Марина

Бухта. Возвращение. Глава 10.

Глава 1.
Глава 9.

Ветер приятно холодил влажную кожу, одежда липла к телу и собирала на себя песок. Не заботясь о волосах, Вивьен легла на спину и подложила под голову руки. Накатывала легкая дремота, смеживая глаза и опустошая голову от мыслей.

Как гром среди ясного неба прозвучал мужской голос:
— Вставай, ветер уже холодный. Тебе нужно переодеться в сухое.
— Что ты кричишь? – Вивьен с неохотой разлепила глаза и сощурилась от закатного солнца.
— Я не кричу, поднимайся.
Сон прервался в самую неподходящую минуту, казалось, сейчас все нарочно звучало громче, чтобы еще больше разозлить ее.
— Никуда я не пойду, — Вивьен присела и стала стряхивать песок с рук. – Оставь меня.
С бодрствованием вернулись и воспоминания. Вновь она ощутила в руках голову Вернона, этот ужасный хруст. Вивьен с нажимом провела ладонями по песку, царапаясь о камни и расколотые ракушки, пытаясь содрать с рук память о произошедшем.
— Прекрати, — Реми за запястье поднял ее левую руку. – Идем, я отведу тебя в хижину.

В этот раз Вивьен не сопротивлялась. Жжение в ладонях немного привело в чувство и отвлекло от воспоминаний, только бы они не вернулись.
Поселение выглядело, как прежде: с песка уже была смыта кровь, хижины восстановили, «Безумие» мерно покачивалось на волнах. Спустя семь недель Вивьен уже не видела ужасную картину, лишь бросив взгляд на место, где была резня, даже без дрожи ступала по ранее окровавленному берегу. Беременность она успела ни прочувствовать, ни осознать и это стало ее спасением. Как бы она ходила по этой бухте с ребенком под сердцем? При необходимости ей даже помощь никто не смог бы оказать.
Когда разбойники из лагеря оказались повержены, ворота открыли, и вся команда отправилась на север острова, покончить с засевшими там остатками логова. Теперь пираты были единственными хозяевами на этой земле. Вскоре выяснилось, что разбойники успели повредить корабль Уильяма. Он никогда не чинил судно в бухте и не завозил людей с необходимыми знаниями. Единственный человек, который мог помочь не пережил схватку.
Будь у Уильяма время на обдумывание ситуации, он бы уплыл вместе с Вивьен на корабле Анаэля, но тот покинул остров буквально на следующий день с обещанием привезти работников из верфи. Уильям в тот момент лишь безразлично кивнул, не отдавая себе отчет, что они все окажутся запертыми на острове. Новость о беременности и выкидыше Вивьен слишком сильно потрясла его и вновь все приключившееся с ней произошло лишь по его вине. Не привези он ее в бухту, сейчас с ребенком все было бы хорошо. Потери становились все страшнее и, если он будет продолжать жить такой жизнью, однажды, потеряет все.
Вивьен больше не сидела в хижине, большую часть времени проводя на берегу. Больше он не мог ей это запрещать.
В то утро он бережно перенес ее в свою хижину, стараясь не обращать внимание на пятна крови на юбке. Вивьен уже успела выплакать все слезы и лишь позволила избавить себя от грязной одежды и положить в чистую кровать с теплым пледом. До вечера он в молчании держал ее за руку, пока она, то проваливалась в беспокойный сон, то вздрагивала с ужасом раскрывая глаза.
Уильям ничего не спрашивал и Вивьен была ему за это благодарна. После случившегося они вообще мало разговаривали и все больше проводили время порознь. Каждому требовалось уединение, чтобы пережить случившееся. Размеренная жизнь постепенно делала свое дело, успокаивая, помогая смириться.
Первое время Вивьен не подпускала никого близко, сторонилась любого общества, но Реми, видя ее состояние, не оставлял попыток заговорить, отвлечь ее от собственных дум. К середине третьей недели Вивьен стала понемногу разговаривать со своим неизменным попутчиком в прогулках.
По крупицам они выговаривала свои страхи, боролась с демонами, поселившимися в ее голове. Появившееся на горизонте безумие стало отступать. Она вновь стала плакать, вынося эмоции наружу. Как Уильям мог отпустить единственный корабль, который мог увезти их отсюда? Сколько еще она будет становиться жертвой этого прогнившего мира? И он ничего не делает, абсолютно ничего.
Уильям часто наблюдал за прогулками Вивьен издалека, желал подойти, но каждый раз, что-то останавливало, словно между ними выросла стена, крепчающая с каждым днем.

Реми же все сближался с ней, что не укрывалось от взгляда Уильяма.
Вивьен он доверял, а Реми все больше вызывал, хоть и ничем не подкреплённые, но все же подозрения, что делать он не знал. С нее и так достаточно созерцания жестокости, чтобы приструнить подобным образом парня. Ревность нарастала в Уильяме с каждым взглядом Реми на Вивьен. Надо было отправить его вместе с Анаэлем, не портил бы настроение одним своим присутствием.
Ситуация становилась для обоих невыносимой. Как только Уильям заходил в хижину, Вивьен выходила, и он знал, кто сейчас окажется рядом с ней. Однажды он попытался остановить ее в дверях, но Вивьен в гневе скинула его руку со своей. Усилием воли уняла эмоции и спокойно произнесла:
— Переночуй сегодня в каюте.
Взгляд Уильяма потемнел, замер на Вивьен, но она стояла неподвижно и смотрела в сторону. Молча он покинул хижину.

Вивьен сидела боком к морю, набирая в горсть песок и наблюдая, как он сыпется сквозь пальцы. Реми сел рядом, прислонился спиной к спине.

— Не вини себя.
— Я не виню, просто хочу все забыть. Помнить хотя бы не так ярко.
— Со временем сотрется, обрастет новыми событиями.
— Какими событиями? – она со злостью откинула песок, остававшийся в ее горсти и резко опустила кулак на землю. — Жизнь тут остановилась. Анаэль плавает уже больше двух месяцев, он специально не торопится.
— Если ничего не случилось, он вернется.
— Хотелось бы надеяться.
— Мы в любом случае найдем выход, — он скользнул ладонью по песку и нашел ее руку, крепко сжал. – Все будет хорошо.
Вивьен на пару минут закрыла глаза и расслабилась, позволяя себе опереться на его спину, а когда бросила взгляд на море, неверя увиденному подскочила, вглядываясь вдаль. Нет, не показалось – это корабль. Вивьен никогда бы не подумала, что будет так радоваться возвращению Анаэля.

— Приплыл, — воскликнула она и больше не обращая внимания на Реми быстрым шагом отправилась к поселению в поисках Уильяма. Она больше не боялась пиратов. Может ли ее еще что-либо тут напугать? Отношение команды к жене капитана так же изменилось. Больше никто не осмелился бы ей навредить.
Поиски не заняли много времени, Уильям успел заметить корабль и облокотившись на стену хижины ожидал его причаливание. Вивьен остановилась перед мужчиной пристально заглядывая в глаза.
— Что будет дальше?
— Как только починят корабль, мы уплывем отсюда.
— Почему нельзя это сделать сразу на этом корабле?
— Этот не такой быстроходный, вмешает меньше команды и не приспособлен для твоего комфортного плавания. Осталось подождать немного.
— Я только и делаю, что жду, вся моя жизнь превратилась в ожидание.
— Это в последний раз. Мне нужен мой корабль, чтобы мы могли навсегда покинуть это место.
— Ты говоришь серьезно?
— Да, ты больше никогда не увидишь эту бухту. Я сделаю все, чтобы мы вернулись к нормальной жизни.
— Думаешь – это еще возможно?
— Все возможно, пока ты со мной. Только не избегай меня больше.
— Все зависит только от тебя, — ответила Вивьен, повернулась к морю и с надеждой стала смотреть на приближающийся корабль.
Уильям ощутил, что этот разговор дал трещину в возросшей между ними стене, обнял ее за плечи, с облегчением не встретив сопротивления.

Реми тоже был тут, для него возвращение Анаэля означало не избавление, а конец их уединения с Вивьен, возможное окончание ее размолвки с капитаном.

Уильям перехватил его мимолетный взгляд и сильнее сжал плечи любимой. Нет, он больше не оставит их наедине, даже если она будет против.
К его удовлетворению, Вивьен не стала перечить, ей было все равно, лишь бы скорее убраться с острова. В этот же день начались приготовления к починке корабля. Ремонт обещал затянуться не более, чем на три недели и Вивьен принялась отсчитывать дни.

Глава 11.
  • Наталья Агаева

    Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.

  • NataDoma

    Ямогу: Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ната, я вяжу одежду для любимок Паола Рейна/Paola Reina 32-34 см, Монстряшек/Monsters High 1/6, Блайз 30 см, а также для малюток Челси/Chelsea и мини Шу-Шу.

Обсуждение (20)

Что-то будет, очень неприятное. Затишье перед бурей затянулось на два месяца…
  • Bronz
Да, Наташ, ты права, буря не заставит себя ждать…
Волчонок подрос и учителя у него подходящие 
Хватит ли у Реми сил отпустить Вивьен, хватит ли у Кью выдержки не усугубить ситуацию?
Волчонок подрос и учителя у него подходящие
Ага
Хватит ли у Реми сил отпустить Вивьен, хватит ли у Кью выдержки не усугубить ситуацию?
Ох, Гульнара, правильные вопросы…
У Реми есть три недели. Интересно, предпримет ли он что-нибудь?
За эти три недели нет, сейчас обстоятельства не на его стороне.
Реми, гад, скоро похоже проявит себя.
Да и уплыть я думаю, через три недели не получится ((.
Реми, гад, скоро похоже проявит себя.
Он потихоньку зреет.
Да и уплыть я думаю, через три недели не получится ((.
Уплывут, Уильям сдержит обещание, Вивьен скоро навсегда покинет бухту))
Ну хорошо. А то она там уже наверно каждую травинку наизусть знает
Ага
И правда, затишье перед бурей… Чувствую, не переживет Рэми их отъезд.
Затишье еще немного продлится, грянет, когда они уплывут.
Ох, Марин, почила комментарии и ад свербит теперь узнать скорее, что же будет дальше.
А вообще Рэми мне почему-то нравится, хотя понимаю, что Вивьен не его женщина и никогда его не будет…
Реми просто попал не в ту компанию, да и в перед пиратами столкнулся с жестокостью, ради Вивьен он только и старается.
Спасибо, Оля!
Ой, пропустила главу, поэтому пишу впечатления сразу за обе. Вивьен великолепна! Есть люди, которые в критических ситуациях умеют мобилизоваться и сделать ровно то, что нужно! И апатия, за этим последовавшая, вполне ожидаема. Верю, что она с ней справится!

Чувствую, грядет повторение событий, только роль Уильяма будет противоположной? Символично! С чего начали, тем и закончим этот этап жизни. Пора Уильяму действительно брать жизнь в свои руки! Потому что, несмотря на все его лидерские качества, до сих пор он скорее плыл по течению, чем выбирал путь.
Верю, что она с ней справится!
Справится, поддержка пришла во время))
С чего начали, тем и закончим этот этап жизни.
Да, карма настигнет..))
Потому что, несмотря на все его лидерские качества, до сих пор он скорее плыл по течению, чем выбирал путь.
Ты права))
Спасибо, Таня))
Как бы из дружбы Ви и Реми чего не вышло. Уильям сильно рискует, позволяя им общаться. Сейчас они сильно сблизились, и парень может расценить доверие Ви как надежду на то, что она может ответить ему взаимностью. И что тогда будет, что будет!
Уильям, скорее забирай свою прелессь с этого треклятого острова и уплывай с ней за тридевять земель от всяких хирущих Анаэлей и похотливых мальчишек Реми!
Ну вот, кажись дело то сдвинулось с мертвой точки.(人 •͈ᴗ•͈) Скоро они поплывут вперёд к новой жизни. Но неужели Реми успеет что-то выкинуть до этого? Совсем не понятно что у него в голове. Он же не враг им?
Марин, очень красиво все снято! Бегу в следующую главу!!!
Спасибо, Оксаночка