Юлия

Закулисье спектакля "Три орешка для Золушки" - взгляд из театра "Авангард"

Добрый день, дорогие читатели! Прошлая неделя была насыщенной, пять дней подряд выходила наша совместная сказка «Три орешка для Золушки» (Первая часть) и сейчас, когда напряженная работа позади, я вздохнула свободно и готова к новым свершениям!) До премьеры я планировала сделать серию Сестёр Ч., но времени совершенно не оказалось, поэтому я совмещу эту серию с освещения подготовки своих актеров к съёмке, заодно покажу новых героев.

И так в театре сегодня важный день, приехала съёмочная группа, берут интервью у причастных к подготовке. Как известно, лишних людей в театре не бывает и над образами героев трудилась целая команда профессионалов.
Начнем с нашего костюмера Тамары.

— Я помню ту планерку, когда Глеб, наш руководитель, выдал нам списки того, что нужно сделать. Я, как костюмер, должна была сшить костюм для друга принца — Витека, которого он играл. И не один, а целых три!

И не просто сшить, а сшить по подобию костюмов из фильма. Надеюсь, мне это удалось.






Что хочется отметить, как интересное? Хм, ну, когда шьешь костюм на один раз, то нет цели сделать практично и правильно. Главное, чтобы в кадре смотрелось хорошо. Поэтому на костюмах нет застежек, а видимость многослойности одежды, лишь видимость.

Это всё сшито единым костюмом, рукава пришивались прямо на терпеливом Глебе. Остальные костюмы также. Бутафория чистой воды!

— Но я не одна трудилась над костюмами, мне помогала моя дочь и напарница Айрин. В частности, головные уборы это ее рук дело.

— Да, ладно, я там сшила то, давай без меня?
— Иди, иди, страна должна знать своих героев.

— Меньше всего проблем возникло с вот этой шапкой, только ткань долго искала. Она по типу поварского колпака, кстати, Ромку позовите, пусть костюм сдает!

— Но не будем отвлекаться, шапку охотничью сшила довольно быстро, флис вообще благодатный материал. Перо из воланчика для бадминтона добыто.

— А вот с шапкой на бал возникли трудности, пришлось звонить за советом моей подруге Яне (Ollimpa), она как раз в ателье работает.

— Яночка, спасай! Нужно шапку сшить, первый раз такой крой, уже два раза выбрасывала!

Она, конечно, мне помогла, правда, потом следует вот такой мем, который отображает, как именно я использую полученную мной информацию…

Кое что я переделала и вместо шитья, склеила вот такую шапку. Вроде похоже.

— Звали?

— А вот и Поваренок! Рома, а ну давай покажи костюм. И чего ты в нем ходишь до сих пор?
— Ребятам из драмкружка показывал.


— Верхняя курточка из цельного куска ткани. И весь костюм сшит очень быстро. Штаны из его личного гардероба, повезло, шить не надо было.
— Жаль для Витека не подошло ничего из твоего гардероба. Были б у тебя колготки, облегчил бы жизнь Тамаре…
— Это не колготки!





— Да лосины, лосины! Пойду я, пожалуй, подожду вас у себя… Шуток не понимаешь!

— А теперь мы заглянем в мастерскую декоратора, где создавались некоторые аксессуары для друга принца Витека.
— Добрый день! Хочу представить вам нашего нового помощника декоратора Тимура, который появился у нас так вовремя и взял на себя практически всю работу по проекту. Отличный старт на новом месте работы. Тимур, расскажи, что ты сделал.

— Эээ, ну мы покопались на складе и не нашли ничего подходящего кроме стрел и разных мечей. По аналогии я сделал меч (из палочки от мороженого, покрыл серебристой краской. Эфес из зубочисток), ножны сшил из кожзама, стрелы — зубочистки.

А вот, чтобы арбалеты был в одном стиле и вообще я как-то не знаток арбалетов, то пришлось с одним знакомым связываться, он, по счастью, работает в театре с Валентином. Вы знаете его по роли Камилла. Пара его фото с замерами и вот арбалет готов.

— А с кем ты там на складе рылся?
— Так с Полиной.
— Привет!

— Ясно, без Полины у нас ничего не обходится.
— С актерами закончили, а есть у нас еще оператор — Вячеслав. Благодаря ему появились сотни дублей, единицы из которых мы могли увидеть в самой сказке.
— Да я что, только кнопку нажимал! Актеры у нас сами профессионалы.

— Вячеслав, у нас скромен. А еще ничего бы не получилось без нашего программиста Михаила. Он нас выручает и с сайтом, и с рекламой и он занимался монтажом и
фотошопом на снимках.

— Привет! Интересный опыт приобрел, работали напряжённо и слаженно. Хотел бы поблагодарить всю нашу международную команду за отзывчивость и оперативность. Прислушивались к просьбам, любые ракурсы делали, так что было легко совмещать и монтировать. Задача была минимального ненавязчивого вмешательства, надеюсь, это получилось. К слову, использовал программу Gimp. Покажу пару работ, которые заинтересовали работой больше всего, потому что хотелось сделать близко к оригиналу.



— Благодарим команду театра «Авангард» за то, что приоткрыли нам завесу тайны о том, как создавалась Сказка. Но у нас есть еще один актер, который находится в нашем городе, но работает в другом театре. Сыгравший королевского шута — Федор Мамонтов.
— Федор, расскажите о своем участии в проекте, как решились заявить о себе, ведь, насколько нам известно, до этого у вас не было ролей в постановках такого уровня.


— Добрый день. Я увидел, что проводится кастинг и просто послал фотографию. Роль я для себя видел вполне конкретную и, видимо, больше на нее конкурентов не было, меня взяли.
Мне очень понравилось то, что у нас в итоге получилось. Каждый задействованный герой сыграл свою роль и создал целостную картину, где нет мелочей и всё важно. Я рад, что был частью этого. Еще у меня был интересный костюм, образ запоминающийся.


— Какие планы на будущее? Я познакомился на проекте с Глебом и он предложил мне перейти в их театр. Мы оба видим в этом перспективы, поэтому, скорее всего, я приму его предложение. Так что дальнейшие планы у меня связаны с театром «Авангард».

— Федор, спасибо и удачи вам в ваших начинаниях! Вот мы и закончили нашу передачу про закулисье. Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца)
  • Katsiarynka's shop

    Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.

  • Leene

    Ямогу: Вяжу кукольные шарфы и шапки. Занимаюсь проклейкой, перетяжкой кукол размера от тини до 70+

Обсуждение (69)

Ух! Вот это класс!!!
Спасибо, Светлана)
Прекрасный репортаж! Очень интересные интервью!
Какая швейная машинка в костюмерной! А интерьер (стена) у программиста! Браво!
Юля, у вас столько новых актеров появилось. А у Федора тело родное или гибридное?
Спасибо, Наталья!) машинку пол года делала, делала и за вечер доделала ради топика)
Материнская плата много лет ждала своего часа…
Герои то уже давно у меня, да вот показать не получилось что-то. Фёдор, конечно, гибрид. Случайно загибридила для спектакля, а потом решила, почему бы и нет? Люди же тоже разные бывают, а такой актер нам будет очень кстати.
И машинка и «сшитые на ней» костюмы чудесные! Мат.плата очень удачно вписалась! И интересная фактура, и создает атмосферу кабинета программистов ( у них вечно «железо» везде валяется)
А чье тело у Федора?
Юля, ты мой герой! Давай рассказывай про швейную машинку и Фёдора. Голова то мне ясна, а что там с телом? Как устроено? Но про машинку в первую очередь. Ромику респект!
Обалдеть, как всё схоже с оригиналом. Мне и правда так слабо повторить. Девочки, вы такие молодцы!
  • Kamazik
Юля, спасибо, но до героя мне далеко)) Машинка из пенопласта, папье маше, грунт и краска. Оооочень долго всё ровняла… И то шершавая вся, но лучше не будет.
Фёдор, случайный гибрид) схватила голову и тело, чтобы было повыше Ромки — как раз было тело Снэппстарки. Покупала давно по скидке, да так и лежало. Оно шарнирное, но очень худенькое. Утолстила тело и ноги белым флисом.
А руки от Артура Фикспрайсовича.
Над монтажом работала целая команда, я часть ее делала)) мне такое нравится)
Чувствую, что мне нужен пенопласт. Потому что машинка необходима.
  • Kamazik
Мне давно была нужна, пришлось делать. У тебя то получится точно)
Помню, в ФП видела. Но… были только розовые тогда. И я забила на это дело. Но твоя прям натуральная.
  • Kamazik
А я, наверное, не видела… Она там разве вразмерная была? Я не смогла найти нигде аналогов. На Али не заказываю тоже.
Так это было в 2018 году. Так я тоже давно не видела.
  • Kamazik
Ааа, ну тогда, конечно, я еще и про фикс не знала))
А я вот частенько бывала в ФиксПрайсе, пока работала и свободная денюжка была. Да смотрела на совсем другие полочки. К игрушкам тогда и не подходила…
А ведь Авроры были и 99 рублей. Правда качество не знаю — читала.
Кстати. Новая партия Аврор вроде даже с румянцем на щёчках — не такие бледные)
Огромнейшая работа! спасибо что показали закулисье. Костюмы это отдельный восторг, один в один :) С удовольствием смотрела сказку. Спасибо
  • boot
Спасибо большое!) я сделала топик, чтобы показать, что в принципе наоборот все не так сложно, как кажется) на костюм уходило 1-2 вечера и то я отвлекалась постоянно. Главное было ткани подобрать правильные.
Юля, прими мое восхищение и самую горячую благодарность и передай это все в равных долях Глебу, Ромке, Фёдору, Тамаре, Вике, Айрин, Полине, Тимуру, Вячеславу и, конечно, Михаилу!
Кадр с окном — мой любимый!
Коллектив работал очень слаженно, вы всегда в авангарде!)))
Спасибо, Аня! А тебе ответную благодарность за руководство нами всеми и твоим актерам браво! Ты так классно сняла погоню! До сих пор вспоминаю эти динамичные скачки на лошадях))
Никогда бы не подумала, что и закулисье такое интересное)))
  • Narva62
Спасибо, Ирина) А я очень люблю закулисье! Там происходит самое интересное))
Всё очень круто!!! Я уже писала, что все девочки, принимавшие участие в этом проекте, очень талантливые и креативные!!! Сказка получилась великолепной!!! Ваши костюмы шикарные, спасибо огромное вам и вашим актерам за такую проделанную работу!!!
Алина, спасибо большое! Я сама очень рада, что попала в такую талантливую команду)
Просто шедеврально!!! Мое восхищение и респект!!! Неповторимо и непревзойдённо!!!
  • zaborea
Елена, благодарю!)
Юля, перехватило дыхание от восхищения!
Может костюмы и не на 1 раз шила: вдруг исторический сюжет на ум прилет. Сравнение с кадрами кино — это нечто! Очень похоже.
Сильно впечатлил колпак поваренка. Очень реалистично:«можешь налаживать серийное производство (да и машинка есть).
Костюм шута тоже сшитый? Мне всё казалось, что фотошоп: на фоне настоящего костюма из кадра добавлен лик куклы.
Короче, можно восхищаться бесконечно. Девочки, какие же вы молодцы! Браво! Аплодирую стоя!
Да, согласна, тоже сначала думала, что фотошоп, типа нет такого маленького актёра! Ан нет, есть, оказывается!
  • Mailika
А вот удивила!))
Сколько же я мучилась с этим колпаком!) три штуки в мусор… Потом разгадала тайну))
Костюмы отправляются на склад театра, у меня уже целая коробка накопилась, кстати, она уже битком, надо новую найти побольше))
Костюм шута меня и привлек своей необычностью! Очень захотелось его сшить, так что сама, всё сама)
Спасибо большое, Света!)
Юля, прекрасная работа была проделана! И не менее прекрасно, что ты все это показала! Это очень интересно, увидеть закулисье! Браво всем сотрудникам театра «Авангард»!
Поржала над Викой, похоже, ей нравится доставать начальство!
И поздравляю с пополнением! Как они удачно в писались в коллектив!
  • Mailika
Спасибо, Юля)) Я ж люблю всякие закулисья! Для того и театр организовала, что у меня пол истории про это))
Вот вообще не планировала, чтобы Вика Глеба доставала, но оно само из нее прёт!  Тот так серьёзно реагирует)
Ну да, они у тебя как кошка с собакой! Ладно, Стас не ревнует, видит, что Вика дурачится))))
  • Mailika
Стас и не знает про это Для его же блага, наверное)
Не перестаю восхищаться костюмами, детализацией и фантазией авторов.
За кадром не менее интересно, чем сама сказка.
Очень очень классно!!!
Спасибо, Людмила) Рада, что было интересно)) я у другихтоже с удовольствием смотрела закулисье, много полезного еще можно)
Великолепно!
Вот сроду не подумаешь, что бутафория где-то )))
Ой, у меня бутафории вообще полно и в истории!)) Я ленивая иногда…
Спасибо, Ольга)
Юля, очень классный топик! Воспринимаю как серию! Очень все прикольно, юморно и поучительно!
  • Bronz
Спасибо, Наташа) Как серия и получилась в общем-то) Хоть героев новых ввела, наконец…
Очень интересно было заглянуть за кулисы. Класс
Спасибо, Ольга!)
Закулисье это так интересно!!! Сколько же это трудов мама дорогая
Спасибо, Наталья) Главное, что всё в радость и в удовольствие!)
Ой, Юля! СУПЕР!
Повеселила и, в очередной раз;), восхитила!
Очень интересно было почитать, посмотреть! И особенно запомнился Глеб в колготках!!!))))))))))
Спасибо, Таня!)) Я не могла не припомнить их ему!))
Тамара просто превзошла сама себя! Костюмы просто бесподобные!!! Надеюсь, они ещё пригодятся где-нибудь.
Как много новых сотрудников в Авангарде, и все мужского пола! А то одного Глеба явно на всех не хватало;)
Спасибо, Татьяна) Думаю, пригодятся, у меня многое уже по несколько раз одевалось из театральной коробки) Можно же и модифицировать и перешивать.
А в театре еще был Вячеслав)
Юля, КЛАССЗа успех и творческие изыскания
Спасибо, Гульнара!
Как шикарно показано закулисье!) Тоже швейная машинка очень понравилась, подумала, что лепили из пластики.) Теперь еще больше в планах наконец прочитать всю вашу историю.)
Дана, спасибо! Пластики я пожалела на такой объем…
Юля, нет слов! Я вообще от этого вашего проекта, в полном ауте!!!
Буду вдохновляться твоими костюмами в своем проекте.)
О, Оля, мне очень приятно)) Никак не доползу до твоих топиков, вообще мало что читаю в последнее время, настроение странное.
У меня тоже странное.) Хочется послать всё и заниматься только одним проектом.)))
Тогда надо заниматься им) Я пытаюсь найти баланс между куклами и остальной жизнью и понять, чего же я хочу больше сейчас делать. Потому что хочется много, а времени нет. Вот утром думала пошить, а села голову прошивать. Впервые… Задолбалась с узелками, но надо добить, она еще с прошлой зимы ждет. Меня гнетут хвосты)
Какое интересное интервью! Швейная машинка как настоящая! Новые герои отлично вписались в коллектив театра «Авангард».
Спасибо, Марина))
Отличная работа, ребята!!! Браво!!! Столько всего сделано и на высочайшем уровне! Юля — ты большая умница! Громко апплодируем «Авангарду»!
Оксана, спасибо! У тебя была шикарная команда! Малыш меня сразил свое милотой, две фотки с ним делала, такой он клевый!))
Очень интересно и весело в вашем закулисье ))) Новые долгожданные персонажи и так много! ура)
А Федора на роль взяли, потому что он хороший актер: даже самую маленькую, казалось бы, роль, он смог сыграть так, что его запомнили. Желаю ему успехов в работе!
Тамара мастерица! Столько костюмов и на разные фигуры! Надеюсь Айрин с Яной подружатся! Это было бы интересно.

Юля, а это тебе  За твоё терпение и мастерство! Молодец!
  • Ollimpa
Спасибо, Оля) Федор тоже надеется, что его запомнили, а нет, так напомним. Он хочет роли большей, чем роль шута)
Айрин с Яной уже подружились!) Так что она тоже может звонить по любым вопросам и просто так))
Цветочки взаимно
Браво всей театральной команде!
Глеб с колготками убил  ржунимагу! Все-все, я поняла, что это лосины, Глеб. Не нервничай :)
Спасибо, Настя)
Юля, классно вы с ребятами готовились! Костюмы — один в один! Декораторы тоже большие молодцы!
Было интересно почитать про закулисье))
Марина, спасибо)
Юля, какая же крутая у тебя команда!))))
Оружие просто восхитительно))
Программист и помощник декоратора — симпатяги)))
Глеб в колготках -
Федор — никогда не догадалась на чьем он теле — гениальная идея)))
И расскажи пожалуйста из чего монитор делала? Очень монитор нужен)))
Спасибо, Оля)
Монитору сто лет. Картон и черная изолента)
Здорово как! Юля, спасибо за закулисье! :))
Очень интересно наблюдать за творческим процессом.)

Восхищаюсь швейной машинкой у Тамары. Как настоящая!
А рабочий кабинет у программиста Михаила — это нечто!
Так и хочется спросить: а эта материнская плата — рабочая? ))
Приятно было заглянуть за кулисы, посмотреть как подготавливались костюмы и познакомиться с теми кто остался за кадром.
  • AnSerg
Спасибо, очень приятно!)