Оксана

Сумерки. Эпизод 33 Желание Часть 2

Приветствую всех! Желание. Часть 1
Чувствовала ли она ту же печаль, что чувствовал я?


«Дневник» Эдварда
***

— Что ты будешь делать, если кто-то заставит тебя съесть обычную пищу? – проговорила она шепотом, который был недоступен для человеческих ушей. Уши бессмертных – другое дело, если бы эти уши обратили внимание. Вероятно, я о чем-то раньше предупредил их…
— И все тебе нужно знать, — пожаловался я. Ну, хорошо. Не похоже, что я когда-нибудь что-нибудь ел. Это была часть тайны. Неприятная часть. Я протянул руку к ближайшему предмету еды, и продолжал смотреть ей в глаза пока откусывал небольшой кусочек чего бы это ни было.

Не глядя, я не мог сказать, что это было. Оно было таким слизким, мохнатым и омерзительным, как и любая другая человеческая еда. Я быстро прожевал и проглотил, стараясь не поморщиться. Комок еды продвигался медленно и неприятно вниз по моему горлу. Подумав о том, что это кусок примерно там же и останется, я вздохнул. Отвратительно. Выражение лица Беллы было потрясенным. Она была поражена. Мне хотелось закатить глаза. Конечно, такие хитрости нам были необходимы.

— Что будет если тебя заставить съесть землю? Она поморщила нос и улыбнулась. — Я ела однажды… на спор. Было не так уж и плохо. Я расхохотался. — Знаешь, а я не удивлен.
— Ты и вправду думаешь, что я нравлюсь тебе больше, чем ты мне? – спросил я.

-Да, я действительно так думаю, — сказала она, не глядя на меня. В её голосе звучала печаль. Она снова покраснела, и сама того не заметив прикусила губу. Внезапно, я понял, что ей было очень трудно признаться, потому что она и правда в это верила. И я был не лучше труса Майка, допытываясь, делая все, чтобы убедиться в ее чувствах, прежде чем признаться в своих. Не имело значения, что чувствовал я, ведь только мне это было ясно. Но она не имела об этом понятия, поэтому у меня не было оправдания.
— Ты не права, — уверил её я. Она должна была услышать нежность в моем голосе. Белла посмотрела на меня, ее глаза были темными, они ничего не выражали.

— Ты не можешь этого знать, — прошептала она. Она думала, что я недооцениваю ее чувства, поскольку не могу слышать ее мысли. Но, правда была в том, что она недооценивала меня.
— Что заставляет тебя так думать? – удивился я. Её взгляд был направлен куда-то сквозь меня, она покусывала губы, а между ее бровями пролегла морщинка. На миллионную долю секунды я отчаянно захотел просто услышать ее. Я был готов вымаливать у неё признание, я так хотел узнать, о чем же она так напряженно думала, но она только и сделала, что пальцем призвала меня к молчанию.
— Ну, за исключением очевидного, — прошептала она. — Иногда…. Я не уверена – ведь я не могу читать мысли – но иногда мне кажется, что когда ты заговариваешь со мной о чем бы то ни было, ты пытаешься сказать мне «прощай».

Она не подняла глаз. Она, совершенно определенно, подловила меня. Понимала ли она, что это было слабостью и эгоизмом быть с ней здесь, сейчас? Думает ли она обо мне хуже из-за этого?
— Проницательно, — вздохнул я, и затем с ужасом заметил, как боль отразилась на ее лице. Я поспешил опровергнуть ее предположение.
— Хотя, именно поэтому ты заблуждаешься, — начал я, и затем остановился, вспоминая первые слова ее разъяснения. Они обеспокоили меня, хотя я не был уверен, что правильно их понял. — Что ты считаешь «очевидным»?

Ну, посмотри на меня, — сказала она.
Я смотрел. Я только и делал, что смотрел на нее. Что она имела в виду?
— Я абсолютно обычная, — пояснила она. — Во мне нет ничего примечательного… кроме феноменальной неловкости и поразительной способности попадать в неприятности. И посмотри на себя.
Потом она так вздохнула, как будто привела такие очевидные факты, которые совершенно не требовали объяснений. Она считала себя обычной? Она считала, что я был каким-то образом предпочтительнее ее? В чьем понимании? Глупых, недалеких, слепых людей, таких как Джессика или мисс Коуп? Как она могла не осознавать, что была самой прекрасной… самой совершенной… Одних слов было не достаточно. Она не понимала этого.
— Знаешь, ты толком и не видишь какая ты, — сказал я.
– Но вот, что касается неприятностей, то тут ты попала в яблочко… Я невесело рассмеялся. Я не видел, в том, что ее преследовал злой рок, ничего смешного. Неуклюжесть, однако, была все же забавной. Такой милой. Поверит ли она мне, если я скажу ей, что она прекрасна, как снаружи, так и внутри? Возможно ей необходимо что-то более доказательное.
— Ты просто не слышала, что думали все парни в школе в твой первый день. Надежда, трепет, желание были в их мыслях. Мгновенно их головы заполнились невыполнимыми фантазиями. Они были невозможны, поскольку ни с кем из них она не хотела быть рядом. Я был единственным, кому она сказала «да». Моя улыбка, должно быть, была слегка самодовольной. На ее лице отразилось удивление.
— Не может быть, — пробормотала она.
— Поверь мне хоть раз — ты полная противоположность обычности. Одно только её существование было достаточной причиной, чтобы объяснить сотворение целого мира. Понятно, что она не привыкла к комплиментам. Но и с этим она будет вынуждена смириться. Она вспыхнула и переменила тему.
— Но я не стараюсь от тебя отделаться.
Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, — подумал я с изрядной долей черного юмора, — в конце концов, у нее есть хранитель- вампир. Я улыбнулся. Было замечательно если бы так все и было.
— Хотя конечно, обеспечение твоей безопасности превращается в полноценную круглосуточную работу, что требует моего постоянного присутствия рядом. Она тоже улыбнулась.
– Сегодня меня никто не хотел убить, — сказала она беспечно, и затем, прежде чем ее взгляд снова стали непроницаемым, несколько мгновений она смотрела на меня испытывающее.
— Пока что, — добавил я сухо.

***

— Как он может? Этот эгоистичный болван! Как он может так поступать с нами? — Резкий мысленный крик Розали прорвался сквозь мою сосредоточенность.
— Полегче, Роуз, — услышал я шепот Эммета по ту сторону столовой. Его рука обнимала ее за плечи, он прижимал её к себе, пытаясь удержать на месте.

Извини, Эдвард, — виновато подумала Элис. — Из вашего разговора она могла понять, что Белла знает слишком многое … и, ну, это было бы хуже, чем, если бы я не рассказала ей это сейчас. Поверь мне. Я вздрогнул стоило мне представить, что случилось бы, если бы я рассказал Розали, о том, что Белле известно о моей вампирской сущности дома, там где бы ей не пришлось соблюдать видимость приличия.

Мне надо бы спрятать где-нибудь за границами штата мой Астон Мартин, если она не утихомириться до окончания школьных занятий. Вид моего любимого автомобиля – искореженного и подожженного, мне крайне не понравился – хотя я знал, что заслужил возмездие. Джаспер то же был не сильно счастлив. Я разберусь с остальными как-нибудь потом. Наконец-то мне представилась возможность провести с Беллой так много времени, и я не собирался тратить его впустую.

***

Эмметт окликнул, когда я был на подходе к классу английского. — Здорово, Эдвард! — Он выглядит лучше. Странно, но определенно лучше. Счастливый.

-Привет, Эм, — я выгляжу счастливым? Быть может все дело в том хаосе. Что творился в моей голове.
— Постарайся держать свой рот на замке. Розалии хочет вырвать тебе язык.
Я вздохнул.
— Прости, что втянул тебя в это. Я виноват перед тобой.
— Нет, но Розали вне себя. Это должно было по-любому произойти. Тем более исходя из того, что видит Элис… Я не хотел сейчас думать о видениях Элис. Подняв глаза, я сжал зубы.

Никто из моей семьи не стал бы долго думать, если бы ему или ей дали шанс вернуться назад и обменять бессмертие на смертность. Каждый из нас горел бы за это. Горел столь много дней или веков, сколько было нужно. Многие нам подобные ценили бессмертие превыше всего.

Были и люди, которые страстно желали этого, она искали в разных злачных местах тех, кто бы мог им преподнести самый темный из всех подарков… Только не мы. Не моя семья. Мы бы отдали что угодно, чтобы стать людьми. Но никто из нас никогда не был преисполнен таким отчаянием ради пути назад, как сейчас я.

***

Я уставился на микроскопические ямочки и трещинки на ветровом стекле, как будто в нем было спрятано какое-то решение. Электрический разряд не исчез, и чтобы сосредоточится, мне пришлось сжать руль. Мою правую руку начало безболезненно жечь в том месте, которым я сегодня прикоснулся к Белле.


-Белла, я думаю, тебе пора идти. Она послушалась, не сказав ни слова, вышла из машины и закрыла за собой дверь. Чувствовала ли она ту же печаль, что чувствовал я?


Благодарю за внимание! Продолжение следует.

Текст С. Майер " Солнце полуночи"
Компоновка фрагментов kaskoksana

Обсуждение (33)

Как трогательно и проникновенно-грустно!
В некоторых моментах невыносимо, оба понимают, что все не как у всех, и пожаловаться никому нельзя…
Обожаю! Просто обожаю читать от лица Эдварда!
Оксан, большое тебе спасибо)))
Даша, вот я без его взгляда тоже не могу историю вещать, потому что действия обоих привели к будущим последствиям)
Иногда за любовь можно влететь не хило.
  • Kamazik
Вот не то слово, влетелииии…
Как непросто, как страшно тяжело дается Эдварду эта любовь — боль и страх за Беллу, за невозможность отношений, за то, что доставляет переживания своей семье.
  • Bronz
Он вообще на разрыв, пыталась в этой серии всю тягость положения Эдварда изложить, но очень тяжело прям становится…
Да уж, не просто приходится обоим…
Но шаг сделан, скоро Белла пойдет к нему с гости))))
Как им обоим непросто.
В этих, может, тянущихся моментах, и проявится сила обоих и то что выбор ими сделан осознанно, они оба выберут любовь, а не удобство и комфорт)
Оксана, скажи, пож-та, есть мнение, что Карлйл планировал Розали в пару к Эдварду. Это так? Она поэтому рвет и мечет? но она же с Эмметом…
Ну в целом да, он спас Розали, ну и подумал, что они могли бы с Розали быть вместе. Но не совпало, может, Розали и хотела бы, но не Эдвард. Потом Розали уже нашла Эммета, которого медведь поломал, и тогда об Эдварде забыла. Но видимо, обида есть) Об этом позже тоже будет.
Оксана, как тебе удаётся их так снимать??? Белла просто бесподобно играет свою роль! Вот именно такой я её себе и представляла.
Немного неверная, то такая искренне красивая! В твоей паре особенно чувствуется, что её как будто создали для Эдварда)

Очень люблю читать от лица Эварда, несколько иначе начинаешь на всё смотреть.

У Розали взгляд прям обжигает!!!

Обожаю Эмета наверное потому что я люблю медведей
Таня) я снимаю представляя, как это могло происходить между ними, каждый диалог, куда она смотрела, когда он говорил, как он пытался скрыть свой пронизывающий взгляд, как они чувствовали это напряжение. Мне вот так интересно)
С Беллой Маттел постарался, но тело йоговское дает возможность сделать Беллу неуверенной)
Розали — шикарна она прям почти один в один попала, руки бы с шарнирами и огонь-баба)))
А Эммет — идеален, мишка))))
В твоей версии, Оксан, я понимаю героев, сопереживаю им. Как хорошо, что ты сделала этот проект!
  • Bronz
А я очень радуюсь, что он, этот проект интересен не только мне! Ведь он, как все понимают, не о вампирах, о людях)
Оксана, мне никогда не было близко увлечение вампирской темой как таковой. Но семья Эдварда — это очень человечные вампиры, как непросто им всем существовать!
Насколько я понимаю, Элис знала самого начала, что Бэлла станет одной из них, а Эдвард противился этому до последнего. И это не может не восхищать!
Вот все именно так, как ты и говоришь, Анюта! И история эта, как ты тонко заметила, о людях и людском, не о вампирах, вампиры, это для драйва)))
Оксана, очень нравится иллюстрация в твоем исполнении. И особенно поражают костюмы — у каждого свой стиль!
Ульяна, спасибо! Знаешь, герои этой истории жили рядом со мной довольно долго, и наверное, поэтому, мне легко представлять, во что с утра оденется Эдвард, или, как Белла выбирает кофточку
«Красота твоих глаз — основание для новой религии» как сказал один мой знакомый поэт, увы, не про меня, но по-моему в случае Беллы и Эдварда это 100% так)))
Как красиво, Аня! А ведь и правда, в их случае, наверное, причем обоюдно и независимо от чувств другого)
На сколько вампиры человечнее людей! Сколько переживаний, сколько борьбы… от лица Эдварда воспринимается все иначе
Отличные снимки)
Эдвард, мне кажется, и в жизни был такой, но тогда он грезил воинскими победами и о любви даже не думал)
Эдвард так сильно любит и боится потерять Беллу, что его страхи буквально истерзали его! Белла такая нежная и красивая! Эдвард зажёг в ней внутреннее сияние!
Каллены хоть и являются вампирами, но намного человечнее некоторых людей,  каждый день они борются с тем, чтобы не убить человека! А ведь это их духовная победа над собой!
  • alina28
Залина, ты читаешь мои мысли) Эдвард реально истерзал себя, но зато мы видим, как обдуманно он решился быть с Беллой.
Да, нелегко Эдварду, ох, как нелегко… Но зато он любит и любим!
Оксан, замечательные съёмки! Обожаю твое прочтение Сумерек)))
Олечка, огромное, огромное спасибо!!!
Они становятся все ближе, все откровеннее разговаривают, но семья что-то не в восторге.
Как зловеще прозвучала фраза Эдварда — «Пока что»…
Эдвард знает, каков соблазн у каждого будет, если Белла рядом все время будет. Да уж, навела эта любовь шороху)
Аа, я поняла))