Марина

Бухта. Возвращение. Глава 8.

Глава 1.
Глава 7.

Стена казалась неприступной, она никогда не откроется перед ними, тем более на таких условиях. На лице Анаэля отношение к происходящему читалось более чем отчетливо, а Уильям, сможет ли он убедить целую команду лишиться власти и бухты?

Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Почему он не послушал ее и снова привез сюда? Слишком резкий перепад от свободной жизни в Брилей к плену в северном лагере. Нервы начинали сдавать. Однако, вопреки ее ожиданиям, ворота распахнулись.
— Правильное решение, — прозвучал довольный голос Вернона и Вивьен стало не по себе.
Она не смотрела на выходящих пиратов. Что она могла прочитать в их взглядах? Ненависть и презрение? Ведь только ради нее Уильям принял такое решение. Сердце сжалось, на глаза навернулись слезы и Вернону пришлось толкнуть ее в плечо, чтобы вывести из оцепенения.
Как же сильно хотелось прижаться к теплой груди любимого, ощутить на плечах сильные руки, но она даже не успела ничего сказать, как вновь оказалась заперта в хижине. Ненадолго. Через четверть часа пришла Берта. Настроение той было приподнято, слишком явно выражающим радость от одержанной победы.
— Рада возвращению? – слова пронизывала неприкрытая ирония.

— До твоего прихода — да.
Женщина усмехнулась.
— Путь был долгим, — вдруг резко стала она серьезной, — тебе надо восполнить силы. Я принесла еду.
Вивьен удивленно уставилась на нее.
— С чего такая забота?
— Ты, видимо, так ничего и не поняла?
— О чем ты?
— Не важно. Поешь. От овощей тошнить не будет, — с этими словами женщина поставила тарелку на стул у кровати и покинула хижину.
Вивьен еще некоторое время смотрела на закрытую дверь.

Вивьен еще некоторое время смотрела на закрытую дверь. После слов Берты понимание стало нарастать снежным комом. Она резко поднялась и схватилась за голову. Не может быть, этого не может быть! Но подтверждения сыпались одно за другим. Как она могла забыть, не подумать о последствиях? Да и где бы она сама нашла необходимую траву? Она была слишком умиротворена на корабле, чтобы о чем-либо задумываться. Потом Анаэль. Ожидание подвоха от этого человека заняло все мысли. Что же теперь ей делать? Паника нарастала, заставляя Вивьен метаться из стороны в сторону. Слезы едва не полились из ее глаз, когда с улицы послышался грохот.
По центру сваливали огромные бревна, подготавливая костер. В этот вечер он будет пытать сильнее, чем обычно, лишний раз напоминая о случившемся. Разбойники вели себя, словно безумцы – крушили и разоряли хижины, попутно делая нападки на пиратов, на которые те не отвечали, словно сговорившись.
Среди толпы Вивьен разглядела Реми со свежим кровавым потеком над бровью и сердце девушки болезненно сжалось. В следующую секунду он повернул голову и встретился с ней взглядом – спокойным, уверенным. Они знают, что делают – пронеслось в голове Вивьен, и эти мысли вселили уверенность.
Она вернулась на кровать и посмотрела на тарелку с едой, наполненной свежими овощами. Тошноту они, действительно, не вызвали. Голод стал просыпаться и Вивьен решила поесть. С сытостью происходящее стало видится немного светлее. Уильям не мог пустить все на самотек и уж точно этого не стал бы делать Анаэль, нужно просто ждать. Она устроилась на кровати и закрыла глаза в попытке уснуть.
Резко распахнувшаяся дверь заставила ее вздрогнуть. Влетела Берта. Как же ее настроение отличалось от предыдущего посещения! Словно фурия он подлетела к столу и смела на пол подсвечники с кружкой.

— Рада возвращению? – приподняла одну бровь Вивьен.
Берта устремила на нее горящие глаза.
— Вы оба можете язвить сколько угодно, но последнее слово будет за мной.
— Хочешь поговорить об этом? – спокойно спросила Вивьен. Чем больше распалялась одна, тем более спокойно чувствовала себя другая.
— Нет, я не буду говорить, — Берта сделала пару шагов, с ненавистью глядя на девушку. – Я буду действовать. Так будет вернее.
— От куда в тебе столько ненависти? – с презрением бросила Вивьен, поднявшись с кровати.

— От куда? – прошипела Берта. Резко она сбросила с лица маску, Вивьен отшатнулась и споткнувшись о кровать села, с ужасом разглядывая изуродованное лицо куртизанки: огромная лапа зверя оставила два глубоких следа, уголок рта перекосило, шея была в рубцах. – Я с первого взгляда не испытала к Кью симпатии. Он выводил меня своей надменностью, гордостью, пренебрежительным взглядом, но та ночь превзошла все остальное. Чтобы он не сделал с тобой – это ничто в сравнении с тем, что он выгнал меня ночью в лес. Я почти дошла до людей, ожидавших нашу лодку в условленном месте, когда услышала тяжелое дыхание за спиной, увидела красные глаза животного. Мне не успели вовремя прийти на помощь. Моя жизнь никогда больше не будет прежней и в этом виноват только один человек, и он заплатит за это.
Вивьен смотрела в пол, молча слушая эмоциональную речь Берты и лишь, когда та успокоилась заговорила.
— То, что случилось с тобой – ужасно, но ты сама выбрала этот путь. Ты ведь шпионила и за это оказалась за воротами, а еще, — она подняла глаза, — ты обещала, что мы плывем на свободу, а куда ты вела меня на самом деле?

— Ты была настолько наивна, что я не могла не воспользоваться, — Берта усмехнулась, надевая маску обратно. – Просто – это жестокий мир, привыкай.
— Не от тебя ли я только что выслушала жалостливую тираду об обиде? Что же ты не привыкла?
— У кого сила, тот и прав. Чтобы не сделал Кью, я все равно буду его ненавидеть.
— Ты вся пропитана лицемерием и злостью. Мне не жаль тебя.
— Мне тебя тоже.
Берта кинула взгляд на пустую тарелку, удовлетворенно кивнула и вышла.

Глава 9.
  • ПолинаСПб

    Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

  • Lina_Kroeger

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Лина. Занимаюсь мэйками для bjd с 2010 года.

Обсуждение (20)

Неужели она отравила овощи?!!!
От Берты точно не стоит ожидать жалости и сочувствия.
Неужели она отравила овощи?
Не должна. Рано еще травить, еще пригодится девка )).
Глава оказалась слишком длинной, пришлось располовинить, поэтому узнаем все после завтра)))
Берта вернулась злая, видимо разговор с Кью не пошел ))))
В конце прошлой серии был их разговор))
Ясно. Я думала, еще что то новенькое у них прошло. Надеюсь, не кастрирует Берта его )))
Я думала, еще что то новенькое у них прошло.
Не, сейчас события без пропусков идут, со стороны каждого))
Надеюсь, не кастрирует Берта его )))
Вив, держись! Будь мудрой и осмотрительной… Куда ж деваться из банки с пауками
Спасибо, Гульнара!))
Команда Уильма знает что делать, но Ви-то в руках врагов! А Берта явно задумала месть и для Кью, и для его любимой жены.
Мариночка, очень жду продолжение!!!
  • crista
Спасибо, Кристиночка)) Да, каждый думает, что просчитал все очень хорошо))
Вот не стоить принимать еду из рук врага. Подозреваю, что овощи либо отравлены (что было бы слишком лёгкой местью со стороны Берты), либо напичканы каким-нибудь снотворным
(чтобы можно было придумать какую-нибудь более мерзкую гадость).
С нетерпением жду послезавтра.
Вот не стоить принимать еду из рук врага.
Верно, но Вивьен в своем состоянии не смогла трезво мыслить.
Подозреваю, что овощи либо отравлены (что было бы слишком лёгкой местью со стороны Берты)
Да, ты права, травить не будет, ведь только Вивьен и сдерживает Уильяма.
Ох, чувствую я, обед Берта не просто так ей принесла. Я думала Вив сообразит и не притронется, а она поела. Что же теперь будет!? Жду продолжения.
В ее состояние чувство голода усиленно и она понимает, что ей ничего не рискнут сделать, недооценила Берту(
Завтра все решится.
Жду и переживаю!
Вот не стала бы я есть что-либо из рук такой женщины, как Берта… Эх Вивьен…
Ой, ой… Или отравила, или… Пошла я в следующую серию…
Да, не просто так еду принесла…