Марина

Бухта. Возвращение. Глава 9.

Глава 1.
Глава 8.

Время летело незаметно, Вивьен даже не обратила внимания, что прошло несколько часов. Вновь накатывало недомогание, но какое-то странное, новое, причину она определить не смогла. Только ее вывели на берег, как Вивьен стала мечтать вернуться в хижину. Лучше уж взаперти, чем в окружении этих людей. Вернон больше не отпускал ее от себя. Уильям находился в зоне видимости, но слишком далеко. Однако. сейчас Вивьен и не нашла бы, что ему сказать, слишком ее потрясла новость о беременности.

Закат только начинался, но костер уже пылал. Дул ветер и тепло от огня было кстати. Вивьен обхватила плечи руками, но трясло ее не от холода. В дополнение к собственным переживаниям перед глазами стояло лицо Берты, не прикрытое маской. Вернон держал в руке бутылку, чтобы ни было внутри, оно было ужасным, раз даже запах вызывал тошноту, голова стала кружиться. Что будет, когда эти разбойники напьются? Будет ли шанс на спасение? Она с удивлением обнаружила, что достаточно хладнокровно думает об этом. Уже неизвестно, что лучше.
Опасениям Вивьен не суждено было сбыться в этот вечер, мало кто напивался, видимо, опасались оказаться беспомощными перед пиратами. Берта вновь пребывала в хорошем расположении духа, время от времени поглядывая на состояние Вивьен.
Как в хижине время летело, так на берегу оно текло еле-еле. Вивьен уже была готова закричать от напряжения и безвыходности окружающей обстановки. Внезапная резкая боль в животе заставила согнуться пополам, хорошо, что сидела на земле, иначе, не удержалась бы на ногах. Берта, словно, только и ждала этого, тут же направилась к Уильяму. Капитана сторожили несколько людей, но она не решилась подойти слишком близко.
— За кем наблюдаешь?

Уильям перевел на женщину взгляд и Берта поняла, что он уже успел все заметить.
— Что с Вивьен?
— Беспокоишься? – приподняла она один уголок губ.
— Если вы не сдержите обещание, лично передушу всех. Начну с тебя.
Берта окинула его довольным взглядом.
— Не переживай, ничего с ней случится. Я сама пережила такое два раза и, как видишь, жива.
— Тогда что происходит?
— Я оказала вам небольшую услугу.
Уильям непонимающе уставился на нее. Убедившись, что сам он не догадается, Берта продолжила:
— У пиратов и шлюх не может быть детей, не той жизнью мы живем, чтобы отяжелять себя подобными обстоятельствами. Вы допустили ошибку, но все легко исправимо. Можешь не благодарить.
Берта сделала несколько шагов назад, опасаясь непредвиденной реакции на слова, но Уильям не двинулся с места. Он стоял словно статуя и по мере того, как осознавал услышанное, лицо его все больше каменело.

— Отреагируй хоть как-нибудь, порадуй меня, — усмехнулась Берта, но он продолжал стоять неподвижно, лишь перевел взгляд на сжавшуюся Вивьен. Когда куртизанке надоело созерцать эту картину, она вернулась к костру.
— Как себя чувствуешь? – спросила она у Вивьен.
— Долго еще будет больно? – удивил женщину ответный вопрос.
— Всю ночь примерно, — произнесла она и тут же пожалела. Неожиданная реакция выбила из колеи, лучше бы эта девка мучилась неведением.
Вивьен сразу поняла, что происходит. Слишком много подозрительного внимания проявляла Берта. Чувства пропали еще днем, сейчас ее всю наполнила апатия. И отбросив лишние мысли она пыталась справиться с болью, не думая о том, что будет дальше.

Вернон окликнул Вивьен и поманил к себе.
— Ты ведешь себя не как гостеприимная хозяйка. Как же жена капитана, могла бы быть более внимательной, раз вы принимаете нас в гости.
Вивьен промолчала, лишь подняла безучастный взгляд. Главарь, не дождался действий и кивнул Берте:
— Помоги ей подняться, наверное, слышит плохо.
Женщина с довольной улыбкой дернула Вивьен под руку, заставляя подняться и подвела к Вернону.
— Плечи совсем затекли, можешь размять их, — произнес он, ухмыляясь.

Вивьен продолжала молчать, безжизненным взглядом наблюдая за окружающей обстановкой. У костра находились только разбойники, образовывая большой круг, пиратов небольшими кучками раскидали по поселению. Подобное поведение так явно указывала на трусость главаря, что Вивьен в очередной раз испытала отвращение — отгородиться от трех десятков человек целой толпой. Уильям был далеко, ни за что к нему не пробиться. Злость закипала все сильнее. За что ей выпали такие испытания? Кто все эти люди, так ненавидящие ее?
Вернон рассмеялся, и ее передернуло. Он наклонил голову и на секунду прижал ее руку к плечу. Руки легко скользнули по шее к затылку, чуть сжимая кожу и он довольно вздохнул. Поглаживающими движениями она провела по горлу и вернулась к плечам.

Она знает, как это происходит. Руки совсем не дрожали. Левая рука вновь скользнула к затылку. Вернон, расслабившись под движением руки, чуть наклонил голову вниз и Вивьен придержала его лицо за подбородок. Нет никаких чувств. Это все, о чем она мечтает. Настолько сильно, как только могла, она сделала резкое движение и скорее ощутила под руками хруст, чем услышала его.
Вернон упал с неестественно вывернутой шеей. Окружающие не сразу поняли, что произошло, медленной волной разливались вокруг шок и растерянность. Вивьен же уставилась на Уильяма горящим взглядом. Почему эту люди все еще тут? Сделай же что-нибудь! Его оцепенение мигом спало. Анаэль зажмурился и ждал губы – еще не время, слишком рано. Идиот. Опять она все испортила.

Уильям больше не терял ни секунды. До этого его сдерживало лишь положение Вивьен, сейчас промедление может стать роковым. Воспользовавшись замешательством своих охранников, он толкнул двоих и выхватил у одного оружие. Движение тут же привлекло всеобщее внимание. Пираты, словно по команде, сорвались с места. За этот день им сильно надоели эти незваные гости и момент для выброса эмоций был более, чем подходящий. Разбойники оказались менее организованными и готовыми к неожиданной битве.
Берта, открыв рот смотрела на лежащего Вернона, затем увидела, как сорвался с места Уильям.
— Что ты сделала? – наконец удалось ей произнести. – Ненавижу тебя.
Она бросилась на Вивьен и повалила на землю, осыпая пощечинами, но резкая боль заставила вскрикнуть и схватится за левый бок. Что-то торчало из него. Промедление стоило ей выгодного расположения, Вивьен тут же сбросила ее с себя и не обращая внимания на боль, повалила на землю, попутно вырывая вилку из бока Берты и вонзая в горло. Куртизанка схватилась за шею и стала дергаться из стороны в сторону. Кровь, льющаяся по ее бледной коже, немного отрезвила Вивьен, и она отползла подальше. От куда в ее руке оказалась вилка? Та самая, которой днем она ела чертовы овощи. Она даже не помнила, как пронесла ее с собой, к счастью, никто не додумался обыскивать пленницу.
Вивьен с ужасом оглянулась и прижалась к спинке кресла, где ранее сидел Вернон.

Вокруг разворачивалась настоящая бойня. Сколько бы ни было разбойников, но они были охотниками и рыбаками, ворами или просто бездельниками и не могли сравниться с лучшими пиратами в команде Кью, закаленных боями и умеющими владеть оружием.
Уильям был в крови, своей или чужой разобрать трудно, но наносил удары он яростно и быстро. Еще никогда Вивьен не видела его таким ужасающим, безумным и она зажмурила глаза до боли, силясь отогнать врезавшуюся в память картину.
Со спины ее подхватили чьи-то руки, закинули на плечо и куда-то понесли. Вивьен вскрикнула, но бороться сил не было, она лишь пару раз стукнула мужскую спину. Вскоре захлопнулась дверь какой-то хижины, после света костра она ничего не видела, только ощутила, как ее аккуратно опустили на пол.
Мужчина быстро рванул к кровати, схватил матрас и одеяло с подушкой.
— Перебирайся сюда, — прозвучал знакомый голос.
— Реми, — чуть не разрыдалась Вивьен, — это ты.
— Да. Садить на матрас, — он помог ей перебраться и укрыл одеялом. – Снаружи не должны понять, что ты тут.
— Могли увидеть, когда заходили.

— Им сейчас не до этого, но все же, не стоит привлекать лишнее внимание. С окна разглядеть этот угол невозможно.
— Мне так плохо.
— Все пройдет, — он дотронулся до ее плеча и мгновение подумав, нежно коснулся щеки.

— Когда пройдет? – Вивьен закрыла глаза, не зная, что ей сейчас нужно на самом деле.
— Скоро. Верь мне.
Глаза обоих привыкли к темноте и уже могли разглядеть лица друг друга. Еще никогда она не была так близко и Реми едва сдерживался, чтобы не сорвать с губ желанный поцелуй.

— Их там еще много? – сказала она, имея в виду разбойников и вопрос отрезвил Реми. Он поднялся и притащил стол ко входу.
— Когда я выйду, придвинь его плотно, чтобы стал между углом и дверью.
Вивьен слабо кивнула, едва находя силы подняться, однако мысль, что может произойти, найди ее тут кто-либо, заставила сделать невозможное. Как только стол уперся в угол, она едва не упала на него, передохнула пару минут и вернулась на матрас. Как бы хотелось провалиться в беспамятство, но ей суждено было вынести каждую минуту этой ночи. В дверь никто не ломился, наступил момент, когда снаружи все стихло. С рассветными часами боль покинула тело и Вивьен провалилась в тревожный сон.

Глава 10.
  • WillStore

    Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

  • Кристина Колыньяк

    Ямогу: Добро пожаловать в мою мастерскую! Меня зовут Кристина, создаю одежду для кукол. Рада познакомиться :)

Обсуждение (34)

О-о..., вот и мокруха началась! Как раз в моё стиле.)))
Спасибо, Оля))
Марина, это сильно! Браво!
Спасибо, Аня! Они выбрались с наименьшими потерями.
Ну Вив! Двоих за раз укокошила ))))) респект
Мариш, сильная серия!
Они ее сами довели до такого состояния, доигрались…
Спасибо, Оля))
Делааа… Ребенка жалко((( Вив герой
Не долго ей бездетной ходить)) Но из той ситуации было невозможно выйти без потерь…
Спасибо, Марина))
Восхищаюсь Вивьен !!!Её хладнокровием и решительностью!И жду с нетерпением, когда же наступит покойная полоса в ее жизни.
Опечаталась- спокойная.Ну или относительно спокойная.
  • NataNK
Спасибо, Наташа!)) Постепенно выходим на финишную прямую, но событий еще хватит)) Ждет своего часа еще один новый герой, героиня точнее))
Вот и стала Ви настоящей пиратской женой!
  • Bronz
Да, Уильям воспитал в ней определенный характер…
Мариночка, Глава — огонь!
Ви умница, вовремя сориентировалась, хоть и находится сейчас в таком тяжёлом положении.
Вернону и Берте крупно повезло, что Уильям до них не добрался. Боюсь, что тогда бы их смерть была куда менее быстрой
  • crista
Спасибо, Кристиночка! Ты права, этим двоим повезло, Уильям бы поступил совсем по-другому, с Верноном по крайней мере.
Сорвало пробку- накопилось у Вив Держись, детка
Спасибо, Гульнара!
Ага, чаша терпения переполнилась))
Вот это жесть! У меня аж челюсть отвисла от событий этой серии, Марин! )))
Так всё сурово и динамично! А новая героиня, случаем, не переключит на себя Реми? ;-)
Это одна из самых тяжелых серий в истории, но последствия не заставят себя ждать, Уильям многое осознает после этого.
О, новая героиня положит глаз совсем не на Реми
Спасибо, Аня!
Шо, опять красавчик Кью под прицелом
Ага  Гульнара, ты смайлик очень точно подобрала, и под этим тоже
Анаэля бы кто на себя переключил! Не дождемся наверно ;-))
Не дождемся наверно ;-))
Зришь в корень
Анаэля трудно переключить с его цели))
Наверное, Уильяма сильно встряхнёт фраза Берты " У пиратов и шлюх не может быть детей..."
Ну если новая героиня положит глаз на Кью, то у неё или голова без тормозов или она бессмертная ))) особенно, учитывая возросший опыт Вивьен по борьбе с обидчиками после сегодняшних событий!
Да, его очень хорошо встряхнет, но нужно будет время, чтобы исправить последствия пребывания разбойников.
особенно, учитывая возросший опыт Вивьен по борьбе с обидчиками

Произойдут неожиданные события, осталось глав пять-шесть, но они довольно намыщенные))
Офигеееть! Вот это дела! Ну ты даешь! Классно)
Спасибо, Оксана! Как то так
Это было круто! Я чего-то подобного от Вивьен ждала с тех пор, как они с Кью обвенчались. Молодец!
Марина, тебе браво! Очень сильно написано!
Признаться, я тоже ждала, когда же Вив проявит свой внутренний стержень. Но чтоб сразу Вернона — это круто. Теперь точно никто не усомнится в ее положении на корабле.

Берта… редиска, конечно( Даже у меня вызывает неприязнь, восхищаюсь!
Но чтоб сразу Вернона — это круто.
От нее разбойники ожидали меньше всего, поэтому и расслабились, а дальше он своим поведением только подтолкнул к этому ее)))
Теперь точно никто не усомнится в ее положении на корабле.
Это да)))
Берта… редиска, конечно(
В этой ситуации ее роль неоднозначна, да, поступила ужасно, но при этом спасла Вивьен, узнав ее в северном лагере))
Спасибо, Киёми))
О, Марина, офигеть! Я в шоке от событий… Это очень круто! И почему я вечно пропускаю твои серии…
Спасибо, Юля!)))
Ничего, я сама часто пропускаю или не успеваю комментировать)))
Да Вив практически и освободила лагерь, дала мощный толчок к действию Уильяма и остальных! Вот это сила воли и решимость! Круто! Ребёночка только жалко.
Да Вив практически и освободила лагерь, дала мощный толчок к действию Уильяма и остальных!
Да, ты права, сыграла далеко не последнюю роль)) На сколько обнаглели бы разбойники за время ожидания пиратов — неизвестно…
Ребёночка только жалко.
Увы, это была цена осознание Уильяма(
Спасибо, Марина!))