Кристина

По ту сторону зеркала. Сезон 3. Глава 54, Эпилог

Глава 54. Вдовец.
Предыдущая глава: 53. Яд Кобры.



Риан с сожалением глянул на свой полный бокал и почти допитую бутылку рома. «Всё равно чувствую себя трезвым как дурак», — вздохнул он тоскливо. После недавних похорон жены он никак не мог отделаться от чувства вины перед ней и своими близкими, и сейчас пытался заглушить муки совести очередной порцией алкоголя.



Днём его пыталась хоть как-то утешить Элла, но он лишь горько рассмеялся её сочувствию: глупенькая, она даже не догадывалась, насколько он виноват перед ней и собственным братом! Поцеловав тоненькие пальчики своей снохи он попросил у неё прощения за то что своей развязной беспечностью подставил её под удар.
Риан даже и не предполагал, что жена может пойти на злодеяние из-за его нежной привязанности к принцессе. К тому же за королевой давно была установлена слежка, потому он был относительно спокоен. Но увы, прислугу Король в расчёт не взял. А как выяснилось, именно служанка в данной истории и сыграла роковую роль, подбив глупую Натали на злодеяние. Ну что ж, она заплатила за всё сполна.
Пальцы Риана словно вновь ощутили хруст позвонков, когда он собственноручно свернул заговорщице шею. «Легко отделалась», — поморщился он от сожаления, что не сдержал вспышку гнева.
Если бы не оперативная сообразительность Дерека, точнее его слуги Максима, даже и подумать страшно, что бы случилось! По спине Его Величества пробежал холодок: на месте Натали сейчас могла лежать в склепе Элла. И… тогда ему самому впору бы было выпить добрую порцию яда.



— Как ты? — поинтересовался брат, войдя в комнату и усаживаясь на подлокотник дивана.
Оценивающе глянув на опустевшую бутылку крепкого алкоголя, он выдал своё протяжное:
— У-у-у, братец!..



Риан пожав плечами и усмехнувшись, кивнул Дереку на свой бокал:
— Присоединяйся. «Отметим» моё неожиданное «освобождение»…



— Ну уж нет, спасибо,- покачал головой близнец,- Элла если учует — мне несдобровать. У неё стойкая неприязнь к запаху алкоголя.
— Боишься ход в собственную спальню тебе будет вновь заказан? — Растянул губы в улыбке Риан.
Но Дерек, не поддавшись на провокацию, пожал плечами:
— Я чуть было не потерял и её, и своего ребёнка. Знаешь ли, такое приводит к некоторым стрессам. Хотя… думаю, что знаешь…
Риан какое-то время молчал, рассматривая на свет тёмную густую жидкость в своём бокале, отпил небольшой глоточек, поморщился и тяжело посмотрел на брата абсолютно трезвыми, спокойными глазами:
— Ребёнок Натали не от меня. Но… всё равно жаль его. Он не был виноват в прегрешениях своей матери.
— А как же та ночь, о которой раструбили её фрейлины? — поползли вверх брови Дерека.
— Не было ничего, она меня опоила зельем и всё подстроила как раз чтобы подсунуть мне своё нагулянное на стороне чадо, — пожал плечами брат.
— И ты молчал?! Но почему?
Риан пожал плечами:
— Я был не самым лучшим мужем, использовал её для достижения собственных целей и потом забыл как о ненужной вещи. И у такой кобры как Натали есть самолюбие. Не мне осуждать её за нечаянную слабость.
— Братец, у тебя всё ещё впереди. Встретишь хорошую девушку, которую полюбишь и она ответит тебе взаимностью. Тогда всё пережитое станет уже не важным и далёким.
— Знаешь, братец, я столько раз влюблялся, что боюсь это чувство во мне перегорело. Да и боюсь что это не для меня. Ни одна из моих пассий не испытывала ко мне ничего кроме корысти. От меня им нужны были лишь деньги и власть, кажется наконец я с этим смирился.
— Риан…
Король вдруг откинулся на спинку дивана и деланно рассмеялся:
— О, только не надо меня жалеть. Я конечно завидую твоему семейному счастью, и в особенности очаровательной жене, но своей жизнью я вполне доволен.
Только знаешь, иногда вспоминается та девочка, что спасла меня.
— Кажется… Вика? Она сейчас в академии, учится вместе с сестрой Эллы…
— Я навещал её там не раз. Сначала чтобы убедиться, что хорошо устроилась, затем сообщить, что заставил её горе-папашу дать ей свою фамилию…
— Да-да,- припомнил Дерек,- ты вынудил его признать дочь под угрозой конфискации имущества с последующей ссылкой.
— Было дело… мы даже с тобой поссорились моего поступка. Дурацкого по твоим словам. Но своего я добился: Вика теперь не простолюдинка и не бастард.
— К чему тебе всё это?
Риан задумался:
— М-м-м… у меня к ней какие-то особые тёплые чувства. Но увы… кажется я и её потерял,- опустил плечи Риан.
Дерек взглянул на него в немом вопросе и брат горько улыбнулся:
— Стоит ли откровенничать, но раз уж зашло… при последней нашей встрече она призналась мне в любви. Я испугался… её юности, своего отчаянного желания опекать и оберегать эту забавную девочку… страха разбить её чистое, искреннее сердечко. И сбежал, ничего ей так и не ответив.
Поехал к ней после похорон жены. Не спрашивай почему… этого я и сам не знаю… наверное чтобы сделать ей предложение выйти за меня когда-нибудь замуж, или посадить на своего коня и забрать с собой, чтобы уже не расставаться… А может просто… поговорить, утешиться… сам не знаю.
В любом случае ничего путного из этой поездки не вышло: она отказалась выйти ко мне без всяких объяснений, только попросила передать, что отныне мои визиты бессмысленны.
Так что кажется пора мне начинать играть в карты… как говорится, если не везёт в любви…
Принц пожал плечами:
— Не хочу огорчать тебя, братец, но Элла вновь нас ослушалась и всё-таки запретила в нашем с тобой королевстве азартные игры.
И братья, взглянув друг на друга, дружно расхохотались.
***********************************************************************************************************

Эпилог.



— Как ты могла?! Как могла ослушаться меня, своего мужа?! — Прорычал Его Высочество, взбешённый очередной выходкой любимой супруги.
Только сейчас жена ровным, спокойным голосом поставила их с братом перед фактом, что отправила приглашение своей свекрови Хелене погостить во дворце.
— Жена,- понизил он голос, заметив, как от резкого его окрика побледнела Элла, как затуманились её красивые карие глаза,- я требую, чтобы ты отправила матери письмо с извинением, что поторопилась с приглашением и мы не можем её принять.
Но та лишь упрямо поджала губы, и неловко спустившись со своего трона, тяжело направилась к выходу из залы.



— Элла, я с кем сейчас разговариваю?! Вернись! — Рявкнул ей вслед Дерек.
Принцесса будто и не слышала, что он сейчас обращается к ней, погружённая в какие-то свои мысли.



— Братец, оставь! — Одёрнул его Риан,- Отправим письмо с отказом сами. Ты же знаешь какой первоклассный манипулятор мать, должно быть она опять растревожила нежное сердечко нашей очаровательной принцессы своими жалобными мольбами.



Дракон упрямо мотнул головой:
— Ну уж нет! Сама заварила эту кашу, пусть сама и расхлёбывает! Слишком многое мы ей позволили: распорядилась закрыть игорные заведения — промолчали! То что запретила дома терпимости тоже порешили не спорить… А кабаки?! Теперь в них продают алкоголь только в выходные и по праздникам! Да нас уже ненавидит всё мужское население королевства!!!
Но нет, ей этого мало, нужно ещё и мать в дом притащить!
Элла, уже практически вышедшая из тронной залы, поморщилась от тянущей боли в пояснице, но всё же повернулась к сидящим на своих тронах мужу и деверю:
— Мужскому населению королевства не мешает побольше находиться дома, со своими семьями, а не тратить свои кровно заработанные в сомнительных заведениях, которые и налоги-то толком не платят. Я проверяла: в казну поступают от них скудные крохи, особенно по сравнению с доходами от добычи драгоценных камней и металлов, а также железной руды. Последствия же процветания таких заведений очень губительны. Столько разбитых судеб и разорённых семей из-за пагубных пристрастий, которым они потакают!
А насчёт вашей матушки… я её пригласила по своей собственной воле. Мне будет спокойнее если она будет рядом, когда родится ребёнок.
Неприятные ощущения никак не проходили, живот вдруг пронзил короткий спазм. Она схватилась рукой за косяк дверей, предусмотрительно распахнутых перед ней услужливыми лакеями.
— Элла?! — Тревожно окликнул её Дерек,- любовь моя, как ты себя чувствуешь?
— Кажется началось...- Жалобным голосом ответила ему принцесса.
************************************************************************************************************



— Братец, хватит метаться по комнате как тигр в клетке! У меня уже голова идёт кругом от твоей беготни,- проворчал Риан.
— Четыре часа прошло, и до сих пор никаких вестей,- расстроенно ответил ему Дерек.
— Доктор Блан заверила, что у неё всё под контролем.
— Всё равно страшно,- передёрнул плечами принц.



— О, наш Дракон напуган,- усмехнулся Его Величество, отпив глоток тёмной жидкости из бокала, — хотя… и мне тоже, признаюсь, сейчас не по себе.
— Позову Максима, пусть разузнает, — направился к столику с колокольчиком Дерек.
Тут дверь с грохотом распахнулась и в комнату влетел взмыленный слуга.
— Моя жена… как она? — Бросился к нему Дерек.
— С ней всё хорошо, сейчас отдыхает. Ей нелегко пришлось по словам доктора.
— А ребёнок? С ним всё в порядке? — разволновался в конец Его Высочество.
— Дети, Ваше Высочество, дети! Два чудесных, здоровеньких крепыша! — растянул в широкой улыбке губы Максим,- Поздравляю с сыновьями!



Когда слуга вышел, Дерек растерянно повернулся к брату:
— Риан, я стал отцом…
— Ну да, братец, мы же именно этого ждали,- похлопал тот его по плечу, поздравляя.
— И это близнецы… Что делать-то теперь будем?
Риан обнял брата за плечи и заглянул в его растерянные глаза:
— Дерек, возьми себя в руки. Мы припрём Верховный Совет к стенке и потребуем установить порядок наследования. У нашей матери не было ни сил, ни особых прав тогда настоять на рассмотрении нашего случая, у нас же с тобой есть всё для того, чтобы заставить этих зарвавшихся бюрократов переписать закон. И если они посмеют нам отказать, то им же хуже. Всё будет хорошо, мы же вместе, а значит справимся!



За окнами послышался шум подъезжающего кортежа. Рассмотрев гербы на тянущейся веренице карет Риан громко застонал:
— А вот и матушка пожаловала! И кажется со всем своим скарбом…
— Надолго значит,- пробубнил под нос Его Высочество, — попробуй её теперь выдвори обратно… ну, Элла!
На этой ноте они и расстались: Его Высочество полетел как на крыльях к жене и детям, а Его Величество понуро поплёлся встречать королеву-мать.
**************************************************************************************************************

Конец 3 сезона.

Спасибо что были с нами!
  • Мастерская Людмилы М

    Ямогу: Вяжу для маленьких крошек! Пинетки, Шапочки-зверята, Шарфики, повязочки, Костюмы для фотосессий. Конкретные заказы обсуждаются в личке.

  • Маргарита Летова

    Ямогу: Провожу мастер-классы по созданию шарнирной куклы. А так же на заказ — куклы, игрушки, глаза, парики и снятие форм.

Обсуждение (52)

Элла всех переиграла!))) На всех фронтах!
С удовольствием читала эту историю, спасибо, Кристина!
Элла всех переиграла!))) На всех фронтах!
Ага, ещё та хулиганка! Думаю она и свекровь на цыпочках ходить заставит
С удовольствием читала эту историю, спасибо, Кристина!
Спасибо большое, Аня!
Кристиночка, какой хороший конец!
Только мне подсказывает, что вернемся еще к ним через время, правильно?

И почему интересно Вика не вышла..., чтобы не отказывать королю вновь?..
Перечитала: поняла, что обиделась девка )))))

Элла всё-таки молодец, что вызвала матушку. Помощь бабушки никогда не помешает
Спасибо большое, Оля!
И почему интересно Вика не вышла..., чтобы не отказывать королю вновь?..
Она узнала, что он женат, и теперь сердечко её разбито
Элла всё-таки молодец, что вызвала матушку. Помощь бабушки никогда не помешает
Да, так и есть. К тому же Хелена сможет заткнуть рот сплетникам, подтвердив отцовство Дерека на правах феи
Помощь бабушки никогда не помешает
у которой имеется некоторый опыт в воспитании близнецов с такой наследственностью…
жаль, что линия с Викой прервалась. Но… Может быть…
Она узнала, что он женат, и теперь сердечко её разбито
то есть — она не пожалеет вдовца?
  • Narva62
то есть — она не пожалеет вдовца?
Она только узнала что он женат, про то что овдовел на тот момент вести в Академию ещё не дошли.
у которой имеется некоторый опыт в воспитании близнецов с такой наследственностью…
Да-да, и это тоже
жаль, что линия с Викой прервалась. Но… Может быть…
Вика одна из героинь сериала, она ещё не раз в истории покажется
  • crista

  • Narva62
Ой, кто в гости заглянул! Очень, очень рады!!!
  • crista
так и Вика будет хорошо смотреться… фрейлиной… или королевой
  • Narva62
Вика подрастёт и из неказистого гадкого утёнка превратится в прекрасного лебедя

  • crista
А чье у нее такое шикарное тело?
Тело Поппи от ИТ, скинтон крим.
  • crista
Очень красиво, роскошно!
С окончарием сезона поздравляют мододцы, о которых автор сего сериала вожделённо мечтает!!!

♡♡♡ Специально для тебя, Крис, собрала. По твоему виш-листу
Оу!!! Спасибо, дорогая! Очень круто!!!
Буду любоваться и слюнки пускать
Заманушка

  • crista
почему бы и нет?
  • crista
Как сладкие малышки! Мы таких любим… на завтрак

Никакой Риан не спасёт



— Идите сюда, пупсики, мы вас сейчас мигом в лягух превратим! А так как заклинания ещё плохо знаем, то возможно и не в лягух, а к примеру… розовых кроликов… женского пола
  • crista
Хоспади, ну как не русская ((. Это я про свой текст. У меня слово КАКИЕ/КАКАЯ почему то съедается, и остаётся одно КАК
Не первый раз уже замечаю.

С феечками завтра разберемся
Бывает!
Поздравляю твоих ребят и тебя, Кристиночка, с окончанием сезона! Браво!!! И дети, и порядок, и новая любовь! Жду продолжение!
Спасибо большое, Оксаночка!!!
Сделаю небольшую передышку и стартую с 4 сезоном
  • crista
Отлично! Год начинается интересно!
Только четвёртый я ещё не досняла, немного правда осталось, но то одно мешает, то другое… реал здорово отвлёк.
  • crista
Ничего, за нами не гонятся)
Ах, Лксана, мне очень перед своими героями неудобно: оставила их в самый сложный для них период отношений и никак к ним вернуться не выходит
  • crista
А ты мысленно с ними)
О да, что есть, то есть
  • crista
Офигеть, так ты сезон наперед снимаешь!
Я максимум могу серии две отснять. Потом к тексту возвращаюсь ).
Ну, я ж ещё на другом ресурсе выкладываю, и давно. Там всё в реальном режиме
Я максимум могу серии две отснять. Потом к тексту возвращаюсь ).
Я раньше вообще план накидывала, затем снимала, а уж потом только текст строчила. Более активно работа шла
Хороший финал! Молча завидую Вашей«производительности труда»! Как все успевать? Есть ли секрет?
  • zaborea
Спасибо, Елена!
Секретов у меня нет: просто всё выложенное уже было написано и отснято, это результат моих трудов не одного года. А на самом деле я ещё тот тормоз: 3 сезон писала и снимала очень быстро, на одном дыхании… около полугода. И это для меня просто стремительная скорость
  • crista
Все равно здорово. Это же отснять тоже время надо. У меня вот фонов нет, да и денег на них и мебель тоже:) Спасает програмка- вырезал и вставил. Да и многих вещей из моего «опуса» просто не бывает в природе! Этим себя и успокаиваю, но хотелось бы тоже живые фото, конечно!
  • zaborea
Я порой тоже программу использую, не всё можно в реале отобразить, да и смысла нет целую декорацию создавать ради пары кадров.
А так у меня для создания фонов в ход и обрезки обоев идут, и обёрточная бумага, и самоклейка. На самом деле их сделать не трудно, главное иметь место для хранения всего этого добра. Вот это куда сложнее
  • zaborea
По мне так кому как удобно, главное чтобы красиво было
Ну что, молодец Элла! Хелене у неё надо мастер-классы брать;)
Скорость распространения новостей в королевстве удивляет: король уже и овдоветь успел, а в академии только про свадьбу узнали. В итоге получим влюбленную, но обиженную прекрасную ведьму? Интересно — интересно))) Ведь они с Рианом явно ещё встретятся!
Ну что, молодец Элла! Хелене у неё надо мастер-классы брать;)
Братья позволяли ей почти всё на время беременности, сейчас у неё таких бонусов уже не будет. Да Элла так хулиганить уже не посмеет, иначе мигом трон — её прелессь — отберут
Скорость распространения новостей в королевстве удивляет: король уже и овдоветь успел, а в академии только про свадьбу узнали.
У Академии свои собственные земли, она не подчиняется ни одному из государств.
На карте она красным обведена (карту мне рисовала талантливый художник Эйфель Галенон)



О женитьбе Риана знали далеко не все, так как там студенты из разных королевств учатся и далеко не всем подобные новости интересны. До Вики слух не доходил, её подружки просветили когда она уже Величеству в любви призналась и девочкам об этом рассказала. Об этом будет… потом.
В итоге получим влюбленную, но обиженную прекрасную ведьму? Интересно — интересно))) Ведь они с Рианом явно ещё встретятся!
Обязательно встретятся! И Вика уже не будет с обожанием смотреть на него
  • crista
Как всё серьезно у тебя ))).
Я прямо выдохнула, что мои нереалы на реальной земле
Ах, Оля, у меня и Реальный мир весьма условный — со своими странами и землями. Язык даже общий Привязка только к современности
Спасибо, Кристина! Замечательный был сезон.Очень грустно расставаться с любимыми героями, но будем терпеливо ждать новых встреч с ними.
  • NataNK
Спасибо большое, Наталия!
Элла и Дерек ещё покажутся в истории, в роли второстепенных персонажей. А у Риана потом будет его собственная история
Гы… Так хочется историю Риана и Вики.
Опять же интересно было бы посмотреть на общение Риана с племянником и возможную ревность родителей. Эх, потенциальных сюжетных линий много.
Гы… Так хочется историю Риана и Вики
Ах, Света, 4-й сезон не про них будет, а вот в 5-м появятся, да. Правда там как раз про те его визиты будет. Вика пока 16-ти летняя девочка, не время им романы крутить
Опять же интересно было бы посмотреть на общение Риана с племянником и возможную ревность родителей
Риан в основном наследнику внимание уделять будет. Родители будут не против — по сути у них с ним договор: он им — брак, а они ему — наследника.
Вот и родились малыши, пошел новый виток в жизни, столько всего еще предстоит теперь и родителям и окружающим и самим малышам, но, думаю, все будет в радость! Хорошо, что все хорошо
Спасибо, Мариночка!
Да, в жизни обитателей дворца многое изменится. А ещё до Эллы дойдёт какая роль у фрейлин Королевы помимо основных их обязанностей, и кому-то очень непоздоровится
  • crista
Вот это конец! Очень интересно и впечатляюще!!! С удовольствием читаю))) буду ждать продолжения!!!
Спасибо, Светлана!
Следующий сезон будет уже о других героях, но обитатели Королевства тоже ещё не раз покажутся в истории
Наконец добралась, а тут как раз финал!) Огромное спасибо за такую замечательную историю! Яд у Кобры страшнючий, поделом, а Элла даже очень добрая и милосердная. Переживала за Риана, он такой печальный и даже несчастный был там на фото с бокалом, когда Кобру поминал, но затравочка на будущее меня подуспокоила. Буду ждать продолжения! Интересно, что там за близнецы, тоже с разными волосами или нет.)
Всё хорошо, что хорошо кончается! Респект автору