Кристина

По ту сторону зеркала. Сезон 3. Глава 34: Союзники

Глава 34. Союзники.
Предыдущая глава 33. Близнецы.



Правителя Туманных Земель во дворце встретили с особыми почестями. После аудиенции был устроен грандиозный пир в честь подписания союзного договора двух государств, до того момента считающихся по отношению к друг другу нейтральными. Правители легко нашли общий язык по вопросам не только военным, но и экономическим, и составление условий договора много времени у них не заняло. Теперь купцы обеих стран могли без пошлин ввозить товары, что даст толчок развитию не только торговли, но и производимой на экспорт продукции. Кристальные пещеры славятся своими богатейшими копями, кузнецами и ювелирами, Туманные же Земли — сельским хозяйством и ткацкой промышленностью.
На пиру Королева-мать с гордостью взирала на своих сыновей и проявляла особую благосклонность к знатному гостю чем похоже вызвала ревность своего жениха. Тензин только ухмыльнулся, заметив нервозность эльфа: они уже с Хеленой успели переговорить, и она намекнула ему, что была бы очень признательна, забери он с собой одну известную им обоим девицу… и даже обещала посодействовать её отъезду.
Он усмехнулся. Видать, эта самая Элла Марсо стала для королевы самой настоящей головной болью и… похоже следы побоев на лицах, а так же содранные костяшки на руках близнецов как раз и есть причина её особой заботы об участи рядовой фрейлины.
Эту девушку он видел лишь на расстоянии. На утренней прогулке в парке с близнецами, уже после пира. Невысокая, изящная, красивая, с печальными большими глазами на серьёзном личике, не смотря на отчуждённость к ней большинства девушек она держалась с холодной отстранённостью, достойной самой королевы. Своим особым звериным чутьём почуял волны желания, исходящие в её сторону от принца и короля. Мольбы матери племянниц, суета королевы Хелены и ревнивые взгляды невесты короля Риана совсем не беспочвенны. Похоже если её отсюда не увезти, то долго она не протянет…
Решение им было принято, оставалось лишь убедить близнецов. Статься, что это будет весьма непростая задача.
***************************************************************************************************************************
Молодой Волк не по возрасту оказался умён и дипломатичен. Его внимательный, острый взгляд подмечал всё вокруг, не упуская ни малейшей детали. Вот он мельком взглянул на прогуливающихся в сторонке фрейлин чуть дольше задержавшись на одной из них, стоящей в сторонке — Элле, перевёл взгляд на Дерека, и затем с прищуром глянул на его брата. Риан в это время машинально потёр уже начавший рассасываться синяк под глазом, чем вызвал лёгкую усмешку гостя. Принц уже понял, о чём сейчас пойдёт речь и напрягся…



— У меня к вам есть одна небольшая, незначительная просьба… надеюсь, что в такой мелочи отказано мне не будет.
Риан, насторожившись, искоса глянул на брата, и медленно кивнул:
— В знак заключённой накануне дружбы всё что угодно…
— Мой посол уже обращался по данной теме и ему было отказано. Надеюсь, из моих уст она прозвучит более конкретно. Речь идёт о госпоже Марсо и её дочерях. Точнее, о старшей, падчерице, Элле. Девушка служит фрейлиной её Величества…
— Ах, да-да, припоминаю. Вы собирались взять данную особу под опеку клана. Но кажется в ней не течёт кровь Вульфов? — дипломатично уточнил король.
— Нет, но она может стать супругой одного из волков, вливание свежей крови, пусть и человеческой, нашему клану будет только на пользу.
На секунду Тензину показалось, что лицо принца исказилось от ярости, но нет… то были волны, исходившие сейчас от него, внешне же Его Высочество был абсолютно спокоен. А вот Его Величество, кажется, растерялся. Отказать в подобной просьбе дорогому гостю было бы оскорблением, и вся троица сейчас это прекрасно понимала.
— Есть ли уже претендент на её руку? — сухо поинтересовался Его Высочество.
— Данная девица молода и хороша собой, она легко завоюет сердце любого свободного мужчины. — не смог отказать себе в шпильке Тензин.



Повернувшись к брату, Риан вдруг мягко обратился к тому:
— Дерек, время настало. Если ты не изменил своего решения, то найдёшь нужные слова и без моего участия.
Кивком извинившись перед собеседниками король удалился, оставив их наедине.

Проводив глазами насвистывающего весёлую мелодию короля, принц и гость напряжённо взглянули друг на друга. Что же такое сейчас может предложить Его Высочество, что заставит Тензина отказаться от своей просьбы? Молодого Волка вдруг разобрало веселье: да… неужели? Интересно, сама бедняжка знает, что за планы в отношении неё строятся? Вряд ли… она бы тогда не была сейчас так печальна, а компания девушек поблизости — подчёркнуто отстранёно.



Дерек считался довольно высоким, но рядом со своим собеседником он выглядел всего лишь мальчишкой. Обстоятельство, что ему с кем-то приходится говорить глядя снизу вверх, вдруг стало его нервировать. Повернувшись спиной, и уже не скрывая напряжения он открыто стал рассматривать Эллу, и та, словно почувствовав его взгляд, повернулась в его сторону.



— К сожалению у Эллы не осталось никого из близких родственников, а дальних за их равнодушие к её недавним трудностям я посчитал не достойными родства с ней,- задумчиво начал он. Потому обращаюсь к Вам, как единственному представителю её семейства мужского пола…
— Я весь внимания,- усмехнулся Тензин, про себя ехидно подметив, что ещё недавно в отъезде данной девице было отказано лишь потому, что принимающая её сторона кровной роднёй ей не является. Но понимая, насколько гордому принцу нелегко сейчас, промолчал.
Наконец тот разорвал зрительный контакт с девушкой и повернулся:
— Окажите мне честь, отдайте за меня Эллу Марсо.
— А сама девица… не похоже, что она знает о Ваших намерениях. Неплохо было бы заручиться и её согласием…
— За этим дело не станет,- беспечно отмахнулся Дерек.
— Породниться с Нуар Кристалл для моего рода будет большой честью.
В знак закрепления договора правители пожали друг другу руки.


*********************************************************************************************************************

Продолжение следует...
Спасибо что читаете!

Обсуждение (22)

О, интересно, что скажет девица Марсо?!)
Ах, Анна, её-то как раз Дерек спросить и не удосужится. Да и она себя как упрямая ослица ведёт, говорить с ним отказывается. В общем ахтунг полный
  • crista
Ага, примерно так я себя и чувствовала, когда эту историю писала
Как не спросит? Так она опять в позу встанет ))))
Ну с другой стороны, так и надо с ней — за загривок и под венец. Может с мужем то и начнёт разговаривать ))))). Некуда будет деваться
Ах, Оль, я прям ухохоталась! Примерно так и будет, но не без особенных сюрпризов конечно
Элла ещё с тем гонорком, хоть и прикидывается ангелочком. Не раз ещё характер свой покажет, всем жару даст
  • crista
Ну эт хорошо. А то моя вон Аришка только со слугой и может драться. А со своим мужчиной предпочитает тихоней быть ))))).
Элла всех своих воздыхателей в ежовых рукавицах держит. Сделает печальный вид, и они к её ногам готовы весь мир бросить
А волчара шикарен! Кены рядом теряются)). Ну ничего, Дерек скоро тоже рост наберет )))).
Спасибки! Да, Тензин пока близнецов на голову выше, но через пару сезонов Величества здорово подрастут, а Риан ещё и в весе прибавит
  • crista
Риана женушка откормит )))) Надеюсь, с Натали то сложится еще
Натали напротив, ему весь аппетит отобьёт
Риан не растолстеет, он… вырастет и мышц себе ещё накачает После окончания всего сезона представлю их в новых образах в отдельном топике
  • crista
Ну да-да, помню. Отдельный топик — это отлично. Будем ждать! )
Дерек-молодец! Уважаю! Не спасовал.
А какие, собственно, у Эллы причины отказаться от такого чудесного во всех отношениях брака? Кроме её гонора, конечно.
Ах, Светлана, Элла бы согласилась, но он же ей ничего не предлагает.
А вот пусть бы эту упрямицу Тинзин забрал и замуж выдал. И попробовала бы она мужу-волку характер показать;)
Ах, Таня, там всё не так просто 
Тензин не стал бы её неволить, она же его племянниц от приюта спасла, работала как каторжная, недоедала, чтобы их прокормить. Он бы не смог ответить на её жертву чёрной неблагодарностью. А добровольно она замуж бы за нелюбимого идти точно не согласилась.
Дерека прижали, выбирать приходится здесь и сейчас)) Скоро все мечты королевы развеятся))
Да, уже скоро
На плечо и в пещеру
С ней только так и нужно
Аха ха! Наша тактика