Они сами пишут свои истории: реновация Олдбурга, или Одна из наших куклополок

Новый год начался у нас с больших перемен) Помимо новеньких, играющих на нервах Лестата, которые, как мы надеемся, благополучно у нас освоятся, Готье и Лестат задумали большие перестановки) Постараюсь объяснить попроще в чём суть. Лестату нужен кабинет. Он на самом деле ему нужен, без шуток. Устаёт человек) Дома дети папе не дают покоя, а на работе всегда люди. И Лестату нужен рояль, потому что он играет. Но за роялем вечно кто-то сидит и толпа народа вокруг. Исходя из проблемы, самое верное решение — отдать Лестату под кабинет смежную комнату в Братцбурге, в которой живут Братцзиллас. По сути, тогда весь этаж будет в распоряжении Лестата и его семьи. А Готье нужна спальня))) Вот кто о чём — кто о кабинете для работы, кто о спальне для релакса))) Притом раньше Готье как-то без спальни обходился) Но с появлением Коринны в качестве законной супруги без спальни стало никак))) И было принято непростое решение выселить жителей нижнего этажа в Братцбурге, тогда и рояль будет в распоряжении Лестата, и у Готье появится место для личных апартаментов)))
Напомню, Братцбург — это, по сути, три полки в одном из куклошкафов, которые занимают братцы + братцзиллас, мокси и проч. Так выглядел Братцбург:

Но выселять надо куда-то — это очевидно. А единственное, почти свободное пространство в моих пяти куклошкафах — бывший Олдбург, в котором когда-то жила Коринна) Дело в том, что некоторое время назад Олдбург фактически прекратил своё существование: почти все кукложители, проживавшие там, переехали жить в другие дома и города. Когда-то в Олдбурге жили разные форматы — в основном те, кто не нашёл себе место на других куклополках: там жил винтаж, случайно попавший ко мне, фарфоровые куклы, которых мне когда-то дарили, и прочие — большие и маленькие. Все благополучно разъехались благодаря Шопику, и Олдбург мы стали использовать как хранилище для коробок с кукольной одеждой.
Теперь было решено произвести реновацию Олдбурга)
Описываю достоинства и недостатки этой полки: достоинства — то, что она вообще есть) Полка большая и вместительная. Недостатки — это всё прочее: она высокая, самая дальняя от окна (значит, темная). Она глубокая, с «высокими» потолками. Маленькие куклы в глубине вообще не были видны.
Чтобы решить проблему глубины, мы сделали невысокий подиум и разделили его перегородкой на две части. Теперь полка стала разноуровневой и куклы у стенки хорошо просматриваются благодаря подъему.
Задняя стенка оклеена кружевной тканью (ткань посажена на двойной скотч). Ткань при желании можно снять и освежить (постигать, погладить). От бумажных обоев в Олдбурге мы давно отказались — их просто невозможно ровно наклеить на такой высоте и при такой глубине.
Бургомистром Олдбурга стал Аполлинер) Да, это неожиданно, но Лестат сказал, что Аполлинер справится) Лестат сам начинал в его возрасте)
Аполлинеру, в свою очередь, понравились перспективы отдельного жилого пространства и отсутствие ежечасного «пригляда» — он сам теперь будет в роли бургомистра)
Ну и фото полки:

Это часть, которую выделили Аполлинеру. На подиуме — спальное место, куда ведёт лесенка (лесенка от домика сильванов, отлично подошла по высоте). Спальное место пока просто застелили толстым пушистым «пледом». Потом ещё добавим подушки.



А это — вся остальная часть полки. На подиуме расположились Братцзиллас и девочки-подростки Мокси. Туда тоже ведёт лесенка.

Внизу — ещё Мокси, дети и пара взрослых, которые продолжали проживать в Олдбурге даже после того, как все разъехались (сила привычки)) Вообще, это взрослая пара — родственники моих немногочисленных барби. Девушку зовут Анни-Фрид, она — урождённая Fashion Corner (Lucky).

И Мокси (кофточку на Мокси и платья на Маш вязала я)):





Аполлинеру был выделен большой ноутбук. Ему и всем прочим подросткам всё понравилось) Дети любят лесенки и много свободного пространства) Не знаю, как на фото, со стороны, но в жизни всё выглядит по-домашнему уютно) Я пока даже не стала застилать пол, чтобы не перенасыщать интерьер. Потом, может, застелим частично.
Одна Гюнеш расстроилась в конце переселения. Она пришла позже всех, а рядом с Аполлинером опять стоит Аньез) Гюнеш тихо уселась на подиум и даже ноутбук её не порадовал… Лестат сделал внушение Аполлинеру, но на самом деле Аполлинер не проявляет инициативу: девочка сама возле него крутится. Позже Лестат сделал внушение и Аньез, строго напомнив о всех правилах, которые она и без того прекрасно знает.
Лестат очень устал после организации этого переселения. Пришёл домой и сам же признался, что был неоправданно строг с Аньез, а она — всего лишь общительный подросток, её интересует новый парень, но они же, и правда, ничего не делают… «Бросить всё это к чёртовой матери», — сказал он и ушёл на нижний этаж, где в одиночестве в два часа ночи, сел за рояль и стал гонять фуги Баха… Устал мой персонаж) На нём все ездят, все хотят решения своих проблем…
Так выглядит Братцбург после переезда соседей в Олдбург. Хиби (братцзиллас) осталась в качестве помощницы по хозяйству. В комнате, которая теперь станет кабинетом Лестата, пока даже столика нет — его забрали с собой братцзиллас. Будем докупать всё, что необходимо.

Ну и Лестат, гоняющий Баха) Вся остальная часть нижней полки пока совершенно пустая. Там планируется комната для Готье.


Для тех, кому интересен Бах) Когда-то и я его играла)))
*********************************

И неожиданное продолжение сегодня с утра))


Это Аньез) Заставила меня сегодня её пофоткать)

И с Аполлинером) Типа: «ну, пожалуйста, ну, пожалуйста… Он же мой друг, пусть будут фотки»)


Аньез:
— Смотри, Аполлинер, я заколочкой заколола… Мне так хорошо?)
Аполлинер:
— Ага, хорошо)


Аньез:
— Что ты делаешь?) Ты мне причёску испортишь)…

Лестат, подходя к ним:
— Лишь бы он тебе жизнь не испортил.

… Я тебе вчера что говорил?..

Аньез:
— Но, Лестат, он мне нравится!
Лестат (мрачно):
— Ясно. В бург иди.

Аполлинеру:
— И ты в бург иди.

Продолжение следует:)))
  • Ирина

    Ямогу: Вяжу спицами и крючком, шью, делаю аксессуары.

  • Nelisiya

    Ямогу: Предлагаю вам порисоваться у меня за вполне приятную цену :)

Обсуждение (35)

Ой, как я рада!
Я так люблю ваши истории! У меня редко что отзывается, но ваши — прям в сердце!!!
Я взяла мужа за горло и у меня будут ПОЛКИ!!! А уж на полках я разберусь))
Вязаные платьица такие милые! Я умею вязать, но на такой маленький размер не справляюсь.
Гольфы у Аньез фееричные, как бабушка говаривала «сам бы ел!»))
Мальчик с синими волосами возле Барби — он кто?.. интересный!
Полки у вас такие классные! То есть, бурги)
P.s. А кто это на верхней полке с мушкетерскими усиками?.. можно его поближе?.. очень понравился.
Спасибо огромное!!!❤ Полки и шкафы — великая вещь, без них никак)
Вяжу я мелко и долго, поэтому редко) Да и нет особой необходимости, если честно.
Муж Анни-Фрид — это какой-то хороший фабричный Китай. Купила сто лет назад. У него необычный молд и укрупнённая голова, качественный винил. У меня сохранилась коробка в разобранном виде, могу посмотреть. Он в парике от Лив (родной паричок был короткий).
Бург — это, так сказать, условное деление) Бургом может называться одна большая полка или несколько, как в Братцбурге) Нам так удобно, потому что полок много, и глупо говорить, например, «Лестат живёт на второй полке снизу, во втором шкафу справа»
  • Legrand
Бург — это отличная идея! Прямо-таки вдохновляющая и это… заразная). Я на волне вот этого вот вашего топика сегодня привела в дом восточного мужчину. Жуть жуткая еще, но морда харизматичная. Терпеть не могу молдированные волосы, придется креативить…
А все-таки можно хотя бы рассказать об усатом молодом человеке, похожем на испанца?.. с перврй полки ближе к правой части?..
Только сейчас увидела ваш P.S.) Это Шарль, муж Жюльетты) Он тоже братц (Masquerade Bratz Brogan).
А кого вы привели? Мне тоже интересно)
  • Legrand
Я могу показать, но оно китайское, только из коробки, неухоженое и ужасное еще) и фотограф я не чета вам)
Посадила на рюмку, по размеру подошла

А это мои любимчики. Брат и сестра.
Он тоже китаец. А она — настгящая африканка
Вы меня пугаете Сижу, смеюсь: «ОНО ужасное»))) Почему — «оно», а не «он»?))

Ниже — фото Шарля)
  • Legrand
Потому что это пока ОНО. Оъект неизвестного офигевания)
Его надо шлифовать, аки алмаз(( долго, нудно и ьез удовольствия. Я предупреждала, что это несколько… странный пока персонаж.)

А Шарль… блин, они прям ПАРА!!!
Честно, я бы его таким и оставила) Не стала бы трогать молдированную причёску…
  • Legrand
Почему?..
Потому что он и так симпатичный)
  • Legrand
А шапка?!.. она же тожет молдированная…
А она вам чем мешает?) Пусть себе её носит, раз ему так комфортно) Ведь его кукольная душа о чём-то думала, когда вселялась в это тело Значит, персонажу этот физический облик подходит.
  • Legrand
Так.
Это надо обдумать. Срочно.
  • Legrand
Он это… не один пришел. Привел с собой девушку.
Не сестра. Не жена.
Не знаю, кто.
Но я взяла его коробку и четко поняла, куда идти и кого еще брать.
Я все-таки чокнутая.)
Хорошая девочка) Вижу, она на теле mc2. В аутфите от mc2)) Может, он её просто пожалел, поэтому с собой привёл? Иногда они так делают) Человеколюбие проявляют) Вид у вашего новенького неглупый, кстати.
  • Legrand
От купленного осталась только голова. )) тело было барбейское, оно ей было велико. Глаза слишком большие, рот кривой. Глаза поменяла, рот исправила. Для фото одолжили платье, туфли и парик.
Сижу судорожно прошиваю, ибо вставать рано, а зудит так, что не усну)
Покажу потом, если захотите.

А вообще я очень жду ваших топиков. Я депрессивная, мрачная. А как вас почитаю, просто оживаю, как в детстве! Пишите еще, пожалуйста, я ваш преданный читатель. Мне кажется, ваши топики и ваш мир сейчас — моя нить Ариадны.
Инна, спасибо большое! Конечно, показывайте, что в итоге получится.
А вашу любимицу со второго фото вы не думали с новеньким познакомить? Она одна или у неё есть пара?
  • Legrand
Они почему-то сходятся в родственном режиме. Но к ней посватались. Они у меня вялые… ведь я почти не играю.
Не играла)
А теперь, надеюсь, зашевелятся. Жду не дождусь уже с утра, как вернусь домой к ним)))
Какая она милая!!! Прелесть просто! Нежное личико, трогательная такая…
Спасибо)) нам так приятно… нас редко замечают и почти не хвалят.
Инна, вам нужно больше показывать своих подопечных — тогда и замечать будут, и хвалить)
Ой да ладно, я так вообще с ними разговариваю

Красивая куколка и парень мне тоже нравится, ❤️
Я тоже разговариваю)
Они мои друзья.
Подиум- хорошая идея 
Лестат, держи чай с ромашкой, забей на проблемы
Гульнара, большое спасибо от меня и Лестата! Мы всегда вам рады!❤
Подиум-отличное решение для высоких полок Надо будет и для себя рассмотреть… Аньез очень хорошенькая. А Аполлинер молод, соблазнов много. Держись, Гюнеш! Как всегда, в Ваших Бургах не скучно. Всё как в жизни! Посмотрим, как аукнется соседство рояля Лестата и спальни Готье. Помнится, Коринна большая ценительница музыки.
Спасибо большое!❤ Коринна не любит рок) К игре на фортепиано она относится положительно) Кроме того, Лестат же не целыми днями будет играть — у него на это времени нет.
Но, может быть, не спальня будет, а просто диван купим ещё один. На заказ сделаем… Кровать вообще не очень функциональная вещь — куклы в основном в одежде сидят, как ни крути… В любом случае, это будет личная комната Готье.
Как здорово получилось, очень уютно!!! Куклы очень красивые, а кто та худенькая с хвостиками? Аньез такая хорошенькая!!!
Платья вы им очень красивые связали ❤️
С нетерпением жду продолжения
Юля, спасибо большущее! Худенькое созданье с хвостиками — Шибаджуку (Shibajuku girls), дочка Орианы, Мика. Сфотографирую как-нибудь покрупнее. Малышка очень стеснительная, боится камеры)
Продолжение сегодня опубликую)
С обновлением Ваших жителей!) А кто тот мальчик со звездой на футболке?
Спасибо, Юлия!) Фабричное имя мальчика — Finn от Arklu. У Arklu ещё куколки-девочки есть, такого же размера — Lottie (Лотти).
Ваши топики супер! От имен веет мировым культурным богатством. И повествование ведется как-то тепло, по-домашнему. Читаю с удовольствием.
Большое спасибо!❤ Приятно, что нравится! Заходите ещё, мы с моими персонажами будем рады!