Кристина

По ту сторону зеркала. Сезон 3. Глава 35: Разрешение на отъезд

Глава 35. Разрешение на отъезд.
Предыдущая глава 34. Союзники.
******************
Переговорив с Тензином Дерек отправился разыскивать куда-то пропавшую Эллу. Пару минут назад он уже не скрываясь ни от кого в открытую наблюдал за ней, и стоило только ему переключить внимание на собеседника, исчезла. Расспросив слуг он выяснил, что её пригласила на чай тет-а-тет королева. Мать никогда просто так ничего не делает, и если обратила свой взор на Эллу у неё для этого очень веский повод. Какой только?! От догадки принц в возмущении сжал губы. Ну матушка!
Осталось каких-то жалких пара недель до свадьбы брата и её отъезда, и уж тогда он со спокойной душой займётся своей личной жизнью…

************************************
Приглашению к Её Величеству Элла очень удивилась. Королева всегда к ней была подчёркнуто безразличной. Отдавая своё предпочтение любимице Натали, она держала остальных фрейлин на расстоянии.
И вот сейчас Хелена, всегда такая отстранённая, сдержанная, попивая маленькими глоточками чай улыбалась ей своей обезоруживающей очаровательной улыбкой. А сердечко девушки колотилось в волнении: она понимала, что королева просто так на чаепитие никого не приглашает… что же ей от неё нужно?




Жестом отпустив прислугу Хелена беглым взглядом оглядела свою собеседницу. Вдруг ей стало отчаянно жаль эту хрупкую молоденькую девушку: столько трудностей той выпало в её не долгой жизни, но она с достоинством преодолевала их не ропща и не жалуясь. Что станется, оставь она её во дворце? Натали точно не потерпит такой красавицы рядом с собой и устранит конкурентку при первой возможности. А потому для Эллы будет благом покинуть дворец как можно скорее. Скажем, одновременно с ней. Только отбыть в другом направлении, дабы ей самой избежать гнева обманутых сыновей.



Пробежав задумчивым взглядом по аккуратно подстриженным кустам парка, Её Величество наконец прервала молчание:
— Мой муж был блондином, как Риан. И его отец, и дед… а тут один из близнецов родился брюнетом. Королю было безразлично, что дети как две капли воды похожи на него в младенчестве, он был в ярости, что я не оправдала его ожиданий и произвела на свет «плод неверности» по его тогдашним рассуждениям. Он решился избавиться от Дерека, оставив в живых только старшего, по его мнению своего сына. Я не могла допустить подобного злодейства. Пока дело касалось меня, терпела оскорбления и побои. Но даже для 17-ти летней девочки нет ничего невозможного, когда на кону стоит жизнь одного её дитя и судьба второго.
По иронии судьбы именно Дерек похож характером на своего отца. Такой же жёсткий, расчётливый. Одно радует: он не кровожаден как его папаша и отдаёт отчёт каждому своему действию. Знаешь, как его зовут солдаты?



— Дракон… — прошептала Элла.
— Риана же они прозвали Василиском… он тоже не ангел. И каким бы милым, обаятельным не хотел казаться, в нём так же течёт суровая кровь Нуар Кристалл. Они не жестоки, но принесут в жертву кого угодно, если посчитают, что это нужно для процветания рода и государства. Даже… родную мать… как видишь.
Элла закрыла глаза и вздохнула. Она так устала… Хелена облегчённо выдохнула: кажется девушка её поняла.
— Милочка, Вы мне очень симпатичны. Если бы не обстоятельства, то я бы с удовольствием видела Вас рядом с любым из своих сыновей. Но увы, мир устроен так, что наши желания не всегда выполнимы… Тому положению, что Вам уготовано если Вы останетесь во дворце после моего отъезда, не позавидуешь.
— Что же мне делать? — выдавила Элла.
— Вы можете уехать. Со мной в качестве компаньонки, или ещё лучше с правителем Туманных Земель.
— Но ОН не даёт разрешения на мой отъезд…
— Ах, это мелочи… Данное разрешение могу выдать и я.
Элла вскрикнула и кинулась королеве в ноги:
— Благодарю Вас, Ваше Величество!



Хелена встала, обняв подняла Эллу, и достав бумаги протянула их девушке.



— Надеюсь этот разговор останется между нами? Иначе… ни один из сыновей мне не простит данной вольности. Да и Ваш отъезд тогда уже точно не состоится.
Та медленно кивнула головой и сделала книксен.

Хелена долго смотрела в след удаляющейся фигурке. Как жаль, что приходится жертвовать этой девочкой во благо мира меж сыновьями… из неё вышла бы куда лучшая королева, нежели Натали.


****************************************************************************************************************



Хелена могла быть расчётливой и твёрдой, когда это было нужно. И требовательной к себе, к собственным детям, к придворным и прислуге. Но жестокой она не была никогда. Её материнское сердце защемило, когда она подумала о Дереке. Бедняга, как же ему должно быть нелегко! Так и оставаться без семьи, любящей жены ради того, чтобы быть рядом с братом… и сейчас ему совсем не просто, а что будет дальше?! Но выбор он сделал сам, она устала его убеждать в обратном.
Риан… тот слишком ветреный, чтобы довольствоваться одной лишь супругой. Матушка надеялась, что с годами он образумится, но наследники нужны уже сейчас, а не лет через пять или десять. К тому времени, пока он может быть остепенится, шанс стать отцом будет уже не так высок, как сейчас… Потому лучшей партией для него будет холодная, расчётливая Натали. Та стерпит все его слабости ради короны. Пожалуй, кроме одного: Эллы.
Её сыновья тоже хороши, ничего не скажешь: устроили настоящее представление, чуть было не оскорбили гостей своей выходкой, опозорили Эллу. Королеве было больно смотреть, как за спиной ни в чём неповинной девушки плюются ядом её бывшие подруги. Теперь даже рыженькой малышке Джине нет-нет, да и перепадают оскорбления за её дружбу со оскандаленной фрейлиной. Одна лишь Натали на удивление держится с двумя аутсайдерами любезно, что не могло не насторожить Хелену. Не задумала ли эта расчётливая девица дурного?..
Эллу нужно спасать. После её отъезда девушку ждёт однозначно постель одного из братьев… Хорошо, если выбор её падёт на Дерека, он позаботится о ней и окружит любовью, пусть даже и тайной… Но дверь меж их спальнями остаётся запертой, и это значит, что Элла отвергла принца.
А значит остаётся Риан… Страшно подумать, чем обернётся их роман. Новая королева сделает всё возможное, чтобы избавиться от фаворитки мужа, в этом Хелена не сомневалась.

Сыновья, конечно, погневаются, когда прознают про её содействие отъезду девушки, но когда об этом им станет известно и она, и Элла Марсо будут обе уже в новых домах.
***********************************************************************************************************************



Она бежала, прижимая заветное разрешение к груди, когда её сзади окликнул Принц.



С замиранием сердца остановилась: хоть бы не заметил, не прознал. Возле деревьев неподалёку мелькнули яркие платья фрейлин, и Дерек, завидя их, не стал подходить слишком близко, как хотел вначале. Они с Рианом и так натворили дел, породив своей выходкой волну сплетен, больно ударившей по репутации любимой.



— Элла, постой! Нам нужно поговорить наедине, без свидетелей,- попросил он её негромко.
— Ваше Высочество, Вы же знаете, как это сложно…
— Не запирай дверь вечером, прошу,- прошептал он умаляющим голосом,- мне столько тебе нужно сказать…
— Дерек, если ты опять хочешь извиниться, то не стоит. Я не в обиде, правда. Сначала мне было горько и даже больно, но поразмыслив поняла, что ты был прав. Главное — долг, всё остальное вторично.
Он шагнул вперёд и порывисто взял её за локоть:



— Любимая, ты ничего не поняла… прочти хотя бы письма, что я оставляю для тебя в условленном месте.
— Прошу Вас, отойдите от меня чуть дальше!



Принц опустил руку и отступил:
— Я не сдамся, Элла.



Она кивнула:
— Как скажете, Ваше Высочество!
— Если… ты не хочешь оставаться со мной наедине, то хотя бы окажешь честь сопровождать меня после завтра на бал? Обещаю вести себя смиренно… и даже не задираться с братом…
— Я подумаю, Дерек,- ответила она тихо и серьёзно, передам свой ответ со своей горничной, Лилией.
— Если ты ответишь «да», сделаешь меня самым счастливым человеком на свете,- улыбнулся он своей обезоруживающей улыбкой.
— Ваше Высочество, Вы сами не раз говорили мне, что Вы — не человек,- усмехнулась девушка и сделав книксен на прощание, побежала прочь от вдруг развеселившегося принца.



Идя по дорожке быстрым, размашистым для воспитанной фрейлины шагом и всё ещё прижимая к груди разрешение, Элла лихорадочно размышляла. Что она будет помнить, когда уедет? Несколько жарких поцелуев, да нежную улыбку любимого? Ей предстоит нести эти редкие минуты счастья всю её одинокую жизнь без любви, ведь увы… забыть о нём она уже не в силах. Так нужно хотя бы принимать то, что ей дарит судьба, пока есть возможность.
**********************************************************************************************************************

Продолжение следует...
Спасибо что читаете!
  • MariaU

    Ямогу: Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.

  • Felenka17

    Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди. Одежда кукольная.

Обсуждение (20)

Ох, Кристина! Я в восхищении: как здорово выстроен сюжет, как продумано развитие событий, как хорошо прописаны герои. Каждую серию жду и радуюсь, когда вижу в ленте!
Спасибо сердечное, Аня! Мне безумно приятно было прочесть такой добрый, тёплый комментарий, ведь в истории и героев я вкладываю часть своей души
Ах, Элла — Элла… Хоть уж, действительно, письма бы почитала
Гульнара, на самом-то деле он только и ждёт, чтобы она потайную дверь открыла
С трепетом читала… Переживаю. Как же часто люди сами бегут от своего счастья. Продолжаю верить, что Дерек будет как и раньше вести себя по мужски
Спасибо большое, Светлана!
Ну, Элла не в курсе планов Дерека, он ведь ей не говорит ничего. За то время пока убалтывает её поговорить с ним наедине, мог бы уж и предложение слелать. Но на самом деле ему нравится с ней играть, добиваться, что она первая сдастся. Так-то вот
Я надеюсь до бала то она не уедет! А то поди зря надеется Дерек ((.
Бал перед отъездом Тензина состоится, так что она по-любому до него не уедет
Эх, не зря братцы маман замуж сбагрили. Все за всех решила((( В жертву ее, видите ли, принесли. Меньше бы в дела сыновей вмешивалась — оставалась бы вдовствующей королевой.
Надеюсь Элла все же одумается и хотя бы поговорит с Дереком. Но, подозреваю, это было бы слишком просто)
Да, Таня, это точно! Хелена знает, за что «пострадала», но пуху накидала перед Эллой целую гору, чтобы поубедительнее быть
Дерек если бы захотел по-настоящему — нашёл бы способ с ней поговорить. Но ему принципиально нужно добиться чтобы она сдалась. В глубине души Элла это знает, и потому так категорично отказывается от их общения наедине.
  • crista
Какой расчетливый хитрец! ))))
А то!
Молодец, Кристина, что показываешь свою эпопею! Здесь будет удобно перечитать.
Полюбовалась на своего любимца Дерека! Жалко, что он в этих главах ещё не на новом прикольном теле, хотя
и на этом теле он чудо, как хорош!
Спасибо большое, Люда!
У меня был порыв кое-сто переснять, но оставила как есть. Пусть будет как изначально задумывалось
А на новом теле он обязательно покажется, и его любимый братец Риан обещаю,- не разочарует своей статью
Так она решилась)
Осуждение общества, слухи, королева ещё запугивать начала. Элла ухватилась за шанс начать новую жизнь, уехав с мачехой младшей сестрёнкой.
Ох, королева не в свои то дела лезет)) Дерек, где твоя интуиция?!
Хелене до всего есть дело, когда речь о сыновьях заходит
А Дерек даже если и делает вид, что не в курсе, всё равно присматривает за Эллой
  • crista
Зря, значит, Тензин подумал, что Дерека обыграли)))
Да, зря