебя зовут?


— … Каролина, — чуть слышно ответила пленница.
— Я распоряжусь, чтобы тебе принесли поесть, Каролина. И если ты будешь слушаться и вести себя благоразумно, существование здесь, со мной, не покажется тебе адом.

Она успела выдохнуть, когда он двинулся к выходу, но тут он вдруг резко развернулся и в два хищных прыжка очутился рядом с ней. Испуганная до полусмерти, она видит как он протягивает к ней свои ручищи.


— Пррошу, не надо… Что вам н-нужно? — запинаясь, в страхе шепчет Каролина. Мужчина совсем близко перед ней, дышит прямо в лицо.
— Отдай-ка мне это, — велит он, не сводя с нее потемневших глаз. — Не хочу быть вспоротым посреди ночи.

Рамон сразу, как вошел, заприметил у нее под поясом поблескивающую рукоятку того самого кинжала. И когда только успела его подобрать. Каролина запротивилась его просьбе.
— Отдай по хорошему, говорю. Ну!
— Верните, пожалуйста! Это всё, что у меня осталось от брата, — она сложила руки в мольбе. — Я не стану его применять, обещаю!

— Нет, я сказал. За дурачка меня держишь? От брата… Забудь о своем брате! Теперь у тебя есть только Я.
Он убрал за пояс кинжал и зачем-то продолжал еще стоять над ней.
— Как ты успела уже заметить, у меня одна узкая лежанка здесь. Уж извини, не привык к королевским удобствам, как некоторые английские сучки. Так что, кому то из нас придется коротать ночи на полу.


Грозный испанец круто развернулся на каблуках, громовыми по деревянному полу шагами прошел к выходу и запер за собой дверь на засов.
Ночью каждый из них спал с опаской, не сводя с друг друга глаз в темноте, пока сон не сморил их. И лежанка, постеленная на полу, служила Рамону…

***

Присутствие Ланкастеров на галеоне странным образом изменило жизнь Марины. Она все время ощущала вину за то, что произошло с “Вороном” и с его командой. Она, как умела, пыталась объяснить Рамону и Диего, что нельзя постоянно унижать и жестоко обращаться с оставшимися в живых англичанами, ведь это не вернет им близких людей. Но их не тронули ее страстные речи. Поведение Диего нисколько не удивляло, но равнодушие Рамона казалось необъяснимым. И когда через неделю они прибыли в Санто-Доминго, она была очень недовольна обоими.

Возвращение на Эспаньолу должно было стать для Марины счастливым событием, но большой радости она не испытывала: судьба Ланкастеров не давала ей покоя, представляя себе брата и сестру закованными в цепи, она думала о том, какая страшная судьба им уготована: Каролине — потому, что была молода, хороша собой, а Габриэлю… С большой неохотой она призналась себе, что он нравится ей, как еще не нравился ни один мужчина…

Проходили дни, летели месяцы, а чувство горечи от случившегося не проходило. Радость и восторг от встречи с домом были омрачены мыслями о том, что где-то на обширных плантациях Дельгадо работает голубоглазый раб и она бессильна хоть как-то облегчить его страдания, потому что не смеет противиться воле брата. Мало того, что Марина ощущала тяжесть на душе, так еще и Диего с тягостными подробностями часто рассказывал ей, каким истязаниям и издевательствам подвергается англичанин во время работ. Он делал это с искренним наслаждением, не только получая удовольствие от самого рассказа, но и упиваясь ощущением своей власти над гордым и сильным человеком.


Если бы только Марина знала, как много думает о ней Габриэль Ланкастер, она бы обрадовалась и ужаснулась одновременно. Его интерес к ней был совершенно определенным.
Все время, пока, закованный в цепи, он томился в трюме галеона, душа его разрывалась на две части: одна горевала по погибшим жене и ребенку и печалилась из-за неизвестности, которая ожидала Каролину, зато вторая.., вторая хладнокровно строила планы мщения. То, что Диего должен умереть, было совершенно ясно, но та темноволосая девушка — совсем другое дело.

Габриэль уже знал, что она сестра Диего, и мечтал о том, как однажды эта Марина станет ЕГО невольницей точно так же, как Каролина стала рабыней в какой-то испанской семье. Он был уверен, что судьба ее плачевна, рано или поздно ее все равно обесчестит какой-нибудь безымянный испанец, и решил, что сестру Диего обязана постигнуть та же участь.
Расставание с Каролиной в Санто-Доминго было особенно болезненным, когда Габриэль с болью смотрел вслед высокому испанцу, уводившему сестру, прикованную к нему наручниками.


И даже проклятый Диего смотрел на уходящую пару с плохо скрываемой досадой.
Габриэлю приятно было видеть дорогую сердцу сестёнку целой и невредимой. С виду казалось ни один волос не упал с ее головы, лишь обеспокоенные глаза твердили иное…
Придёт день, думал Ланкастер, и эти испанцы заплатят за все. Но дни сменялись неделями, затем месяцами, и ничего не менялось в его жизни. Вместе с остальными рабами он работал на плантациях сахарного тростника, и спина его, как и у всех остальных, скоро покрылась ссадинами и шрамами от ударов кнутов Диего и его жестоких надсмотрщиков. По ночам, прикованный цепями, он лежал без сна в грязной хижине и не мог думать ни о чем другом, кроме как выбраться и свершить свой суд.


Эта мысль преследовала его днем и ночью. Ни ужасные условия, ни жестокое обращение, ни оскорбления, ни насекомые, превращающие жизнь в ад, — ничто больше не трогало его. В его жизни была только одна цель, заслонившая все остальное, — месть.
***

С момента захвата “Ворона” прошло четыре месяца.
Марина приехала погостить к Чавесам в конце января 1665 года и впервые после возвращения на Эспаньолу увидела Каролину. Высокая светловолосая девушка накрывала для них на стол. Марина с радостью отметила, что, несмотря на несколько отрешенный и грустный вид, Каролина выглядела хорошо.


Марина побыла у Чавесов всего пару дней и, хотя видела англичанку несколько раз, не решилась с ней заговорить. И только в середине февраля, когда она приехала опять, ей удалось познакомиться с сестрой Габриэля. В сопровождении без умолку болтающей сестры Рамона Хустины, она поднялась в комнату, где обычно останавливалась, приезжая к Чавесам, и удивилась, увидев там Каролину.


— Это Каролина — моя горничная, — спохватилась Хустина. — Пока ты гостишь у нас, она будет прислуживать и тебе.
И, схватив Марину за руку, Хустина потащила ее в свою соседнюю комнату.
— Идем, Марина! Я хочу показать тебе новую атласную юбку, которую брат привез мне из столицы. Она такая красивая, что я уговорила его устроить праздник, пока ты здесь, чтобы я смогла ее надеть. Каролина распакует твои вещи. Идем!
Марина неохотно последовала за ней.

Хустина Чавес была моложе Марины всего на месяц. Она была существом беспечным, и мысли ее вечно вращались около всякой чепухи. Несмотря на то, что она была любимицей в семье и все баловали ее, Хустина оставалась удивительно добрым и сердечным человеком.

Только вечером Марине удалось поговорить с Каролиной наедине. Она вошла в комнату с подушками в руках и в смущении остановилась, не ожидая застать там Марину, когда уже все домашние собрались за ужином внизу.

Не представляя заранее, как лучше начать разговор с англичанкой, Марина чувствовала, что необходимо каким-то образом выразить девушке свое сочувствие. Странная тишина воцарилась в комнате. Девушки пристально смотрели друг на друга.

— Ты не похожа на обычную испанку. Очень светлая кожа и глаза… — тихо сказала Каролина, удивленно рассматривая Марину.
Та согласно кивнула. Выбирая простые слова, она медленно произнесла по-испански:
— У меня и у тебя… — у нас общие предки… Плохо, что мы враги.
Горькая усмешка появилась на лице Каролины, и, с трудом подбирая испанские слова, она решительно сказала:
— А как же может быть иначе? Посмотри, что сделал твой брат со мной и моей семьей. После этого мы можем быть только врагами, — отвернула лицо Каролина.

Слезы затуманили ее прекрасные карие глаза, и прерывающимся от волнения голосом она спросила:
— А что мой брат? Он жив?
— Послушай меня! — сказала Марина серьезно и заставила девушку присесть на кровать. — Если ты позволишь, я буду твоим другом. Твой брат жив, но… я не видела его с того самого момента, как мы приехали домой в Каса де ла Палома. Диего, мой брат, отправил его работать на плантации сахарного тростника, и это все, что мне известно.


За время, проведенное в доме Чавесов, Каролина быстро освоила испанский, поскольку никакого другого языка здесь не слышала. Она поняла, что сказала Марина, но говорить самой ей было еще трудно. Запинаясь и медленно подбирая слова, она проговорила:
— Если ты говоришь правду, не могла бы ты передать брату, где я. И что я…, — она смущенно опустила глаза. — Что у меня все хорошо.
Марина взяла девушку за руку, обрадованная тем, что англичанка пошла ей навстречу.
— Конечно, передам! — с готовностью пообещала Марина.
Так началась эта странная дружба.

Глава 5, ч.2 babiki.ru/blog/foto-istorii/249094.html

*** *** ***
Текст Ш.Басби, molina033.
  • Crafty Dolls

    Ямогу: Теперь мы можем делать катаны и другое холодное оружие из металла♥

  • Apoteka (Мария и Виктория)

    Ямогу: Авторские фарфоровые и полиуретановые куклы на шарнирах (BJD), и аксессуары для них.

Обсуждение (37)

Ну, по крайней мере, Каролину не обижают, судя по всему, Рамон не насилует женщин… все исключительно добровольно?)
Да кто ж его знает, Анечка. Тут как я решу ))
По книге известен только конечный результат судьбы Каролины. А как она там жила все это время (4 года), нам не раскроют
Вот мне и интересно, как ты решишь:))
А любовная тема Диего интересна?  Про него тоже нету
А у тебя будет?)
Не знаю еще, Ань. Посмотрю, как пойдет )
Вообще, дева к нему есть. И внешностью и потенциалом как раз к Дэймону подходит. Даже две девы! Так что любовный треугольник можно замутить
Так о чем в книге тогда?! Оля, давай нам обе истории!
А там в основном о Габриэле с Марией (от меня имя Марина). Я и расскажу как там, ничего не уберу. Просто о личной жизни Каролины и Диего нет! Вот и думаю дописать
А, понятно. Я за то, чтоб дописать.
Вот, кстати, странно. Обычно такие книги сериями пишут. И про Рамона и Каролину, по законам жанра, должна быть отдельная книга. Неужели нет?
Думаю, раз в первую ночь на пол ушел, то и дальше вел себя относительно благородно.

А ещё Габриэль с бородой бесподобен. Я бы не брила, так бы и оставила)
А ещё Габриэль с бородой бесподобен. Я бы не брила, так бы и оставила)
Таня, я рада, что ты обратила внимание! Кукла другая, это ооак на той же серии парня
Басби и правда некоторых второстепенных героев раскрывает в других книгах, где они соответственно уже главные. Но вот про этих я не встречала.
Ромашка тут не плохой ). Спасибо
Кстати, да! Я помню у Джуд Деверо была «Бархатная сага» про четверых братьев. Так вот там про каждого была отдельная книга)
Благородство Рамона невольно восхищает. Участь пленницы была очевидна.
Я думала, что Диего все таки прикончит своего пленника, ведь с плантации можно сбежать.
А вот как Рамон спас ему тогда жизнь на корабле, мотивируя, что врагом можно помыкать, а не убивать быстро, так и прижился работагя. Диеге нравится издеваться над ним. А побег, наверно, нереально совершить. Посмотрим
Рамону тоже жалко англичанина, это видно с самого начала.
Да, соглашусь, Габриэль с бородой — шикарен! Не перестаю восхищаться сколько у тебя красавцев и красавиц!
И, кажется, нас ждёт запретная любовь?))
События повернутся так, что ничего запретного не будет!
В следующей серии разглядим получше моего бородача ))
Спасибо, Аня!
Рамон порадовал своим поведением, хоть Каролине живется лучше, чем брату.
Диего медленно и верно взращивает беспощадного врага.
Ох, верно, Марина. Поломают парня хорошо
Вовсе озлобится.
Рамон настоящий рыцарь, даже койку даме уступил на корабле! Интересно, как у них дальше закрутится… Автор, мы ждём от тебя развития отношений и этой парочки
  • crista
Ага, а ещё отношения Диего и ещё кого-нибудь ))
Не знаю, Кристин. Посмотрим, останутся ли на них силы и время
Что ни говори, а раньше мужчины были гораздо в большей степени джентельменами.
Страшно представить, что могло произойти с девушкой и остальными пленниками в наши дни)
Хорошо, что ты вмешиваешься в текст!
Напишу немного, Марина. Так..., без фанатизма и жестокости наших дней ))))))
Очень красиво одеты дамы, а цепи реалистичны. Что ж, пока все ведут себя, как люди в то время)
Спасибо, Оксан!
Что ж, пока все ведут себя, как люди в то время)
Да, это пока. Дальше хуже будет
Да?) Жги, Оля!
Каролина нежна как орхидея — хорошо, что у Рамона месть глаза не заслепляет так сильно, как у Диего!
А серию знакомства Ланкастера и Марины очень жду)
Пысы небритый англичанин это секси!
  • SeLenGa
А серию знакомства Ланкастера и Марины очень жду)
Ну да. Ей теперь надо с ним как-то поговорить. А это непросто… без посторонних ушей ))

Габриэль новый теперь будет играть. Не смотря на положение, он и правда очень похорошел
Нравится и раскрытие сюжета и герои
Конечно, жить только ради мести тяжело, но иногда лишь желание мести и помогает выжить
И мне пока нравится, Гуля. Для меня здесь первая часть так же как и в Плутовке самая удачная. Первая встреча, притирки и т.д. — любые начинания всегда клёвые. А вот что уже потом — хочется переписать
Хочется — перепиши Мы мадам Басби не скажем
Рамон красавчик! Мне очень нравится, как ты подобрала актеров! Ты их так снимаешь или это они так старательно играют, но все эмоции на лицо! А дальше в книге про отношения Рамона и Каролины ничего? Если нет, Оль жду от тебя твою версию)) так даже интересней)
А дальше в книге про отношения Рамона и Каролины ничего?
После захвата на палубе между ними ни единого словечка. Новости о них только через 4 года вскроются.
Каюта выдумана мной. Дальше тоже что-нибудь напишу. По большей мере из-за того, чтобы куклы играли. Ну и конечно развитие отношений, наверно, самое интересное ))
Каролина мучительно выбралась между Блю Буркат и этой Идэн:

Идэн походит на Чипа. За родственницу идеально бы сошла. Но все-таки я выбрала ту, что краше
Они обе красавицы… но больше всех мне все равно Марина нравится))
Хорошо. Так и должно быть с главной героиней. И страданий ей больше всех за это значит!
Да они там все страдальцы и мученики… Ну разве что Диего пока что наслаждается жизнью)
На удивление, девушки ведут себя гораздо разумнее мужчин))) вот только Марина сама почти бесправное существо и помоч своей новой подруге вряд-ли сможет.
Весточку передаст. Скоро поговорит малеха с Габом )).