author-avatar
Юлия

Крис и Костя на реке. Сёстры Ч.

Всем добрый день! Этой серией, наконец, завершу летний цикл моей истории. Сейчас-то уже зима, но у меня еще осенние закрома есть)
И так Кристина вернулась из деревни домой, твердо решив, что пора обратиться внутрь себя и начать пользоваться даром. Костя как раз расквитался с очередными должниками и был свободен, как ветер до конца лета. Его оставалось немного, всего-то месяц.

Лучшим отдыхом они всегда считали рыбалку, поэтому приехали на руке Томь, расположились на берегу и закинули удочки.

Кристина в последнее время пыталась попрактиковаться в своем медиумстве, но ничего не получалось, как она не старалась. Да и особо негде было развернуться. К тому же работы навалилось выше крыши. Она медленно, начинала думать, что все, что было в деревне ей приснилось. Если бы не тетрадь бабушки и ее периодические звонки с расспросами, все ли у нее хорошо и в порядке, то она б точно все бросила и забыла.

— Кристин, у тебя клюет уже третий раз, а ты даже не напряглась. О чем думаешь? – спросил вдруг Костя, пока она в очередной раз задумалась.
— О многом. Мне кажется, я живу как-то уныло и скучно. – Решила поделиться своими мыслями Крис, раз уж муж заинтересовался.

— Ну не так уж и скучно. Придумай что-нибудь себе, хобби. Ты же к своим съездила. Я думал, ты там развеешься.
— О, я развеялась. Знаешь… — она на минуту замолчала и порадовалась, что он сам завел этот разговор. – Я подумала, что можно попробовать еще раз вернуться к духам, как тогда я общалась с призраками. Помнишь?
— А это не опасно? Тебе было не легко, прекрасно помню.

— Ну, надо тренироваться, чтобы было легко. Ничего так просто не дается.

— Если думаешь, что стоит, то пробуй. Надеюсь, ничего непоправимого не случится.
— Не, все безопасно, — заверила она мужа, не будучи уверенной в этом совершенно. Но что она могла еще сказать?

Они еще посидели на берегу в молчании, ничего не ловилось, поэтому они пошли прогуляться. Костя чувствовал ее отстраненность и надеялся, что Кристину уже прорвет на разговор, они поговорят и она снова повеселеет.



Крис уходила от разговора, больше молчала и думала о своем. Вскоре они вернулись к удочкам. Костя решил не терять надежды что-то поймать и сел менять снасти.

Кристину мучила недосказанность и она маялась рядом.

— Кость. У меня к тебе одна просьба есть. – Наконец, заговорила она.
— Какая? – он заметил ее серьезный настрой и отложил удочку.
— Я была у бабушки и даже она вряд ли может мне помочь с ребенком. Ты еще молодой…
— Погоди-ка. Не хочешь ли ты меня бросить? – перебил он жену.

— Я не хочу тебя держать. Годы идут, я все пойму…

— С ума сошла, женщина? – удивленно уставился на нее Костя. – Может, ты мне еще и кандидатуру нашла уже, чтобы я сильно не переживал от развода?
— Что? Ты всегда хотел семью, а что могу предложить тебе я?
— Мы уже семья.
— Костя. – Ей было очень тяжело говорить на эту тему, а он уперся и делал вид, что все нормально. – Ты рано или поздно поймешь, что без детей тебе никак и уйдешь. Лучше это сделать раньше и не терять время. Я хочу, как лучше, как бы ни было сейчас тяжело, потом будет хуже!

— Какое самопожертвование! С чего ты взяла, что я собираюсь куда-то уходить, даже если у нас не будет детей? К тому же есть другие способы. ЭКО или можно взять в доме ребенка, в самом то деле. Или это просто предлог и я тебе надоел?
— Я могла бы сказать, что «да» и всем было бы проще.
— Кому всем? Глупости не говори. – Он приобнял ее рукой, чувствуя напряжение и ее желание отодвинуться, будто дистанция не даст свернуть с намеченного разговора.

— Кристин, дети это важно, но не главное. И мы со всем справимся, я тебе обещаю. Главное, не замыкайся и не отдаляйся от меня.

— Зачем я тебе такая «бракованная»? – тихо произнесла Кристина, съеживаясь в его руках.
— Глупая и любимая…


— Не нужны мне другие никакие. Поэтому уж извини, придется тебе терпеть меня до конца своих дней. Или моих. А то судя по тому, как ты мне треплешь нервы, я скопычусь первым. – Он засмеялся и Кристина не сдержалась и улыбнулась тоже.

— Уговорил. Будем трепать нервы друг другу до конца наших дней. – Сдалась Кристина и облегченно вздохнула.
— Прекрасная перспектива!


И немного фоток из путешествия для фотоальбома)




Кстати, Костя таки поймал рыбу!

Продолжение следует… Но про Кристину чуть позже, а то много событий я еще пропустила, наверстаю осеннее и заодно пока доделаю декорации и героев)
  • ПолинаСПб

    Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

  • Ирина Степцова

    Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)

Обсуждение (71)

Только я хотела ехидно поинтересоваться: где же рыба? А вот она! В последнем кадре.)))
Пока рыбаки были заняты разговором рыба потихоньку объела наживку и уплыла вниз по течению реки в океан
Оля, я и сама не надеялась на улов, но повезло под конец рыбалки)
Очень важный разговор.
Хорошая прогулка и рыбалка.
Спасибо, Наталья) странно смотреть эти фото сейчас, когда за окном зима)
Летних фото всегда больше. Поэтому нужно показывать и в другое время. Зима только началась, а скоро все от нее устанут и захотят лета. И летние фотографии из воспоминаний превратятся в мечту.
С моей скоростью я зиму пол лета буду постить потом)) но у меня еще есть осень Московская и одна летняя фотосессия, которую я никак не решу выкладывать или нет. Настроения нет.
Зима уже месяц, а я зиму только один раз сфотографировала Хотела сегодня пофотографировать и дома, и на улице, но очень темно, поэтому буду ждать другого дня (солнечного). По прогнозу весь декабрь у нас будет сумрачный и облачный.
Все впереди, Крис! Все впереди, шагай смелее! Костя из тех мужчин, кто всегда рядом, ты уже выбрала его!
Не сомневайся!
  • Bronz
Ну, уйти сам не захотел, пусть терпит жену-ведьму
Обалденные кадры! Юля, я захожу в твои топики, что бы получить удовольствие от фотографий)) История Кристины для меня не менее интересна, чем волшебные фотографии на реке Томь. Есть мне, что сказать, но я промолчу… Пожелаю Кристине «заплутавшей в лесу» выйти на «тропинку», хоть бы на какую, а там проще будет всё понять. Удачи Крис!
  • Ollimpa
Оля, спасибо)) Крис постарается взять себя в руки)
Так, а чего промолчишь?? Не молчи!) Мне интересно теперь)
Кристина своим предложением мужу уйти, либо проверяет его чувства и привлекает к себе внимание, либо всё таки хочет свободы от нависающей проблемы «о детях», может навязанной обществом/окружением, может сама бы хотела, но понимает, что не сейчас, а может и не хотела бы вовсе.
Костя любит Кристину и это хорошо для нее. А для него?
  • Ollimpa
Как интересно завернула) Тут другое. Она хочет с себя скинуть ответственность, вероятно. Чтобы позже он не мог ее упрекнуть, что вот надеялся на семью и уходит, потому что ничего не получилось. А тут типа она предлагала, он сам отказался уйти. Но на самом деле она, конечно, хочет, чтобы он не ушел. Но и боится, что дальше он будет с ней из жалости и мучиться, завидуя другим…
А, вот переложить ответственность — это понятно! Это типа теперь полностью твой выбор, я все сделала, что могла)
Короче, у Кристины бооольшие такие тараканы в голове)))
  • Mailika
А ты об этом не знала?)) Их много и они отборные!
  • Grellis1
Классная же идея! Переложить ответственность на мужика — это вообще святое. Да он её после этого ещё в три раза больше любить будет. И вовсе и не «из жалости»
Ура, серия!
Вот я в Косте никогда не сомневалась, настоящий мужчина! А настоящему мужчине в первую очередь важна его женщина, а остальное значения не имеет.
Спасибо, Аня) Собралась и за два дня таки отредактировала все, несмотря ни на что.
Надеюсь, Костя не передумает потом… Я в него верю)
Это очень хорошо что между ними не осталось недосказанностей, поговорили, все прояснили, теперь Крис спойюкойно может себя посвятить развитию дара. Классные летние фотки, жаль что закончились, я ещё хочу!
А мне лето уже надоело, зима тоже хороша) Еще б мне своих всех приодеть и на улицу выползти…
Спасибо, Марина)
Крис такая… хрупкая, нежная...
Вызывает у мужа желание защитить её) Закрыть собой от невзгод и печалей...
  • Narva62
Спасибо, Ирина)
Удочки и рыба Какая же классная у тебя всегда миниатюра, в том числе живая;)
Костя молодец! Хотя раздавать такие обещания по поводу будущего я бы не стала. Все мы меняемся, и что-то утверждать о себе будущем дело неблагодарное.
Надеюсь, всё-таки сложится у них с ребенком со временем. И с даром Крис поймет, что делать.
Да обещания такие гарантий не дают, но Кристину немного успокоили. Пока на этом остановимся, а там глядишь и прояснится чего…
Спасибо, Таня) Мне кажется, я своей рыбалкой уже всех достала)) Но сейчас зима, вроде давно рыбы не было на сайте  А впереди еще, конечно, зимняя будет...
  • Grellis1
Ну-ну! Твоя рыбалка — самая правильная рыбалка в мире!
Соглашусь с комментом Оли выше — кто давит на Кристину? Сама на себя/окружение/общество? Дети важно, да, но много пар живут и наслаждаются отношениями, а планы на ребенка отодвигают подальше. Кристина молодая, активная, или для нее замужество — это повод превратится в клушу? Сидеть дома и семеро по лавкам? А о Косте она подумала? Они недавно женаты, не 10 лет. Костя может хочет приключений, поездить, отдохнуть. Заработать денег, в конце концов! Вот и советует ей найти себе хобби и не выедать мозг себе и ему!
  • Mailika
Ну, они же планировали ребенка, значит уже были готовы к нему сейчас. И она знает, что он этого хочет, возможно, просто пока не припекло и время типа есть. Но если на перспективу знать, что этого не будет… Ему то легко уйти и найти здоровую. А она будет одна всегда. И знать, что сейчас они вместе будут путешествовать и жить в свое удовольствие пока молоды, а потом он уйдет рожать детей к другой так себе будущее. Как об этом не думать? Хотя и его сейчас обещания тоже не имеют железных оснований. Но она хотя бы сказала, что не держит и ей возможно от этого стало легче. Типа я предупреждала…
А где гарантия, что и был бы ребенок, они не разбежались бы? Это очень сложно, планировать что-то… Да и прав Костя, сейчас много возможностей, от медицины до приемной семьи. И нельзя быть готовым к ребенку, особенно к первому, никак нельзя приготовиться к тому, чего не знаешь
  • Mailika
Да понятно, что могут разойтись в любом случае) Просто, одно дело, когда оба решили детей не заводить и жить для себя и другое, когда цели изначально идут к детям в будущем, а их точно не будет. Она морально была готова его отпустить сейчас, чтобы потом не чувствовать вечное чувство вины.
Юля, очень красивые места! у тебя такие фото, что не куклы на фоне природы, а прямо вся природа в акценте, а куклы как живые)
Мне почему то кажется, что вот это давление с ребенком (скорее, само-давление) блокирует и дар) надеюсь, Крис полегчает после разговора и она разрешит себе идти другим путем)
  • SeLenGa
Спасибо, Лена) Люблю снимать на природе. Там и свет и декорации самые лучшие))
Кристина сама себя блокирует это правда, вечно сомневается и боится. Надеюсь, скоро это пройдет, она на верном пути уже.
Вот, кстати, да… если очень хочется детей, то сирот очень много, можно взять) но тут, я думаю, на усмотрение Хранительницы))
Для меня лично тема приёмства вообще очень насущна) я её в куклах обыграла почти, но не готова, правда, тут делится этим. А фотоистории других Хранителей с удовольствием смотрю 😁
Тема приемства очень сложная, поэтому я ее обыгрывать, скорее всего не буду. Нет достаточных знаний и опыта даже наблюдения за этим вблизи, чтобы как-то жизненно это показать и никого не задеть при этом неестественностью. Но не зарекаюсь, а то люблю я это, пообщеать, что не буду и сделать тут же
Мой муж любит говорить- время покажет))
Пусть пока Кристина занимается своим Даром, не зря он ей дан))
Правильные слова) Посмотрим!)
Юля, твои фото на природе — это нечто. У тебя тоже есть дар, и природа тебе подыгрывает?
Как? Как можно поймать такую маленькую рыбку? У меня даже крючков таких размеров нет.
Наличие детей в семье стало золотым эталоном, к которому стремятся веками, не особо осознавая собственную потребность. Понимаю, что в данной семье действительно хотят, но все же отсутствие детей не перечёркивает счастье. Да и приемных никто не отменял.
Света, спасибо)) Рыбка сама на крючок кидается! Муж уже меня сам зовет, когда мелочь ловит, не нужно ли мне для кадра))
Дети это наверное инстинкт такой первобытный. К слову, когда они появляются, то тут и начинаешь ценить свободу и независимость. Но уже поздно  Сама не знаю, как будет все у Кристины… Поживем, увидим. Ей там скоро с племянником нянчиться, вот и поглядим, как она на это вблизи посмотрит и послушает.
Золотые слова! Не перечёркивает точно. Быть как все, угождать обществу — да всё равно не угодишь. Поэтому, ДЛЯ СЕБЯ жить — это вполне нормально.
А я Кристину прекрасно понимаю. Наблюдаю сейчас такую же ситуацию, но в реальной жизни и с хорошей подругой. Она замужем 2 года, но, блин, как ее долбают все вокруг. Когда ребёнок? Ты еще не беременна? А почему? вы сами не хотите или больные?
Предполагаю, что в кукломире Крис испытывает нечто подобное.
Да, я тоже наблюдаю такую ситуацию со стороны… Наверное, у всех есть подобные примеры. Поэтому и у меня такое обыгрывается, как-то мимо не прошло.
Плюсуюсь к вам, девочки. Тоже самое, да ещё и с несколькими парами одновременно. Но ведь у всех свои причины. Не всегда выбор «больные» или «жить для себя». Но всякие «бабки на лавке» видят материнство очень узко. А мы вот на реколекциях когда говорили о призвании женщины к материнству, то рассматривалось оно очень широко.
Разве Крис не реализует «материнство» в заботе о других? Пусть это и не конкретно один и конкретно её ребёнок. Это не так важно. Каждому свой путь.
Крис прям не завидую. Она точно себя блокирует от дара. Поскорей бы уж с племянником посидела. Поймёт тогда, что дар лучше. Может и не спокойней, но всё же.
  • Kamazik
Возможно) Посмотрим, как будет дальше.
Пара они идеальная, и это трогательно так, что Кристина ему все это сказала, потому что чувствует вину, хотя ее нет, на самом деле. Все не идеальны, у Крис все будет в свое время, если судьба. А Костя — настоящий мужчина, я не сомневалась в его ответе.
Сейчас Крис должна найти себя, и он ее поддержал, это главное. Жду осенние серии и тех ребят, что ты планируешь показать, Юля!
Спасибо, Оксана! Выкладка этой серии и комментарии меня немного подпнули, вон товарищей готовлю по-тихоньку к развитию сюжета. А то что-то с осени в спячку впасть пытаюсь, пора дела делать начинать)
Не будем в спячку))) у твоих столько впереди!
Юля, такие красивые теплые летние фотографии! И очень красивая пара!
Кристине очень непросто, мне в свое время одна врач сообщила, что у меня не будет детей, помню свои чувства в тот момент, тяжело было (К слову, врач была просто дурында, у меня трое детей :))
С другой стороны, дети — не гарантия крепких отношений, часто даже наоборот.
Удачи Кристине, буду ждать продолжения.
Ого)) трое после таких прогнозов)) Интересно та врач узнала, как ошиблась?)
Спасибо, Таня) У Кристины все будет хорошо в любом случае! Не могу же я сильно обидеть свою любимицу)
Нет, не узнала, хотя моя моя мама очень хотела на нее пожаловаться. Тогда я воспротивилась, а теперь думаю, что зря, скольким она возможно еще нервы попортила.
Очень рада за Крис, мне она тоже очень нравится. :))
Вряд ли узнав о тебе, она бы изменила свое поведение… не думаю, что ты первая была, на ком она ошиблась. Так что не зря ты свои нервы сберегла)
А моей маме про брата сказала врач, что у него головка мягкая, будет дурачком. Пошли тут же в ведомственную поликлинику, там посмеялись, посколько попу вместо головы та нащупала. Брат у меня очень умный, кстати и клевый)))
 Здорово некоторые умеют просто так словами разбрасываться!
Только сколько это здоровья стоит тем, кому эти разбросаннве слова адресованы… Но хорошо то, что хорошо заканчивается)
Юля, такая трогательная серия… Я почему-то в этом моменте очень хорошо понимаю Кристину…
Фотографии прекрасно передали настроение и создали нужную атмосферу.
Очень жду продолжения!)
Спасибо, Таня) Обязательно вернусь к этой истории после некоторых отступлений)
Хорошо, что всё так хорошо обошлось! Главное — понимание и поддержка, и осознание своих решений. Думаю, оба понимают, что делают, и никто никого в дальнейшем не будет винить.
Давление — штука противная и бестактная. И это проблема тех, кто давит. Если на то пошло, это ни разу не их дело. А такие важные вопросы нужно решать самим для себя.
Удачи ребятам! Пусть всё складывается так, как они сами хотят. И думаю, при желании этот вопрос у них решится. Действительно, почему бы не подарить семью малышу, который остался без родителей? Это прекрасное решение, но к этому тоже надо быть готовыми. В общем, пусть Костя и Кристина сами смотрят, им виднее) Пока главное, что они этот вопрос для себя решили и пришли к согласию)

Фото замечательные! Ребята в кадре очень живые, и обстановка между ними тёплая. Без мексиканских страстей, с пониманием и доверием. И с готовностью поддержать свою половину в непростом начинании)
Мне кажется, это и есть основная мысль твоей истории. Не о мистике и не о любви, а в первую очередь о самоотдаче и взаимной поддержке) Вот такое впечатление создают твои ребята, кого ни возьми))
Юля, спасибо большое) Мне приятно, что впечатление такое возникает) И вообще в принципе, что от моей истории положительные эмоции у людей)
Ты все верно написала выше про детей и семью, я согласна. Это их дело и они сами со временем решат, как им быть. А пока и вдвоем хорошо, главное, что вместе)
Вот твоя история — она именно уютная! Душевная и тёплая, её читаешь с таким приятным ощущением, как будто греешься в одеяле с кружкой чая))
Душевно очень
Спасибо, Гульнара)
Ещё один Финник Что ж такое то Какой же он крутой и бесподобный!
  • Nata125
Спасибо)) Редко у меня показывается, а селился практически первым!
Вот Кристина учудила! Мне кажется, она переживает больше, чем Костик по поводу детей. И с даром не получается из-за внутренней напряженности. Надо ей расслабиться))
Да, Марина, она вечно в заморочках) Надеюсь, скоро ее отпустит и она спокойно займется своим даром)
Красота-то какая! Удивительная природа!
За Кристину рада, что с Костей поговорила откровенно, раз это не беспокоило))
Оля, спасибо) люблю съёмки на природе. Зимой с этим напряженка.
Какой страшный, тяжёлый и нужный разговор. Бракованная — аж передёрнуло (
Юль, а по какой причине она не может иметь детей? Физически не может или просто так врачи сказали?
Дети сами выбирают, к кому и когда приходить
Костя — настоящий мужчина, если действительно так думает, а не для утешения.

Фото абалденные! Удочки, речка, камушки…
  • plAxt
Она попала в аварию и физически это стало невозможно. Костя сейчас то так правда думает, но как знать, что будет, когда пройдет время. Будем надеяться на лучшее)
Спасибо, Аня)
Я не сомневалась в Костином ответе)) Одна Кристина точно бы погрузилась в свой дар с головой и было бы это лучше — большой вопрос, на счет детей, что уж поделать, но чудеса случаются))
Посмеялась с ребятами вместе от души  Такой милый разговор. Такая Кристиночка «чукча»  Да, разве ж это любовь, когда без детей «не любится»? Как я рада, что у ребят всё хорошо и любовь настоящая, не бракованная.